156 отзывов пользователей o Samura Harakiri, лезвие 20.8 см
Пользовались
Samura Harakiri, лезвие 20.8 см?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
Нож тонкий и острый
- -
Для этой линейки и смешной цены нет.
Есть пара недорогих ножей этой марки. Есть ножи других марок, в разы дороже, но в 80% случаев использую Самуру( допустим для разделки мяса или замороженных продуктов эти не подходят). Основной плюс ножей, это их малая толщина(но при этом большая прочность), позволяющая нарезать очень тонкие и аккуратные ломтики. На фото ещё один бюджетный этой марки, серия "гольф", у него на мой взгляд неудобная ручка(сухая нормально, но чуть сырая уже некомфортно), но зато лезвие после галтовки(ну это на любителя). У серии "наракири" к ручке претензий нет, достаточно удобная. Ну наверное чудес ждать не стоит, ножи острые, но затупятся достаточно быстро. Возможно на это влияет "японская заточка" с малым углом, не знаю. В любом случае любой нож нужно периодически править мусатом(желательно керамическим, на фото металлический, керамический сломал недавно), ну и чтобы не заморачиваться с более качественной ручной заточкой и выдерживанием угла, могу посоветовать недорогую электрическую точилку оптимизированную для японских ножей(на фото производитель виден). Для поддержания домашних ножей в рабочем состоянии этих аксессуаров будет заглаза.

- +
Отличный нож, хорошо держит заточку, с коробки острый прям хорошо.
- -
Не нашёл, мб разве что коробку хрен руками откроешь.
Оказывается, моя криворукость (Я прям часто резался) была в том что у меня небыло нормального ножа. Как купил хороший острый нож, за пол года, ни разу им не порезался.

- +
Отлично режет.
Не надо часто точить.
- -
не обнаружил
покупаю всегда ножи этой серии

- +
острый, приемлемая сталь
- -
Слишком тонкий обух, кончик слегка уведен влево
за такую цену пойдет. Твердость нормальная. После пары проходов на китайском керамическом мусате, и нож бреет.

- +
Острый, в меру тяжелый, ручка удобная, эстетически красив.
- -
Надо аккуратнее с ним обращаться, т.к. возле рукоятки кромки лезвия острые (важно, что речь не про нижнюю заточенную часть лезвия, а про ту часть, которая обращена в сторону ручки). Можно травмироваться.
Купил и не пожалел.
Сам я резал им только мясо, но мне понравилось как легко идет нож.
Жена пользуется им постоянно, режет и хлеб, и овощи, и мясо (я сказал ей, чтобы кости им не пыталась ломать). Ей нравится, хотя в первое время с непривычки (после старых обычных ножей) 2 раза задевала острые части пальцами и резала пальцы до крови.

- +
Уже некоторое время пользуюсь ножами Samura серии Harakiri. Качество материалов и изготовления на высоте. Шеф-нож нравится особенно, очень удобный, рука к нему привыкла. Поэтому, когда увидел предложение DNS о скидке в 38% - за 999 рублей - то не смог удержаться! Купил, можно сказать, про запас :)
- -
Не могу найти.
Для дома - отличный нож. Научитесь пользоваться большим шеф-ножом, дополнительно приобретите разделочную доску из термополиуретана и керамический мусат. Готовка теперь с удовольствием.

- +
Острый. Неплохая сталь.
- -
Очень легкий, хотя кому как. Плоская поверхность, резать особенно огурцы невозможно, очень сильно прилипают и буквально 3 долька и начинает верхняя улетать по сторонам, приходится постоянно отрывать. Считаю, что из за тонкого плоского лезвия для шинковки овощей не годится, хотя брал именно для этого.
Режу только хлеб 2-й год, дольки хлеба можно ооочень тоненькие резать за счет остроты и тонкого лезвия.

- +
Ножи режут хорошо.
- -
"Пятки" нет. Точильные камни дорогие.
Как по мне, спустя 8 месяцев использования, всё нормально, камни для заточки покупал через интернет. Заточишь, слишком острые становятся, отхватить кусочек кожи или ногтя, запросто. Можно не вестись на ажиотаж с подобного типа ножами. Фанатизм прошёл. В магазинах полно нормальных ножей, по другим ценам которые точатся обыкновенными камнями, мусатами и режут хорошо.

- +
Для своей ценовой категории очень даже хороший нож, для работы на домашней кухне вполне сгодится, это не профессиональный нож и требования к нему должны быть соответствующие.
- -
Для такой цены можно сказать что их и нет.
Для шинковки кто умеет профессионально шинковать в бытовых условия он с этим справляется на ура, режет все овощи и фрукты ,мясо свежее, хлеб. рыбу. Не надо резать ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ!

- +
Лёгкий, прочный, держит заточку
Самура шеф острее. Но зато этим не режемся постоянно

- +
Удобная рукоятка, эргономичный внешний вид.
- -
Нет
Купила данный нож в связи с тем, что нужен был нож побольше. Уже 3 года пользуюсь ножом данной фирмы и радуюсь. Очень удобный и легкий. Один минус иногда прилипают продукты к лезвию. Но не критично. Советую.

- +
- Бритвенная заточка
- удобная ручка
- -
-
Ножи данного производителя покупаю не первый раз. Заточку держат долго легко поправляются мусатом.

- +
Острый
- -
-
Не самый удобный хват, но в целом норм нож, для фруктов и овощей норм

Купила сегодня. Пока рапаковвыаала , уже порезалась. В руке удобно. Искала похожие на ножи фирмы Taller, эти даже лучше.

- +
Изначально острый
- -
Засечки на лезвии появились на третий день,резали мякоть мяса,хлеб и салаты..Почему,откуда? Не понятно.
Если это Японский нож - то я папа Карло. Компетентные органы должны заниматься такими конторками,которые выдают себя за Японский бренд.

- +
Удобный в руке. Очень острый пока новый
- -
Качество стали никакое. Заточку держит плохо. В итоге через год не частого использования откололся кусок острой части посредине ножа.
Китай есть Китай. Хорошо разрекламированный бренд с посредственным качеством.

- + нет
- - ооочеень мягкий металл. на костях сразу кромка сломалась
- +
Недорогой
Удобный
Не скользит
Большое лезвие
Заточка такая что я на многослойной самуре с толстым лезвием не смог на 3000 камне так же заточить остро.
- -
Очень очень тонкое лезвие
Отличный, легкий, подойдет даже детям.

- +
Острый, удобный, ну вообще самура это топовые ножи
- -
Нету
Не умеешь пользоваться ножами лучше не бери, ещё под него нужно покупать самуровские камни для заточки тогда вообще будет постоянно острый ножик, ну если руки есть)

- +
Острый, не липкий, удобно лежит в руке, хороший балланс веса
- -
Пока не выявил.
Даже китайского производства режет на все свои 1500р.
Сквозь хлеб вообще просто падает. Пока что лучший шеф, который был у меня в руках.

- +
Ножик из всех линеек Самура почти самый правильный ,по весу ,по центровки ,по толщине и т д
- -
Отрезал палец в первый же вечер
Нож ( режущая кромка ) совершенно не тупится если пользоваться обухом 🤣

- +
Качество, заточка
- -
Не обнаружено
Дома в постоянной работе несколько видов ножей данной фирмы. За все время эксплуатации - уже больше года - не приходилось еще затачивать ни один из них.

- +
Неплохой нож с отличной заточкой
- -
Металл хрупкий, будьте осторожны при его использовании, хрупок при поперечных нагрузках на кромке лезвия
Покупал набор и сломал именно такой нож, заказал отдельно. В целом доволен продукцией

- +
лезвие
удобно резать все что можно резать))
- -
легкий
Нож качественный, раз в пол года делаю легкую подточку на камне 1500-3000, сейчас смотрю что то потяжелее, ручка не совсем удобная

Лучшие цены сегодня на Samura Harakiri, лезвие 20.8 см
График изменения цены Samura Harakiri, лезвие 20.8 см
Характеристи Samura Harakiri, лезвие 20.8 см
Общие характеристики | |
Разновидность : | шеф |
Назначение : | универсальный |
Материал лезвия : | сталь |
Материал рукоятки : | пластик |
Длина лезвия : | 20.8 см |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца