47 отзывов пользователей o TP-LINK Archer VR400
Пользовались
TP-LINK Archer VR400?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + Отличные характеристики, надежность, хорошая покрытие
- - Нет
- + Интернет литает, все работает, дизайн отличный,просто включил.
- - не обнаружено
- + цена, качество, простой в использовании
- - нет
- + Приобрёл с большой скидкой благодаря бонусам.
- - На фото и в описании три антенны а по факту две.
- + Достойный функционал, больше всего интересовало наличие USB порта для внешнего модема, в связи с этим цена ниже чем у конкурентных марок со схожим функционалом
- - 2 антенны, но думаю не критично
- + Симпатичная форма роутера. Не режет скорость. Большой радиус захвата. 2 Wi-Fi диапазона.
- - Не выявил

- +
Лёгкая первоначальная настройка интернета. Для настройки IPTV потребовалась помощь техподдержки Ростелекома, но это заняло 5 минут по телефону, и то потому, что настройки IPTV изменились от первоначальных, указанных в договоре. Понятный интерфейс. Возможность контроля по смартфону при бесплатном скачивании программы Tether. Зона раздачи Wi-Fi достаточна для большой квартиры.
- -
Недолговечен, во всяком случае, у меня...
Куплен вместо машрутизатора Ростелекома в связи с тем, что в доме был отделан 2-й этаж, а косорукие натяжители потолков пережгли телефонный кабель, который приходил на 1-й этаж. Так как телефонный кабель приходит с чердака, телефонная розетка была установлена на 2-м этаже, там же был установлен маршрутизатор Ростелекома, который раздавал Wi-Fi только в радиусе 5 метров от себя. А в доме 2 этажа, на 1-м этаже Wi-Fi пропал. Был приобретён усилитель сигнала Wi-Fi TP-Link RE450, который очень мало помогал. Поэтому, после изучения всевозможных отзывов, был приобретен маршрутизатор TP-Link Archer VR400. Был установлен на 2-м этаже под потолком, ТВ-приставка была подключена к маршрутизатору кабелем LAN. В паре с усилителем сигнала Wi-Fi, который был установлен на 1-м этаже, Wi-Fi был по всему дому, всё было замечательно. Но, по прошествию полутора лет, Archer начал глючить. С телевидением больших проблем не было, но интернет отключался несколько раз в день, приходилось перезагружать маршрутизатор, тогда всё восстанавливалось. Техподдержка Ростелекома по моим жалобам несколько раз бегала по телефонной линии, проблем не находила, и начала меня тихо ненавидеть. Когда работа интернета после перезагрузки маршрутизатора заканчиваться стала через 10-15 минут, пришло понимание, что дело не в телефонной линии. По здравому размышлению, решил поменять маршрутизатор. Взял уже другой фирмы того же класса, горя не знаю пока. Теперь даже усилитель усилитель сигнала Wi-Fi на 1-м этаже не нужен.
Резюмируя - аппарат хороший, пока работает, но, насколько его хватит – вопрос…

- +
5гц вай фай стандарта ас, гигабитный порт
- -
ничего из преимуществ не работает должным образом
Пожалуй, самое большое разочарование, которое можно было приобрести за такую сумму. С виду вкусная цена (хотя и не такая уж маленькая), хороший wi-fi и гигабитный лан, а на деле этот чудо-роутер греется как в пустыне и отваливается каждые 24 часа, у меня стабильно примерно в 12 часов он просто перестает работать. Проблема не в провайдере, а именно в роутере, комп перестает распознавать сеть, а девайсы видят оба вай фая, но ни к одному просто не могут подключиться. И работать начинал только под утро. Я столько голову ломал не понимая в чем же дело, пока просто не решил случайно его в один из таких моментов поставить под вентиллятор на полной мощности и убрать через минуту, когда он был холодный. Как ни странно, но он вдруг заработал! (и да, просто вытаскивать его из розетки или перезагружать не вытаскивая я тоже пробовал, это не помогает, помогло именно охладить его перед включением).

- +
Повесил ( на стену) настроил и забыл!
- -
Может заглючить от "моргания" напряжения в сети. Было 1 раз. Лечиться перезагрузкой.
Для тех кому нужен тупо роутер тупо домой. Работает круглосуточно. Раздаёт интернет по 2.4 ггц. 5ггц отключил, в деревне он не нужен, да и через деревянные стены проходит хуже. Или может здесь 5ггц только в одну антенну идут- не знаю, разбирать влом. 2.4 работает отлично. Светодиоды еле видно, вдобавок их можно отключать по расписанию (зачем?)

- +
1) 2х диапазонный Wi-Fi c возможностью выставления мощности передатчика
2) ADSL интерфейс (для меня актуально, так как нет тех возможности подключить другой тип соединения, ну кроме 3G/4G - что дорого)
3) Хороший интерфейс. Все настройки заняли минуты 2. Также из него, помимо текущей скорости, можно узнать соотношение сигнал/шум и затухания для ADSL, что поможет оптимальной настройке совместно с инженером провайдера на той стороне канала. QoS/NAT/PAT и т. п., можно настроить openVPN и т. д.
4) Доп "рюшечки" в настройке: можно даже выставить выключение индикации в ночное время (если мешает уснуть когда устройство находится в спальне).
5) Умеет рестартовать подключение при его разрыве (старый модем не умел).
6) Гарантия 3 года.
- -
1) Размер. Чуть меньше листа A4. Для настольного исполнения не очень удобно, но идеально при монтаже на стену (если есть такая возможность).
2) Цена таки кусается (чуть более 4к рублей), но и функционал все таки довольно богатый.
С момента подключения работал старый добрый ZTE ZXDSL 831, который честно "пахал" с апреля 2005 года. Но в последнее время у него стало неладно с ADSL интерфейсом, который отключался после получаса работы (остальной функционал ZTE работал исправно).
Взятый на время dLink смог обеспечить устойчивый канал на моей телефонной линии в районе 4.2 Мбит входящего трафика. Для меня главный критерий - стабильность канала на старой телефонной линии.
После часа гугления решил взять этот аппарат, и остался доволен: вместе с инженером Ростелекома настроили до 6Мбит (при этом соотношение сигнала/шума было по результатам 3х дней от 7.2 до 11 дБ). Запустил для теста торренты. Канал работает стабильно, без ретрейнов.
4/5 - снял бал за излишне ненужный функционал(что повлияло на цену) + несуразный (в угоду красоты дизайна) размер - для меня было бы лучше если был бы "кирпич" меньшей раза в два площади,но сохранивший объем за счет увеличения высоты.

- +
Через 2 месяца постоянно стал отваливаться интернет, потом все чаще и чаще. У знакомого такой же год проработал, потом такие же симптомы. Или запрограммированное старение, или частый брак. Но думаю за эту стоимость не должно быть такого. за тысячу еще можно было простить, но не такие богатые чтобы 4000 каждый год на расходный материал выбрасывать.
- -
Или запрограммированное старение, или частый брак. Но думаю за эту стоимость не должно быть такого. за тысячу еще можно было простить, но не такие богатые чтобы 4000 каждый год на расходный материал выбрасывать.
Или запрограммированное старение, или частый брак. Но думаю за эту стоимость не должно быть такого. за тысячу еще можно было простить, но не такие богатые чтобы 4000 каждый год на расходный материал выбрасывать.

- +
Качество и скорость работы
- -
Как и у многих двухдиапазонных роутеров , 5ггц через стену режет скорость

- + Скорость передачи данных, дизайн
- - Не нашёл

- +
Купил его. НО... как он у меня тупил на 2.4 ГГц!!! Даже страничка роутера открывалась минуты 2!!! Как то зашел в настройки и увидел, что там все Auto стоит на всех диапазонах-но, 5 ГГц не тормозил. Поставил Wifi Analyzer на смарт-увидел, что 2.4 работает на 3 канале, а у всех других выше 10! Ну, поставил 12 канал, ширину в 20Мгц и что вы думаете???-да, все затыки прекратились, теперь страничка роутера открывается за секунду, интернет летает, Теперь смотрю глазком IPTV на смартТВ(он подключен под 5ГГц), качаю торренты и брожу по интернету без порчи нерв.
- -
Если раздражают торомза, смотрите преимущества.
Цена высока. АДСЛ мне не нужен.

- + Есть 5Гц, берет сравнительно далеко сигнал wi-fi, пока что работает стабильно
- - Отваливается подключение по LAN порту постоянно, проблемы при подключении нескольких устройств по воздуху.
1. При подключении ПК по кабелю- когда включаешь ПК и начинаешь давать нагрузку на интернет, например смотришь ютуб отваливается интернет, потом включается, потом снова отваливается и так минут 5-10 пока не перезагрузишь роутер, грешить на материнскую плату не могу ибо модель asus maximus hero x.
2. Если подключено 2-3 устройства по воздуху, а ты сидишь играешь в онлайн игры или смотришь кино/ютуб начинает резать скорость и соответственно пинг скорость падает до 50 кб/с, замерял тестом.
3. Площадь покрытия wi-fi хорошая, но за 5к рублей должна быть отличная, максимум пробивает 2 стены, дальше уже рисует 1-2 палки соответственно на 2 палках никакого фильма не посмотришь и тем более не поиграешь в онлайн игры.
4. Прошивка на последнюю версию ПО нечего не дает, нечего от слова совсем нечего.
Вывод: не стоит своих денег, лучше взять китай, дешевле и мощнее будет.

- + В районе один провайдер ростелеком монополист и то только ADSL. Ни о какой оптике и мечтать не приходится. Стоял их роутер безантенный в аренду взятый, как же он бесил постоянно. То блютуз калонка его глушила, то микроволновка, то просто тупил и резал скорость. Прошелестил весь инет в выборе нового роутера. Выбор однозначно пал на двухдиапозонный от TP-LINK. До этого был опыт с похожим двухдиапозонным роутером _TL-WDR3500, пришлось забыть про него, т.к. нужен был ADSL роутер. Остановился на этой модели _Archer VR400 с _русифицированным меню._
Первое это наличие частоты 5GHz. Хоть и читал в отзывах об проблеме с ней, но решается легко, выставлением в ручную канала и ширины канала для частоты 5GHz, (путем подбора, пока не увидет её телефон в поиске wi-fi)в дополнительных настройках для беспроводного режима.
Второе это настройка роутера дистанционно со смартфона через андройд приложение или браузер.
Доволен как слон, своих денег он стоит. Сигналы двух частот покрывают всю квартиру с лихвой благодаря трём антеннам. Ну и что, что не съёмных, не критично, да и зачем их снимать? Есть много возможностей у этой модели для удовлетворения любых своих потребностей.
Не пожалел ни разу, что наконец-то решился и приобрел его.

- -
При подключении услуг Ростелекома, отказался дружить с передачей сигнала по IP-TV.

- +
Хорошо раздает. Стены пробивает отлично.
- -
Рдж11 перестал работать через год . Вернули по гарантии

- + Хороший роутер, всем устраивает
- - Антенны не сменные
- +
Хороший роутер, всем устраивает
- -
Антенны не сменные
Стоит своих денег

- +
Очень простая и быстрая настройка,
Быстрая авторизация устройств, Wi-Fi 5Ghz, Хорошая зона покрытия антенн
- -
Габариты великоваты.
Данный маршрутизатор куплен на замену отслужившему своё маршрутизатору от Ростелекома. По сравнению с ним TP-Link радует скоростью авторизации устройст в сети Wi-Fi, стабильностью соединения, возможностью самоперезапуска соединения при разрыве, обширными возможностями настройки всего и вся. Габариты и форма больше подходят для настенного закрепления изделия.
В целом покупкой очень доволен: современное устройство с обширным функционалом за адекватную цену

- + 2 недели полет нормальный
- - нет

Лучшие цены сегодня на TP-LINK Archer VR400
График изменения цены TP-LINK Archer VR400
Характеристи TP-LINK Archer VR400
Основные характеристики | |
Тип связи : | Wi-Fi |
Подключение к интернету (WAN) : | ADSL, Ethernet RJ-45, SIM-карта, внешний модем |
Стандарт Wi-Fi 802.11 : | a (Wi-Fi 2), ac (Wi-Fi 5), b (Wi-Fi 1), g (Wi-Fi 3), n (Wi-Fi 4) |
Частоты Wi-Fi : | 2.4 / 5 ГГц (одновременная работа) |
Макс. скорость беспроводного соединения : | 1167 Мбит/с |
Функциональность | |
Функции и особенности : | UPnP AV-сервер, WDS, крепление на стену, метод шифрования данных WEP, метод шифрования данных WPA, метод шифрования данных WPA2, поддержка IPv6, поддержка MIMO, поддержка Mesh Wi-Fi, поддержка USB-модема, режим моста |
Порты USB : | USB 2.0 Type A, USB 2.0 Type A x 2 |
Антенны : | 3 внешн. |
Маршрутизация : | DHCP-сервер, NAT, SPI, демилитаризованная зона (DMZ), межсетевой экран (Firewall), поддержка Dynamic DNS, статическая маршрутизация |
VPN : | IPSec, L2TP, OpenVPN, PPTP, VPN Endpoint |
Шифрование : | WEP, WPA, WPA2 |
Количество LAN-портов : | 4 |
Скорость Ethernet : | 1 Гбит/с, 100 Мбит/с |
Дополнительно | |
Ширина : | 244 мм |
Высота : | 33 мм |
Глубина : | 168 мм |
Вес : | 1000 г |
Умный дом | |
Тип соединения устройств : | беспроводное, проводное |
Дополнительная информация : | Интерфейс встроенного принт-сервера: USB, Мощность передатчика: 20 dBm, Гостевая сеть, FTP-сервер, Тип внешней антенны: несъемная, Поддержка RIP v1, Поддержка RIP v2, Поддержка SNMP, Файловый сервер, Поддержка VPN (VPN pass through), Число поддерживаемых VPN-туннелей: 10, Web-интерфейс |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца