Отзывы о Процессор Intel Core i9-10900 LGA1200, 10 x 2800 МГц
90 отзывов пользователей o Intel Core i9-10900 LGA1200, 10 x 2800 МГц
Пользовались
Intel Core i9-10900 LGA1200, 10 x 2800 МГц?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
Много поточность. Вообще просто всё.
- -
ай донт ноу. Единственное что в варианте продаже в пластиковой пачке, нет клейм, штампов, и вообще чего либо, гарантирующего покупателю, что его купленная прелесть, девственно чиста.. и её своими ручонками никто ещё не трогал... и он только твой. Полностью твой.
В моём случае, на проце были отпечатки чьих то лягушачьих лапок, дай ему бог здоровья, и что бы он и его дети всю жись на АМД сидели...
Долго выбирал, 11й или 10й... знакомые, друзья, советовали всё что только можно... какие то обзоры, каких то совсем странных людей, повествующих об идеальности производительности корэ ай 3 и корэ ай 5... сомнительное вообщем. В моей конфигурации идеальная, предварительная, производительность сборки уже показала что нужен именно 10й, и не обрубыш типа К,Ф, или ещё чего ущемленного. Этот можно гнать как слабовидящую лошадь, со всех сил так сказать (зачем я не знаю, но попробовал). Единственное что пожалел 9 тыщ0 рупей на синенькую красивую коробочку... коробочка конечно красивое, но дорогое, и кот туды не влезет... значит бессмысленное.
При рассказах о его неимоверном нагреве, сразу помните что имеет место быть, и этот гранитный камушек в сердце ЭВМ, идеален только при проточной водичке. И голово-бошку на него не всякую можно ставить, точнее не с мелкими пластинами, и уж не мелкими и множественными. И соблюдя это простое условие, вы получите не более 45 градусов, дома в жару на улице +40, при самых максимальных нагрузках. При простой работе с графикой/игрищах лютых, больше 28-35 вообще не грееться.Тут не место спору, я его лютейшее пытался прожарить... а я это мочь. Для его охлаждения потенциальным пользователям рекомендовал бы, хорошие бошки, площадью более 25% где то, от площади самого проца. Они идеальнейшее рассеивают тепло, как показывает практика. Товарищ собрал подобную сборку, с точ таким же камнем, бошку поставил самую простую, и вот сейчас у него температурки гуляют от 37 до 55 градусиков. Что крайне его стало беспокоить, смотря как я улыбаюсь.
Ну а оценочки, просто приложу как пруфы, для владельцев АМД, и шептунам, с их рассказами о сверх превосходстве корэ ай7 и корэ ай5...

i9 10900 взял в комплекте с недорогой ASUS Prime Z490M Plus. Хоть процессор выбрал без индексов специально (не под разгон и не для игр), после сборки сразу побежал замерять производительность и стабильность.
При дефолтной конфигурации BIOS тесты показали:
- Cinebench R23 - 9654
- PassMark - 19970
Однако, память завелась на 2133MHz вместо 2933MHz. Чтобы это исправить, зашёл в BIOS и выставил профиль в XMP 1, а частоту памяти принудительно в 2933.
После настройки памяти результаты стали чуть выше:
- Cinebench R23 - 11286
- PassMark - 21244
Однако, при полной нагрузке температура CPU не поднимается выше 44 градусов, что далеко от лимита в 100 из технических спецификаций. Идём дальше в BIOS и переключаем Power Saving & Performance Mode из Auto в Performance Mode.
В Performance Mode производительность существенно выросла:
- Cinebench R23 - 16022
- PassMark - 24187
При этом, по данным AIDA64, потребляемая мощность CPU вышла на максимум в 224 Вт, а температура CPU в 10-минутном тесте Cinebench в пике составила 78 градусов под кулером "be quiet! DARK ROCK PRO 4". Судя по энергопотреблению, максимум производительности достигнут, и 250 ваттный воздушный кулер справляется на отлично.
В итоге разница в производительности между двумя режимами Power Saving & Performance Mode составила 29% (для Cinebench) и 12% (для PassMark), что обошлось процессору повышением температуры в 1,7 раза (44->78) и повышением энергопотребления в 3,4 раза (65->224). На мой взгляд, не самый равноценный обмен. В итоге оставил Power Saving & Performance Mode в дефолтном Auto, потому что, во-первых дефолтной производительности на данный момент достаточно, а во-вторых снятие ограничений и более высокая температура, на мой взгляд, не благоприятно влияет на электронные компоненты.
В целом покупкой доволен. Один минус - цена.

- +
* 10 ядер/20 потоков, а значит и лучшая производительность среди процов Intel для обычных пользователей
* Буст на все ядра до 4.6Ghz при отключении лимитов в BIOS
* в комплекте есть боксовый кулер.
- -
Их нет
Собрал, поставил. Все работает как надо без каких либо проблем, система и драйвера сами подцепились при установке в новую плату.
Процессор стоит в плате Gigabyte Z490 Pro AX. Установил настройки так, чтобы он не упирался в лимиты потребления и все -даже в тесте PRIME 95 с АVX работает с бустом 4.6Ghz на все ядра. (см.скрин)
По температурам - поставил Adaptive Voltage (Vcore - normal, offset - 0.065v) - c кулером Noctua Nh-U14s и двумя вертушками в Prime - 75-77 градусов на полной скорости, и 78-79 - на 1200 оборотов/c, тогда bх становится почти не слышно. И да, с такими настройками никаких 300Ватт нет - 198-202 максимум.
Судя по обзорам 10900k разница с non k примерно 5-10% при разгоне до 5.1Ghz по всем ядрам, но стоит ли оно того при потреблении на 100-150 ватт выше? Я считаю что нет.
Да, про игры. Потребляет обычно меньше 100Ватт, температуры - 55-65 градусов. Естественно тянет все, впрочем кому не для работы, а только играть, можно и 10700 взять.
Перешел с 8700k, прирост примерно в 2 раза по скорости рендеринга. Cinebench R20 - около 6000. Как сток 10900k. В общем у меня все летает. Так что проц универсальный. И поиграть и поработать. Рекомендую.

- + Отличный десяти ядерный и двадцати поточный процессор. Покупаю второй уже для друга. Процессор проявил себя на отлично. прирост фпс по сравнению с i7 на 40-50%. В многопотоке в 3d программах так же себя показал отлично. Работаю в Солидворкс и 3д Компас также прирост производительности на 100% по ощущениям. Так как большие проекты стал в два-три раза быстрее открывать. В играх однозначно прирост фпс. Процессор работает под водяным охлаждением выше 60 не поднималась температура
- - Наверно цена, но сейчас на всё поднялись цены.
- +
Покупал для работы (я проектировщик). Присматривался к данной модели из-за работы с тяжелыми моделями, в т.ч. на перспективу. Был приятно удивлен, что даже при работе с "плоскими" чертежами в AutoCAD заметно ускорение. В частности, очень заметна скорость переключения между вкладками. Сравниваю с процессором Intel I5 4670, выпущенным в 2013 году. Может быть, если сравнивать с I3 и I5 10-го поколения, не будет такой разницы. Тем более, что в большинстве случаев для тех программ, которыми я пользуюсь (AutoCAD, Inventor, Revit) одновременно работаю 4 потока.
- -
Если только высокая цена и энергопотребление, по сравнению с младшими моделями. Но здесь, как говорится: или/или...
Прошу всех поклонников игр извинить меня, что комментарий данную тему не затрагивает. Просто комментариев про игровое использование железа достаточно много, а с точки зрения работы в специализированных программах- очень мало.

- + высокая производительность, мгновенный отклик, идеален для игр и работы.
- - минусов или недостатков у проца не заметил, в обычном режиме без разгона работает без перебоев.
- +
низкий TDP в 65 Ватт всё-таки требует хорошего кулера, весьма желательно с медной контактной площадкой, но 20 ядер моментально заставляют ощутить разницу с тем что было до них, отклик феерически быстрый во всех GUI какими доводится пользоваться, ощущение от работы небо и земля по сравнению с предшественником
- -
в части рабочих моментов отсутствуют, ни одна софтина не глючит в отличие от AMD
идеален как рабочая лошадка, но упор следует сделать на память не менее 32 ГБ и кулер который сможет активно рассеивать разогрев из спокойного состояния камня в агрессивный, температура в 30-32 градуса, из спокойного состояния, может за 2-3 секунды подпрыгнуть до 70, кулер должен быть готов к таким броскам и не выпасть в осадок при постоянно-регулярном ускорении

- +
* 10 поколение
* 10 ядер/20 потоков
* Частота до 5200 МГц
* в комплекте есть боксовый кулер.
- -
Боксовый кулер не справляется с охлаждением в нагрузке. При отсутствии сильной нагрузки температура 35-50 градусов, но при возрастании нагрузки до 100% в течении минуты закипает до 100 градусов. Менял заводскую термопасту - нагреваться стал медленнее, но также до своего максимума. Пришлось заменить на более мощную систему охлаждения, благо от старого ПК осталась - теперь в нагрузке не более 80 градусов.
Брал на замену i7-3770, как для работы, так и для игрушек. Скорость возросла в разы. В целом, по работе проца замечаний нет. Если работать в щадящем режиме, то можно использовать и боксовый кулер, иначе лучше брать OEM версию и докупать охлаждение получше.

- + производительность процессора нового поколения просто превосходная
- - Прекрасный процессом без недостатков
- +
Сила и мощь 10 ядер. После 3770 все запускается в разы быстрей. Если не трогать лимиты, то очень холодный и при этом он все равно бустит все ядра до 4,6. В более старых играх может бустить даже до 5,0, если температура около 40-45 и он сам не задействуется (благо использую dark rock pro 4). А так больше 60-63 градусов не греется в играх. И еще заметил приятный и очень важный для меня момент, если tdp начинает упираться в 65 ватт, то он не начинает сбрасывать частоты, все те же 4,6. Единственное он немного увеличивает общий процент нагрузки, что в принципе и не страшно, т.к. в среднем он работает на 20-40%.
- -
Пожалуй нет.
Если собираете новый комп, берите его, хватит с большим запасом.

- +
больше ядер, больше потоков, больше всего.
- -
переплата за боксовый кулер.
10+ лет гонял свой старенький i73770 на стандартном боксовском кулере, температура выше 70 не поднималась (будут кричать что 70 много, но повторюсь, что он прожил больше 10 лет и это зафиксированный максимум, а не постоянная при загрузке).
Здесь со старта 100+.
90-95 с заменой родной термопасты. Пришлось брать отдельно башню. Ожидаемо, но вопрос - зачем тогда кулер в комплекте вообще, если он не просто бесполезен, а вреден? (кто-то не проверяя поставит и будет сидеть, сокращая срок службы процессора).
К остальному претензий нет.

- +
Холодный. Быстрый. В пересчете на одно ядро - весьма хорош.
зря взял со встроенной видеокартой, по факту она не нужна и к тому же не поддерживается когда биос в режиме UEFI загружает ОС, пока не воткнул внешнее видео не смог установить новую ОС или загрузить старую: комп просто выключался после пары секунд с начала загрузки.. а в режиме GPT встроенная видео карта не поддерживается, возможно конечно это связано с моей материнской платой, но тем не менее.
как только воткнул внешнюю видео карту и переключил биос в режим GPT спокойно загрузил старую операционку, без всяких танцев.

- +
Производительности хватает для всего, во время простоя понижает частоту до 2.8Ггц и ниже
- -
Лучше взять боксовый, оемный вариант был поцарапанным, доплатил за боксовый, с ОЕМ больше никогда связываться не буду
Лучший проц на момент покупки по цена-качество, не такой горячий как 11е поколение (летом 12го еще не было) имеет встроенное ядро, для работы с кодом, ютуба и фильмов его хватает с лихвой даже на 4к мониторе. Видимо про апгрейд можно забыть года на 3 - 5

- +
I9 на минималочках. без разлочки поверлимитов - очень холодный.
боксовый вариант - 3 года гарантии
- -
но! родной кулер на помойку - сразу ставить "башню". под башней в нагрузке (рендер) 75 градусов без разгонов
хотел купить i9-11ххх, но потом прочитал про массовые отказы процов 11 серии, а 12ю уже не хотелось. а 10 и 11 серия практически одинаковые по производительности (10 берет свое за счет +2 ядер)
завелось все с полоборота, не жалею.

- +
14нм+++
- -
цена
тепловыделение
10 ядер
очередной бессмысленный огрызок от корпорации интел с огромным тепловыделением 300 ватт, боксового охлаждения для него явно мало, минимум трехсекционную водянку, а еще лучше кастом
лучше взять ryzen 9 3900x ДЛЯ РАБОТЫ за те же деньги
если вы берете процессор исключительно ДЛЯ ИГР то лучше взять i7-9700k или i7-10700k

- +
Сила,мось,ярось.
- -
Нет
Надо было для работы (расчёты) и игр. Выбирал между этим и 10850к/10900к. Не пожалел. Всё равно все ядра в бусте на 5000МГц. Смысла переплачивать не увидел, ведь лучше сэкономить денег на видео.
Температура под водой ( кракен 52) в режиме стока (просмотра «интернета/картинок/ютуба») -35-37 градусов.

- +
Отличный проц. Много полноценных ядер. Высокая паралелизация. Низкое энергопотребление - холодный. Это последний полноценный процессор у интела. Все остальное уже даже и рассматривать не хочется - ядра урезаные, потребление энергии сумашедшее. Кончились инженеры у интела, остались одни маркетологи ))
- -
нет

- +
В холостом ходу 3.7Ghz, но стоит запустить даже лёгкую игру как частота поднимается до 5Ghz. Но после 2х недель игр на нём в среднем частота до 4.5Ghz.
- -
Нету
Брал для игр \ работы и после перехода с i5@760 просто космос ))
Для охлаждения надо что то мощное, либо сво, либо башня наподобие be quiet! DARK ROCK PRO 4

- +
Многопоточность, сбалансированная производительность, тепловыделение в штатном режиме без разгона, хороший разгонный потенциал для энтузиастов.
- -
Цена на момент покупки (27.12.2020).
Очень жаль, что курс доллара стал таким. Все сложнее совершать покупки и совершенствовать свою технику

тепловыделение высокое, 65 ватт это в простое или в просмотре видео или ещё чего, стоил чуть нагрузить процессор и температура поднимается моментально. Но по сравнению с 10900К этот более стабильный. Частота в районе 4800 Мгц. Хороший процессор, только советую ставить хорошее охлаждение.

Я думаю, что расписывать тут статистику по производительности смысла нет. Тянет всё, что только можно. Работаю с графикой, брал не для игр. Спокойно вытягивает сопровождение 4-х 1080ti + одновреиенный рендеринг на нём же. Производительность отличная.

Лучшие цены сегодня на Intel Core i9-10900 LGA1200, 10 x 2800 МГц
График изменения цены Intel Core i9-10900 LGA1200, 10 x 2800 МГц
Обзоры и руководства на Intel Core i9-10900 LGA1200, 10 x 2800 МГц
Характеристи Intel Core i9-10900 LGA1200, 10 x 2800 МГц
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца