80 отзывов пользователей o Intel Core i7-7820X LGA2066, 8 x 3600 МГц
Пользовались 
          Intel Core i7-7820X LGA2066, 8 x 3600 МГц?
          
            Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
          
-  + 1. Очень высокая производительность в сочетании с умеренным тепловыделением.
 2. Отсутсвие какой-либо необходимости разгона этого процессора даже для 3D-игр.
 3. Отсутствие необходимости перехода на водяное охлаждение.
- - Обилие в отзывах параноидальных описаний разгона и скальпирования этого процессора.
Ни одна бытовая задача или 3D игра не способны нагрузить этот процессор выше чем на 25-30% от его производительности.
Ни визуально, ни на уровне ощущений даже после самого параноидального разгона вы не заметите и не получите ничего кроме тепло- и шумогенератора у себя под письменным столом.
Использую этот процессор на стоковых установках БИОСА даже не включаю профиль XMP при этом в играх процессорные вентиляторы работают на 800-900 оборотах при максимуме 1500.
В небольшой комнате тишина, а под столом нет ни какой парилки.
- + Мощный, 4 канальная память,
- - Тепловыделение, дорогие мат. платы на x299
- + шикарная обработка процессов, актуален по сей день
- - большой сокет
-  + Купил этот процессор почти год назад, не мог нарадоваться. Действительно мощный и быстрый процессор, только кому это нужно при его недостатках? 
-  - Не устойчив при разогреве, стабильные зависания системы даже при кратковременной нагрузке на 95-100% обеспечены Плохая защита от перегревов Неоправданно толстый теплообменник, из-за чего тепло дольше задерживается в нём, как я думаю Высокая цена Уязвимости процессора (широко известные meltdown, spectre и другие), которых становится всё больше 
Беда пришла не сразу, спустя полгода пошли первые "звоночки", когда в играх компьютер зависал, и перезагружался. Поначалу я не придавал внимание таким редким мелочам.
Спустя 7 месяцев с момента покупки процессор стал стабильно зависать даже при 100% загрузке только одного из ядер (потоков если точнее). Стресс тесты показали что причина зависания и перезагрузок - перегрев процессора, хотя средняя температура package во время сбоев достигала примерно 85 градусов, а это меньше чем заявленный TJMax 99 градусов.
Стоит неплохое жидкостное охлаждение, сначала думал с ним что-то не так. Заменил антифриз - не помогло. Стал прокачивать обычную холодную воду со льдом, без нагрузки процессор показывал даже 16 градусов, правда быстро прогревался до 25-30. Но даже с охлаждением жидкостью ниже комнатной температуры сбои были стабильными! Но уже при 100% загрузке всех ядер. Скальпирование так же не помогло: ставил водоблок прям на кристалл и так и сяк, с любым количеством термопасты - никак не повлияло, правда без нагрузки температура всё же была чуть поменьше чем обычно.
Я старался не крутить на максималках вентиляторы радиатора, возможно из-за этого спустя какое то время процессор вышел из строя: перегревался в какие-то моменты, зависал, и "плавился" изнутри (может и не плавился, но ни к чему хорошему это не привело), в результате чего деградировал и стал сильнее греться.
Поэтому жирный минус за плохую защиту от перегревов что привело к само-порче процессора. Возможно что это ещё такой механизм запланированного устаревания который сработал раньше времени.
Кому интересно прикрепил фотографию после скальпирования.
Вывод: этот камень требует перманентного и очень шумного охлаждения либо слабенькую холодильную установку для себя, иначе он быстро выйдет из строя из за собственного перегрева, и с ним невозможно будет работать - он будет работать только на 5% нагрузке (это почти 100% для одного ядра, и даже при таком режиме работы он может молча вырубиться).
-  + 3 года назад я взял хорошую мать на Z170 и слааабый процессор i3 6100. Со временем я поставил туда топовые SSD, нормальную видяху, и подошел к процессору. Напрашивался, как я и планировал, i7 7700K, я сразу рассчитывал при покупке Z170 на tic-tac. Но с начала 2017 пошли слухи о Coffee Lake. Сначала - что он будет с 6 ядрами. Потом - что он будет с Socket 1151, как на моем чипсете Z170. Потом - что форм-фактор то сохранится, но совместимости с 100-200 серией не будет. Потом - что может быть у некоторых производителей, мол просто BIOS обновить. Потом - что будет обратная совместимость и только 4 ядра будут работать на старых чипсетах. И т.д.
 Измученный слухами и своей жадностью, жертва маркетологов, я к лету 2017 стал понимать, что Coffee Lake будет, но не для моей матплаты. Я жутко расстроился - столько надежд прахом. И вспомнил о своей студенческой мечте - HEDT-платформе, которая как раз получила обновление тем летом на уровень Kaby Lake.
 Оказалось, что 6-ядерный процессор стоит вполне реальных денег. Да, мать подороже. Зато не надо ждать выхода Coffee Lake еще месяца 3, да и возможности апгрейда зашкаливают. Можно даже 32 потока поставить! Сколько бы денег ни было, эта материнка их сможет освоить :) В любом случае, по идее HEDT-платформа должна быть во всём либо такой же, либо лучше, чем массовый аналог? И так, на эмоциях, я купил этот процессор и мать к нему. Потому что 7800X - это самое дешевое для платформы LGA2066 с поддержкой 4-канальной памяти.
 Теперь 1 абзац по сути. 7800X на плате MSI X299 GAMING M7 ACK с СВО NZXT Kraken X52 у меня работает с фиксацией Vcore 1,21В на частоте 4,6 ГГц для всех ядер. ОЗУ Корсар 4 по 8, 3200/16. В бенчмарках в меру троттлит, AVX-оффсетов не ставил. Допустимый вольтаж для 7800X - до 1,35В. Т. е. я мог оставить 4,8 ГГц, если очень бы захотел.
 Может быть когда-нибудь я заменю это на 7900/7920. Но не больше, см. ниже почему. И то, ядра удвоятся, а цена утроится. А скорее эта дорогая игрушка уйдет на свалку истории в этом виде.
-  - 20xx всегда позиционировалась как платформа для энтузиастов, в т.ч. оверклокеров и конченных геймеров. к 2017 году с выходом этой 2066, а в массовом сегменте - Coffee Lake это перестало быть правдой. Я взял матплату, далеко не лучшую, за 25к, и еще за 25к процессор. Через 3-4 месяца после покупки можно было взять i7 8700K за те же 25к или дешевле, и мать к нему для разгона за 10к. Ставить две видеокарты довольно невыгодно, дешевле и эффективнее купить 1 последний титан вместо 2 1080Ti, 1 1080ti вместо 2 обычных 1080 и т.д. Разве что вам просто необходимы два Титана? Нууу, уважаю, тогда я, пожалуй, Вам не советчик.
 В типичном домашнем использовании вся 2066 платформа бесполезна. Если верить одному авторитету из новостей, все матплаты 2017 года под этот процессор имеют отвратительное охлаждение цепей питания процессора. Т. е. если вы задумали разгон, облом вас может поджидать не на пороге прожорливости процессора в вольтах и не на несовершенстве вашей системы охлаждения, которая...
-  + Мощь пушка 
-  - нету 
Лютый проц
- + Идеальный выбор для игр и сложных приложений: 8 ядер, частота - 3600 МГц, при авторазгоне (10%) - 4000 МГц, при разгоне в турборежиме - 4500 МГц. Поддержка DDR4 2666 МГц. Очень мощный процессор, высокая производительность в играх, при многопоточности, можно одновременно работать в автокаде, играть в игру, серфить в интернете, смотреть видео и набирать текст - и все это при минимальных нагрузках на процессор - до 20 % . Температура в стресс-тестах была не более 50 С (зависит от охладителя, у меня водянка Thermaltake Floe Riing RGB 280 c 3-мя вентиляторами 14 см). Максимально разгоняется до 32 % - 4752 МГц и при этом стабильно работают все приложения (зависит от материнки, у меня мать для разгона ASUS Rampage 6 APEX). Возможно разгонять до 5ГГц , но быстро падает стабильность работы, резко повышается температура до 80С.
-  -       28 линий PCI-Express, будьте внимательней при покупке (маркетологи не пишут кол-во поддерживаемых линий процессора в характеристиках), вы сможете подключить только одну видеокарту в режиме 16x и только 1 твердотельный диск M.2 в режиме 4x (задействуется 1 слот PCI-Express на поддерживаемых материнках). Чтобы подключить несколько видеокарт в SLI или 2way-SLI, а также больше накопителей M.2 нужно 44 линии, а это другой проц - минимум i9-7900x.
 Странный турборежим, иногда при запуске некоторых приложений процессор не разгоняется автоматом до 3,6 или 3,9 ГГц, а работает на частоте 1,2 ГГц, в...
-  + Мощный В меру холодный Шустрый - 12 потоков Разогнан до 4 Ггц 
-  - Ну как бы покупая камень понимаешь его характеристики))) Он работает или нет =D 
Термосопля под капотом, да вот не пофиг, заниматься космическим разгоном для понтов или не понятных целей ?
Ну был у меня 6850 с припоем внутри, сдох через год, причем температурные параметры точно такие же как и у этого кристала, так же был разогнан до 4 Ггц.
При том, что на работе стоят 6800k с терможвачкой по сей день пашут с 12 года
Покупал в немецком магазине, наши барыги вообще офонарели уже ..
Охлаждает данный камень при этих температурах Deepcool Lucifer K2, обороты карлсона снижены до минимума, при простое.
-  + топ проц; игры тянет 120 фпс без видюхи на низких-средних 
-  + Очень хорош как автомобиль который разгоняется до сотни за 4 секунды, но если катаешься в городе на следующем светофоре тебя догонит машина которая разгоняется за 14 секунд до сотни. Брал для работы в Адоб Премьер монтаж роликов в ютубе 4К. Хороший процессор после 6700К работает в два раза быстрее. Поставил водяное охлаждение со 140 вентиляторами и толщиной радиатора 38 мм. Охлаждение хорошее терпит любые нагрузки, но шумит как печка в машине на последней скорости (очень громко). Включил турбо буст и столкнулся с проблемой перезагрузки компьютера. Оказалось Адоб премьер не может работать с турбобустом а Сони Вегас может. Для Адоб Премьер не включайте турбобуст. Для игрушек очень дороговатый процессор. Стоит видеокарта 1080 и грузится пороцессор максимум на 30%. Для тех кто может грузить комп с утра и до вечера очень выгодное решение по сравнению с 7900х. 
-  - Очень громко шумит водяное охлаждение. Цена не очень дорогая по сравнению с Core i9 
Если нужен комп для специфических задач чтобы грузить его целый день, берите очень хорошее железо. А если нужен для игр и не трудных задач возьмите 8700K он в комплекте с материнкой и мало шумным воздушным охлаждением в два раза дешевле.
- + - Процессор, как процессор, кусок кремния :) тянет все современные игры в 2018 году на ультра настройках (в разгоне по шине до 4.25 GHz)
-  - - Ну конечно это термопаста под крышкой, если бы не она, потенциал для разгона был бы больше
 - Более за 1.7 года эксплуатации не заметил
- + хороший разгонный потенциал, многозадачность, стабильность
- - термоинтерфес на ядре
сейчас работает на 4100 при 77-80 градусах в полной нагрузке и воздушном охлаждении
при 4500...
- + Проц 6700 k. Попался очень хороший экземпляр. Без скальпирования,под сво corsair h110i gt. Работает на частоте 4700GHz при напряжении 1370v и нагреве под нагрузкой в стресс тесте 72-74°с. При частоте 4800ghz, напряжении 1400v. Нагревается уже до 76-77°с . Максимально гнал до 4900ghz при вольтаже 1450v. Но там уже температура 86-87° прыгает. И тем не менее,работает стабильно
- - В моем экземпляре-не обнаружено
-  + Отличный камень. Настоящий INTEL, не обрезанный. Отлично работает. 
-  - Нет и не может быть. 
Использую для профессионального софта практически 24/7. Нужна была многоядерная архитектура Intela с большой производительностью данного сокета. Очень хорошо и стабильно все работает. Хорошая гарантия. При всём уважении к мнению окружающих, не обращаю внимания на подложку с "припоем", даже не заморачиваюсь по этому поводу, есть более важные проблемы. Поставил СВО с двумя вентиляторами ID-COOLING FROSTFLOW 240L, справляются отлично, редко редко прыгнет на секунду температура камня до 80 градусов, в основном 26-37. Пробовал игры мощные идут все на максималке. Греется в пределах 40-53. Но для игр мне кажется этот камень слишком-то уж хорош. Не рационально, лучше видеокарту хорошую купить, а то и две или три. Это как купить ПоршКайен и таксовать по 60 рублей за 100 км.
-  + 1. Т.к. Процессор от Intel, то со старта лишен детских болячек. 2. Работает как говорится из коробки без лишних "танцев с бубном". 3. Отличное соотношение цена/производительность, хотя с выходом 8-го поколения это утверждение становится спорным. 4. 16 потоков задел на будущее. 
-  - 1. НЕТ ПРИПОЯ! даже не смотря на серию Х 2. Все же цена. 40000+ за 8-ми ядерный процессор, на середину октября 2017 - многовато. И опять же, за 40К+ и нет припоя... 
Долго думал переходить ли со своего 3960Х на этот. Взял, пользовался чуть больше месяца, в итоге продал сослуживцу, после того как стало ясно что из себя представляет 8-е поколение. Главная причина продажи - отсутствие припоя. Да, в первые 2, 2,5 года это никак не играет роли и термопасты на этот период времени точно хватит. НО все же, серия Х это серия Х, но intel начал вести свою, очень мутную игру.
Чтобы вы понимали что такое припой. На второй, резервной системе, с 2011 года стоит i7-2600K (4,5ГГц c лета 2014). Стабильная температура 65-67 градусов при полной нагрузке под H80i, отсутствие деградации термоинтерфейса. В этом процессоре, я уверен.
-  + Производительность в определённых рабочих задачах на уровне небольшого сервера.
 Довольно низкая температура при нагрузке вычислительными задачами.
 Большой выбор материнских плат.
- - Таковых не выявлено на момент написания отзыва.
Motherboard: MSI Tomahawk.
Memory: HyperX HX426C15FBK4/16.
Без разгона и скальпирования.
Система собиралась...
-  + Купил,пользуюсь в домашних условиях.Я не профессиональный пользователь,скорее любитель. Но брал для стримингов .По сравнению с прошлым i5 3570K,все программы вывозит в легкую(макс. нагрузка доходила до 30-35%).нежели i5 при минимуме программ для стриминга пыхтел на 90%+ 
-  - недостатки не заметил)Как по мне ооочень хороший камешек)) 
-  + Цена за 8 ядер. 39-41к (начало 2018г). Высокие частоты в стоке. 4000-4500 в турбо. Хороший разгон при низком напряжении. 4100 - 1.015, 4400 - 1.115 В синебенче 1800-2000. При такой цене не много отстает от 6950k. 
-  - Горячий и еще раз горячий даже на воде nzxt x62(печка). 35-40 в простое, 45-60 в нагрузке. Для сравнения 6700к 21-23 в простое, 35-50 в нагрузках (браузер, твич, ютуб, 20 вкладок, Hearthstone, Lineage 2. Про термопасту под крышкой писать не буду, все субъективно, кому надо скальпанет. Если надо с припоем берите 6900к за 55-60к 
Для игрушек и простых задач НЕ БРАТЬ, пожалеете, есть более дешевые и тихие сборки на 4790, 6700, 7700, 8700к которых вам хватит за глаза!
Только для работы, только Hard work и сложные вычесления. Повторюсь, для игрушек есть другие варианты
-  + - Полноценные 8 ядер, 16 потоков с базовой частотой 3600 МГц и 4300 МГц в турбо-режиме - 4 канала памяти, с возможностью подключения до 128 гб оперативной памяти - LGA 2066, позволяющий при необходимости большего числа вычислительных ядер обновиться на I9 или Xeon, без необходимости замены материнской платы 
-  - - Цена, хотя зависит от того, с чем сравнивать, так цена на I9-7900X или Xeon W 2146 выше почти в 2 раза. - Тепловыделение, опять же, у вышеприведенных аналогов оно не ниже. - Только год гарантии на ОЕМ, в то время, как на боксовую версию гарантия составляет 3 года. 
На мой взгляд - идеальный выбор для рабочей машины в соотношении цена/качество.
-  + - Полноценные 8 ядер, 16 потоков с базовой частотой 3600 МГц и 4300 МГц в турбо-режиме - 4 канала памяти, с возможностью подключения до 128 гб оперативной памяти - LGA 2066, позволяющий при необходимости большего числа вычислительных ядер обновиться на I9 или Xeon, без необходимости замены материнской платы 
-  - - Цена, хотя зависит от того, с чем сравнивать, так цена на I9-7900X или Xeon W 2146 выше почти в 2 раза. - Тепловыделение, опять же, у вышеприведенных аналогов оно не ниже. - Только год гарантии на ОЕМ, в то время, как на боксовую версию гарантия составляет 3 года. 
На мой взгляд - идеальный выбор для рабочей машины в соотношении цена/качество.
- + Мощный, производительный в плане скорости вычислений
- - После i5 3470 не нашел
Так как работаю с 8 парами, решил под это дело купить 8-и ядерный i7...
-  + 1 температура при игре выше 40 не подымалась. (CNPS9900A LED)
 2 для игр в FHD хватает более чем .
 3 поставил и забыл .
-  - их нет 
 более двух лет использования...
- + Холодный, стабильный, качественный, не разу не подводил.
- - За пару лет не нашёл.
- + скорость! проводил долгожданный апдейт системы, до этого стоял core 2 quad q9300 с разгоном до 3ггц. дак вот например на ютубе при включении 4к видео была полная загрузка процессора и видео конкретно тормозило. тут же ситуация такова: плавный поток и загрузка процессора 18-20%. тянет даже 4 окна с 4к видео в каждом. и это на штатной частоте 4ггц. рендеринг в 3ds max ускорился где-то в 4-5 раз. про игры и говорить нечего, тянет всё не шибко напрягаясь, но для игр я бы взял чего подешевле, например 4460
- - "Сопля" между крышкой и кристаллом в виде термоинтерфейса, что дает вам лишние 10-20 градусов температуры ядра под максимальной нагрузкой (выход - "скальпирование", т.е. срезание крышки с заменой ТИ) Очень вялый разгон. В среднем чипы берут 4.4-4.6, т.е. 10-15% производительности. Тонкий текстолит. При активном перемещении корпуса с установленным массивным кулером можно убить процессор. Скальп тисками тоже стал чуть более рискованным.
Лучшие цены сегодня на Intel Core i7-7820X LGA2066, 8 x 3600 МГц
График изменения цены Intel Core i7-7820X LGA2066, 8 x 3600 МГц
Обзоры и руководства на Intel Core i7-7820X LGA2066, 8 x 3600 МГц
Характеристи Intel Core i7-7820X LGA2066, 8 x 3600 МГц
        Информация о характеристиках носит справочный характер.
        Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца
      





 
			 
			 
            
          
 
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
            



 
                        