41 отзывов пользователей o Zalman ZM-STC10
Пользовались 
          Zalman ZM-STC10?
          
            Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
          
- + Хорошая теплопроводность, удобный шприц, лопатка в комплекте, зип пакет
- - Из-за консистенции тяжело наносится, больший расход на применение в сравнении с более жидкими пастами
UPD: Спустя пол года немного начала терять свойства. На видеокарте на 1-2 градуса температура поднялась. На процессоре, вроде бы, +- так же осталось
UPD2: Спустя ещё месяц температура на видеокарте стала расти прям стремительно. По сравнению с полугодовалыми результатами +10 градусов. Разобрал, а там на кристалле и нет ничего. Твёрдую пластилиновую основу выдавило на подложку, а на самом ГПУ остались слегка влажные разводы, даже отпечатка нет. Нанёс пасту второй раз, температуры упали на 10 градусов, обороты кулеров снизились с 2300 до 1700 в стресс-тесте. Есть предположение, что нарвался на подделку, не должно с оригинальной пастой такого происходить. Теперь уже не рекомендую...
-  + Соответствует заявленным характеристикам ,густая при высоких температурах шанс того ,что по течет минимален. 
-  - Нанесение может превратиться в квест, цена на момент покупки 1050р за 4 гр. 
Использовал для обмаза 3080 HP и 10700к под одно секционной водянкой, того же производителя.При классической попытке нанесения, паста наотрез отказалась ложиться на поверхность,она скатывалась в шарики и я как жук навозник гонял их туда сюда ,попытка использовать комплектную лопатку тоже потерпела фиаско .В итоге подогрел феном и размазал пальцем ,но даже так адгезия оставляла желать лучшего ,что на крышке процессора,что на кристалле GPU,протирка спиртом и ацетоном результата не дала.Мне кажется лучшим вариантом перед нанесением будет поместить шприц в стакан с горячей водой. Но результат стоил того: 10700к в тесте аида с авх прогрелся до 76 градусов (скорость кулеров 70%),было 96 при 100%. 3080 тоже сбросила 20 градусов . В общем советую .
- + Хорошая теплопроводность, удобный шприц, лопатка в комплекте, зип пакет
- - Из-за консистенции тяжело наносится, больший расход на применение в сравнении с более жидкими пастами
UPD: Спустя пол года немного начала терять свойства. На видеокарте на 1-2 градуса температура поднялась. На процессоре, вроде бы, +- так же осталось
-  + Честно, не понял. 
-  - Опишу в комментарии. 
Очень странные ощущения от пасты. Она ооооочнь густая, размазать равномерным слоем крайне тяжело, я даже сначала подумал, что она с фазовым переходом, но нет, обычная паста.
Теперь по температурам. Сборка: r5 5600x, СЖО какая-то deepcool t240 и rtx 3060ti gygabyte eagle на два винта.
Видеокарта при прогоне в фурмарке на 10 минут, до замены : 70-72 по чипу, хотспот 80-82. После замены: 62-65 и 72-74 соответственно. Бренд пасты до замены мне не известен.
Процессор, при прогоне в аиде cpu + fpu: 79. После замены 76. Паста до замены была GD900.
Было принято решение менять пасту, так как пересобирал комп в другой корпус. решил взять эту и я разочарован. Пасту жутка густая, нанести ровным слоем крайне проблематично, она просто плохо прилипает и отлипает в другом месте. Лучше gd900 на 3 градуса, но при этом стоит в 5 раз дороже.
-  + 1) наноситься как пластелин, как по мне отличный вариант агрегатного состояния для термопасты ничего не пачкает и никуда не затекает, просто убираеться. 2) исполнение тюбика и лопатка в комплекте 3) идеально подошло для steam deck 
Брал для охлаждения steam deck, чтож скажу что пожалуй это лучшая паста с которой я сталкнулся, для паровой палубы топовый выбор, как по мне получше чем honeywell. Остался очень доволен. Не делал фото замеров, так что только могу сказать со слов, на родной термопасте в helldivers 2 температуры доходили до 94 градусов, после нанесения этой пасты рекорд был 82, это при двухчасовой сессии адских дессантов. Лично я очиался очень доволен.
-  + Теплопроводность 
-  - Цена 
Отзыв специально для тех, кто не понимает что он покупает и для чего! Прошу всех кто строчит гневные отзывы о густате и невозможности комфортного нанесения на кристал ГПУ или крышку процессора, хотя бы изучить матчасть!
Паста больше предназначена для обслуживания ГПУ!!! Густые пасты менее подвержены выдавливанию при длительном использовании, следственно переобслуживание не понадобится более длительное время. И не нужно размазывать пасту ровным тонким слоем, это ни даст никаких преимуществ при нанесении точечно! Наоборот тонкое нанесение пасты может только ухудшить теплоотвод, т.к паста должна ещё заполнить пустоты между радиатором и ГПУ или процессора, а как мы знаем крышки процессоров и ГПУ не ровные!
-  + Работает, температур процессора в стресс режиме aida64, не более 58 гр. 
-  - Плохая укрываемость. Свертывается при нанесении. 
Процессор обезжирил чистым спиртом. При нанесении пасты, последняя сворачивается и слезает с поверхности процессора, тонким слоем, из-за этого, нанести не удалось. Впервые с таким сталкиваюсь. Большая вероятность, что приобрел контрафакт.
-  + Теплопроводность и вправду неплохая. 
Я не знаю, это мне такая попалась или она и должна быть такой, она густая как пластелин ее невозможно намазать практически на проц, я и в воде ее грел и феном строительным, обезжиривал крышку проца что я только не попробовал, намазать ее ровно невозможно!
В итоге после 3-4 попыток, очень криво и рвано намазал, погонял систему, она действительно с точки зрения теплопроводности неплохая, но танцы с бубном при намазывании все перечеркивают. В итоге решил попробовать другую термопасту id cooling x 25 взял, она намазалась вполне себе хорошо и по температурам в районе погрешностей +1,2 градуса не больше.
Так что кто настроится взять термопасту от Золман, готовьте свои нервы.
-  + Отличная теплопроводность, удобная упаковка в шприц, есть лопатка для размазывания. 
-  - Очень густая, трудно намазать равномерно. К лопатке прилипает сильнее, чем к подошве радиатора. Для нормального использования требуется навык работы с термопастой. 
Для нормального намазывания, сначала обезжирил подошву спиртом, затем разогрел подошву радиатора и корпус процессора обычным феном, градусов до 50С.
После этого размазывал, но не лопаткой, а обрезком (по ширине процессора) пластиковой визитки.
Затем сделал на размазанной пасте на крышке процессора маленькую каплю термопасты и поставил радиатор на процессор. Постепенно закручивая винты крепления, немного покручивал радиатор вправо-влево для равномерного распределения термопасты и уменьшения толщины её слоя между радиатором и процессором.
Результатом доволен.
-  + Отлично подошла к видеокарте xfx rx 6700xt quick 319. Температуры в OCCT до: 68 градусов, hot spot 97 градусов. Температуры в OCCT сразу после нанесения: 62 градуса, hot spot 92 градуса. Температуры после 3-х часовой игры в S.T.A.L.K.E.R 2: 67 градусов, hot spot 83-84 градусов. Корпус Montech AIR 1000 Premium (дополнительно поставлены 2 вертушки сверху на выдув) 
-  - Лопаткой крайне сложно наносить, и я просто пальцем аккуратно "растянул" равномерным слоем. 
Термопаста показала себя с лучшей стороны, но только время покажет насколько её хватит.
Цену не стал относить к минусам, ведь лучше её стоят существенно дороже.
-  + Густая, не стараться залить ноут. Характеристикам соответствует 
-  - Не обноружил 
После нанесения данной пасты температуры стали значительно ниже, порядка 10 градусов в простое, давно искал густую пасту.
-  + Соответствует описанию 
-  - довольно вязкая 
хорошая паста, если подогретая, наносится чуть хуже чем МХ-4, но не комкается, от МХ-4 отличается на уровне погрешности, 2-5 градуса в лучшую сторону. В целом, хороший результат. достойная паста.
-  + Свою работу делает. Температура процессора упала на 4-6 градусов. 
-  - Трудно нанести 
Чтобы нанести придется поплясать с бубном. Охлаждённая не прилипает вообще, пришлось феном нагреть основание радиатора, потом нагреть и размазать саму пасту на основании и быстро установить на процессор. Квест одним словом, но работает, результат виден.
-  + Хорошо снижает температуру 
-  - Не возможно нанести ровным слоем, но и не нужно. 
Брал, чтобы обслужить palit 3080. Собрал с третьего раза. Все время хотспот зашкаливал. В конце увидел проблему в прижиме памяти к термопрокладки, но и нанести решил большой каплей(шариком) по центру. И вуаля.: температура на хотспоте на 10-15 градусов упала(при длительной нагрузке). Дельта между температурой на гпу и хотспотом снизилась до 10 градусов!
Короче работает, размазывать только не надо.
На фото бенчмарк бублика. После игры температуры выше, но фото нет на телефоне.
-  + Отличная термопаста 
-  - Нет на 4г 
Отличная паста! Не было проблем с нанесением, предварительно нагрел в стакане с тепловой водой.
Отлично размазывается по поверхности обычной офисной бумагой а4 сложенной в шпатель. Штатный шпатель из пластика для этого не подходит. Плохо ровняет
Нечего не пачкает паста!
Термопроводность отличная!
-  + Высокая теплопроводность. Комплектация. Адекватная цена. Надёжная упаковка. 
-  - Жестковата. Из за этого неудобно размазывать по кристаллу. 
Термопасту этого бренда использую впервые. До этого пользовался Gelid. Но тут подкупила цена и высокая теплопроводность. Так же порадовало наличие лопатки и плотная вакуумная упаковка. Если в дальнейшем хорошо себя покажет, то перейду на неё. На фото RTX 3060 и Ryzen 5 5600H.
-  + Нет 
-  - Не соответствует качеству производителя. Иная консистенция и теплопроводность. 
Точную причину не знаю: либо нарушение хранения, либо не оригинал.
-  + Не сильна, но лучше чем комплектная от сжо лиан ли. 
-  - Хрен намажешь По сравнению с термал гризли, только -5гр(грызлик-10гр давал). 
-  + Хорошая теплопроводность 
-  - Очень густая, еле намазал 
Прилипает к пальцам а не к процессору
- + Хорошая теплопроводность, удобный шприц, лопатка в комплекте, зип пакет
- - Из-за консистенции тяжело наносится, больший расход на применение в сравнении с более жидкими пастами
-  + Сильно лучше MX-4 
-  - Дороже MX-4 
Мажется сложно, лопата сильно облегчает дело.
- + Очень качественная тп.
- - Нет, все ка положено. Вязкость умеренная
- + не слушайте.тех кто пишет просрочена,сухая и тому подобное.
- - пластилин
-  + Пока не проверена временем и работой 
-  - Одна из худших паст с которой я работал, очень густая, наносить практически невозможно, лопатачка в комплекте просто прогинается от пасты, т.е. паста твёрже чем положили пластиковою лопаточку. Нанести ровным слоем практически невозможно, рвётся, будто кусок жирного пластелина. Прилипает ко всему, кроме процессора. 
Лучшие цены сегодня на Zalman ZM-STC10
График изменения цены Zalman ZM-STC10
        Информация о характеристиках носит справочный характер.
        Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца
      











 
			 
			 
            
           
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
            

 
                        