25 отзывов пользователей o Thermalright TF3
Пользовались
Thermalright TF3?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
После апгрейда компьютера в начале января 2017 года я наконец решил заняться обслуживанием своего ПК (а это вторая половина декабря 2019). Хладомазь (CF3) была обычная из коробки с системой охлаждения (модель радиатора называть не буду - это же не реклама, а простой отзыв:D ). И после снятия последнего - какого было моё удивление увидеть вполне себе не сухую, а очень даже вязкую пасту. Вероятнее всего она бы прослужила ещё столько же, но увы было уже поздно) Сейчас взял себе nt-h1 - через пару лет отпишусь о том, как она прошла тест на долговечность)
- -
Должен же быть минус, куда без них!.. Из-за наклейки на шприце не видно, сколько осталось пасты - мне как раз это вышло боком, после того, как я поменял пару раз термопасту друзьям - внезапно мне не хватило на себя любимого (хотел использовать для видеокарты). Но подобным грешат многие производители, не понимаю почему они не оставят небольшое окно, чтобы видеть сколько осталось внутри, на старых арктиках, как помнится, даже были отметки, чтобы прям ну очень точно выдавить нужно тебе количество.
Термопаста - казалось бы, столь простая но столь нужная вещь. А выбор так велик, что запросто можно купить что-то "не то". Данная паста, как раз именно "ТО", что я вам крайне рекомендую, а мой двухлетний опыт использования не даст соврать, что паста своей цены стоит.

- +
В меру густая, хорошо наносится и размазывается, т.е. не "пластилин" как некоторые и не "водичка" как EVERCOOL. Искал термопасту для видеокарты, чтобы не высыхала. На форумах пишут что эта не высыхает. Обслужил видеокарту RX 480 и несколько ноутов. За почти год не высохла, температура вверх не ползет. В комплекте есть карточка для размазывания. Шприц закрывается нормально.
- -
Не обнаружил. Кроме цены.
Не самая высокая теплопроводность, хоят её достаточно если слой будет доли миллиметра как положено а не 0,5-2 мм как некоторые умудряются зазор пастой вместо термопрокладки заполнить. Не высыхает. Реально не высыхает, даже по сравнению с МХ-4 результат в этом плане лучше. Отлично подходит для горячих ноутов и современных видеокарт.

- +
Поменял на ноуте c CPU Intel i5 3230M и GPU Nvidia GeForce 710M температура в простое и не под самой максимальной длительной нагрузкой упала в среднем на 10-15 градусов по сравнению с предыдущей термопастой (её мазали на заводе-изготовителе).
- -
Не могу со 100% уверенностью записать в недостатки самой термопасты, потому минус в комментариях.
При длительной нагрузке в игре (TES Online) температура со временем (30минут-час) снова поднимается до тех значений, что была со старой термопастой, как в CPU, так и в GPU, но, возможно, дело в самой системе охлаждения ноутбука. В принципе, пастой доволен, теперь надо смотреть время высыхания. И для игр закупаться охлаждающей подставкой.

- +
Довольно хорошая термопаста:
- температура как под MX4, судя по моему процу;
- офигенно наносится, средняя вязкость, хорошо липнет, тонким слоем намазать 5 сек.;
- цена - просто бомба (за 4г.)
- -
Ну уж капнем ложечку дёгтя:
- вот её тут как раз и нет (ложечки, шпателя, лопатки). Производитель предлагает наносить термопасту прямо на подошву башни "кредиткой" из комплекта - ну, такое себе решение.
Товаром доволен на все 100, тут и говорить не о чем! Хотя лопатку, довольно хорошую, позаимствовал из комплекта дешманской китайской замазки и процесс пошёл как по маслу!

- +
Долго не высыхает, легко наносится. Консистенция вязко текучая. Не жидкая и не скатывается в комок. Использую в основном для видеокарты asus strix rx 570. температуры держит нормально в пределах нормы. MX-2 2019 высыхает примерно в два раза быстрее а эта паста даже в почти высохшем состоянии умудряется сохранять свой температурный режим. Чувствую что после отзыва пасту разберут те кто ее не пробовал а паста на самом деле реальная вещь.
- -
не выявил.
Занижены характеристики термоинтерфейса. Уж явно не 3.5 теплопроводность а как минимум в два раза выше.

- +
Мною данная термопаста используется для консоли Xbox One. Ранее были попытки использовать термопасту более высокой теплопроводности, что приводило к шуму и нагреву консоли. Пока считаю данную термопасту приемлемым вариантом для консоли.
- -
Недостатки пока не проявились. Надеюсь год прослужит, а лучше два. Густота термопасты это плюс, дольше не сохнет.
оставляйте больше отзывов, этим мы облегчаем поиск друг другу.

- +
Редактирую отзыв спустя 7 месяцев использования, при замене выяснилось что подсохла лишь так часть что выступила при установке вертушки, в месте стыка крышки проца и подошвы вертухи вязкость не отличается от первоначальной. Ряженка 2600 box , разгон до 3,75 Гц.
- -
7 месяцев, 7 в неделю , 12 в сутки. Рекомендую.
Как по мне так в самый раз.

- +
На моем 10900 проигрывает Noctua H1 3 градуса 🙄 При разнице в цене в 3 раза меньше. Мажется легко. Выбор очевиден
- -
Жаль что в комплекте «кредитка», а не лопаткаю как в наборе от Gelid, но это придирки.
PS Беру уже третий шприц за 5 лет.
Отличный выбор

- +
Их нет
- -
Паста не жидкая, а как мягкая резина. Намазать ей ничего не получится. Видимо ссохлась. Думал может в начале такая, выдавил всю, она однородная как колбаса в пятерочке
Не советую покупать это недаразумение, выкинутые денькги.

- +
Легко наносится
Не сохнет
Работает больше двух лет
- -
Не выявил
Шла в комплекте с Archon rev.A работает в паре с 4770к, за более чем три года не испортилась. Даже ни разу не менял, выше 59 градусов не видел температуру.

- +
Не сохнет.
- -
Не увидел
Нормальная паста.Работала с i5 10400,температуры все были в норме.Через 1.5 года менял проц она даже не высохла.Взял еще в блистере Тайвань.Ходят слухи что есть Китай,вроде как качеством хуже.

- +
Цена. Покупал за 299 р. Правда сейчас скаканула до 700. Первое впечатление, не уступает топовым пастам типа Гризли Крионавт, МХ4 итд. 11900F в простое 31°, в нагрузке типа игры до 60°.
- -
Нет
Рекомендую

- +
Качественная, легко наносится, не высыхает, отличный вариант.
- -
Нет.
Жалко что сняли с производства, так что кому нужна проверенная термопаста закупайтесь смело.

- +
Своё дело делает
- -
Нет
Закончилась паста Noctua. С этой пастой температуры не хуже, а цена - разница 300%. Рекомендую. Посмотрим, как дальше себя покажет

- +
цена-качество
- -
нет
Отличная термо-паста. В меру вязкая, в меру густая. Использовал на нескольких видеокартах, температуры снизились. Рекомендую.

- +
Процессор i7 980 ES+Thermalright Silver Arrow под этой пастой трудится 6-ой год !!!
- -
Их просто нет.
Проверял под видеокартой gtx 660Ti -за 5 лет полёт НОРМАЛЬНЫЙ !!!

- +
замечательно отводит тепло
- -
не выявлено
Куплена паста для монтажа Кулера ZALMAN CNPS9X Optima. В простое выше 35° не поднималась. Достаточно вязкая

- +
Нормальная паста, до нее использовал z5, но ее в наличии не было, взял эту. Нормально наносится.
Цена на момент покупки 280р.

- +
Удобно наносится
Неплохая теплопроводность
- -
Не самый лучший вариант
Была в комплекте с кулером.

- +
Не сильно вязкая и не сильно текучая, процессор сильно не греется.
- -
Недостатков не было замечено

- +
Шприц, карточка для выравнивания, цена
- -
Не выявлено
Пальчиком хорошо наносить)

- +
Хорошая термопаста не густая!
Супер мне очень понравилось, цена тоже недорого.

- +
карта в комплекте, хорошо намазывается
- -
не нашел
классная термопаста

- +
смазал r9 280x, стало по лучше с оборотами вентилятора.
- -
нет

Лучшие цены сегодня на Thermalright TF3
График изменения цены Thermalright TF3
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца