131 отзывов пользователей o Samura Harakiri, лезвие 9.9 см
Пользовались
Samura Harakiri, лезвие 9.9 см?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
Нож тонкий и острый
- -
Для этой линейки и смешной цены нет.
Есть пара недорогих ножей этой марки. Есть ножи других марок, в разы дороже, но в 80% случаев использую Самуру( допустим для разделки мяса или замороженных продуктов эти не подходят). Основной плюс ножей, это их малая толщина(но при этом большая прочность), позволяющая нарезать очень тонкие и аккуратные ломтики. На фото ещё один бюджетный этой марки, серия "гольф", у него на мой взгляд неудобная ручка(сухая нормально, но чуть сырая уже некомфортно), но зато лезвие после галтовки(ну это на любителя). У серии "наракири" к ручке претензий нет, достаточно удобная. Ну наверное чудес ждать не стоит, ножи острые, но затупятся достаточно быстро. Возможно на это влияет "японская заточка" с малым углом, не знаю. В любом случае любой нож нужно периодически править мусатом(желательно керамическим, на фото металлический, керамический сломал недавно), ну и чтобы не заморачиваться с более качественной ручной заточкой и выдерживанием угла, могу посоветовать недорогую электрическую точилку оптимизированную для японских ножей(на фото производитель виден). Для поддержания домашних ножей в рабочем состоянии этих аксессуаров будет заглаза.

- +
Нож острый. Тонкое лезвие. Неплохое качество за такую цену. Сталь лезия.
- -
Неудобная ручка. Не самая удобная геометрия ножа.
Нож меня удовлетворил. Достато острый с заводской заточкой, дальше правлю мусатом. Тонкое лезвие в этом размере, для меня плюс, им удобнее нарезать продукты, лезвие проще проникает. Более толстыми лезвиями и в таком размере только деревья строгать для выживальщиков в лесу.
К ручке можно привыкнуть. Гуометрия ножа не самая "резкая". В таком размере нож другого, более дорогого производителя из Японии режит даже без правки переодической, за счёт более продуманной геометрии лезвия.
Правится Samura легко благодаря удачной стали, это конечно не высокая углеродка, но для дома самое то.
Собственно, за эти деньги конкурентов очень мало. Не стоит от ножа ждать качеств, присущих ножам тысяч за 6 - 15. При сравнении к примеру, с бюджетной линейкой ножей Масахиро, я бы выбрал Samura harakiri. Сталь тоже aus-8, качество на том же уровне. А вот цена 750 против 4250. Для меня выбор очевиден.

- +
Именитый бренд среди изготовителей ножей.
Заводская заточка на атомном уровне.
Метал лезвия и рукояти одно целое.
Ручка ножа имеет удобную конфигурацию, и изготовлена из качественного пластика.
Рукоять ножа расположена так, что удобно прорезать продукты питания на ровной поверхности всей режущей кромкой ножа.
Гравировка или травление наименование бренда и ножа на лезвии, что придаёт ножу некую солидность.
Длительное время не требуется заточка режущей кромки лезвия.
- -
Могут возникнуть проблемы с качественной правкой и заточкой режущей кромки ножа.
ОСТРЫЙ НОЖ - отличный помощник на кухне.
При распаковки я порезался им, так что буте осторожны с обращением с этим ножом ( кровушку пускать он любит).

- +
нержавейка, неплохо держит заточку.
Сталь произведена компанией Aichi Steel ----Это реальная японская компания, занимающаяся производством сталей, в основном для компании Тайота и входящая в состав Toyota Group.
Аналог стали для ножей марки AUS-8: 75Х14МФ(Россия), ), X55CrMo14/1,4110(Германия) -эту сталь и до 58 Роквелов закалить можно. хотя в данном ножике этого нет.
- -
нет, за эту цену, а потом! Зачем твёрже на кухне??? Пошарошил, почикал-заправил, всё -поехали! Алмазных брусков или точилок много у кого есть?!
самура-это да, ничего общего с Японией, хотя Алексей Яковлев (соучредитель фирмы «Интерлопер»-продажа луков и арбалетов) с японцами саке и попивает помаленьку. Говорит, "нельзя без личного общения..."

- +
Острый, хорошо лежит в руке.
- -
Тонкий, гнется даже при разрезания охлажденного филе свинины. Такое чувство что ножик сделан их переплавленных крышек от консервов.
Купил ориентируясь на отзывы, в магазине не смотрел, очень разочарован, тоненький, подходит пожалуй только для нарезки овощей, хотя вроде универсальный. У меня есть старенький комплект китайских ножей, думал фуфло, хотя им уже лет 5, точу и живут. Захотелось чего то продвинутого, думал ну будет класс, фиг то там, в итоге этот лежит, использую старые ножи, теми и мясо порезать и консервную банку открыть и черри порезать тоненько. В общем сначала смотрите в магазине, не видитесь на бренд или отзывы.

- +
Острый с коробки. Цена по скидке меньше 1к рублей. Самура, разрекламированный бренд.
- -
Очень не удобно им работать как для универсального ножа. Ручка очень маленькая. Использую кране редко из-за не удобства. Курицу разделать, ну там рыбку на филе и всё. Шинковать крайне не удобно и опасно
Взял по скидке. Но даже со скидкой пожалел. Деньги на ветер. Конструкция очень не удобная. Вроде пока острый но сомневаюсь что это на долго. Сам нож выглядит очень хлипким. Разочарован, ждал большего от самуры. Мой первый и наверное последний нож этого бренда.

- +
Сталь хорошо держит заточку.
- -
Как и любая японская сталь - очень хрупкая.
Типичная японская сталь. Хорошо держит заточку, но чрезвычайно хрупка. С учетом толщины лезвия - хрупка вдвойне.

- +
Отличный качественный острый нож, с хорошей заточкой.
Нож-топорик Samura. Отличный качественный нож, с хорошей заточкой. Пользоваться им очень комфортно, в руке лежит удобно. Режет мягко, шинкует быстро. Таким отличным ножом работать одно удовольствие. Выглядит стильно, выполнен качественно, очень острый, всё отлично режет. Осторожно, берегите пальцы... Но даже к этому ножу есть не большие придирки. Как по мне, лёгкий... Надеюсь, пользоваться этим ножом буду долго. К покупке рекомендую.

- +
Пользуюсь 4 месяца, решил накидать отзыв, другим в назидание.
Есть в пользовании много лет поварской нож Samura PRO-S AUS-8, я рассчитывал, что этот подобный, но нет этот нож могу сравнить с строительным ножом, такой же острый, такой же ТОНКИЙ !!! пользоваться крайне неудобно, за 4 месяца использования режущая кромка вся покрылась зазубринами(((
Вот такой Harakiri (((
Для злопыхателей: всё это время, 4 месяца, нож хранился отдельно на магнитном держателе и ни разу не мылся, не бросался с ложками-вилками, кости не рубил. РАССТРОЕН не то слово (((
- -
за 4 месяца использования режущая кромка вся покрылась зазубринами(((

- +
Самая доступная линейка Samura и, субъективно, самая оправданная
Бритвенная заточка с завода
Хорошая марочная сталь, держит заводскую заточку уже пару месяцев
- -
У данной линейки их нет, т.к. это самые доступные ножи Samura
Задолбались ломать простые овощные ножи за 300 рублей из магазинов хоз. товаров, которые мало того, что туповаты с прилавка, так ещё и быстро теряют остроту, а заточка такой стали - дело неблагодарное, хватает на 2-3 дня хорошего реза. Давно смотрел на самуры, сначала хотел купить набор Golf, но что-то не сложилось. В итоге пока взял только мелкий нож harakiri и всем доволен. Жена в восторге.

- +
Лёгкий, прочный, держит заточку
Самура шеф острее. Но зато этим не режемся постоянно

- +
- Бритвенная заточка
- удобная ручка
- -
-
Ножи данного производителя покупаю не первый раз. Заточку держат долго легко поправляются мусатом.

- +
Острый
- -
-
Не самый удобный хват, но в целом норм нож, для фруктов и овощей норм

- +
Можно пользоваться как ножом
- -
Выглядит хлипко
Ожидал большего, максимум цена - 300 рублей. За полную цену (а сейчас она 900) - не брать ни в коем случае
достаточно неудобный кстати

- +
Не увидел преимуществ перед другими более доступными по цене ножами для кухни.
- -
Длина лезвия не комфортна для ухвата рукой. Лезвие слишком гибкое, в плоскости перпендикулярно резу. Нет веса для ощущения инструмента. Пожалели количество металла. Нож оставляет чувство некоторой дешевки, продающейся за не разумные деньги.
за такие деньги лучше купить,что нибудь другое.

- +
Субъективно идеальная форма клинка, узкий обух.
- -
Отсутствуют.
Пользуюсь данным ножом уже более 1.5 лет. Сегодня получил второй экземпляр. Считаю наиболее универсальным ножом для нарезки любых продуктов. Хорошо держит заточку, в пределах разумной эксплуатации (без рубки замороженных костей на стеклянной разделочной доске). Затачиваю точилкой fiskars. Рекомендую.

- +
Очень удобный нож, в руке держать удобно, не тяжелый, но при этом лезвие не гнется, заточку держит хорошо, ножеточкой этой же фирмы точится быстро и становится как новый.
- -
нет
Прекрасный нож мы режем ним все, удобный, острый, легкий,...Рука не устает даже если резать нужно много. Денег не жалко, купила бы еще раз, рекомендую

- +
Очень острый, осторожно, я сразу порезался. Очень лёгкий, не нагружает руку.
- -
Для себя не нашёл, всё как надо!
Я искал нож которым можно удобно нарезать слайсы овощей фруктов и мяса, и при нарезке как на лопатку собирать с доски чтобы переместить в чашку нарезанные, вот этот нож самое то для моих целей, я очень доволен.

- +
Удобный
Не вычурный
Острый
- -
Прочность оказалась на недостаточном уровне
С косточкой он явно не поладил и погнулся в кончике.
Довольно прикольный лично для меня факт, что если горизонтально положить его на поверхность, то он целиком обопрется на ручку и лезвие не будет касаться стола.

- +
В целом хорошо режет.
- -
Скорее всего подделка.
Пол года резал хорошо без заточек. Но при нарезке замершего сала сломался.

- +
их просто нету
- -
закаленна только кромка, остальное это просто мягкий метал, сам нож крайне тонкий и тупится буквально спустя 3-4 разделанные курицы
не советую покупать данный нож, не будьте жертвами рекламы, нож одноразовый, на 2-3 заточки и потом только в помойку выкинуть

- +
Лёгкий, острый, легко правится, конечно не для рубки костей, овощи, свежий хлеб и филе мяса и рыбы режет изумительно. Сравниваю с немецкими ножами Феликс Золингер, не уступает им нисколько. Лёгкий вес и форма ручки для меня идеальны. Кто любит потяжелее, тому не понравится.

- +
Лёгкий, очень острый, легко точится, тонкое лезвие.
- -
Ручка первое время покажется маловата.
Комментарии про затупившийся нож после пары огурцов с помидорами поверю, если только вы им на стекле с нажимом елозили.
У нас после полтора месяца все еще острый нож.

- +
Нож очень острый, шинкует почти без усилий, удобно плоскостью ножа собирать нарезанное.
- -
Острая кромка до самой ручки, если быть не осторожным, легко порезать ладонь или палец.
Специально искал широкий нож-топорик чтобы можно было собирать с доски то, что нарезал. Очень доволен.

Лучшие цены сегодня на Samura Harakiri, лезвие 9.9 см
График изменения цены Samura Harakiri, лезвие 9.9 см
Характеристи Samura Harakiri, лезвие 9.9 см
Общие характеристики | |
Назначение : | для овощей |
Материал лезвия : | сталь |
Материал рукоятки : | пластик |
Длина лезвия : | 9.9 см |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца