Отзывы о Фотоаппарат Pentax K-3 Mark III Body
1204 отзывов пользователей o Pentax K-3 Mark III Body
Пользовались
Pentax K-3 Mark III Body?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + +++Пыле-влагозащита(весь прорезинен - можете посмотреть видео-обзоры - его в тазике купали и хоть бы хны ), морозоустойчивость присущая всей линейке Pentax - за это уважаю все аппараты - все проверено еще на К-20D - реально неубиваемый аппарат. +Запас пробега в два раза больше чем у других фотоаппаратов - шторки горизонтальные. ++Качество изготовления. ++Эргономика - очень удобно - мелочи без которых не можешь жить - выбор точки автофокуса крестиком, добавили режимы U1,U2,U3 на колесико, удобно лежит в руке - все кнопки под рукой - можно снимать даже в перчатках не парясь на диком морозе, настройка под себя всех колесиков и кнопок (почти всех), +обработка RAW внутри фотика, две флешки, оставляет в памяти RAW несмотря на то что записывает JPEG и если тебе понравился кадр ты можешь нажать кнопку сохранить еще и RAW. +Экранчик на верхней стороне фота (сомнительный плюс, но бывают модели у которых его нет и приходится инфу считывать с ЖК дисплея что сажает фотик),возможность выключить работу ЖК-дисплея, выводить туда инфу о настройках или выводить уровень - уровень вообще вещь! Так же всегда можно настроить отображение после съемки кадра с показателем засветов(к минусам отнесу что не показывает черные области как было на K-20D) +Встроенная вспышка(если сравнивать с К-3II или с FF K-1 - хотя это уже FF...)) ++Байонет K , на который есть огромное количество разномастных объективов от советских до современных. +призма - видишь весь кадр и чувствуешь его смотря через видоискатель +вай-фай посредством установки FluCard или Eye-fi - можно выложить фотку в соцсети сразу + Цветопередача (хотя это если сравнивать с другими фирмами, но если сравнивать с более старыми моделями Pentax, то читай в минусах) +стабилизация движением матрицы - стаб которому не важен объектив. +тихий мягкий затвор (хотя опять же с чем сравнить - мой предыдущий K-20D просто стреляет как пистолет))
- - А теперь минусы(сравниваю со старой моделью Pentax K-20D обладателем которой до сих пор являюсь): - Цветопередача реально стала хуже - выключил все фиксы на новом K-3 и сфоткал двор с зеленой травкой на одинкаовых показателях одинаковым китовым обьективом - в результате кадр кажется блеклый - больше голубых тонов. - Детализация кадра не возросла на 24мп по сравнению с 16мп из K-20D! - все буквы травинки которые видны на 24мп от K-3 видны точно так же на 16мп от K-20D - в этом разочарование! -Видео есть, но оно не на высоте - при стабе - rolling-shutter эффект -про какие-либо динамичные сцены можно забыть - только съемка более менее статичных сцен или интервью со штатива и то -скорее для домашней видеотеки.. -Батарея садится быстро (хотя мой старый K-20D по ресурсу батареи не переплюнет ни один фотик мне кажется - за две недели фотографирования (1400 фоток) еле садился на половину - наверно я привык и сравнивать их несправедливо) -Убрали нужный рычажок включения-отключения Стабилизации -Самая большая тупость - это то, что несмотря на наличие двух карт и возможности настройки на какую что записывать, самостоятельно переключить на какую именно сейчас записывать фотки нельзя - кнопка переключения между картами работает только в режиме просмотра, а в режиме фото не работает и переключится можно только открыв трей с картами, вытащить(не до конца - просто щелкнуть) одну из них, надавить на рычажок дающий фотику инфу о том закрыт ли трей, поднажать на кнопку спуска чтобы фотик активировался, и тогда он начнет писать на ту карту которая вставлена до конца, потом вставить обратно вторую и закрыть трей - единственный самый быстрый пока что метод - очень не удобный - до сих пор никакой прошивки исправляющий этот огромный недочет не вышло. В режиме видео можно выбрать нужную карту через системное меню. -тяжеловат - хотя это кому как - мне нравится этот вес в руке - чувствуешь что держишь металлическую ВЕЩЬ!
- +
Работа на высоких исо, самый совершенный автофокус у пентакс, скорость работы и съемки, шикарный видоискатель, автоматическое выравнивание горизонта
- -
пожалуй, только цена и отсутствие поворотного экрана
купил на замену К5. Профессионально фотографией не занимаюсь. Поэтому все функции оценить не могу. Для меня важно, что габариты компактные (поэтому и не смотрел на К1). С лимом можно ходить весь день не уставая. Защита камеры отличная: если наступит дождь, я не буду беспокоится. Автофокус прекрасен даже на отвертке. С такой шикарной матрицей исо выставлено на авто до 6400 и проблем с шумами нет. Сенсорный экран удобен. Теперь можно забыть про завал горизонта. Про камеру достаточно отзывов. Описать все не получится. Камера, конечно, дороговатая. Но, считается, что это может быть последняя зеркалка у пентакса

- +
Пишу только с точки зрения фотографии (видео не снимаю)
Удобная эргономика
Большой светлый видоискатель
Выдержка до 1/8000
Внутрикамерный стабилизатор (работает отлично)
Пыле- и влаго защита
Увеличение резкости за счет отсутствия антимуарового фильтра (в случае необходимости есть опция борьбы с муаром путем сдвига матрицы)
Два слота для карт памяти
Запись тайм-лапсов
Скинтон - сказка (не желтит, не синит - все как надо)
Можно поставить мануальные объективы, подтверждение фокусировки осуществляется без всяких переходников-одуванчиков
Функция Pixel Shift Resolution - полезна для тех кто снимает предметку
Уровень наклона камеры в ОВИ
Самое крутое - функция выравнивания горизонта при съемке

- + Пишу только с точки зрения фотографии (видео не снимаю)
Удобная эргономика
Большой светлый видоискатель
Выдержка до 1/8000
Внутрикамерный стабилизатор (работает отлично)
Пыле- и влаго защита
Увеличение резкости за счет отсутствия антимуарового фильтра (в случае необходимости есть опция борьбы с муаром путем сдвига матрицы)
Два слота для карт памяти
Запись тайм-лапсов
Скинтон - сказка (не желтит, не синит - все как надо)
Можно поставить мануальные объективы, подтверждение фокусировки осуществляется без всяких переходников-одуванчиков
Функция Pixel Shift Resolution - полезна для тех кто снимает предметку...
- + Отличный баланс белого, широкий ДД матрицы, прекрасное разрешение, высокая скорострельность, отличная цветопередача, масса различных настроек, ресурс затвора 200 000, высокая чувствительность автофокуса, прекрасный экспозамер
- - не хватает коррекционного запаса автофокуса под некоторые неродные линзы, шумный "отверточный" автофокус. На мой взгляд очень медленная фокусировка в Live view. Зон фокусировки много, но все они ближе к центру. Высокая цена в России. Обилие настроек
- + Они описаны 10000 раз все их знают я бы выделил WIFI если купить спец. карту.
- - Сложно купить аккум нужного объема, есть не большие проблемы с объективом 43mm если за фиксировать его до щелчка камера не будет видеть объектив так что можно сказать что есть проблемы с погодо-защитой если за хочется снимать в дождь так как 43mm линза на каждый день альтернативы нет.
- + Стабилизатор в корпусе, исо до 1600 вполне рабочее, отвёртка, пентапризма.
- - Лично мне показался слабенький внутрикамерный джипег, а мне он нужен был для серийной спортивной съёмки. У меня ребёнок спортсмен. Ну в принципе и в раве он три кадра в секунду укладывает.Китовая оптика.
- +
Полный кадр,встроенный стабилизатор,хороший хват, фирменная влагозащита,отсутствие "антимуарного фильтра. Увы, на этом все достоинства и заканчиваются.
- -
Матрица от Sony( аналог Nikon D810). Шумы от iso 3200 на первом "полнокадровом" зуме 28-105/3.5-5.6. Полный бред про iso 104000. Чтобы получить четкую картинку, необходим светлый объектив (120000 рублей). "Перепиксельная" 36мп матрица не может раскрыть весь потенциал на обычном объективе, даже если он стоит более 40000 деревянных. Зачем с монитора " изобретать велосипед" - такой "заумной" конструкцией будут пользоваться единицы, а ценник сразу на высоте(лучше бы сенсорный поставили). Видео 5-летней давности(4К уже все ставят). Фокус с К-3 и старше не изменился. Диодной подсветкой разъемов не пользовался( смысла не вижу). Повторяющиеся функции колесиков бесят(зачем их столько)- никакой оптимизации. Для подсветки в темное время обязательна встроенная вспышка(вес без вспышки более 1кг+ еще внешняя). Цена конская (аналоги от Nikon,Canon дешевле). Обидно что Pentax так ничего нового для данной модели не изобрел, а собрал все от всех в одну кучу(причем не новое).

- + Отличная матрица 24 Мп с кропфактором 1,5. Нешумная вплоть до 1600 ISO. Дальше тоже можно работать, но только с RAW.
Купил защищенный объектив HD Pentax-DA 20-40mm F2.8-4 Limited DC WR. Дорого, с-ка, но свих денег стоит. Тихий и быстрый, с хорошей светосилой и новым просветляющим покрытием.
Металлический корпус и удобная форма. Хват офигительно удобный, прям под руку. Мегазащита от пыли, грязи и воды. Спецом проверять не проверял, но под сильный дождь попадал дважды и на морозе снимал неоднократно. Все пережил без проблем.
Серийная съемка при быстрой флешке практически не зависит от того, что снимаем чистый jpeg или jpeg +raw. Реально до 5 кадров/сек получить можно.
Автоэкспонирование работает как часы. Баланс белого тоже четко отрабатывает. Не, ну бывают косяки, но редко.
ShakeReduction работает за счет сдвига матрицы (электромеханический стабилизатор) и при съемке с рук реально убирает мелкую дрожь.
HDR камера делает качественно и быстро. Эх, а сколько раньше приходилось возиться на компьютере )))
Высокоскоростной USB 3.0 здорово ускоряет слив фотографий на комп. Можно конечно и флешки доставать и сливать через картридер, но шнурком по USB выходит раза в два быстрее.
Вместе с объективом оказался не слишком-то и тяжелым, чуть больше киограмма. В рюкзаке вообще вес на чувствуется. - - Хотелось бы задний поворотный экран.
Недостаточно емкая АКБ. Покупайте еще одну, пригодится.

- + Первый зеркальным фотоаппаратом был Pentax KM, так что могу сравнить только с ним:
+ Пыле и влаго защитный корпус;
+ Возможность использования (через переходник) обычных батареек тип АА;
+ Хорошая цвето передача;
+ Эргономика;
+ Надежный и прочный корпус который выдержит много испытаний;
+ Возможность проводить фото съемку при температуре -10c; - - - Цена можно и немного подешевле;
- Проблема найти объективы (только через "забугорные" сайты), и по адекватной цене;
2016.10.22
- Ну вот я и сделал более 8000 фотографий, и меня постигла проблема "черного квадрата", когда диафрагма замирает при включении только в закрытом положении и первые...
- + Полный кадр,встроенный стабилизатор,хороший хват, фирменная влагозащита,отсутствие "антимуарного фильтра. Увы, на этом все достоинства и заканчиваются.
- - Матрица от Sony( аналог Nikon D810). Шумы от iso 3200 на первом "полнокадровом" зуме 28-105/3.5-5.6. Полный бред про iso 104000. Чтобы получить четкую картинку, необходим светлый объектив (120000 рублей). "Перепиксельная" 36мп матрица не может раскрыть весь потенциал на обычном объективе, даже если он стоит более 40000 деревянных. Зачем с монитора " изобретать велосипед" - такой "заумной" конструкцией будут пользоваться единицы, а ценник сразу на высоте(лучше бы сенсорный поставили). Видео 5-летней давности(4К уже все ставят). Фокус с К-3 и старше не изменился. Диодной подсветкой разъемов...
- +
Закономерное и правильное развитие "продвинутой" зеркальной камеры Pentax K-3. Теперь добавился Pixel-shift и встроенный астрогид с GPS.
Очень удобная эргономика, уверенный "хват", приятные на ощупь материалы. Удачно организованное, интуитивно понятное меню с большим количеством настроек, в том числе и пользовательских, к которым есть быстрый доступ.
- -
Отсутствует встроенная вспышка! Это в целом ряде случаев неудобство. Других недостатков в сравнении с К-3 нет. В целом камера относительно не лёгкая по массе, но это не всегда недостаток - некоторые любят потяжелее)

- + Закономерное и правильное развитие "продвинутой" зеркальной камеры Pentax K-3. Теперь добавился Pixel-shift и встроенный астрогид с GPS.
Очень удобная эргономика, уверенный "хват", приятные на ощупь материалы. Удачно организованное, интуитивно понятное меню с большим количеством настроек, в том числе и пользовательских, к которым есть быстрый доступ. - - Отсутствует встроенная...
- + Ниже всё подробно от души расписал
- - Хотелось бы подешевле, но вообще цена адекватная более чем

- + Стабилизатор в тушке, исо до 1600 вполне рабочее, отвёртка, пентапризма, китовый объектив .
- - Лично мне показался слабенький внутрикамерный джипег, а мне он нужен был для серийной спортивной съёмки. У меня ребёнок спортсмен. Ну в принципе и в раве он три кадра в секунду укладывает.
- + Естественные цвета , влагозащита , просто бронированный аппарат , корпус просто сказка , он мне нравиться во всём .
- - Существенных не вижу , после ультразума фуджи , сложнее привыкать...
- + 1. Качество изготовления. Перенос производства из Японии на качестве не отразился.
2. Поддержка как отверточных объективов так и с ультразвуковым мотором.
3. Широкий диапазон выдержек до 1/6000.
4. Стабилизатор изображения в тушке.
5. Наличие подтверждения фокусировки (focus piking) как в видоискателе так и в LiveView.
6. Возможность корректировки фронт и бэк фокуса внутри камеры. Собственно это не отменяет юстировки объектива, если на разных диафрагмах то фронт то бэк. Но нормально отъюстированный объектив, не придется тащить в сервис что бы подстроить под тушку.
7. Возможность работы от элементов АА.
8. Удобный интерфейс. Несмотря на архаичное оформление, меню простое и понятное даже без инструкции. Плюс два колеса, плюс программируемые кнопки. Настраивается под себя полностью.
9. Отличная эргономика, так удобно в руке лежит только Sony A.
10. 100% видоискатель.
11. Нет сегментного экрана на тушке, но его аналог есть в видоискателе. С дополнительным бонусом в виде индикатора уровня горизонта.
12. Есть пылетряс.
и прочее, и прочее. Список достоинств огромен. - - Их тоже есть, в достаточном количестве.
1. Моно микрофон, при отсутствии разъема для подключения внешнего.
2. Маленькая емкость батареи.
3. Нет разъема HDMI.
4. Дорогая оптика начального уровня. Своих денег стоит, но для новичка это не сразу очевидно. Что естественно отпугивает.
5. Стальная рама. Тяжелый зараза. В руках еще нормально, но шею оттягивает. Прочность это хорошо, но за нее нужно платить.
6. Для меня критично, диапазона диоптрийной коррекции нехватает. Нужно покупать дополнительный корректор (в продаже есть) но он уже не имеет резинового бандажа. Ко лбу камеру уже не прижмешь. Тут только очумелые ручки помогут, сейчас изобретаю самопал.
Остальное это мелочи, типа невнятных подсказок при съемке (эх, тут Nikon конечно впереди), перегруженном информацией LiveView и т.д. это все уже субъективно.
По сути недостаток один видео. По качеству видео претензий нет, просто Pentax нужно было развести по классам К-30 и К-5II. К счастью, основной удар пришелся на видео, а не на фото. Есть конечно и другие отличия 12 битные RAW, более дешевый пылетряс, ДД. Но все это для любителя не критично, по крайней мере в течении года - полутора. Разницу в цене лучше вложить в оптику.
P.S.
Практически все недостатки можно компенсировать:
стереозвук можно писать на внешний рекордер с микрофоном;
купить еще одну батарею;
купить более широкий ремень на шею;
можно использовать старую оптику, так как байонет не менялся ни разу а качество ее высокое. Ну и т.д.
- +
Естественные цвета , влагозащита , просто бронированный аппарат , корпус просто сказка , он мне нравиться во всём .
- -
Существенных не вижу , после ультразума фуджи , сложнее привыкать , да и сам аппарат посерьезней .

- + +Удобный хват и эргомномика в целом - отлично лежит в руке, кнопки в нужных местах.
+Хорошие материалы, крепко собран
+Отличная функциональность и очень удобное меню
+Два программируемых селектора - как у старших камер
+Настройка органов управления
+Широкие настройки предварительной обработки (вплоть до разных уровней шумоподавления на разных ISO)
+1/6000 - полезно для светосильной оптики
+Матричный стабилизатор. Стабилизирует ВСЕ объективы. Даже если это советский "гелиос" или ещё что.
+Совместимость с советской оптикой и оптикой М42 и М39.
+Защищённость от влаги и холода, заявленная t работы до -10 против 0 у конкурентов.
+Агрессивный, но при этом солидный дизайн, похожа на старшие К-5 и К-3
+Пентапризма, видоискатель на 100% кадра.
+Подстройка автофокуса для 20 объективов.
+В своём классе - быстрый и довольно точный аф.
+Реально быстрый контрастный аф.
+Фокус-пикинг и увеличение фрагмента кадра.
+6 кадров в секунду.
+Отличная картинка - меньше головной боли с обработкой.
+Двухкоординатный уровень + индикация уровня по горизонту в видоискателе (!!!)
+Внутрикамерный RAW-конвертер и возможность сохранения последнего кадра в RAW в любом случае. - - -6 кадров в секунду - при отключении всех улучшайзеров и пятиточечном аф.
-6 кадров - это размер буфера для RAW и RAW+JPEG. В JPEG серия 35...
- + Компактный размер и вес, удобный эргономичный корпус с переработанными крышечками и ручками настроек, явно взятыми с Canon'а, быстрый и точный автофокус, большой экран с корректной передачей цветов, отличная съемка видео, очень высокая скорострельность(!) - теперь можно использовать для съемки спортивных соревнований, два слота памяти, эргономичный батарейный блок, цвета отличные традиционно, резкость хорошем уровне, режим LiveView, поддержка карт с беспроводной передачей фотографий на компьютер.
- - 1. При записи видео звук изменения фокуса при кручении диска очень хорошо слышен. Видимо в тишине это будет напрягать. Либо нужно накладывать музыкальный трек фоном. 2. После съемки очередями показалось что очень долго писал на карту, за одну серию снял 24(!!!) кадра подряд в RAW+JPEG. Правда карта была SDHC а поддерживаются уже более скоростные SDXC. Попробую взять их - должно быть быстрее. 3. Очень много настроек и возможностей по редактированию изображения прямо на фотоаппарате. Лично мне оно не надо, все редактирую в фотошопе опосля.
- + Размеры, скорострельность, возможность использовать АА батарейки (при покупке адаптера) которые есть везде, совместимость со многими старыми объективами.
- - В ряде случаев...
- + Стабилизатор в тушке, исо до 1600 вполне рабочее, отвёртка, пентапризма, китовый объектив .
- - Лично мне показался слабенький внутрикамерный джипег, а мне он нужен был для серийной спортивной съёмки. У меня ребёнок спортсмен. Ну в принципе и в раве он три кадра в секунду укладывает.
Единственный головняк для меня в Таганроге это невозможно купить ни обьектив на него, ни вспышку, придется за телевиком в Ростов ехать. Ну да фиг с ним, главное что фотик меня устраивает, ему конкурент,я считаю это Никон 7100 ,но он на червонец дороже, да и матрица по мегапикселям разогнана. Да чуть не забыл, супер фишка у пентакса это два настраиваимых индивидуальных режима, и две крутилки, еще режим Т av в котором одной крутилкой выдержку регулируешь, другой Диафрагму,а фотоаппарат сам исо подбирает опять же из выбранных тобой пределов.
Лучшие цены сегодня на Pentax K-3 Mark III Body
График изменения цены Pentax K-3 Mark III Body
Обзоры и руководства на Pentax K-3 Mark III Body
Характеристи Pentax K-3 Mark III Body
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца