44 отзывов пользователей o ID-COOLING FROST X45
Пользовались
ID-COOLING FROST X45?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
По сравнению с STEEL Frost Diamond Game-X [STP-5] сбросила градусов 10, при 58ват(только на проц) на R7 7840HS была 92 градуса, а с Термопаста ID-COOLING FROST X45 упало до 82 градусов, и смог на про подать 75ват(только на проц) и темпа осталась 92градуса, конечно прибавка в производительности в раб. Задачах была +10%, но тоже норм. По сравнению с GD-2 то с ней было 45ват на проц и 92 градуса.
На RX7600M XT сбросилась темпа с 96 в хот спот, до 83-90, а темпа GPU с 80 до 70градусов.
- -
Нету, так как нанести легко, не используйте лопатку, есть для этого подходящий инструмент - палец, лично им намазал за 1 минуту. В том числе и на RX7600M XT.
Для тех кто планирует покупать, убедитесь что у вас под крышкой жидкий метал или припой, если у вас там термопаста, то разницы вы не увидите, так как термопаста под крышкой обычно хуже чем Термопаста ID-COOLING FROST X45. Ну или при покупке этой пасты ещё и сделайте скальпирование( ТОЛЬКО если вы уверены что там нету жидкого металла или припоя, камню будет хана если вы попробуете такой проц вскрыть)

- +
нет
- -
очень тяжело наносить
по консистенции как глина (но это и в описании и в тестах) , из за этого наносить не просто: совет для таких паст хорошо обезжирить иначе липнуть не будет. так же я прогрел феном процессор (где то градусов до 60, у меня строительный регулируемый) результат нанесения на фото . наносил очень долго замазывая и замазывая минут 20 точно потратил, при чём надо использовать лопатку из комплекта и прилагать достаточно сильное давление для такого результата. В итоге разницы не заметил на процессоре Threadripper 3960x так же температуры при загрузке (по потреблению только процессора устоявшемся в 260вт) в том же тесте 79-80гр при этом с термопастой кпт8 (но она наноситься действительно более тонким слоем) были те же 80-81 град (ладно чуть больше но это погрешность) при той же частоте проца. хотя можно списать на кулер он воздушный Thermaltake (модель не помню)

- +
Температуры просто высший класс
- -
Долгими усилиями, удалось намазать
Со своими обязанностями на ура. НО, все липнет к лопаткам, к любым, которые у меня скопились. На кристалле не держится. Пришлось мазать, что получалось, остальное давить куски и прижимать охладом(очень так не люблю, я за микроскопический слой и удачи).
По температурам, сложно точно сказать насколько все плохо или хорошо, так как с завода ноутбук Асус туф а15 был очень горячий, до троллинга. Заблокировал через питание разгон процессора и температуры в нагрузке были за 80, под 90. После замены полностью высохшей, с завода термопасты. Я снизил до 60-65 под нагрузкой в полном разгоне на процессоре и до 70 видеокарта.
В целом я доволен, но ещё раз не куплю.

- +
Цена и качество(выбирал теплопроводность - цена)
- -
Их нет( Каждому свое, как говорится)
Купил сегодня, повторюсь, на данный момент, самая лучшая по цена=качество. При стресс тестах в аиде показал себя лучше той термы, что была куплена за 750 в сентябре прошлого( тоже +- 15-16 коэф теплопроводности), разница, где-то 5 градусов ниже.
Насчёт консистенции. Многие пишут, что глина, я б так не сказал. Намазал, как и жидкую, потом размазал и всё, никаких заморочек. Да, пришлось немного повозиться, но это не из того что *ФУ, КАК НЕУДОБНО МАЗАТЬ, БОЖЕ МОЙ, УЬКЬЬУЬКЬУ, мазал 20 минут, жесть* и т.д.
Коммент буду обновлять, если, конечно, это будет полезно кому-то.
Но пока что, за первое время, отличия от всех других термопаст - минимальны(только если консистенция). Советую.

- -
Жевательная резинка, очень густая термопаста. Невозможно равномерно тонким слоем нанести на всю площадь крышки процессора.
Дата изготовления на упаковке 03.2025
Для тех кто думает что я не умею собирать компьюторы и ничего не понимаю в системах охлаждения могу приложить стресс тест на десять минут. Температура процессора в пике 54 градуса средняя в районе 50, в команате при этом 28 градусов. В качесте термопасты использован пакетик с термопастой 4 летней давности заботливо положенной продавцами с алиэкспресс в кит комплект из которого я собирал комп для детей. Да размазал я ее аккуратно той самой лопаткой от ID-COOLING FROST X45. Создав минимальный зазор между крышкой процессора и площадкой куллера.

- +
Хороший теплоотвод
- -
Густая, потому что так и надо, требует сноровки и понимания происходящего
Мажется тяжело, медленными уверенными движениями. Очень густая паста. Хорошо промазал вмазывающими движениями, затем снял на сдир, таким образом подготовил проц и радиатор, потом чуть добавил на проц опять медленными вмазывающими движениями и прижал. Всё норм.
Работает на паре Ultra 265K + СЖО ID-Cooling FX240 PRO WHITE
В стресс-тесте CPU Аида64 20 минут температуру держал 89-90 градусов. Время охлаждения проца с 90 до 50 градусов - 3-4 секунды. Красотища.

- +
Неплохо скинула температуры на видеокарте.
- -
Намазать почти невозможно. Высохла через 2 месяца.
Изначально менял родную термопасту на frost x05, там разницы не было. Потом поставил фазовый переход. Скинул 2 градуса. Она высохла через полгода, температуры стали 87/103 гпу/хотспот. После фазы купил эту x45, температуры как у фазовой на старте, только её хватило вообще на 2 месяца и опять в том же состоянии, как фаза. Короче намазал опять x05 - пусть на пару градусов выше, зато не высыхает, за такой короткий срок уж точно.

- +
Судя по тестам в сети, очень даже эффективная паста. В моем случае градуса 3-4 скинула под нагрузкой по сравнению с пастой из комплекта PentaWave Z06D, которая после месяца использования к тому же расслоилась. Не знаю влияет ли расслоение на эффективность, но мне не нравится, когда такое происходит.
- -
Немного густовата, но сложностей с нанесением не испытал. Комплектной лопаткой как по мне наносить неудобно, банковская карта как всегда вне конкуренции.
На фото нанесенная паста. То ли партия другая, но почему многие жалуются я не понимаю

- +
Отличная теплопроводность
- -
Очень густая
Запасайтесь терпением. Паста очень густая, как и должно быть при такой теплопроводности. Собирается в комок за шпателем. Поэтому мажем тонкопо горизонтали, шпатель держим пол минимальным углом почти параллельно процессору. У меня по самым краям не нанесоать, я немного намазал по краям кулера и установил. Характеристики очень хорошие. Взял для i5-14600kf, кулер id cooling 620

- +
Отлично отводит тепло.
- -
Густая консистенция.
Взял для обслуживания видеокарты RTX 3070. Старая термопаста высохла и в стресс тестах видеокарта грелась до 85-86 градусо, что критично согласно заявлениям производителя. После замены температура GPU не поднимается выше 67 градусов.
Немного возникли трудности с нанесением, но не критично, чтобы хорошо наносилась, просто сильнее нудно надавливать на лопатку из комплекта.

- +
Температура упала на 13 градусов по ядру на 3080ti.
- -
Сильно густая, но наверно так и должно быть у термопаст с большой теплопроводностью.
Решил сменить термоинтерфейс на своей 3080ti MSI Ventus, т.к в некоторых приложениях карта грелась до 83, решил сменить на свою gd900, оказалось что она вообще не тянет и температуры ядра и хот спота улетали в космос даже не в особо требоввтельнвх играх. После замены на frost x45 температура по ядру не превышает 70 хот спот 77. В общем результатом доволен.

- +
температуры в порядке
- -
густая
температуры упали ощутимо 10-15 градусов , спустя пол года после покупки ноута пришлось термо менять. а то процессор и видеокарта по лимитам упирались ибыл тротлинг, сейчас такого не наблюдается . тест проводился минут 10, температуры не изменялись . это power тест . такой нагрузки не бывает. по факту карта 60-70, проц 80-90

- +
Отличная теплопроводность
- -
Густовата, непривычно. Не скажу что минус)
На короткой дистанции 2 недели на 1080TI показывает отличные результаты. При равных условиях температуру сбил на 23 градуса. Но тут нюанс, произведена полная чистка видеокарты с заменой всех термоинтерфейсов.
Посмотрим, как поведет себя в течении полугода.

- +
Оправдала ожидания.
- -
Наносится с очень большим трудом.
Захотел попробовать вместо штатной термопасты для DEEPCOOL AK620 DIGITAL под процессор i5 14600KF.
Со штатной нагрев доходил до 90 градусов при стресс-тесте, с этой выше 81-83 не поднималась температура.
Хотя, что касается игр, то там разница была не такой большой, в пределах погрешности - 55-65 градусов. Но температура стала держаться более стабильно.

- +
работает
- -
реально очень густая
Менял старую термопасту в ноуте. После замены температура упала, но нельзя сказать, что до ожидаемого мною уровня. Из недостатков - густая и не липнет к процессору. Я ее не размазывал, а скорее разминал лопаткой и прижимал к процессору, как пластилин. В следующий раз эту не буду покупать.

- +
Проц не греется, новый комп поэтому не могу сравнить
- -
Процесс нанесения - это ад. Когда пытаешься размазать комплектной лопаткой, большая часть остаётся на ней. К теплораспределительной крышке не липнет от слова совсем. По консистенции больше напоминает очень мягкую жвачку, нежели пасту.
Если вы не любите размазывать термопасту, а просто выдавливаете и придавливаете кулером, то должна быть норм

- +
Отличная теплопроводимость, подойдёт для видеокарт, процессоров и т.д
- -
Небольшой недостаток, то что прилипает к лопатке, но я нашёл способ, чтобы она легко мазалась, это просто хорошо ровно прижимать лопатку к чипу гпу или процессору и всё будет намазывать
Термопаста отличная, после MX-4 сбросила 7-10 градусов, рекомендую

- +
Проводит тепло (не ожидали правда?)
- -
Очень густая из за чего не рассчитать силу с которой стоит выдавливать ее, стоит деняг (
Насчет правдивости этих 15.2вт/мК сказать не могу но думаю скорее всего это такой маркетинг. Протестировал пока что только на видеокарте которой 2.5 года (не обслуживалась до этого) результаты до и после были проведены в одинаковых условиях разгон+андервольт

- +
ОГОНЬ 🔥
- -
не обнаружил
поменял на двух ноутах
Lenovo Gaming где то 2019 годов
Lenovo Legion 2024
В одинаковых стресс тестах показатели :
Gaming - 40W потребление проца под стрессом
(до) - 93
(после) - 80
Legion - 92W потребление проца под стрессом
(до) - 100
(после) - 83
Она достаточно густая, наносить может кому то непривычно будет но справиться не сложно.

- + Хороший комплект на 4 грамма с ложечкой и салфеткой)
Очень плотная вязкость,кому не удобно можете подержать на солнце,станет помягче) - - Пока что нет,свою работу делает.
С медведём на логотипе...комп даже запускаться не захотел(очень странно),а с ID запускается всегда,делайте выводы.

- +
Все необходимое есть в комплекте лопатка салфетка паста. Высокие характеристики по теплу
- -
Не выявлено
Можно не греть ничего, размазывать по чуть чуть и очень медленно и только тогда хорошо мажеться по процессору. Посильнее давите она густая как жвачка

- +
Лопаточка в комплекте
- -
В комментариях
Кто-то тут уже писал, что не липнет к процу, густая, плохо мажется. Столкнулся с тем же самым. Очень густая, к процессору липнуть категорически отказывалась, пытался размазать - прилипала только к лопатке. В общем, деньги на ветер. Пришлось мазать другую.

- +
Паста. Намазал как икру на хлебушек
- -
Не нашел
На нее есть ГАРАНТИЯ год!!! Что должно произойти чтобы возник гарантийный случай, и как выглядит вопрос по гарантии?

- +
Красивая упаковка
Легко снять если лишняя паста попадет на плату.
- -
Нанесение пасты на очень редкого любителя, это по сути не паста, а глина какая-то. Липнет не к процессору, а к чему только можно другому.
Я бы рекомендовал что-то другое
