Отзывы о HP Reverb G2 VR Headset
Краткие характеристики:
- назначение: для ПК
- разрешение общее/на каждый глаз: 4320x2160 / 2160x2160
- частота обновления: 90 Гц
- регулировка межзрачкового расстояния: от 60 до 68 мм
- угол обзора: 114°
- поддержка Windows Mixed Reality: да
- контроллер движений: в комплекте
- наушники: встроенные
- подключение наушников: mini jack 3.5 мм
- датчики: акселерометр
23 отзывов пользователей o HP Reverb G2 VR Headset
Пользовались
HP Reverb G2 VR Headset?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + Качество изображения
- - все остальное
лучшим решением для этого шлема будет купить контроллеры от Valve Index или HTC vive и путем хитрых манипуляций их совместить.
вывод : я дважды пожалел о покупке .
И рад тому,что смог его перепродать
- + Картинка как живая! Пробовал разные (старые) окулусы, вайвы, но это просто другой уровень, с таким разрешением действительно понимаешь, что такое виртуальная реальность.
- - Steam VR работает с большими проблемами производительности. В некоторых плохо оптимизированных играх (Dirt Rally 2.0, DCS World из тех, что пробовал) с таким разрешением становится тяжело. 3080 Ti едва держит 50-60 кадров, для автосимулятора это неиграбельно из-за укачивания, меня не хватает даже на 1 спецучасток. !!! частично лечится переходом на OpenXR с помощью OpenComposite. !!!
С проводом 1й ревизии ужасные глюки и зависания на Ryzen.
Трекинг не очень, но не критично.
Контроллеры не позволяют комфортно играть в некоторые игры под вайв типа Фалаут 4 ввиду недостатка кнопок.
Чтобы исправить ФОВ на 1й ревизии, нужна кастомная маска.
- + Отличная vr гарнитура. Крепление очков качественное, можно настроить под себя по всем параметрам. Управление контроллерами понятное и простое. Датчики встроенны в очки, ничего по комнате расставлять не надо.
- - Подключение очков кабелем к пк. Что немного ограничивает свободу передвижения. Но на практике длины кабеля более чем хватает.
В контроллерах при частом использовании быстро садятся батарейки. Лучше сразу прикупить аккумуляторных батареек и зарядку.
- + хорошее разрешение
- + Хороший дисплей, эффекта москитной сетки нет. Хороший встроенный микрофон. Удобно сидит на голове, хоть долго надо регулировать. Удобные контроллеры. Очень хорошие и удобные динамики, которые вовсе не касаются ушей.
- - Как уже писали, трекинг контроллеров только при искусственном освещении. Плохое распознавание контроллеров при приближении к шлему, что критично в играх, например со стрельбой из лука. Провод от шлема трудно отсоединить, ненароком можно вход сломать, что мешает хранению. Требует дополнительное питание. Драйвера с багами, о чём ниже.
- + Отличный шлем. Садится на голову удобно, хорошие регулировки как посадки, так и межзрачкового расстояния.
Прекрасное разрешение экрана, как и частота обновления - нет вообще никаких симптомов укачивания или чего-то такого (в отличии от квеста) - - Использует Windows Mixed Reality Portal, который не всегда хорошо работает со стимВР
- + Отличная картинка, качество звука, не кружится голова (должна ли?), качество пластика и сборки.
- - Плохое отслеживание контроллеров и пространства в темноте, из-за чего движение вправо-влево в шлеме не отслеживается.
Во-первых: левый наушник. В одном положении он работает, а в другом - нет. (Решено. Для этого нужно просто отвинтить неработающий наушник, потом приложить, как надо, контакты...
- + Качество картинки, качество звука
- - Программная часть, трекинк, кабель, контроллеры, сильно греется, скрипит, цена
Или вот ещё пример - чтобы выключить контроллер надо подержать кнопку Windows на контроллере в течении 5 секунд, когда вы отпустите кнопку откроется меню настроек виндоус, но закрыть вы его уже не можете, т.к. контролер вы выключили... Как? Как вообще такое можно сделать? Ощущение, что они вообще ни минуты не использовали эту дрянь когда её делали. Частенько при запуске экран шлема вообще не включается, приходится полностью...
- + Высокое разрешение картинки, качественный звук и чёткая цветопередача
- - Маловат угол обзора
- + Отличная картинка, качество звука, не кружится голова (должна ли?), качество пластика и сборки.
- - Плохое отслеживание контроллеров и пространства в темноте, из-за чего движение вправо-влево в шлеме не отслеживается.
Во-первых: левый наушник. В одном положении он работает, а в другом - нет.
Во-вторых: подключение...
- + Шлем в целом оправдал ожидания . Самое приятное-очень высокое разрешение картинки по сравнению с oculos и vive. Есть регулировка межзрачкового расстояния. С Steam VR подружился на раз.
- - Угол обзора -114 градусов конечно маловато, есть синдром бинокля.
Увы картинка теряет свою четкость при просмотре по краям.
Мало аксессуаров на данный момент, и не уверен , что появятся, в отличии от именитых Oculos, HTC Vive и Valve index.
- + Полный набор. Станции для отслеживания движения не нужны.
- - Провод волочится по полу - нужно всегда держать в голове его положение. Мало ПО и игр для VR. Тривиально плеер для просмотра 3D видео...
- + Бесподобное качество картинки, не видно межпиксельного пространства (сетки). После часа игры глаза не устают.
Вместо обычных наушников направленные динамики, звук очень приятный, при этом слышишь, что происходит вокруг, можешь с кем-нибудь разговаривать.
Длинный провод от шлема.
Хорошая регулировка шлема, быстро перенастраивается под человека, можно изменять межзрачковое пространство.
Джойстики на батарейках, прощай зарядка по проводу и ожидание. Обещают, что комплекта батареек хватает...
- + Картинка отменная.
- - У меня в ноуте нет Display Port, нужен был переходник.
Шлем очень требователен к переходнику type-C на Display Port. В комплекте его нет.
Нужен переходник поддерживающий 8K. Иначе не будет картинки,...
- + Мучительно выбирал с какого шлема начать свой путь в ВР. Перепробовал Oculus Quest2, Vive Pro, Valve Index. Пересмотрел кучу обзоров и в итоге выбрал именно его. К сожалению, в рунете очень мало информации про этот шлем. Постараюсь изложить предметно. Встречал много мнений обзорщиков с критикой по нему. Оказалось если учесть пару важных моментов то оценка по шлему будет лучше.
1. Посадка на голове. Потратил минут 40 пока понял как мне настроить лямки и разместить шлем на переносице, чтобы получать максимум удовольствия. Могу сказать что шлем очень удобен когда его полностью настроишь под себя. Оказалось чтобы получить максимальную четкость картинки не нужно стараться приблизить линзы максимально к глазам. Получил максимальную четкость когда посадил шлем ниже на переносицу, а оголовье завел пониже со стороны подзатылка. Также правильная посадка шлема сразу решает несколько побочных моментов: свитспот(зона четкости) и качество звука. При +22-24 в помещении лицо не потеет. В общем комфортно.
2. Звук. Он тут отличный. Басы, объем все в порядке. Опять таки из-за того что динамики не касаются ушей супер комфортно. Много пишут что недостаточно громкости. Впервые включив шлем обнаружил что в настройках стояло 50% громкости. На 100% громкости достаточно. И если оголовье завести недостаточно низко, то центр проекции звука будет приходится выше ушей, что тоже будет уменьшать слышимую громкость.
3. Картинка:
3.1 Отличная цветопередача, хороший черный.
3.2 Свитспот(зона резкости) хороший, но только после того как правильно разместил шлем на голове. Поначалу четко было только в центре, а чуть в сторону и уже мылило. Также важно устанавливать верное межзрачковое расстояние (+-0,5мм).
3.3 Четкость хорошая, но пиксельную сетку еще вижу (но у меня 100% зрения и могу видеть пиксели в 4к мониторе с 30см.) Думаю чтобы окончательно убрать сетку нужно плотность пикселей еще минимум в 1,5 раза поднимать. Но уже шлем на голову выше indexa, на две vive pro и немного лучше Oculus Quest2. - - Частично вытекают из п.1: Крепления шлема не рассчитано на частую перенастройку. То есть когда настроил под себя снимать одевать удобно и настройки посадки не меняются, но вот если пользователя 2 с разными посадками то каждый раз придется липучки перестегивать и настраивать посадку заново.
2. Длинный кабель. (хотя это конечно плюс). Используя систему крепления кабеля к потолку от KIWI играть крайне комфортно. Можно получить большую свободную игровую область. Но нужно следить за перекручиванием (есть спец. прога).
3. Угол обзора. Тут хотел бы отметить. Все ругают угол обзора на этом шлеме. НО! Он больше чем у Quest 2. Почему-то никто не ругает угол обзора на Quest 2, но все ругают Reverb g2. Специально поставил прогу для подсчета. Намерял по горизонтали 90-92. (Quest 2 - 88). Пробовал тонкую лицевую маску (Франкенфовмод) с тонкой накладкой. Получил примерно 98 градусов, но ощущения от касания накладки были не очень комфортные для длительной игры и вернулся на оригинальную. Да на индексе...
- + Отличное разрешение, нет эффекта сетки. Трекинг отличный для набора без отдельных баз. В Beat saber было хорошо даже на активных треках (для сравнения: kda - pop star на эксперте на одной и двух руках без нареканий), в полной темноте проблемы, но можно или включить пару настольных ламп, либо купить инфракрасные фонарики, если нужна темнота.
Длинный кабель, хватает и для покрутиться на месте и для отойди подальше от компьютера.
Контроллеры без проблем пережили удары об стол и головы других людей (было не слишком больно).
Отличный звук. Да, динамики не прилегают к ушам, но звучание классное (от индекса, если не путаю).
У меня завелось без проблем, со steam vr многое запускается из коробки (windows mized reality portal хочет microsoft store, если что). - - Я криворукий, поэтому раза с пятого вставил кабель в сам шлем, чтоб винда его увидела. Надо прям притопить, чтоб кабель был около пластика шлема.
Пластиковая "защелка", которая должна удерживать кабель на шлеме, отлетает, но кабель можно примотать обмоткой для кабелей от блока питания из коробки.
Некоторым не подойдет из-за системных требований (все-таки 4к). Для полного...
- + Если собираетесь покупать то пожалуйста прочитайте информацию в комментарии!
Разрешение и дисплей в общем -- 2160х2160 на глаз, 90 гц, не самый плохой фов, но есть нюанс со свитспотом (см. недостатки)
Цвета -- не ОЛЕД конечно, но мне показалось что все очень круто, черные даже не такие серые чтобы на это обращать внимание
Звук -- отличный (динамики из индекса), но существует проблема, что двигая динамики у них отходят контакты -- и в отзывах пишут, и сам столкнулся с таким. Решение -- не двигать их без надобности))
Трекинг изнутри наружу* (см. комментарий и недостатки) -- удобно, что не надо ставить и подключать станции (которые судя по отзывам еще и очень любят просто так ломаться), но есть и минусы
Эргономика -- легкий шлем, удобный механизм крепления на голову "из коробки" (в отличие от например Quest 2, где все рекомендуют покупать отдельный страп чтобы удобно крепить на голову)
Цена -- покупал за 59к, очень демократично в сравнении с остальными HMD на рынке (не берем Quest 2 в расчет потому что мне не очень комфортно было продавать душу цукербергу) - - Свитспот (область, где все видно абсолютно четко) -- достаточно небольшой, то есть головой крутить чтобы прочитать текст придется достаточно. Особенно заметил это как проблему в Zenith -- там попап окно квестов немного в стороне (не посередине), поэтому достаточно неудобно пытаться прочитать что там написано косясь в сторону (так как окно двигается вместе с камерой, то есть оно всегда со стороны).
Качество трекинга -- приемлемое, в битсейбер играть вплоть до эксперта вполне можно, дальше уже могут возникать проблемы. Есть очень надоедливая слепая зона если держать руки перед поясом. Плюс трекинг контроллеров зависит от освещения в комнате, а трекинг шлема зависит от того, насколько у вас неоднородно выглядит комната -- чем больше всяких разных предметов разных цветов в комнате тем лучше шлем трекает себя в пространстве
Контроллеры -- на самом деле не особо плохие, хотелось бы конечно чтобы они на руке держались как кастеты вальвовские, но на реддите есть DIY решение для этого. Если планируете играть в симы то контроллеры не нужны и смело могу рекомендовать шлем к покупке))
Софтвейрная часть -- Windows Mixed Reality, поэтому готовьтесь к самым разным проблемам. В новых обновлениях Windows 10 и 11 есть опция запускать WMR фоном и сразу прыгать в SteamVR, что уже лучше. Есть еще очень надоедливая проблема с АМД процессорами...
- + Работает хорошо!
- + Новые впечатления. Особая манящая атмосфера. Хороший аттракцион.
- - Много геморроя по настройке с играми (в части поиска баланса производительности).
Высокое требование к железу.
Обязательно наличие Дисплейпорта версии 2.0 и выше.
Важно! Обратите внимание на ваше межзрачковое расстояние. (можно померить в домашних условиях, просто перед зеркалом с помощью линейки или штангенциркуля, либо у Окулиста) Шлем поддерживает до 68 мм. Если у Вас окажется больше 68 мм , то 100% четкости изображения Вы не получите. Кроме того глаза в узел завяжутся. Будут болеть и уставать. Станете виртуально близоруким. А там и до реально испорченного зрения не далеко. Короче, это как бабушкины очки одеть и ходить. Желательно иметь менее 68 мм.
Имейте ввиду, что сидеть привычно на стуле и в состоянии расслабона в VR шлеме не получится. Придется много двигаться. А в некоторых играх еще и ходить по комнате, приседать и нагибаться... (и при этом вы ничего не видите...
- + Лучшее изображение среди всех шлемов. Эффект москитной сетки заметен процентов на 5, быстро привыкаешь и уже ее не видишь.
Достаточно длинный провод.
Хорошие встроенные наушники, очень удобные - - Малый угол обзора со стандартной лицевой маской.
Оч плохой трекинг контроллеров, камеры установлены в плохих местах и выйти за пределы...
- + - четкость изображения, пиксельная сетка заметна только если приглядываться
- удобно сидит на голове, длинный провод
- открытые уши без наушников - при активной игре меньше потеешь и звук воспринимается естественнее
- удивительная точность движения контролеров для шлема без внешних камер - в шутерах прицеливание ощущается довольно естественно - - - звук неплох, но мог бы быть громче.
- в джостиках тупит контролер питания и начинает показывать низкий заряд...
- + Понравилось: разрешение экрана, звук,
- - Не понравилось:
1) геморрой при установки (дрова сами не встали, пришлось ставить ручками. Возможно это из-за того, что был установлен шлем от Lenovo).
2) Стики так и не смог нормально завести, они не отображаются графически, но в портале вр работают, хотя в играх не работают, в итоге пользуюсь стиками от Lenovo
3) иногда теряет трекинг стиков, хотя на Lenovo такого не замечал, приходится...
- + + Высокое разрешение, SDE сетка практически не видна;
+ Прекрасная контрастность, сочные цвета;
+ Хорошая резкость линз;
+ Очень удобно сделанные наушники, которые представляют из себя динамики находящиеся напротив ушей. Звук из-за этого кажется объемнее и вы слышите, что происходит снаружи;
+ Крепление достаточно удобное, сама гарнитура легкая. - - - Небольшой угол обзора. Из-за этого после Pimax поначалу был эффект наблюдения через бинокль, сейчас привык;
- Линзы по краям немного, но все равно мылят. Не знаю существуют ли вообще гарнитуры без этого. В сравнении с Pimax можно сказать, что мыла нет; =)
- Накладка маски не для широкого лица. Хочется прижать очки ближе, чтобы увеличить FOV, а не получается - не дает узость накладки и толщина ее поролона. В результате или тянуть ремни и зажимать себе лицо, или заказывать альтернативную накладку в сети;
- Величина регулировки межзрачкового расстояния - 68 мм. макс. Мне...
Лучшие цены сегодня на HP Reverb G2 VR Headset
График изменения цены HP Reverb G2 VR Headset
Характеристи HP Reverb G2 VR Headset
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца














