437 отзывов пользователей o Gorenje BM 1400E
Пользовались
Gorenje BM 1400E?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
Отличная хлебопечь. Хорошо вымешивает и печёт, за десяток использований ни разу ничего не пригорело, всё пропеклось полностью. Пробовал разные рецепты из книжки в комплекте и немного их модифицировал. На фото получился отличный сладкий хлеб на основе книжного рецепта.
- -
Очень громкий неотключаемый писк, ставить выпечку на ночь или раннее утро - забудте. Плюс в некоторых рецептах в книге очевидные ошибки (например на 1200 грамм готового хлеба указано всего 260гр муки и ничего более)
Рецепт, если вдруг кто захочет сделать тоже самое:
Использовать большую форму.
Вода - 350 мл
Сл. масло - 40 гр
Соль - 3/4 мерной чайной ложки из комплекта
Сахар - можно 1 ст ложку или меньше, если не хотите совсем сладость
Мука - 650 гр
Дрожжи - 7гр (1 пакетик)
Мёд - 2 ст. ложки
Сухие сливки - 2 ст. ложки
Изюм - 100 гр
Цукаты - 100 гр
Измельчённый миндальный орех - 20-40 гр (можно и больше, можно совсем не класть - тут на любителей)
Вылить воду в большую форму, засыпать муку, в неё сверху масло, дрожжи, соль, сахар, мёд, сливки. Поставить программу BASIC, 1200, корочка средняя. После первого замеса, когда прозвучит сигнал, всыпать изюм, цукаты и орехи. Ждать выпекания.
ВАЖНО: после того, как хлеб испёкся, достать его из формы, укутать неплотной тканью и дать остыть хотя бы 30 минут. Иначе, если резать и пробовать сразу - он будет слегка сыроватый на вкус внутри. За 30-40 минут остывания как раз доходит до кондиции.

- + Хлебопечка просто великолепно справляется со своими обязанностями, Хлебушек получается просто Суперский. Выпекается всё идеально, что ржаной, что белый Хлебушек. Опробывал пока 3 программы, 1; 3; и 12 и всё получилось прекрасно, пользовался рецептами из интернета, их там тысячи, на любой вкус. Рецептами из книги с рецептами не пробовал, не чего сказать не могу, хотя их там очень много.
- - Пока нет.
Кроме того, хлебопечка имеет много различных программ для приготовления различных видов выпечки, таких как пироги, кексы и т.д. Это значительно расширяет мои возможности приготовления вкусной и разнообразной выпечки. И еще один плюс - в хлебопечке есть окошко, через которое я могу наблюдать за процессом выпечки. Это очень удобно, потому что я могу контролировать степень прожарки и убедиться, что всё идет по плану. В целом, я очень довольна своей покупкой хлебопечку. Она обладает большим количеством полезных функций, которые значительно упрощают процесс приготовления выпечки.
- + Две ёмкости, возможность сразу выпекать два разных хлеба, мощность, компактность. Можно задавать свою программу. И красивая)
- - Меню не на русском языке. Месильные лопасти в большой форме могут слетать во время замеса, (как бы мешают друг другу) колобок теста сидя на одной лопасти может снять другую. Крышка закрывается не плотно, выступает над поверхностью. Не знаю почему, но кнопка старт-стоп не отменяет заданную программу (если уже программа в процессе работы) чтобы переключить на другую, хотя вроде как должна, может просто я не в той последовательности пыталась переключить.
- + Хлебопечка с именем, металлическая, аккуратно сделана, функциональная, универсальная, проверена годами.
- - Не для каждой кухни, не для каждой хозяйки, книга рецептов в топку, не русифицированное меню (после первой выпечки все понятно и без него).
- + замес теста, возможность выбрать режим работы, удобная панель, подсветка
- - нет
Скажу ещё о панели управления. Он достаточно удобный, сенсор исправно работает и лёгкими нажатиями устанавливает нужный режим температуры и мощности. А также можно выбрать вес буханки и цвет корочки. Удобно, ничего не скажешь! После выпекания хлеба машина подаст сигнал, что очень удобно. Я же не всегда могу уследить за процессом. Продукт выходит румяным с хрустящей корочкой, отлично отстаёт от стенок чаши хлебопечки.
Кстати,вы можете постоянно наблюдать за процессом готовки, так как внутри работающего агрегата есть подсветка. Это позволяет хозяйке вмешаться в процесс в любой момент. Отличная техника для дома! Вы можете всегда есть вкусный домашний хлебушек! Рекомендую!
- +
Простая в эксплуатациии, нет постороннего запаха от пластика при выпечке, несколько форм для выпечки большой и маленьких буханок хдеба, возможность задать свою программу выпечки, возможность выполнить замес теста без выпечки и возможность выполнить выпечку готового теста без замеса в хлебопечке
- -
Нет
На 350 мл воды надо брать муки 600 г (в инструкции предлагают 500 г муки).

- - Описание режимов выпикания в инструкции
- + Стильный дизайн, корпус из нержавеющей стали, на двери имеется два окошка для наблюдения процесса приготовления и также подсветка. Есть двенадцать режимов приготовления, есть отдельно замес теста, что также позволяет замесить тесто, например для изготовления пельменей, мантов и т. д. Есть режим для без дрожжевой выпечки, есть режим домашняя выпечка, где можно установить программу в ручную (замес, подъём, выпечка, режим подогрева). Режим подогрева включается автоматически после выпечки и отключается через один час. Размер буханки хлеба 1000, 1200,1400 грамм. Также в двойной форме можно выпечь хлеб выпечь разный вид хлеба.
- - Меню не русифицированное, приходится заглядывать в инструкцию
- + Две ёмкости в комплекте
- - Нет
- +
прекрасная хлебопечь, печет хорошо
- -
она не отключаеться после выпечки хлеба горит замок и все, нужно вытаскивать из розетки

- +
Отличная хлебопечь
- -
Нет
Хлеб печём дважды в неделю, получается идеальный 👍

- + -смотрится и печёт хорошо
-1400г это 100% достоинство, на семью из 4х этого (почти)хватает на 1 выпечку в день, так что эту будете брать или другую, советую с большим объёмом, замечу, что я обычно кладу на 1кг, но так-то можно и меньше, если кому надо
-чем больше объём, тем мощнее движок, тем больше ресурс, если печь не 1.4 а как раз по 1кг и и главное не делайте слишком крутое тесто
-2 формы это, конечно, хорошо( с другой стороны, хлеб не пришкваривается, поэтому вопрос о порче формы со временем не стоит и, возможно, 2й вы и не будете пользоваться)
-при распаковке оказалось, что один из 4 крюков не подходит, но ситилинк через 3 дня подвёз новый комплект - - -убогая инструкция и книжка рецептов, это не показатель, но всё-таки за эти деньги это стрёмно
-цена не самая низкая, остаётся надежда на качество основных узлов
-сенсорные кнопки не то что плохие, но сделали их точно неудачно. Хотите 11 режим? нажмите 10 раз, а что если всегда его используете? Я вот постоянно прогреваю печку на 10 режиме для опары и это уже надоело.
-я может ещё не разобрался как отключить, но в какой-то момент печка пищит, сигнализируя о возможности добавки ингридиентов(как орехи или изюм). Так вот ставишь, значит, с отложенным временем на 7 утра, а она у тебя в 6 бац пищит противно 10 раз как сигнализация
-в шутку, конечно, но ежедневный вкусный хрустящий белый хлеб явно повлияет на ваш вес
1-обязательно активируйте дрожжи, я использую в основном сухие. Я вливаю бокал воды(по края 350 мл) прямо в форму, стоящую в печке(но учтите, что проливать мимо нельзя и в этот момент печка не должа быть подключена к сети), добавляю туда 4 ч.л. сахара и грею 2-3 минуты на 10 режиме , после этого кидаю 3 ч.л. сухих дрожжей(из 100гр пакетика саф-нева за 40р) и жду 10-15 минут(смотрите чтобы они «запенились»)
2-закидываем
- опять же, прямо в форму стоящую в печке 2 ситечка муки(у меня это примерно чуть больше 500гр, крайне советую найти удобную посудину, пластмассовый мерный стаканчик например, взвесить и прикинуть, сколько наполнять и сколько таких стаканчиков каждый раз кидать )
-сверху в муку кинуть сахара по вкусу(так то там уже есть, но ещё 4 ложки сделают хлеб сдобным), 1-1.5 ч.л. соли(советую с сушёными овощами или приправами)
-грамм 25-50 маргарина(с маргарином мне показалось тесто лучше поднимается чем с маслом т.к не так угнетает дрожжи, но если всё-таки масло, то лейте лучше в воду(это особенно если на ночь оставляете чтобы лучше промешалось)). Сам маргарин нужен чтобы замешивалось проще для печки
-пакетик ванилина по желанию(если соль без добавок)
3-выпекаю на 3ем режиме на 1 кг с тёмной корочкой, если без отсрочки, то советую добавить минут 10-20. Сам я часто оставляю с отсрочкой на ночь
4-после окончания выпечки отключайте блок нажатием cycle потом colour, отключайте нагрев, сразу доставайте форму и вытаскивайте хлеб. Прежде чем резать, дайте ему подсохнуть хотя бы 30 минут, а лучше час, а потом обязательно кладите в пакет, интересно что ещё 30 минут в пакете и он становится прям как надо.
5!!!- если вы будете экспериментировать, то учтите, что тут важна густота теста, например, добавив всего одно яйцо(зачем-то) в этот рецепт и не изменив кол-ва муки хлеб у вас не

- +
Нет
Отвратительная печь, выпекает плохо, хлеб постоянно оседает.
Кроме этого, замешивающие лопатки соскакивают с стержней на которых вращаются и попадают друг под друга блокируя работу.

- + Двойная форма для выпечки двух видов хлеба одновременно.
- + Отличная хлебопечь, работает тихо, выпекает хорошо. Никаких нареканий нет.
- - Нет на самой панели управления, русского языка, в инструкции написано
- + Двойная форма для выпекания
- - Не обнаружены
- + Компактная, красивая хлебопечка. Качественно сделана. Работает достаточно тихо. Есть подсветка. Интуитивно понятное управление. Есть возможность испечь сразу два разных хлеба.
- - Нет
- +
Удобная
Полезная
Быстро привыкаешь
- -
Нет
Хлебопечь. Долго не был уверен, стоит ли она того, риски, шансы, жертвы. Но по итогу купил и подарил бабушке, она женщина не молодая, но с аппаратом справилась. Событие такое, что собрались мы все, поели, отдохнули, едим домой, а она нам 6ть штук, свежих, мягких, теплых буханок хлеба положила. Чудо аппарат, все довольны.

- + Простота в эксплуатации, режим отсрочки, долго держит тепло
- - Нет
- + закинул все чё надо и ушёл по своим делам
- - нет возможности самому выбрать время замеса время расстойки время выпечки ничего нельзя самому настроить только выбор какой нибудь программы в программе можно выбрать только степень прожарки и ещё минус то что верхняя часть хлеба выпекается слабее чем стенки хотя хлеб выпекается нормально, может я придирчив но не привычно видеть что бы хлеб так выглядел )
- + есть 2 формы для вымечки
- - коробка немного помята
- + Gorenje BM1400E - знаменитый бренд, правда произведено в Китае. Стильный дизайн, имеет 2 формы (одна чтоб выпекать хлеб от 500г до 1400г, другая раздвоенная, можно выпекать 2 разных хлеба по 500г) 12 программ, отсрочка старта, смотровые окошка, есть подсветка, замок.от детей, звуковой сигнал (очень громкий). Сама печка работает тихо.
- - Меню на английском, книга рецептов не подходит не к одной выпечки.
Лучшие цены сегодня на Gorenje BM 1400E
График изменения цены Gorenje BM 1400E
Характеристи Gorenje BM 1400E
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца