Отзывы о Материнская плата GIGABYTE X570 AORUS MASTER (rev. 1.0)
Краткие характеристики:
- материнская плата форм-фактора ATX сокет AM4 чипсет AMD X570 4 слота DDR4 DIMM
- 2133-4400 МГц поддержка SLI/CrossFireX разъемы SATA: 6 Гбит/с - 6 Wi-Fi 802.11ac
- Bluetooth
48 отзывов пользователей o GIGABYTE X570 AORUS MASTER (rev. 1.0)
Пользовались
GIGABYTE X570 AORUS MASTER (rev. 1.0)?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + Питания хватит для любого процессора райзен, об этом даже странно говорить. Думаю что и будущий топовый 4000 так же потянет с большим запасом.
С этой платой у меня идеально работают bluetooth устройства. На aorus x570 ultra были постоянные глюки и зависания, что с наушниками, что с мышкой. Если раньше переключение между bluetooth аудио устройствами у меня занимало 5-10 сек, то тут оно происходит молниеносно. Это странно, учитывая что bt чипы в этих платах ЯКОБЫ одинаковые...
Удалось немного снизить тайминги на оперативе gskill (на двух плашках). В ultra это не удавалось сделать.
Индикатор пост кодов наконец-то можно отключить, чтобы он не мозолил глаза! на x390 master это сделать нельзя )) - - Недостатки незначительны, но т.к. плата сейчас стоит 30к, то почему-бы не докопаться )
1) ССД в М2 слотах все так же болтаются как и на других x570 платах от аорус. Это конечно не проблема, учивая что ссд не создает никаких вибраций, но с точки зрения перфекционизма - им тут и не пахнет )
2) Мне не нравится как ссд в верхнем м2 слоте трется об какой-то чип (см фото). ссд от той же аорус встал кое-как.
3) Второй м2 слот находится ровно за видеокартой. Это соседство очень не нравится ССД диску и температура в нем выше на 7-10 градусов чем у абсолютно такого же ССД в первом слоте. Не то чтобы это сильный минус, ведь вряд ли вы найдете материнку где м2 слоты расположены как-то по-другому... Просто имейте ввиду.
Можно было бы и в третий м2 поставить, но я так понимаю работать он будет медленней, т.к. третий слот не идет напрямую в проц (поправьте меня, если я не прав)
В целом я доволен. Хочется снизить одну звезду за цену... но не буду. Цена все-таки оправдана. Курс всему виной
- + Проработал 5 лет
- - Великие умы в Гигабите налепили на дорогущую материнку самые дешевые и плохие термоинтерфейсы которые смогли найти. В следствии вытекания из них силикона материнка тихо и быстро умерла.

- + Если они и есть, они аннулируются недостатками
- - - Мать периодически делает вид, что умерла т.е. компьютер перестает включаться, на материнке не горит ни один светодиод, т.е. все выглядит так, будто мать умерла. Решается сбросом настроек биоса (да-да, и все, что вы настроили под себя нужно будет делать по новой) через вытаскивание батарейки. Но это вы узнаете только если начнете читать интернет, большинство же понесет материнку в сервис, потратив на это кучу времени
- На материнке есть очень маленький, но очень скрипучий кулер. У меня на процессоре стоит кулер от Noctua так вот, он меньше шума издает, чем это маленькая на материнке. И что с этим мелким скрипящим кулером делать непонятно так просто его не достать.
Когда она первый раз прикинулась, что «умерла», а я не знал, что проблема решается простым сбросом биоса потратил 60 тысяч, чтобы купить новый системник для работы (потому что сходу было непонятно, что проблема только в материнке, а компьютер для удаленной работы нужен был срочно).
Я с компьютерами на ты и часто собираю ПК, как себе, так и знакомым. Никогда не встречался с тем, чтобы очень высокая цена соседствовала с таким же высоким геморроем от использования продукта.

- + отличная плата 14 фаз питания без удвоителей много портов ,хорошие радиаторы на vrm , подсветка в тему без излишеств
- - всё устраивает
- + Питание, питание и еще раз цепь питания ЦП (реальный! 14-фазный VRM-модуль питания)!!!
Система охлаждения всех горячих элементов, в том числе радиаторы на все три М2 модуля
Звуковая подсистема
Два порта lAN
Wi-Fi и bluetooth из коробки
Куча датчиков температуры, в том числе выносные, а так же микрофоны для контроля шума
Q-Flash Plus для обновления биоса - - Все познается в сравнении, а в сравнении казалось бы все недостатки или несущественны, или же вовсе переходят в достоинства. Но ложку дегтя все же привносят несколько корявые ПО и непривычный (местами с перекосами) «Биос», очень надеюсь что это временное явление.
- у нее 14 настоящих честных фаз питания процессора, для которых Ryzen 9 3950X это нормальный камень
- честная система охлаждения, тепловые трубки с непосредственным контактом в которые впаяны пластинчатые радиаторы, на чипсете живет свой карлсон, который бывает напоминает свои жжужанием))), все три М2 порта со своими радиаторами. Мало того у этой материнки даже тыльная сторона накрыта толстенной пластиной
- Звук, ммммм это просто золото! Как в переносном, так и в прямом смысле! Даже под ксонарами мой дешевый пластик так не пел, а про наушники я просто молча получу свою порцию аудиофилии))))
- Как и полагается серьезной материнке имеется два порта, при этои не абы каких, а Realtek 2.5GbE LAN и Intel GbE LAN
- Модуль Intel WiFi 6 и Bluetooth 5 с симпатичной выносной антенной на магнитной подошве
- Материнка буквально усыпана датчиками температуры и разъемами подключения вентиляторов, плюс имеются микрофон и парочка выносных термодатчиков (лепи куда хочешь)
- Куча разных USB разъемов, в том числе с Q-Flash Plus чтобы танцы с бубном при обновлении Биоса превратить в танец «Белого лебедя»))))
- Настоящий PCIe 4.0, для которого еще не создали достойный компонент ПК))), поддержка памяти DDR4 с XMP-профилем до 4400 МГц))))
- Кнопка включения и экран посткодов для энтузиастов разгона и любителей открытых стендов
GIGABYTE X570 AORUS MASTER это настоящий ТАНК в мире материнских плат, надежна, проста и обмазана броней со всех сторон.
И в завершении хочу сказать эта материнка дл

- + цена по уценке.
- - не смотря на 35 биосов только в последнем регулеровку фабрики вывели рядом с остальными.и бесит волнообразный шум вентиляторов при одной и той же температуре.

- + Плата запустилась сразу без проблем, даже биос прошивать не пришлось, стояла последняя версия биос 32, ревизия платы 1.2, без проблем работает в связке с процессором ryzen 5950Х и 32 гб оперативной памяти Corsair 3200 мгц XMP профиле, работает стабильно без нареканий.
- - Не обнаружено

- + Питание, питание и еще раз цепь питания ЦП (реальный! 14-фазный VRM-модуль питания)!!!
Система охлаждения всех горячих элементов, в том числе радиаторы на все три М2 модуля
Звуковая подсистема
Два порта lAN
Wi-Fi и bluetooth из коробки
Куча датчиков температуры, в том числе выносные, а так же микрофоны для контроля шума
Q-Flash Plus для обновления биоса - - Все познается в сравнении, а в сравнении казалось бы все недостатки или несущественны, или же вовсе переходят в достоинства. Но ложку дегтя все же привносят несколько корявые ПО и непривычный (местами с перекосами) «Биос», очень надеюсь что это временное явление.
- у нее 14 настоящих честных фаз питания процессора, для которых Ryzen 9 3950X это нормальный камень
- честная система охлаждения, тепловые трубки с непосредственным контактом в которые впаяны пластинчатые...
- + Ничего.
- - Всё.
- + Топовая материнка со всеми вытекающими.
Два Биоса, 14 потоков, кнопки на корпусе, хорошие радиаторы, wi-fi 6, куча USB 3.0, PCI-E 4.0. - - Сырые обновления!
Интерфейс родных приложений удручает.
В один "прекрасный" день системник просто не включился - никаких признаков жизни вообще...
- + Топовый чипсет, минимум ограничений по работе с накопителями, наличие Wi-Fi, индикатор пост-кодов, кнопки сброса и включения на плате, наличие радиаторов на цепях питания, охлаждение для Nvme-накопителей, много разъемов для доп. вентиляторов, большое количество портов USB сзади.
- - В сравнении с более дешевой платой звук в наушниках несколько хуже по качеству. Вентилятор на чипсете, если система в целом тихая, можно заметить небольшой шум, на ранних биосах молотит вообще по умолчанию на полную и стрекот заметен. Температура чипсета без нагрузки быстро спокойно доходит до 60 градусов, да и 70 не редкость. Очень раздражал долгий старт, сначала до биоса, потом сама система. Биос ну такое себе, замудренное, неинтуитивное, мышь там двигается как ложка по густой каше.
- + 14 реальных фаз питания + набор других устраивающих меня параметров.
- - Sata портов маловато -- 6, хотелось бы 8.
Не работает eth 2.5G. Когда-то виден в БИОСе -- когда-то нет.
Это единственный, но, естественно, значимый минус. Ввиду того, что пока этот интерфейс не использую -- мою работу это пока не аффектит, но тем не менее.
MB gigabyte aorus master, r9 3900x, кулер Dark rock pro 4, 128ГБ ОЗУ...
- + Батарея, связь - по сравнению с предыдущим телефоном а3 2017года ловит сеть прекрасно
- + Отличная работа, Gigabyte
Трудно что-то добавить к отзыву BIOSKiller. Добавлю только для всех, кто боится шума мелкого вентилятора на этой материнке, я его слышу только во время старта системы, когда он включается на 100. Больше никогда, хотя в корпусе 3950Х и два ГПУ.
Отличается от топовой Aorus Extreme только наличием этого вентилятора и второй сетевухой Realtek, в Extreme вторая сетевуха приличнее.
Отдельно про встроенный звук, он прекрасен. - - Как это часто бывает, отличное железо сопровождается неказистым софтом, но все же гораздо лучше, чем в случае с Asus.

- + Система питания, качество компонентов
- - Не продуманное расположение вентилятора на плате
БУДЕТ ЛИ В РОЗЕТКЕ ПРЕДСТАВЛЕННА
МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА
GIGABYTE AORUS XTREME X-570 ? ? ?
ВЕЗДЕ ЕСТЬ ОБЗОРЫ, ОПИСАНИЯ
- ТОВАРА НЕТ!
БЫЛИ ОБЕЩАНИЯ, НО ПОСЛЕ ТОГО
ЛИШЬ ТИШИНА,
КОТОРАЯ ИЗРЯДНО ЗАТЯНУЛАСЬ...
это единственная материнская плата x570 без вентилятора, из-за этого gygabyte x570 xtreme - единственная подходящая мне x570
Будет ли Dark Rock 4 (BK021) перекрывать планки памяти?
Если информация не доступна, то какое расстояние от сокета процессора до ближайшего разъема памяти?
P.S. До "листа очікування" і "списку бажань" вже додав...
Лучшие цены сегодня на GIGABYTE X570 AORUS MASTER (rev. 1.0)
График изменения цены GIGABYTE X570 AORUS MASTER (rev. 1.0)
Обзоры и руководства на GIGABYTE X570 AORUS MASTER (rev. 1.0)
Характеристи GIGABYTE X570 AORUS MASTER (rev. 1.0)
Процессор | |
Производитель процессора : | AMD |
Сокет : | AM4 |
Поддерживаемые процессоры : | AMD Ryzen/2nd Generation Ryzen with Radeon Vega Graphics/Ryzen with Radeon Vega Graphics |
Количество сокетов : | есть |
Чипсет | |
Производитель чипсета : | AMD |
Поддержка SLI/NVLink/CrossFire : | SLI/CrossFireX |
Чипсет : | AMD X570 |
Память | |
Количество слотов оперативной памяти : | 4 |
Тип памяти : | DDR4 DIMM, поддержка ECC/non-ECC |
Режим работы оперативной памяти : | двухканальный |
Тип памяти : | DDR4 DIMM, поддержка ECC/non-ECC |
Максимальная частота памяти : | 4400 МГц |
Максимальный объем памяти : | 128 ГБ |
Слоты расширения | |
Количество разъемов M.2 : | 3 |
Слоты накопителей подробно : | 6 x SATA 6G |
Аудио/видео | |
Производитель звукового чипа : | Realtek |
Звук : | HDA |
Звуковая схема : | 7.1 |
Звуковой чип : | Realtek ALC1220-VB |
Сеть | |
Скорость Ethernet : | 1 Гбит/с, 2.5 Гбит/с |
Чипсет Ethernet : | Intel/Realtek |
Беспроводные интерфейсы : | Bluetooth, Wi-Fi 802.11ac |
Дополнительные параметры | |
Поддержка RAID : | SATA RAID 0, 1, 10 |
Поддержка RAID : | есть |
Область применения : | игровая |
Особенности : | восстановление BIOS, поддержка UEFI |
Форм-фактор материнской платы : | ATX |
Комплектация : | 4 кабеля SATA, антенна Wi-Fi, G коннектор, адаптер для светодиодных лент, кабель расширения LED RGB, детектор шума, 2 связки кабелей Velcro, 2 термисторных кабеля, винты для M.2 |
Тип системы охлаждения : | пассивное |
Задняя панель | |
Разъемы на задней панели : | 2 x USB 3.2 Gen1 Type-A, USB 3.2 Gen2 Type-C, выход S/PDIF оптический |
Внутренние разъемы | |
Внутренние слоты и разъемы : | питания процессора 8-pin + 8-pin, поддержка PCI-E 3.0, разъем питания 24-pin |
Дополнительная информация : | задняя панель: 1 x USB Type-C USB 3.2 Gen 2, 2 x USB 3.2 Gen 2/Gen 1 Type-A, 1 x USB 3.2 Gen 2 Type-A, 2 x USB 3.2 Gen 1 |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца