40 отзывов пользователей o Audio-Technica ATH-A990Z
Пользовались
Audio-Technica ATH-A990Z?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
Качество изготовления.
- -
Всё играют "одинаково"
Покупал в 2019 году. Думал получить за эти деньги уже качественный звук . Да и бренд вроде как солидный. Звук я конечно получил, но не того уровня, который должны бы были "туда положить" за эти деньги, по моему скромному мнению. Сама настройка АЧХ приятная, "удобная." "Удобная " имею ввиду что выпячены те частоты, которые дают максимально комфортное звучание на материале почти любого качества. В этом их и плюс, и минус. Плюс-всё играет комфортно, обволакивающе, с одной стороны. Но так играет ВСЁ. Поэтому и минус - любой материал на них звучит "причёсано" . Там где нужна агрессия - она сглажена. Там где нужен удар и хлёсткость - этого нет (наушники могут уже подскакивать на голове от количества баса - но по форме это обволакивающий гул). Там где нужна деликатность и детальность - её не хватает. Детальность, по факту, вообще не соответствует стоимости наушников. И по итогу всё звучит одинаково монотонно. Вы просто слышите "удобную настройку АЧХ" , а не сам материал, какой он есть. Вас всегда окружает что-то одинаково гудяще-сыпуче-звенящее. Естественно всё это я понял конечно не сразу. Просидев в этих наушниках больше двух лет, и так и не поняв, почему я засыпаю на музыке, которая должна "бодрить" , почему я устаю от их звучания, хотя ничего слух не режет, я решил, что нужно что-то делать с этим фактом. Поэтому я сменил свой Audio-GD R2R на связку smsl DO200+HO200, в надежде "взбодрить" наушники. Особо не помогло. Стал чуть более очерчен верх и низ. Не более. Чувствуя, что эту "ветку навыков" прокачивать видимо пока бессмысленно, решил прокачать другую, прикупив наушники для сравнения. Причём бюджетные, без фанатизма, но популярные. Взял AKG K371. И каково же было моё изумление, когда я в них начал слушать. Наушники, ценой в три раза меньше. были на уровень выше. Оказалось что все треки звучат по разному, в зависимости от качества сведения. Что бас может быть мощным, но в то же фактурным, разным, а не гудящим чем-то одинаковым, иногда наползающим на середину аж до верха. Верх тоже может быть разнообразным, открытым, а не сыпучим чем-то, почти однородным. Середина может быть близкой, фактурной, а не зажатой. Прослушивание стало увлекательным. Ну а когда я приобрёл Fostex T40RP MK3, и услышал что такое хорошая детальность и очерченость высоких частот, Audio-Technica ATH-A990z были окончательно отложены в сторону а затем проданы. Да, вы можете возразить что Fostex T40RP MK3 это изодинамы, и они по умолчанию детальней и натуральней звучат. Но и AKG K371 были на высоких чётче и детальней чем Audio-Technica ATH-A990z, при втрое меньшей стоимости. А Fostex T40RP MK3 стоили в два раза дешевле. И за что в таком случае такой ценник у Audio-Technica ATH-A990z? Очень спорные наушники как по мне. Похожий подход я услышал позднее в Pioneer DJ HRM-6. Хоть они и детальней чем Audio-Technica ATH-A990z, но тоже без разницы что включать: хоть классику, хоть транс - всё звучит "бум-тсссс". Долго такой "задор" не послушаешь.

- + Небольшой вес и удобная посадка на голове. Отменное качество звука !!!
Очень доволен этой моделью ! - - Не обнаружил. Эта модель только для дома.
В общем и целом наступил праздник для меломана ! Не спеша переслушиваю свою небольшую коллекцию. Но захотелось улучшить и наушники. Так что теперь двойное удовольствие с Аудио техникой ATH-A 990Z !!!
У усилителей для наушников нет регуляторов тембров, так что на старых наушниках 700 модели немного не хватало басов. И это теперь исправили новые 990 - е. И стоит отметить так называемый прогрев или разыграность наушников. У 700 модели на это ушло несколько лет. Это выразилось в более качественном звуке в области высоких и средних частот. Думал что и 990 будут разыгрываться долго. Ан нет ! Через десять дней как начал ими пользоваться они стали звенеть как положено ! Чудо из чудес !!!
P. S. Третью неделю подряд начиная с 8 февраля 2023 года переслушиваю заново свою коллекцию компакт-дисков. Причина - новый межблочный кабель моей любимой Аудио-техники. Кабель из серии Rexat 2009 года изготовления. Как на наушниках, усилителе для наушников , а теперь и кабеле , имеется номер сборки ! НЕТ слов чтобы описать ВЕСЬ свой ВОСТОРГ !!!!! Новые горизонты качества звука !
Спасибо АУДИО-ТЕХНИКА !!!
Спасибо ОНКИО !!!
- +
Звук. Хороший, сбалансированный, детальный. Нет заметных провалов или резких подъёмов ачх. Качество изготовления. Приятные материалы.
- -
Не сказать что неудобные. Кому как. Но мне их особенное оголовье с ушами-прижимами затрудняет поиск удобного положения наушников на голове (выше-ниже). Да и держатся не так чётко. Не самые лёгкие.
Имею эти наушники и sennheiser hd 560s, их и сравниваю. В целом, и те, и другие стараются звучать хорошо и правильно, но по-разному. Главное отличие - конструкция. Эти закрытые - больше низов, бас более плотный, чёткий. Тут лучше звукоизоляция (всё равно "средняя", не больше). Но тут чуть уже звуковая панорама, звук не такой "прозрачный". В этих наушниках звук чуть менее быстрый, хлёсткий. Немного заметно в композициях с быстро сменяющимися короткими звуками (например, noisia). При этом рок тут звучит приятнее, бас-гитара заметнее. Количество слышимых деталей в звуке очень велико, как и в сенхах. Наушники из этой категории в любом случае очень неплохие, но лучше выбирать пощупав и послушав. Мне нравятся обе пары. Слушаю чаще стриминг в hi-fi, через fiio k5 pro ess.

- + "Рога" Аудиотехники. Гибкость настройки. Максимальное усиление.
- - Тяжёлые. Кожаные амбушуры. (я за велюр)
Второй день: Включил их в dbx 215S -> motu m2, и поправил то, что мне не понравилось, а именно: середину 200-800гц на +2-5db. И..., моё почтение, звуковая гибкость наушников прекрасна, тянутся превосходно.
Детализация отличная. В этих наушниках я прекрасно слышу косяки сведения.
Перегруз - я не смог. Мне становится физически больно раньше, чем я могу их перегрузить.
Для любителей "пердящего" баса наушники не подойдут. Бас хлёсткий, "высокий" (вообще можно применять характеристику "высокой" к басу? :) ) Собственно - почти как и во всех закрытых наушниках. Хотите "бу-бу-бу", покупайте полуокрытые\открытые наушники. (ну или Sony, там это любят). Хотите что-то универсальное с огрехами, смотрите на Shure и AKG.
"Рога" Аудиотехники, это лучший из всех вариантов оголовий, что мне довелось попробовать (сенхи, байеры, шуры, акг, сони). По комфорту длительного использования рядом только AKG со своими 200-й и 100-й сериями и портативные Koss porta, но это другой формат.
Амбушуры мягкие, приятные, хорошие, но на второй-третий час использования начинают давить. Купил на смену велюровые. Если вы не сводите\музицируете часами, это не будет проблемой.
- + 1. очень удобно сидят(если так можно говорить о полноразмерных наушниках которые практически полностью гасят звук)
2. играют просто божественно!(после 20 часов прогрева соответственно)
3. внешний вид, очень хорошо смотрится. - - пока не знаю. как будет сообщу.
после пол года прослушивания недостатков нет одни плюсы... но при подключению к обычному телефону HONOR 10 звук пропадает(в смысле качество и сила звучания) ... т.е для раскачки 2 ватных динамиков нужен источник с большой мощностью. это обязательно надо учитывать.
Общее впечатление: наушники звучат прямо в голову, т.е басы чувствуешь всей головой, а не ухом. сносит очень сильно. использую саунд бластер АЕ-7. такая система вынесет любые уши насчёт раз. Прошло время сейчас 2024 год, наушники радуют неимоверно... Хотелось бы купить такие беспроводные.
Ребята.У меня были уже AKG K-702.Думал вряд ли круче бывают.Для сравнения взял ATH-AD900X.И офигел.Уже на пятый день ,что невероятно для всех характеристик развернулись так круто.Я никогда в жизни такого качества не слышал.Тех уже нет,я вижу.Берите эти пока есть.Отвечаю качество Супер+++

- + Солидный вид, хорошая шумоизоляция, достойное качество звука, - широкая равномерно заполненная сцена, практически полное совпадение каналов, прекрасная передача оперного вокала, джаза, камерной музыки и даже сложных симфонических форм.
- - Неснимаемый шнур, который будучи в жёсткой тканевой оплётке, всё время образует кольца - мелкое неудобство. Если кто-то напишет, что они так хорошо сидят, что и снимать не хочется, я бы с этим не согласился.
- + Очень приятное качество звука- подключены к внешней аудио-карте ПК через усилок, посадка на голову , мягкость амбушюр и вставки в оголовье не жмут , крепкий провод только в одно ухо , что для меня ещё один плюс.
- - Провод не съемный, а жаль.
Приятно , что сборка Японская.
psю. Сунулся купить ещё одну пару, а их просто смели(уже не было), что не мудрено .
- + Выглядят дорого, звучат также. С помощью эквалайзера можно настроить звучание под себя.
- - Уши надо прогревать. Когда открыл их на ПВЗ дабы проверить работоспособность, то ужаснулся. Со временем раскрываются. К минусам отнесу не отсоединяемый шнур.
- + Японская сборка, отличные материалы. Звук строго соответствует заявленному. Это доработанная мобель А900, которой уже лет 15.
- - Слабый механизм оголовья. Ронять нельзя.
- + По конструкции:
Удобное оголовье
По звуку:
Точность, детальность, проработанная сцена - - Несъёмный кабель
Таким образом все огрехи записи будут слышны. Можно поиграться эквалайзером - здесь уже у кого...
- +
хорошие такие наушники. Сидят отлично.
- -
Провод да . плохо что не меняется. Но оно мож и к лучшему в угоду качества звучания, кто знает.

- +
Настоящая японская сборка, а не китайский подвал куда часто стали съезжать бюджетные модели АТ через какое-то время после старта продаж.
Общее впечатление от звучания можно описать как характерное для удачных моделей более высокого ценового диапазона
- -
Нет возможности балансного подключения, хотя именно для этой модели оно пришлось-бы очень кстати, при этом делать один разъем с дешевым пробником в комплекте вместо качественного трехметрового кабеля, наверное, действительно смысла не имело.
Вы наверное знаете, что у аудиофилов-неудачников одна из любимых мантр – \"низов столько сколько надо\", когда они говорят про наушники у которых баса нет вообще, а деньги уже потрачены. Так вот у A990Z бас есть, и он настоящий, а не воображаемый, упругий, при этом навязчивый и не утомляющий, даже в композициях, где его чрезмерно накрутили нет желания сразу убавить громкость. При этом есть неплохой запас, позволяющий любителям бассхэдного звучания при подъеме НЧ получить вынос мозга вместо трепыхания мембран и неприличных звуков как у многих популярных моделей.
При разработке A990Z инженеры АТ проявили благоразумие и не стали делать горб на ВСЧ-ВЧ для усиления детализации и оправдания заявленной поддержки Hi-Res форматов. Детализация у них и так отличная без искусственного искажения АЧХ.
Высокие удивляют отсутствием спада, учитывая диаметр драйверов и чистотой, думаю даже профессиональные сибилянтисты не смогут предъявить обоснованных претензий.
Драйверы в этих наушниках расположены под углом, что положительно сказалось на формировании общего звукового пространства и сцены. Тех, кто считает модели для слабослышащих типа М50... отличными наушниками, знакомство с A990Z поможет \"снять вуаль с колонок\" или с чего они там ее постоянно снимают.
Наушники достаточно универсальные, поддержка Hi-Res форматов в них не маркетинг, а реальность, при этом в звучании унылой мониторщины нет и в помине. Прекрасно подойдут как свидетелям директмода так и энтузиастам. Любители консервативного подхода в прослушивании смогут избежать богопротивной эквализации, благодаря ровной АЧХ, и получат отличную сцену в бюджетном сегменте. Сторонники инновационных подходов – бунтари цифровой эпохи, вооружившись новыми алгоритмами виртуализации, DSP и прочими Dolby, смогут с этими наушниками вообще улететь в космос, или по крайней мере в виртуальную звуковую реальность, благодаря их потенциалу и удачному сочетанию всех характеристик.

- + Настоящая японская сборка, а не китайский подвал куда часто стали съезжать бюджетные модели АТ через какое-то время после старта продаж.
Общее впечатление от звучания можно описать как характерное для удачных моделей более высокого ценового диапазона - - Нет возможности балансного подключения, хотя именно для этой модели оно пришлось-бы очень кстати, при этом делать один разъем с дешевым пробником в комплекте вместо качественного трехметрового кабеля, наверное, действительно смысла не имело.
При разработке A990Z инженеры АТ проявили благоразумие и не стали делать горб на ВСЧ-ВЧ для усиления детализации и оправдания заявленной поддержки Hi-Res форматов. Детализация у них и так отличная без искусственного искажения АЧХ.
Высокие удивляют отсутствием спада, учитывая диаметр драйверов и чистотой, думаю даже профессиональные сибилянтисты не смогут предъявить обоснованных претензий.
Драйверы в этих наушниках расположены под углом, что положительно сказалось на формировании общего звукового пространства и сцены. Тех, кто считает модели для слабослышащих типа М50... отличными наушниками, знакомство с A990Z поможет "снять вуаль с колонок" или с чего они там ее постоянно снимают.
Наушники достаточно универсальные, поддержка Hi-Res форматов в них не маркетинг, а реальность, при этом в звучании унылой мониторщины нет и в помине. Прекрасно подойдут как свидетелям директмода так и энтузиастам. Любители консервативного подхода в прослушивании смогут избежать богопротивной эквализации, благодаря ровной АЧХ, и получат отличную сцену в бюджетном сегменте. Сторонники инновационных подходов – бунтари цифровой эпохи, вооружившись новыми алгоритмами виртуализации, DSP и прочими Dolby, смогут с этими наушниками вообще улететь в космос, или по крайней мере в виртуальную звуковую реальность, благодаря их потенциалу и удачному сочетанию всех характеристик.
- + качественный звук, красивый дизайн
- - плохо сидят- давят на уши. уши болят...((((
- + Брал на замену Audio-Technica ATH-A900X, звук, по субъективным ощущениям, более детальный. Подключил через аудио карту X-FI.
- - Изначальный звук был немого «деревянным», «непривычным». При долгом прослушивании могут «отдавливать» уши, блокировка звуков из вне (окружение) далеко не самое полное.

- +
1. Глубина деталей звука
2. Ровность АЧХ
3. Адаптивная конструкция оголовья
4. Размер драйверов
5. Материалы
6. Толстый, качественный провод
7. Цена
8. Отличная звукоизоляция
- -
1. Провод не съемный
2. Быстро снять/одеть не получится
Данная закрытая мониторная модель от Аудиотехники позиционируется, как для среднего ценового сегмента, но звук она выдает очень близкий к своей старшей модели. В большей степени, это заслуга 53мм драйверов.
Как уже писали ранее, нет завалов по АЧХ.
Звук детальный, на максимуме звукового порога не срывается в треск и не добавляет в гамму новых \"ненужных\" звуков. Также прекрасно себя показывают в шумной обстановке из-за плотной шумоизоляции.
Компания-производитель очень хотела охватить массовый сегмент и сделал их 32Ом-ными, что, по идее, должно позволять их раскачивать без дополнительных усилителей наушников. В смартфоне играют нормально, но это все таки мониторные наушники, поэтому лучше использовать через усилитель.
Японская ручная сборка с маркировкой номера модели. Материалы сборки - великолепные. Все подогнано отлично, не скрипят, не давят. Некоторым людям с величиной ушной раковины больше среднего они могут прижимать эти самые раковины довольно сильно.
Из минусов - несъемный провод, хоть он и очень толстый и качественный. Также их мгновенно не накинуть из-за особенности конструкции. Из-за нее же отдыхать они могут на специальной подставке (фото), подвес использовать у меня не получилось.
Резюме - великолепный \"уши\" за эти деньги. Не буду писать, что \"лучше не найдете\", так как не имею статистики по всем моделям конкурентов, но то, что они играют на все свои деньги, и даже больше, - факт.
Да, вот еще один момент - как только они поступают в продажу в России, их сразу же раскупают.

- + 1. Глубина деталей звука
2. Ровность АЧХ
3. Адаптивная конструкция оголовья
4. Размер драйверов
5. Материалы
6. Толстый, качественный провод
7. Цена
8. Отличная звукоизоляция - - 1. Провод не съемный
2. Быстро снять/одеть не получится
Как уже писали ранее, нет завалов по АЧХ.
Звук детальный, на максимуме звукового порога не срывается в треск и не добавляет в гамму новых "ненужных" звуков. Также прекрасно себя показывают в шумной обстановке из-за плотной шумоизоляции.
Компания-производитель очень хотела охватить массовый сегмент и сделал их 32Ом-ными, что, по идее, должно позволять их раскачивать без дополнительных усилителей наушников. В смартфоне играют нормально, но это все таки мониторные наушники, поэтому лучше использовать через усилитель.
Японская ручная сборка с маркировкой номера модели. Материалы сборки - великолепные. Все подогнано отлично, не скрипят, не давят. Некоторым людям с величиной ушной раковины больше среднего они могут прижимать эти самые раковины довольно сильно.
Из минусов - несъемный провод, хоть он и очень толстый и качественный. Также их мгновенно не накинуть из-за особенности конструкции. Из-за нее же отдыхать они могут на специальной подставке (фото), подвес использовать у меня не получилось.
Резюме - великолепный "уши" за эти деньги. Не буду писать, что "лучше не найдете", так как не имею статистики по всем моделям конкурентов, но то, что они играют на все свои деньги, и даже больше, - факт.
Да, вот еще один момент - как только они поступают в продажу в России, их сразу же раскупают.
- + Удобство использования
Ручная сборка
Ровная АЧХ (Frequency Response)
Провод в оплетке - - Несъемный провод
- + Небольшой вес и удобная посадка на голове. Отменное качество звука !!! Очень доволен этой моделью, хотя пользуюсь меньше месяца.
- - Не обнаружил. Эта модель только для дома.
- + Качество, внешний вид, материалы, звук
- - не выявил
- + 1. Качество, японская сборка.
2. Звук.
3. Эргономичное крепление.
4. Бренд, конечно.
5. Цена - для изделия такого уровню цену нахожу невысокой. - - 1. Придется к такой периферии еще докупить качественный внешний ЦАП и усилок. Приглядел ужо - цена на уровне самих наушников.
2. До этого было пофигна некачественный звук. Теперь же после прослушивания на них hi-res файлов, убогое звуковое оформление на некоторых роликах Ютуба и в некоторых фильмах представляется уже не очень-то приемлемым.
3. Трудно найти в продаже. Хотел уже смириться и взять компромиссную младшую модель в линейке, но вовремя нашел здесь в продаже именно их.
- +
- Самые удобные наушники что я смог найти
- Идеальный звук
- Насыщеный бас (если вы его любите)
- Дизайн : тру-аудиофильские наушники
- Японская сборка
- Тканевая оплетка провода
- -
- Несъемный кабель
- Насыщеный бас (если вы его не любите)
Подойдут для:
Limp Bizkit, Linkin Park, любая альтернатива, рок, попса, индастриал и т.д. - любая современная популярная музыка.
Для классической музыки будут лучше Audio-Technica MSR7B.
Звучание благородных инструментов в них передается точнее и выразительнее. Практически как в консерватории.
Но у них другая посадка, и они не всем подойдут (мне нет).

Лучшие цены сегодня на Audio-Technica ATH-A990Z
График изменения цены Audio-Technica ATH-A990Z
Обзоры и руководства на Audio-Technica ATH-A990Z
Характеристи Audio-Technica ATH-A990Z
Основные параметры | |
Тип устройства : | наушники |
Конструкция : | полноразмерные, закрытые |
Технология : | динамические |
Чувствительность : | 100 дБ/мВт |
Импеданс : | 44 Ом |
Максимальная мощность : | 2000 мВт |
Вес (одного наушника) : | 335 г |
Особенности конструкции | |
Диаметр мембраны : | 53 мм |
Тип крепления : | оголовье |
Подключение кабеля : | одностороннее |
Подключение | |
Разъем : | mini jack 3.5 mm |
Форма разъема : | прямой |
Переходник 6.3 мм в комплекте : | есть |
Длина кабеля : | 3 м |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца