77 отзывов пользователей o ASUS TUF GAMING X570-PLUS
Пользовались
ASUS TUF GAMING X570-PLUS?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + Качество материалов
- - Биос
- + Вообще все супер. Товар качественный, комплектация полная, даже наклейки. Упаковано все пришло хорошо, ничего не мято. Темпа 33 градуса, не выше. Брать!
- - Вообще не нашел - брать
- + TPU спец. процессор для авторазгона и слежением за всеми системами при оном.
Возможность SLI/Crossfire, правда в режиме х16/х4, а не х8/х8.
С попы есть все виды разъёмов, включая С-type и USB 3.
Для передней панели есть разъёмы UCB 2, один большой для USB 3 и звуковые (ну и стандартные лампочки и кнопочки).
Лёгкое обновление биоса не накосячить, если не вырубать питание компа. Если накосячишь, то можно сбросить на заводское.
На сайте Асуса все дрова есть и обновляются. Видео, правда, лучше брать с Нвидиа или АМД.
Вроде как афигенная звуковуха с профилями для НАУШНИКОВ. Наконец-то кто-то допёр, что почти все играют и слушают музыку в наушниках, и перделки для 7.1, 8.1 и 100500.1 систем нахрен не нужны. Но уши с джеком я ещё только собираюсь брать, а текущие USB со встроенной звуковухой ту что на материнке не используют.
Не смотря на дебильное расположение южного моста и его кулера, который полностью закрыт видеокартой, у меня его температура больше 45 не поднимается. Но у меня видяха 5700XT Nitro+ тоже из ситилинка. У неё три кулера вместо одного и заводской разгон. Так вот она в том месте не гретым дует, и видимо не мешает кулеру на матке. Но из-за неё же пришлось брать новый системник, она ГИГАНТСКАЯ, но тихая при загрузке ниже 60% и максимум 75 градусов при долгой 100% загрузке бенчмарками. - - Дрова и софт лучше качать ручками, а не через Armory Crate. Материнка его сама предлагает поставить уже в винде, отключается это в биосе. У меня он не смог Ai Suite 3 поставить и не видел установленного WinRarа. Может в ваше время его допилят и поправят. Нужен, ибо подсветка настраивается через него.
Прошлая была с ним, новую тоже с ним специально брал. В биосе просто включаем его Ryzen 3600х сразу становится 4.1ггц, при этом всё так же нифига не греется, оперативе ставим аналог XMP 2.0 и она становится заявленной 3600 (я такую брал).
Дальше можно ручками покрутить, если уметь.
Прошлая матка с интеловским процом и кингстон оперативой с первого дня разогнынными спокойно прожили вместе 8 лет. Иногда от преегрева жарким летом системник ребутался и биос говорил, что оверклок сброшен, сходи проверь я снова его включал и открывал системный блок.

- + Отличная рекламная комания
мощная система питаняи процессора
есть место под 2 М2 диска и много разъемов для подключения SATA и USB
Очень многофункйиональный биос и куча настроек в нем - - ЦЕНА!!!
Очень мощная систма питаняи процессора напрочь убивается нищими пассивными радиаторами на системе питаняи процесора. При потреблени 140 ВТ без турборежима корпусных вентиоляторов стрестест не проходит=(
всего 3! пина для корпусных вентилояторов
идиотская компановка платы
нет никаких индикаторов не исправности =(
В общем вещь качественная, но сделана дизайнерами=(

- +
- Хороши набор параметров для средней -выше среднего сборки
- удобный биос, легко обновлять через инет, классный ez-mode
- для новых процессоров АМД не требует предварительной прошивки
- хорошая платформа для разгона
- подсветка Aura Sync
- 2 разъема для светодиодных лент
- хороший радиатор системы питания
- радиатор для м2
- PCI-e 4.0 на будущее
- -
- мало FAN разъемов. 2 для охлаждения ЦП и всего 3, КАРЛ, для корпуса
- очень странное решение с активным охлаждением (см. коммент)
- поставил оперативку Corsair CMK16GX4M2B3200C16, но работала на минимальных частотах, пока не активировал в биосе D.O.C.P и заработала на заявленных 3200
Учитывая, что мать не из дешевых, логично, что и корпуса будут брать с хорошим охлаждением. Но АSUS предлагает нам покупать отдельно шайтан-разветвители для систем воздушного охлаждения, поэтому получите 3 разъема под вентели. Хорошо хоть они 4pin.
Но самое странное решение - это активное охлаждение чипсета! Причем оно реализовано во всей 570й линейке. Что могу сказать: кулер на материнке слышно, причем регулировать обороты в bios нельзя (может добавят в прошивках), крутится он от 2200 до 2800 оборотов.
AIDA и HWmonitor криво показывают температуру на этом чипсете, у меня она статична, в районе 60 градусов, иногда меняется до 66-67. Т.е. нет уверенности, что информация с датчика точная.
Сам вентилатор окружает пластиковый(!) кожух, который непонятно какую нагрузку несет на всю конструкцию.
А самое классное, что чипсет стоит точно напротив порта pci-e 4.0, и когда вы ставите видео-карту, ее горячий радиатор нависает прямо над кулером чипсета - буквально в паре миллиметров, в результате кулер материнки всасывает в себя горячий воздух из видюхи. Если у вас маленький корпус, который плохо продувается - это может стать проблемой. У меня так было, когда поставил в старый корпус - если закрыть все стенки наглухо, то внутри начиналась настоящая (всего 1 вентель на выдув и 1 на забор воздуха). С покупкой нового корпуса температура внутри коробки стала намного меньше, даже под нагрузкой все компоненты работают на низких комфортных, средних, температурах.
В общем, выбирал долго, хотел менять после покупки, но решил оставить.

- + - Хороши набор параметров для средней -выше среднего сборки - удобный биос, легко обновлять через инет, классный ez-mode - для новых процессоров АМД не требует предварительной прошивки - хорошая платформа для разгона - подсветка Aura Sync - 2 разъема для светодиодных лент - хороший радиатор системы питания - радиатор для м2 - PCI-e 4.0 на будущее
- - - мало FAN разъемов. 2 для охлаждения ЦП и всего 3, КАРЛ, для корпуса - очень странное решение с активным охлаждением (см. коммент) - поставил оперативку Corsair CMK16GX4M2B3200C16, но работала на минимальных частотах, пока не активировал в биосе D.O.C.P и заработала на заявленных 3200
- + Крутейшая система! Куча слотов м2. Куча настроек биоса. Куча доп. фишек типа вайфай и термодатчиков. Поддержка памяти. Крутой звук.
- - нет

- + Ryzen 9 5900X заработал сразу.
Обновил БИОС до актуального на октябрь 2021 - 4002 без проблем.
Про производительность ничего не могу добавить к обзорам PRO HiTech на Ютубе. - - Видеокарта реально дует ровно в вентилятор чипсета. Температура в простое 57-60С в зависимости от температуры за бортом.
При тестах повышается до 80. Но всё норм. Никаких последствий. Привожу ниже ответ техподдержки.
Уважаемый пользователь продукции ASUS,...
- + - стабильно, тихо, не греется
- - - видеокарта закрывает вентилятор (проблем нет, само расположение нелогично)
- только 2 слота м2

- + -есть встроенная софтина, можно выставить автообновление с сайта
-звуковая программа с кодеком с готовыми прессетами для наушников, студии и тд.
-вроде как хорошо совместима с большинством комплектующих на рынке
-грамотный биос с готовым выбором настроек
-много места для вентиляторов - - -нашел в сети отзывы, якобы дрова иногда не работают или работают плохо, у себя таких проблем не заметил, но в случае такой проблемы рекомендую поставить софт самому

- + Вполне качественная плата, с более продуманным (в кои то веки) расположением PCI-E слотов.
- - После ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 менее понятный БИОС.
Вентилятор на чипсете, он же забьётся через пару месяцев, чем тут думали не понятно.
Всё прекрасно работает.
Кто-то выше, писал про отсутствие винтиков, так винтики в комплекте с корпусом идут, я вот, помимо железа, поменял и корпус, так винтиков аж с запаом. А вот чтоб винтики с материнкой шли, такого не припомню.

- + Стабильные и быстрые сетевые интерфейсы, большое количество удобно расположенных разъемов и слотов. Адекватная цена.
- - Нет.

- + Множество заявленных функций. Исправления проблем в новых версиях БИОС. Нормальное железо, но не топ!
- - Нет встроенного wifi. Зачем было делать версию без встроенной беспроводной сети в наше время! Не работает с моими модулями на их частоте 37хх и 3600 Patriot.
Наитупейшая умная диагностика выдаёт ошибки если я не включил монитор/телевизор перед включением системника. Доооолгий старт на первых версиях БИОС.
Заявленная система разгона в реальности толком ничего не в состоянии определить. Профили крайне странные для памяти, только руками можно что-то довести до ума.
В итоге, все «умные системы» из рекламных заявлений ни на что не способны, в сравнении с самой дешёвой картой от гигабайт.
Если бы знал всё это до покупки, то даже даром не согласился бы это поставить в свой системник.

- + хорошая
- - нет
- + 1. качественные компоненты
2. сильная система питания
3. удобна в установке
4. есть диск с драйверами и утилитами
5. укрепленный слот для видеокарты - - - радиатор для m.2 SSD есть только на одном коннекторе
- видеокарта перекрывает вентилятор для чипсета


- + Отличная материнская плата компромисс цена/качество. Самое главное что было нужно чипсет X570 для процессора AMD Ryzen 5800X. Все было подключено достаточно быстро и завелось с первого раза. Очень порадовало большое количество USB-портов и наконец-то среди них нет ни одного USB2.0. Несмотря на то что плата выпущена уже давно, до сих пор достаточно часто выходят обновления на BIOS для улучшения поддержки всех современных комплектующих.

- +
В общем и целом можно сказать, что
\по стоимости + возможности + хорошая поддержка + хороший биос\ - этой материнки нет равных.
=Лучшая «бюджетная» плата X570 в плане VRM.=
Даже самый новый проц - Ryzen 9 3950X эта материнская плата потянет и сможет запустить, кроме того вышли новые обновления биос - это радует.
Что удобно:
-биос, из коробки тут же запустился новый проц., легко обновить.
-поддержка PCI-e 4.0
-поддержка даже топовых процессоров AM4!!!!
-поддержка производителя и стабильный выход обновлений биос!!
-Дешевизна платы в сравнении с конкурентами в своем сегменте, фактически конкурентов у нее нет.
- -
Из отрицательного:
- невозможно регулировать вращение вентиля на чипсете,
- не имеет разъема для подключения на передней панели корпуса USB-C (при сборках следует учитывать)
-имеет только один USB 3 20-контактный разъем (на заметку)
собирал на базе этой материнской платы 16 машин, ставил на всех собранных Ryzen 5 3600X, все очень классно получилось, и в бюджет вписались.
Что касается сетевого взаимодействия, он имеет только Realtek LAN вместо Intel LAN, если это имеет значение.
Заметка! - сразу брал корпус со шлейфом для видеокарты и боковым ее расположением, чтобы с видеокарты не задувало в чипсет.

- + Мне понравилось исполнение и материалы, удобство монтажа и подключения.

- + Чіпсет X570 - широкий спектр підтримки сучасного заліза за такі гроші. PCI 4.0, хоча на сьогодні і 3,0 з головою, на майбутнє.
- - Відсутність в описі (на сайті) можливості оновлення Bios з флешки.
#моєрозпакування
- +
1. BIOS (удобный BIOS)
2. Для новых процессоров АМД не требует предварительной прошивки
3. Чипсет будет поддерживать процессоры 4 поколения RYZEN который выйдет в 2020 году.
- -
1. Горячий(верхний) радиатор цепи питания даже на 2600(без разгона)
2. Подсветка на материнке сделана только для галочки.
3. Активное охлаждение на x570 полный бред.
Материнскую плату подарили. Очень двоякое впечатление. С одной стороны хорошая материнская плата. Имеет полный необходимый функционал и даже больше. USB 3.2, PCI EXPRESS 4.0, AURA SYNC...
Очень не понравилось что верхний радиатор на цепи питания горячии.( И это на 2600 без разгона), Очень слабая подсветка, Какой смысл ставить активное охлаждение на материнской плате если кулер на 80 % перекрыт видеокартой? Мало того, он ещё засасывает теплый воздух от видеокарты. Очень самнительное решение. Почему в комплекте нет ещё одного кулера для материнской платы? Если этот сдохнет где я возьму другой такой же? На ебэйе за 30 баксов? Или как в старые добрые времена как на 775 сокете колхозить другой кулер на саморезы или клей!?
На начало 2020 года сокет перспективный так как intel вообще зажрались да и полную дичь творят.
Вывод: Берите B450 чипсет.

- + Хорошая совместимость
Встроенная подсветка
Интеллектуальный интерфейс
Биос с прессетами - - Нету
Лучшие цены сегодня на ASUS TUF GAMING X570-PLUS
График изменения цены ASUS TUF GAMING X570-PLUS
Обзоры и руководства на ASUS TUF GAMING X570-PLUS
Характеристи ASUS TUF GAMING X570-PLUS
Процессор | |
Производитель процессора : | AMD |
Сокет : | AM4 |
Поддерживаемые процессоры : | AMD Ryzen with Radeon Vega/Ryzen 2nd Gen/3rd Gen/Ryzen |
Количество сокетов : | есть |
Чипсет | |
Производитель чипсета : | AMD |
Поддержка SLI/NVLink/CrossFire : | CrossFire X |
Чипсет : | AMD X570 |
Память | |
Количество слотов оперативной памяти : | 4 |
Тип памяти : | DDR4 DIMM, поддержка ECC/non-ECC |
Режим работы оперативной памяти : | двухканальный |
Тип памяти : | DDR4 DIMM, поддержка ECC/non-ECC |
Максимальная частота памяти : | 4400 МГц |
Максимальный объем памяти : | 128 ГБ |
Слоты расширения | |
Количество разъемов M.2 : | 2 |
Слоты накопителей подробно : | 8 x SATA 6G |
Аудио/видео | |
Производитель звукового чипа : | Realtek |
Звук : | HDA |
Звуковой чип : | Realtek ALC S1200A |
Звуковая схема : | 7.1 |
Сеть | |
Скорость Ethernet : | 1000 Мбит/с |
Чипсет Ethernet : | Realtek L8200A |
Беспроводные интерфейсы : | без Wi-Fi |
Дополнительные параметры | |
Поддержка RAID : | SATA RAID 0, 1, 10 |
Поддержка RAID : | есть |
Область применения : | игровая |
Особенности : | поддержка UEFI |
Форм-фактор материнской платы : | ATX |
Комплектация : | заглушка тыловых портов корпуса, 2 кабеля SATA, упаковка винтов для M.2 |
Тип системы охлаждения : | активное |
Задняя панель | |
Разъемы на задней панели : | DisplayPort, HDMI, USB 3.2 Gen2 Type-C, выход S/PDIF оптический |
Внутренние разъемы | |
Внутренние слоты и разъемы : | поддержка PCI-E 2.0, поддержка PCI-E 3.0, поддержка PCI-E 4.0, разъем питания 24-pin |
Дополнительная информация : | порты USB: 4 x USB 3.2 Gen 1, 3 x USB 3.2 Gen 2 (Type-A + USB Type-C) |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца