65 отзывов пользователей o ASUS PRIME H270-PRO
Пользовались
ASUS PRIME H270-PRO?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + Хорошо работает, нормальная цена.
- - Пока не нашла минусов.


- + Для майнинга норм
- - Близко pci порты
- +
внешний вид.
- -
отсутствует vga, глюченный биос(см комментарий)
Материнка доставила много проблем.
покупал для простого сервера для 1с, на 3 пользователя.
в связке с i5 7400 завелась сразу.
поставил 2 hdd wd red в raid 1 (Зеркальный).
сконфигурировал raid, установил windows server 2016, все ок.
повез к клиентам и тут началось. глюки просто ужасные, рабочий стол грузился почти 10 минут. все стало работать очень медленно, даже мышка с тормозами двигалась.
прямо на месте переустановил винду - не помогло.
извинился, забрал домой.
дома обнаружил, что слетел raid. каким-то чудом, в биосе определялся и массив и один из винтов отдельно. то есть винда видила массив, но диск определяющийся отдельно мешал ей работать.
переконфигурировал Raid, обновил биос, переустановил винду - все ок.
3 дня отработал отлично. повез к клиентам и тут новый прикол.
включаю, запускаются кулеры, 10 сек работают и глохнут. после этого вообще перестал запускаться.
забрал.
в общем на руках труп, все перетыкал, ничего не помогало.
сбросил биос и всё сразу же завелось.
Отдавать такую мать клиентам было нельзя, в сервис тоже не понесёшь, она то работает по факту, даже если довести до состояния, когда она не работает, то в сервисе первым делом сбросят биос и вернут обратно.
остальное железо проверил от и до, всеми возможными средствами.
пришлось отдавать клиентам свою материнку на z170.
эту поставил себе. на домашнем компе вроде работает. но иногда зависает в биосе.
в общем либо в материнке брак, может микротрещина где в текстолите, либо корявый биос.

- +
-Доступная, как я считаю, цена
-Отличная работоспособность
-Актуальна для покупки и дальнейшего апгрейда ещё на несколько лет вперёд
- -
Либо не обнаружил, либо не обращаю на них внимания ¯\_(ツ)_/¯
Покупал 3 года назад материнскую плату, которая не дожив до конца гарантии сгорела, в обмен приобрёл эту. По техническим характеристиками они один в один, единственное что нет оверклокинга, но как показывает практика, он и не нужен. ^_^

- + Выявить не смог. Так как добиться хоть малейшей устойчивой работы этой платы не смог.
- - (пробовалось с 3 заведомо рабочими БП и 8 (sic!) различными модулями памяти, процы брались G3900, G4200, i5-7400, i7-7700)
1) Вывод сигнала по HDMI не работает. Пробовал 3 монитора и 2 телевизора. Дисплеи видят подключение по HDMI, мать стартует с единичным «писком», но картинку по HDMI не выводит. При подключении по DVI-D картинка появляется в где-то в 75% случаев, при этом, мать, как и в случае с HDMI стартует нормально с единичным «писком». В случае с внешней PCIe видяхой мать ведёт себя точно так же, как и при подключении по DVI-D.
2) Если она таки запустилась, то может зависнуть в BIOSе в произвольный момент. Перегрева процессора нет.
3) Работоспособность разъема M.2 это песня. С трудом влил на SSD M.2 Server 2016, в тот момент, когда мать показала таки картинку и увидела SSD (SSD она видит в 1 из 10 случаев, без всяких закономерностей, было испробовано 3 SSD M.2 (Plextor, Samsung, A-Data).
Короче, толи брак попался, толи еще что... До создания RAID 0+1 дойти не смог из-за зависонов и нестартов. :)

- + Вроде толково сделана. Прикольная подсветка слотов ПиСиАй. Радиаторы там где надо.В общем Асус как асусС i5
- - 7400 KabyLake + CORSAIR Vengeance LPX CMK8GX4M1A2400C16 DDR4 память автоматом почему то запустилась только на 2133 . Пока поднимать не стал ,хотя вроде нужные цифры в настройках есть, но как то не по фен-шую вот это.
Очень странный УЕФИ-Биос, хотя возможно это я от жизни отстал.
Видеовыход DVI ТОЛЬКО ЦИФРОВОЙ !! Четыре аналоговых пина в разьеме производитель сэкономил.
Так что старый моник с VGA туда не воткнуть никаким образом.
А вот не тут-то было!
Одинокий САТА диск определяется без проблем , система на него бодренько накатывается и не возбухает ничуть ( в отличии от 7-8 выней). Но при попытке накатить её на аппаратный Рэйд, установщик начинает ругаться на отсутствие дров для .... ПРИВОДА ОПТИЧЕСКОГО ДИСКА !!
Ну мне пришлось пересобрать установщик с дровами с мамашиного диска. Он перестал ныть про дрова для двд-рома , но ставить систему на рэйд категорически отказался , хотя HDD видел ! Низзя . говорит , создать системный раздел на этом диске . Вот низзя и фсё! Нискажу пачиму , но низзя!
В общем пришлось делать программный массив..
Я запарился уже , но подсоберу еще дров и разок попробую. Возможно что-то получится

- + Пока ещё перспективный LGA 1151 под любой проц, кроме элиты с 4 каналами памяти.
Наличие 2х PCI-E x16, брал для одновременного подключения видеокарты PCI-E x16 (GeForce GTX 1070 8 gb 256 bit) и SSD PCI-E x4 (PLEXTOR M8Pe 512 gB) в тот же разъём, всё прижилось (NVMe поддерживается), скорость чтения/записи SSD 2300/1300.
4 слота для памяти, CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2A2400 встали без проблем сразу же на 2400МГц. Kaby-Lake встал как родной под 10 кой. - - Разъёмы памяти расположены слишком близко к процессору, если поставить мощное охлаждение, то радиаторные модули не входят в слот №1, воткнул в 2 и 4. Бестолковая подсветка, точнее она не работает, светятся только PCI-Eх16. Мало USB-шек, для кого то сделали порт PS/2, разъёмы SATA 1, 2 после установки видеокарты остаются недоступными. Бивис туповат, перевод гибридный (50% англ, 50% русский)

- + Первое и самое главное это ее родовое имя, ASUS
Собственно говоря первым пунктом все сказано, но поясню:
1. Год круглосуточной работы не выявил ни одного дефекта.
2. Полный пакет видео выходов из коробки, она универсальна.
3. Большое количество всевозможных интерфейсов, что позволяет конфигурировать сложные системы и все это на одной плате.
4. Дизайн! Классно смотрится в корпусе с окошком. Подсветка pci портов иногда наводит на мысль что она живая, как будто дышит))) - - Разве что разгон, но для этого есть отличные платы на Z чипсете

- + Материнка годная, на сокете 1151, с 4 слотами памяти. Есть 2 порта pci-express 3.0, еще 2 pci и 2 pci-express x1. В принципе из-за этих характеристик и взял именно эту модель. Выбирал только из марки ASUS, т.к. единственная, которая выпускает такое железо на адекватных расценках.
- - Всем понравилась, нету.

- + Материнка годная, на сокете 1151, с 4 слотами памяти. Есть 2 порта pci-express 3.0, еще 2 pci и 2 pci-express x1. В принципе из-за этих характеристик и взял именно эту модель. Выбирал только из марки ASUS, т.к. единственная, которая выпускает такое железо на адекватных расценках.
- - Всем понравилась, нету.

- + 1)Поддержка ОЗУ 2400 МГц
2)USB 3.1 3)SATA-III 6 шт
4)Поддержка двух видеокарт
5)Поддержка Kaby Lake без прошивок и доп танцев с бубном.
Один из дешевых вариантов с USB3.1 от АСУС - - Придирки:
1)Придирка по видеовыходу с мониторами на VGA:
Отсутствие DVI 24+5.
Столкнулся с проблемой, в мат плате выход DVI 24+1, мой переходник с VGA на DVA 24+5 туда не залезет. Пришлось докупать соответствующий.
2)Два SATA выхода находятся в параллели с мат платой и перекрываются видеокартой. Что бы к ним добраться нужно снимать видеокарту, подключать провода и ставить видеокарту на место.
Биос хоть и на русском, но многое так и осталось без перевода.
Первым делом убрал все лишние проверки в биосе при запуске WINDOWS, а то иначе загрузка длилась чуть ли не минуту с различными диагностиками.
Установил две планки HYNIX HMA81GU6AFR8N-UHN0 DDR4 8Гб 2400 и процессор INTEL Core i5 7500. Все запустилось без нареканий под Win10 x64.
И был один момент, что драйвера с офф сайта АСУС никак не хотели вставать и легли только с диска. Так что берегите диск)
Хотя такое может только у меня было:)

- +
Хорошая материнская плата на сокете 1151. Есть 2 pci 3.0.
- -
Не смог разобраться с wake on lan. в обновленнном биосе такие настройки есть, но как отключаешь пк, линк на сетевке пропадает
Поставил на данную плату Vmware Esxi, очень обрадовался, что сразу определилась сетевая карта- intel (с realtek, atheros приходилось плясать с бубном или покупать дополнительно сетевую карту). Теперь можно пробрасывать pci устройства в виртуалку и подключать к разным телевизорам используя только один комп, но играть можно одновременно вдвоем имея 2 монитора (ну и 2 видюхи конечно же) ))))
Но если есть деньги, то купите лучше Z серию, там есть потенциал разгона.

- + Хорошая материнская плата на сокете 1151. Есть 2 pci 3.0.
- - Не смог разобраться с wake on lan. в обновленнном биосе такие настройки есть, но как отключаешь пк, линк на сетевке пропадает
Но если есть деньги, то купите лучше Z серию, там есть потенциал разгона.

- + Хорошая материнская плата на сокете 1151. Есть 2 pci 3.0.
- - Не смог разобраться с wake on lan. в обновленнном биосе такие настройки есть, но как отключаешь пк, линк на сетевке пропадает
- +
Отличная мать, хорошие характеристики, рабочая лошадка для тех, кто хочет качественную плату без иллюзий разгона и пр, поставил и забыл.
- -
Мать не завелась, что только не делал и пины проверял и блок питания другой подключал ничего не помогло...
Отнес парням в магазин на Вавилова, они тоже не смогли завести.
Отнес в сервис, через 3 дня сказали, что плата в порядке.
Итог: вернул деньги, к тому же уже купил другую.
Отличная плата, но в моем случае не завелась, возможно биос нужно шить я не знаю...



- +
Материнская плата работает в связке с i 5-7500,16 гб Samsung 2400, 970 GTX-Комп тянет игры в 2к разрешении без проблем))).Можно поставить два M2-шных ssd!!!!Размером до 80 и 120 мм.Дисплей порт на материнке присутствует,что не мало важно если у вас хороший монитор(4К).Usb 3.1 наборту присутствуют,число линий Pce 3.0 в 20 линий.
- -
Не выявил !!!Разве что разгон .Но проц и не разгоняемый.Если берёте проц с индексом К,то чип надо Z270.А так хороша мать ,обновил биос последний-всё прекрасно работает без нареканий.
В общем как всегда Asus не подкачал, держит своё имя!!!Брал эту мать ещё по цене 7690.Щас она по чему то дороже))).Память поддерживает до 4266 Мг,что не хило.Если вы не энтузиаст по разгону ,тогда советую купить данную материнку!

- +
мать как мать
- -
не уверен что запускается с процом i5 7600 прямо из коробки (см ниже)
Решил полностью обновить ПК, заказал все комплектующие разом. В итоге комп не захотел стартовать, как выяснялось позже проблема была в оперативной памяти(нужно было почистить контакты), но выяснялось это после того как я два раза (!!!) съездил в сервисный центр, первый раз привез просто мать и проц и мне обновили биос, второй раз полностью пк. И после каждого раза приезжая домой комп наотрез не хотел запускаться (прибавить к этому обновленые звуковые коды биоса ami, о которых я не сразу узнал, а в инете натыкался на старые). И вот теперь я не уверен нужно ли было обновлять биос и почему материнка не хотела сразу запускаться у сотрудников с их оперативкой, либо они и не обновляли его вовсе.

- +
Из преимуществ наличие м2 , а остальное как и у других плат .
- -
Не-полноразмерный ATX , при подключении питания на саму плату прогибается текстолит
Поставил бы 5 звёзд , но за размер (обрубок) увы

- - не слишком прочная «на ощупь»

- + Хорошая, сильная мать на 1151 v 1
- - Пришла бракованная. Были погнуты ножки на сокете процессора. Возвращать...
- + Простая в настройке и в использовании материнская плата под 6-7поколение Intel (lga 1151v1)
Вариант для тех кому нужно "собрать и забыть", по крайней мере я так и сделал - - Так как как форм-фактор платы - ATX, немного...
Лучшие цены сегодня на ASUS PRIME H270-PRO
График изменения цены ASUS PRIME H270-PRO
Обзоры и руководства на ASUS PRIME H270-PRO
Характеристи ASUS PRIME H270-PRO
Процессор | |
Производитель процессора : | Intel |
Сокет : | LGA1151 |
Поддерживаемые процессоры : | Intel Core i7/Core i5/Core i3/Pentium/Celeron |
Количество сокетов : | есть |
Чипсет | |
Производитель чипсета : | Intel |
Поддержка SLI/NVLink/CrossFire : | CrossFire X |
Чипсет : | Intel H270 |
Память | |
Количество слотов оперативной памяти : | 4 |
Тип памяти : | DDR4 DIMM |
Режим работы оперативной памяти : | двухканальный |
Максимальная частота памяти : | 2400 МГц |
Максимальный объем памяти : | 64 ГБ |
Слоты расширения | |
Количество разъемов M.2 : | 2 |
Слоты накопителей подробно : | 6 x SATA 6G |
Аудио/видео | |
Производитель звукового чипа : | Realtek |
Звук : | HDA |
Звуковая схема : | 7.1 |
Звуковой чип : | Realtek ALC887 |
Сеть | |
Скорость Ethernet : | 1000 Мбит/с |
Чипсет Ethernet : | Intel I219V |
Беспроводные интерфейсы : | без Wi-Fi |
Дополнительные параметры | |
Поддержка RAID : | SATA RAID 0, 1, 5, 10 |
Поддержка RAID : | есть |
Область применения : | игровая |
Особенности : | поддержка UEFI |
Форм-фактор материнской платы : | ATX |
Комплектация : | 1шт.-Материнская плата |
Тип системы охлаждения : | пассивное |
Задняя панель | |
Разъемы на задней панели : | DVI, DisplayPort, HDMI |
Внутренние разъемы | |
Внутренние слоты и разъемы : | поддержка PCI-E 2.0, поддержка PCI-E 3.0, разъем питания 24-pin, слот PCI |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца