294 отзывов пользователей o YAMAHA NS-555
Пользовались
YAMAHA NS-555?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + Все достоинства слышны. Кстати, кого интересует из чего же все-таки сделаны эти колонки, так вот, они сделаны из МДФ, а не из пластика, как утверждают некоторые продавцы, которых достала популярность трех пятерок от Ямахи. Я сам лично дома, когда принесли колонки, взял фонарик и заглянул через фазоинвертор внутрь корпуса, все посмотрел, все из МДФ, внизу войлок приклеен, между плитами МДФ брусочки из массива дерева как положено. Так что рояльный лак - это не скрывание дешевого пластика, а просто бонус к отличному звуку.
- - Недостатков за такую цену пока не выявил, но усилитель будет завтра, так что пока колонки сохнут в комнате, принесли-то их с улицы (январь, +2 градуса).
- + Нет
- - 1шт вместо двух
В описании написано Напольная акустическая система, в описании написано комплект 2шт колонки. По факту привезли 1шт. Как и думал.
Кто по одной продаёт, тот и писать должен что 1шт прям в названии
- + Звук.
- - Вес.
- + Нет
- - Купленные отзывы и реклама, где бы не открыть в любом обзоре все 5 звёзд)))
- + Внешний вид
- - Для музыки не годится
- + отлично звучат
- - Цена!!!
- + Внешний вид ( если не заглядывать внутрь ) очень приличный, лакировка (тот самый «чёрный рояльный», хотя поговаривают. что это плёнка но аккуратно всё равно) тоже. Звучат в принципе соответственно своей цене и габаритам. Хорошее название ( Приятнее смотреть на надпись «Yamaha», чем на какой нибудь китайский"бренд", хотя внутренности могут почти не отличаться )
- - Внутри конструктив недалеко ушёл от каких нибудь «микролабов» и подобного. Звук... ну приемлемый, никаких «чудес» от ширпотреба ждать не стоит.
). В общем Микролаб ( тоже разбирал ) внутри не хуже. Мы приходим к ситуации, когда «бренд» уже крайне мало значит, похоже. :(
- + Роскошный внешний вид, качественный звук на включении всех прослушанных жанров. Приемлемая ценя за вышесказанное.
- - Габариты и внешнее восприятие корпуса на любителя. Лакированная поверхность за неделю собирает достаточный видимый слой пыли. Растущая цена на данную позицию на Российском рынке. Нужен хороший провод для полной реализации звучания.
- +
Играют данный АС очень сбалансированно , верха не назойливы но в тоже время четкие и яркии ,середина очень хорошо отыгрывает свой диапазон, бас ну как сказать зависит от источника ! есть у меня два источника 1)цифровой ресивер Panasonic 6*100ват на 6ом , верха и середина на нем четкие а вот с басами проблема они тоже хорошо себя показывают но нет объема и глубины ) подключены проводами от монитор аудио серии про лимит 2*2.5мм сделаны в Германии 1100руб за метр покупались лет 12 назад , второй источник интегральный усилитель Ямаха А-S300 он не шибко мощный но его хватает сним реально не нужен Саб я его просто выключаю ) тут все на месте верх середина и незы чувствую объем, нет никакой каши все инструменты отыгрывают четко ,благо есть чем тестить спасибо журналу аудио и видео за тест диск , если только брать для стерео то нужен чистый интегральный усилитель без всяких радио тюнеров и хорошим кабелем и будет вам ВАУ))) они себе полностью покажут .
- + Красивый внешний вид. Довольно-таки невысокая цена, но это же ширпотреб! Вроде бы неплохой звук, но я не уверен.
- - Да их особо то и нет, опять же, учитывая цену.
- +
Звук, внешний вид.
- -
Басов маловато.
Жентлемены, пользую эти АС уже около 2-х лет. Играют в паре с сабом YST-SW215, на ресивере RX-V481. Би-вайринг не использую, бо как особой разницы не заметил. Кто говорит не за хай энд и прочее. Как сказал один мой знакомый музыкант, чтобы отличить акустику за 500 $ от акустики за 3000 $, надо иметь слух, как минимум на 5000 $. Хотите музыки - возьмите три пятерки, посмотрите - услышите разницу между ними и KEF Q700, берите последнюю. Не слушайте экспертофф от музыки. Езжайте и слушайте одну и ту же композицию на разной акустике через один и тот же ресивер на дефолтных настройках - что понравится - то и ваше. Я так себе выбрал именно эти колонки (хотя бюджетом ограничен был не сильно).
- +
Звук, сборка, цена, внешний вид
- -
Не выявлено
Друзья, смешно читать как здесь обсуждают звук из данных колонок нагружая их с ресиверов! Ни один нормальный человек не будет слушать музыку через ресивер! Только стерео усилитель хорошего класса. Купите, послушайте и тогда у вас отпадут все придирки. Конечно если на ухо медведь наступил то можете делать с колонками что угодно. Возьмите хороший cd проигрыватель 24 bit поставьте форменный диск ( а не паленку) подключите стерео усилок хорошего класса ( лучше Ямаху) и вы услышите такой звук которого не слышали никогда! Всем спасибо. Слушайте Yamaha NS-555
- + Внешний вид ( если не заглядывать внутрь ) очень приличный, лакировка (тот самый "чёрный рояльный", хотя поговаривают. что это плёнка - но аккуратно всё равно) - тоже. Звучат в принципе соответственно своей цене и габаритам. Хорошее название ( Приятнее смотреть на надпись "Yamaha", чем на какой - нибудь китайский"бренд", хотя внутренности могут почти не отличаться )
- - Внутри конструктив недалеко ушёл от каких - нибудь "микролабов" и подобного. Звук... ну приемлемый, никаких "чудес" от ширпотреба ждать не стоит.
- + Звук, внешний вид.
- - Басов маловато.
- + Звук, сборка, цена, внешний вид
- - Не выявлено
- + Звучат за свою цену покупал в 2013г 6800р(1шт)-сносно.
- - Сдох один ВЧ динамик а гарантии уже нет.Разобрал,выяснилось что катушка цела,а отвалился провод между катушкой и клеммами.Достал микроскоп припаял назад как было залил лаком Plastic 71,работают нормально.Этот косяк у колонок часто встречается(отвал ВЧ).Да баса конечно маловато,нужен саб,но можно и без него.
- +
ожидал меньше. так как считал аккустикой начального уровня. после прослушивания очень доволен
- -
нет
красивые
- + Все достоинства слышны. Кстати, кого интересует из чего же все-таки сделаны эти колонки, так вот, они сделаны из МДФ, а не из пластика, как утверждают некоторые продавцы, которых достала популярность трех пятерок от Ямахи. Я сам лично дома, когда принесли колонки, взял фонарик и заглянул через фазоинвертор внутрь корпуса, все посмотрел, все из МДФ, внизу войлок приклеен, между плитами МДФ брусочки из массива дерева как положено. Так что рояльный лак это не скрывание дешевого пластика, а просто бонус к отличному звуку.
- - Недостатков за такую цену пока не выявил, но усилитель будет завтра, так что пока колонки сохнут в комнате, принесли-то их с улицы (январь, +2 градуса).
- + Прекрасные внешний вид и звук. Фильмы
- - Честный мониторный звук, это бывает скушно.
Качество фонограммы выходит на первый план. Артефакты слышны не то что mp3, но и на CD.
Не отыгрывает симфоническую музыку. Но это уже совсем-совсем другие цены.
Не музыкально? Но «музыкально», это искажения! Тогда таких голосов не дождётесь, ибо музыкальность достигается искажением АЧХ. А эквалайзером на музыку можно подкрутить и эти:
200-700Гц мощь и напор
2500-3000 прозрачность и воздух
3000-5000 звонкость и жёсткость.
Собирают пыль, но салфетки для мониторов, раз в год, это отлично лечат.
Высокое реактивное сопротивление, гарантированно «валящее» бюджетные (и не очень) ресиверы. Звук становится вялым и ватным. На них нужно подключение не хуже Bi-Amping!
Но... высокое реактивное сопротивление говорит о большом старании инженеров. В идеальной акустике только оно и должно быть. Так что усилитель нужен не мощный, а устойчивый.
Басы... эти колонки для комплекта 5.1. Если нужны басы в 2.0, то берите 777. На 555 их лучше срезать на положенные по стандарту TXT 150Гц и использовать саб.
Подобрать саб к этим колонкам проблемка ещё та. Не соответствуют они этим колонкам по искажениям, слишком много выдают «грязи», не дают раскрыть потенциал.
Саб сделал самодельный, на музыкальном Alpine SWG-1044 в ящике на 60 л, с настройкой ФИ на 20Гц. Спелись идеально саб стоит в углу, как тумбочка, а кажется что басы идут из Ямахи.
Горят динамики.... Ну так посчитайте, у меня ресивер 150Вт на 4Ом, или 100 на 6 Ом. +3Дб громкости, это уже 200 Вт. +10Дб это 1000Вт!!!!!
+10ДБ на «слабом» усилителе в 60Вт это уже 600Вт + добавляющий ВЧ клиппинг. А предел всего-то 250! Вот пищалки и горят. И должны гореть! Эти колонки для качественной музыки, а на мощных пищалках качество стоит много дороже. Я музыку слушаю от -40Дб до -20Дб. Это 0,01-1Вт и звук прекрасен.
Для дискотек нужна перегрузка динамиков до хрипа. Иначе драйва нет. Эти колонки сгорят, но перегрузки не выдадут. Так что не надо их насиловать!
- +
Прекрасные внешний вид и звук. Фильмы
- -
Честный мониторный звук, это бывает скушно.
Качество фонограммы выходит на первый план. Артефакты слышны не то что mp3, но и на CD.
Не отыгрывает симфоническую музыку. Но это уже совсем-совсем другие цены.
Использование более 3 лет. Звук - голоса исполнителей звучат как будто вживую. Чисто и натурально. Не музыкально? Но "музыкально", это искажения! Тогда таких голосов не дождётесь, ибо музыкальность достигается искажением АЧХ. А эквалайзером на музыку можно подкрутить и эти: 200-700Гц - мощь и напор 2500-3000 - прозрачность и воздух 3000-5000 - звонкость и жёсткость. Собирают пыль, но салфетки для мониторов, раз в год, это отлично лечат. Высокое реактивное сопротивление, гарантированно "валящее" бюджетные (и не очень) ресиверы. Звук становится вялым и ватным. На них нужно подключение не хуже Bi-Amping! Но... высокое реактивное сопротивление говорит о большом старании инженеров. В идеальной акустике только оно и должно быть. Так что усилитель нужен не мощный, а устойчивый. Басы... эти колонки для комплекта 5.1. Если нужны басы в 2.0, то берите 777. На 555 их лучше срезать на положенные по стандарту TXT 150Гц и использовать саб. Подобрать саб к этим колонкам проблемка ещё та. Не соответствуют они этим колонкам по искажениям, слишком много выдают "грязи", не дают раскрыть потенциал. Саб сделал самодельный, на музыкальном Alpine SWG-1044 в ящике на 60 л, с настройкой ФИ на 20Гц. Спелись идеально - саб стоит в углу, как тумбочка, а кажется что басы идут из Ямахи. Горят динамики.... Ну так посчитайте, у меня ресивер 150Вт на 4Ом, или 100 на 6 Ом. +3Дб громкости, это уже 200 Вт. +10Дб это 1000Вт!!!!! +10ДБ на "слабом" усилителе в 60Вт это уже 600Вт + добавляющий ВЧ клиппинг. А предел всего-то 250! Вот пищалки и горят. И должны гореть! - Эти колонки для качественной музыки, а на мощных пищалках качество стоит много дороже. Я музыку слушаю от -40Дб до -20Дб. Это 0,01-1Вт и звук прекрасен. Для дискотек нужна перегрузка динамиков до хрипа. Иначе драйва нет. - Эти колонки сгорят, но перегрузки не выдадут. Так что не надо их насиловать!
- +
Отличная акустика!!!
- +
Колонки - огонь. Выглядят круто, стоят надежно за счет ножек. Сами ножки композитные - силовую роль играют стальные, окрашенные черным цветом кронштейны которые сверху "накрыты" анодированным алюминием - выглядит очень стильно и красиво. К сожалению не получилось подключить раздельно ВЧ и СЧ потому что мой ресивер этого не поддерживает. Но и так звук очень достойный. Запас прочности очень высокий - на Max уровне усиления на ресивере дом просто рвет на части. Но в целом слушаю на 20-40% громкости - этого хватает за глаза. Использую в составе системы 5.1 Yamaha - центр NS-C444, зады NS-333 и ресивер Yamaha RX-V485.
- -
При таком соотношении цена-качество их просто нет.
Не рекомендую покупать эти колонки в многоквартирный дом - соседи будут вас ненавидеть. Хотя, если вы поставите это целью покупки - то берите смело. Соседи повесятся через неделю! :)))
Лучшие цены сегодня на YAMAHA NS-555
График изменения цены YAMAHA NS-555
Характеристи YAMAHA NS-555
| Основные параметры | |
| Тип акустической системы : | комплект, фронтальные колонки |
| Назначение : | Hi-Fi, для домашнего кинотеатра, компьютерная |
| Тип конструкции : | пассивная |
| Акустическое оформление : | фазоинверторного типа |
| Особенности : | магнитная защита, монополярная, позолоченные разъемы, съемная решетка |
| Система объемного звучания : | DTS, DTS-HD, Dolby Pro Logic, Dolby Pro Logic II |
| Тип способа установки : | напольная |
| Расположение порта фазоинвертора : | тыл |
| Характеристики | |
| Количество полос : | 3 |
| Номинальная мощность акустической системы : | 100 Вт |
| Максимальная мощность акустической системы : | 125 Вт |
| Минимальная частота : | 35 Гц |
| Максимальная частота : | 35000 Гц |
| Чувствительность : | 88 дБ |
| Номинальная мощность комплекта : | 50 Вт |
| Мощность фронтальных колонок в комплекте : | 250 Вт |
| Подключение | |
| Тип разъема колонок : | винтовой |
| Проигрыватель в комплекте : | воспроизведение с карты памяти |
| Конструкция и габариты | |
| Материал корпуса : | дерево, пластик |
| Вес : | 20 кг |
| Ширина : | 222 мм |
| Высота : | 980 мм |
| Глубина : | 345 мм |
| Дополнительно | |
| Комплектация : | Магнитное экранирование |
| Дополнительная информация : | клеммы Bi-amping/bi-wiring, съемная решетка |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца







