Отзывы о Кухонный нож Tojiro Ryutoku FC-580, лезвие 16 см
47 отзывов пользователей o Tojiro Ryutoku FC-580, лезвие 16 см
Пользовались
Tojiro Ryutoku FC-580, лезвие 16 см?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + Острый, увесистый, хорошо сбалансированный
- - Пластиковая рубашка у основания рукоятки не приклеена и болталась с первой минуты(решил эпоксидным клеем за вторую минуту владения ножом)
- + Форма лезвия, заточка из коробки
- - Очень неудачное крепление лезвия к рукоятке, большие зазоры со временем заполняются грязью и жиром, а отмыть трудновато
- + Отличный нож за свою цену
- - Не нашел
- + Отличный недорогой накири, хорошо заточен с завода. Достаточно твердая сталь, но помягче чем у самуры high carbon серии, впрочем это и хорошо для топорика.
- - Рукоять из необработанного дерева, при неаккуратном обращении всё впитает. Они конечно сменные, но где взять замену неясно.
- + Цена и качество. Год пользуемся ножом этой же серии, сантоку, все супер.
- - За эту стоимость их нет
- + Довольно острый, не очень тяжелый! Работать очень приятно!
- - Не обнаружил. Все хорошо.
- + Красивый, приятно лежит в руке, хорошо заточен
- + Очень красивый и хорошо режет.
- - Слишком сильно жалко им резать :)
- + Хорошо заточен и сбалансирован, лёгкий, удобно лежит в руке
- - Отсутствуют
- + Нож красивый, очень острый, а ручка шершавая, не скользит даже в мокрой руке. Из коробки заточен в бритву, режет тончайшую бумагу.
- - Гардой этого ножа является сам клинок, поэтому если неаккуратно взяться за ручку, то можно изрядно порезаться: нужно брать этот ножик очень внимательно.
- + Острый и практичный. Отличный нож.
- - В теории всё хорошо. За год ничего не сломалось. Работает на отлично.
- + Острый. Удобный в хвате. Отлично справляется с той задачей, для которой брался. РК и подводы - в "зеркало" - красота...
Лезвие с очень малым изгибом позволяет резать (шиковать) до самой доски, без необходимости "протяга", поэтому накири никогда не оставляет "недорезов", что порой случается на классическом европейском "шефе". Кроме этого клинок тонкий (гораздо более тонкий, чем еврошеф), что позволяет без труда делать тонкий рез овощей (или шинковку). Классический "еврошеф", имея большую толщину клинка, часто не позволяет резать тонко в силу большего клина.
Тем не менее, специфичная форма лезвия предполагает и свою технику хвата/шинковки/реза, к которой надо приноровиться, особенно, если вы привыкли резать "еврошефом"...
- + Хороший нож, выполнен качественно
- - Кажется, что заточка неидеальная. Читаю комментарии, люди режутся. У меня словно чуть туповат в центральной части (но я не эксперт по такому виду ножей, возможно, так и должно быть)
- + острый, удобный, стильный
- - может быть непривычна рукоять с множеством углов по кругу
- + Острый и очень красивый
- - место соединения лезвия и рукояти неаккуратно сделанно
- + Отличный нож, хорошо держит заточку!
- - не обнаружил
- + Отличный острый нож
- - Недостатков пока не нашел
- + Удобный, острый
- - Постоянно приходится очищать лезвие от налипших овощей
- + -Стильный
-Качественный - - Недостатков пока не обнаружил
- + Прекрасно заточен прямо "из коробки", отлично шинкует овощи
- - Не обнаружено
- + Заводская заточка очень острая
- - Слишком острый, и выглядит простовато
- + Хороший приятный нож.шинковать и резать одно удовольствие
- - Пластиковый больстер.сперва не привычно
Лучшие цены сегодня на Tojiro Ryutoku FC-580, лезвие 16 см
График изменения цены Tojiro Ryutoku FC-580, лезвие 16 см
Характеристи Tojiro Ryutoku FC-580, лезвие 16 см
Общие характеристики | |
Общая длина ножа : | 30 см |
Твердость лезвия : | 57-59 HRC |
Вес ножа : | 200 г |
Разновидность : | накири |
Назначение : | для овощей |
Материал лезвия : | сталь |
Материал рукоятки : | дерево |
Длина лезвия : | 16 см |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца