924 отзывов пользователей o Panasonic SD-2501WTS
Пользовались
Panasonic SD-2501WTS?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + У меня хлебопечка модели SD-2501.
1. Можно вносить изменения в рецепты. Например, внеся некоторые изменения в репт для приготовления беляшей (вместо сухих дрожжей кладу не >8 гр пресованных; вместо 50 гр маргарина 3 ст растительного масла + 1 ст.л по рецепту; вместо 1 ст.л. сахара кладу 3-4 ст.л.); остальные составляющие без изменения получаю тесто, из которо??о пеку и булочки, и пирожки, и пироги со всевозможной начинкой. В молоке растворяю соль, сахар и дрожжи), выливаю в хлебопечку, потом высыпаю муку и сверху 4 ст.л. масла.
2. Использую вместо сухих дрожжей пресованные и кладу их на буханку размера L иногда даже не >4 граммов, а на буханку меньшего размера ещё меньше. Покупаю пачку дрожжей 100 граммов, режу её на 20 частей, но т.к. дрожжи крошатся, то кладу целый кусочек без крошек, т.е. <5 граммов. < p>Недостатки1. Не все рецепты соответствуют представленным в инструкции. Например, не получилось тесто для выпечки Плюшки московской, хотя рецепт был в 100 % соответствии с инструкцией.
2. Хуже получается хлеб с добавлением ржаной муки. Подходит ржаная мука не всех производителей. Мне больше нравится ржананая мука «Кудесница» и абсолютно не понравилась мука «Володарочка».
2. Шумит при замесе.КомментарийНекотрые детали выпечки хлеба в этой модели представлены в моём блоге: www.margarita.ws. Задавайте вопросы, т.к. я накопила уже довольно достаточный опыт при работе с хлебопечкой этой модели.
Я практически ежедневно использую хлебопечку, семья младшего сына с таким же успехом используют хлебопечку этой же модели. На даче она вообще незаменима.
На фотографии представлен Молочный хлеб. - - 1. Не все рецепты соответствуют представленным в инструкции. Например, не получилось тесто для выпечки Плюшки московской, хотя рецепт был в 100 % соответствии с инструкцией.
2. Хуже получается хлеб с добавлением ржаной муки. Подходит ржаная мука не всех производителей. Мне больше нравится ржананая мука «Кудесница» и абсолютно не понравилась мука «Володарочка».
2. Шумит при замесе.
Я практически ежедневно использую хлебопечку, семья младшего сына с таким же успехом используют хлебопечку этой же модели. На даче она вообще незаменима.
На фотографии представлен Молочный хлеб.

- + Описаны ниже, с дополнениями, спустя 4.5 года эксплуатации.
- - Спустя 4-ре года сломался механизм диспенсера, в остальном нареканий нет.
Ценник
Весы электронные обязательно. Зачем ругать ХП, если сыпать на глаз, а потом почему-то (?) не пропекается, тесто не подходит и проч. (Раньше взвешивали слив. масло, муку отдельно, а потом приспособились ставить на весы ведёрочко и сразу в него сыпать ингредиенты. Получается быстрее и посуду лишнюю мыть не надо :) можно даже воду на них взвешивать, а то часто два раза приходится наливать в мерный стакан, который прилагается (маловат). Правда, если перелить водичку сразу в ведро с мукой, то потом это сложно исправить).
Очень вкусный белый хлеб! У меня рядом с домом и через дорогу с работой хлебозаводы, но теперь Нарезному сказали «до свидания», только до сих пор покупаем Дарницкий, т.к. сколько ни пробовали разные рецепты с форумов и проч. не получается магазинного Дарницкого (к ржаным из книги рецептов претензий нет, тоже очень хорошие выходят).
Купили эту печь за день до Пасхи, поэтому первая «обкатка» была на куличе из книги рецептов, которая прилагается. Кулич получился просто восхитительный! + приготовили сахарную пудру и посыпали для сладости, но главное знаешь из чего слеплен: яйца, масло, свежевыжатый сок, а не порошок, маргарин и проч. Теперь кулич печём регулярно, т.к. с шарлотками и проч. кексами возни много, а тут засыпал ингредиенты и не знаешь забот (для тех, кто моет изюм: его надо хорошо просушить или обвалять в муке перед тем, как закладывать в диспенсер, а то он мокрый склеивается и не очень хорошо перемешивается).
Ну что ещё добавить к отзыву: пластиком, к счастью, вообще не пахло и не пахнет, а вот аромат от хлебушка просто восхитительный! Шнур коротковат (ну как и у многих эл. приборов), сам агрегат для маленькой кухни в 5,5 м2 великоват, поэтому купили когда переехали в квартиру побольше.
Всё делаем по инструкции и пока всё отлично!

- + Диспенсер
Простота управления
Много программ по замесу теста - - таковых не нашли
В итоге оставил свой выбор именно на модели SD-2501WTS, во-первых, из-за довольно высокого рейтинга и массы положительных отзывов практически на всех ресурсах, а во-вторых, из-за простоты использования и большого объёма выполняемых функций и подсказок программ на корпусе (не символами, а именно словами, что, на мой взгляд, более удобно). Также подкупило большое количество программ по замесу теста, ведь иногда хочется и пирожки и булочки и т.д.
Кнопка "Размер" дает возможность выбрать размер хлеба: маленький, средний и большой.
Кнопка"Цвет корочки" дает возможность выбрать поджаристость хлеба: светлая, средняя и темная.
На дисплее высвечивается номер из меню и время, через которое испечется хлеб.
Сама хлебопечка достаточно большого размера. Весит она 8кг. В этой модели есть диспенсер для орехов изюма и т.д. Загружаешь туда изюм, и он сам выбрасывает его в емкость с тестом в нужное время. Не нужно ждать звукового сигнала, чтобы бежать и загружать в нее дополнительные ингредиенты при выпечке кекса, например. Есть в этой модели так же программа и сама лопатка для замешивания ржаного хлеба. Не менее полезная функция - это таймер. Загрузил на ночь, поставил отсрочку старта. А утром к нужному времени уже хлебушек готов. Сама выстаивает, мешает, «поднимает» тесто, выпекает. В комплекте удобная мерная ложка, и стакан. Чтобы хлеб получился, нужно соблюдать пропорции! Проста в управлении. В инструкции все очень подробно и понятно написано. Помимо выпечки хлеба и замеса теста, в хлебопечи можно еще варить варенье, делать фрукты в сиропе.
Мама была в восторге от подарка, хоть до этого ни разу не пользовалась такого рода агрегатом. Пекла, правда, пока немного - кекс с изюмом и белый хлеб, сделала тесто на пельмени и пиццу.
- + 1) Самый важный достаток вкусно печёт :). И корочка получется классная.
2) Судя по отзывам самая надёжная. У других производителей то воняют, то подшипники ведёрок ломаются.
3) Удобное меню. Довольно качественная сборка. Ничего лишнего, оказалось, всё что нужно там есть.
4) На самом деле оказалась очень тихая, если стоит на твёрдой поверхности.
5) Типо хороший материал «ведра», но у нас он каким-то образом уже поцарапался на стенках,
6) Наличие диспенсера (белый хлеб с изюмом получается суперский!).
7) Есть нож для замеса твёрдого ржаного теста.
8) Тихий и не противный звуковой сигнал :) - - 1) Противно пахло первое время из верхнего вентиляционного окошечка при выпечке. Частично я попутал этот запах с едким запахом дрожжевого теста. Запах химии на седьмой раз исчез. Сейчас после 2 лет эксплуатации всё ОК.
2) Маленикий мерный стакан и короткий шнур (короче они издеваются над покупателями). Шнур уже поменял. Очень хорошо подходит шнур от компьютера.
3) Странно, но в некоторых программах нельзя пользоваться диспенсером, ставить размер булки и цвет корочки.
4) Нет функции программирования. Мне оказалось, что это нужно. (есть у кенвуда), а у жены и так получается на стандартных программах хороший хлеб ( я не понимаю как это так).
5) Одна форма ведра и всё. У мулинекса за эти денги есть ещё и булочки.
6) Нет конвекции (есть у кенвуда)
7) Нет смотрового окошечка. Хотя может быть это и плюс(типо лучше пропекается верх), но для начинающего хлебопека его сильно не хватает.
- Ещё нет кнопки для выключения/вкл. ( и не нужно) и диспенсера для дрожжей (но я уже уверен, что мне он и не потребуется)

- + Отлично печет, пропекает все. Есть диспенсер для всякой ерунды. Цвет корочки отличный. Таймер автозапуска. Качество изготовления. Все делает хорошо, уже сколько раз и тесто для пиццы делали, разные сорта муки все ок.
- - Великовата. Сделана из пластика. хотя запаха нет. Страшно как то все из этого пластика. Про то, кто пишет, что тихая мне кажется лукавит, или квартира в 100 м от кухни, может зависит от муки или программы, но на утро я стараюсь не ставить, т.к. в 5 утра разбудит, когда мешать начинает. У меня конечно квартирка маленькая, с кухни эти замесы-перемесы довольно громкие, а если стол еще с посудой, то жесть, я ее и на пол ставил, но она сама по себе шумит от перемешки теста. А в остальном недостатков нету. Дороговато, хотя со скидкой купил за 4500р.

- + Свежий хлеб с утра и потрясающий аромат на всю квартиру. Всегда знаешь из чего сделана твоя булка. Удивительно, но хлеб в котором только мука, соль, сахар и вода может быть вкуснее, чем магазинный с длиннющим составом.
Еще перестал покупать в магазине тесто. Захотелось пиццу или пирог? Закинул муки в хлебопечь и она замесила тебе теста. - - 1. Ржаная мука не всегда промешивается и в готовом хлебе могут оставаться ее вкрапления. Поэтому во время замеса я всегда помогаю хлебопечке (убирая лопаткой муку с краев к центру). Так что ржаной хлеб приходится печь днем.
2. Жесткие программы. Нельзя ни пропустить шаг, ни составить свою программу. Например, если замес уже прошел, а вы видите, что часть муки не промешалась, то нельзя повторить замес. Можно начать программу заново, а это почти час ожидания (т.н. «Выстраивание»).
3. Для меня мало рецептов хлеба и теста на молоке. Такое тесто более нежное, но почему-то преимущественно все рецепты на воде.
4. Как дополнение к п2 и п3. Пробовал печь ржаной хлеб без дрожжей, на опаре, по своему рецепту. Стандартный режим, на котором печется ржаной не подошел (тесто дольше поднимается), свою программу не составишь, поэтому печь приходится на полностью ручном управлении: включать замес, засекать время подъема, включать выпекание. Короче, на мой взгляд, теряется смысл использования хлебопечки, ведь хочется просто забросить все ингредиенты и к назначенному времени получить готовый продукт.
2. Если приглядываетесь к функции варка варения, то учтите, что объемы там смешные. Кто в России варит килограмм варения? У нас тазами варят. Короче, это скорее пару раз побаловаться.

- + Отлично выпекает большинство рецептов! Получается чудесное тесто для пирожков (другое не пробовала, но уверена, что будет так же отлично)!!! Проста в управлении, очень тихо работает, а это очень важно для отложенного старта! Симпатичный дизайн!
- - 1. Книга рецептов к печке, на мой взгляд, не очень корректно составлена для любого пользователя! Больше рассчитана на опытного хлебопека! Например «дрожжи-В или дрожжи-R, которые одновременно указаны в некоторых рецептах и совсем непонятно, их применять на выбор или также одновременно??? Потому, что сразу 3 ч.л. дрожжей для пшеничной муки это слишком.....много!!!
2. Далеко не во всех рецептах есть выбор веса и цвета корочки!
3. И еще одно замечание, в рецептах ржаного хлеба указано некорректное количество дрожжей, т.к. ржаное тесто считается тяжелым, поэтому, на 500-600г ржаной муки необходимо использовать полную пачечку дрожжей (11г)! (Хлеб »заварной" пришлось выбросить сразу после приготовления, он был совершенно сырой!, потому, что количество дрожжей не соответствует выбранному в рецепте количеству ржаной муки!)
Вывод: очень рекомендую данную модель, т.к. сначала может показаться непостижимым освоение книги рецептов, но когда привыкаешь, то лучше ничего нельзя пожелать! Счастливого приобретения!!!

- + Печет хлеб. Качественно печет качественный хлеб-не придраться. Сладкий, простой, с изюмом, с сыром и луком, кулич-каждый день, очень достойно.
Диспенсер-не формальная примочка, а вполне работает, именно так, как должен.
Делает отличное тесто. Варит качественное варенье.
Не громкий сигнал готовности.
Перед замесом выстаивает продукты, чтоб были одной температуры.
Под неё не надо подстраиваться, в чем-то «помогать», «учитывать особенности модели» и прочим образом изобретать велосипед, деньги отданы за то, чтоб был хлеб-и в ней будет хлеб, варенье или тесто. Безупречные. - - Не в стразиках.
Не варит кофе.
На сегодня могу сказать, что хлебопечка безупречна.
Да, при выборе мне явно недоставало красоты в данной модельке, но сарафанное радио меня сориентировало правильно.
Теперь печем каждый день, детки сметают с удовольствием даже просто хлеб с молочком. В магазин за хлебобулочными забыли дорогу. Используем для разнообразия диспенсер или разные зерновые смеси.
И у нас пару раз случались вместо хлебушка кирпичики, но это когда купили однажды старые «левые» дрожжи.
Что иногда остается лопатка в хлебе-не смущает, достать не трудно. Что корочка не сверху, а по бокам-сначала удивляло, но это опять вопрос дизайна-превосходный хлеб, какая разница, с какой оно стороны.
Фигура от наличия хлебопечки не портится, не знаю, по какой причине, хлеба стали лопать явно больше.)) Домашний хлеб почти не черствеет и совсем не плесневеет.
К хлебопечке сразу купили электронные весы-часы, висят на стене, украшают кухню.
Нечаянно разморозились ягоды-агрегат сварил варенье, аккуратно его помешивая.)) Отличное.

Замес идет в несколько этапов и довольно долгий. Лопатка вращается импульсно швыряя колобок по стенкам, так что мука в угла не остается. Пробовал отсрочку в 5-6 часов все промешано.
Довольно тихая при замесе, ночью никого не будит. Плюс прорезиненные ножки гасят вибрацию. Звук готовности тоже тихий – как будильник с утра не пойдет)
Чаша алюминиевая с антипригарным покрытием. Собирается и моется элементарно.
В комплекте 2 металлические мешалки с антипригарным покрытием(для обычного и ржаного теста).
Буханка из формы выходит на раз. Лопатку выковыривать не нужно, если перед этим чуть пошевелить ее за механизм.
При выпечке корпус горячий, но ребенок не обжигается.
Сетевой шнур ~75см мне хватает.
По хлебу:
До покупки не имел дела с хлебопечением. Но хлеб не испортил ни разу. Сначала все отмерял весами точно по рецепту. Потом стал немного сдвигать пропорции и уже сыпать на глаз. Результат особо не изменился, всегда промешивает, пропекает и не подгорает.
Муку используем разную, обязательно просеять.
Дрожжи использую dr.oetker. От САФ остается кисловатый привкус.
Молоко сухое не использую, заменяю обычным. С уменьшением количества воды: 1ст.л сухого молока = + 40мл молока, – 50мл воды.
Последовательность загрузки главное чтобы дрожжи не соприкасались с водой(молоком), сахаром и солью до начала замеса.
После выпечки сразу (5-10мин) нужно достать буханку и поставить на решетку для остывания и выхода избыточной влаги на 20-30мин.
Обычно используем программу 6 и немного измененный рецепт кулича – получается отличная сдобная булка. Всем приятного аппетита.

- + Не маркий белый пластик, отличная книга рецептов в подарок, удобные режимы, тихая, наличие диспенсера, хорошая и подробная инструкция, мерный стаканчик и ложечка в комплекте, варка варенья и сиропа
- - Нет кнопки выключения только из шнуром из сети, сетевая вилка не Г-образная, плохо приклеена пленка с названием кнопок по краям чуток отстает от корпуса, отсутствие в комплекте прихватки, отсутствие окошка для наблюдения за колобком

- + Одни сплошные плюсы.
- - Не обнаружены
Хлеб выпекался в режиме полной и ускоренной программ осталась довольна в обоих случаях.
PS по качеству выпечки: присоединяюсь к тем, кто недоумевает по поводу неудач. За время эксплуатации уже случались форс-мажорные обстоятельства, но печь показала себя на высоте.
Форс-мажоры:
1. пару раз забывала своевременно устанавливать лопатку, вспоминала уже перед непосредственным запуском программы, когда все ингредиенты были в ведерке. Лезла рукой, нарушая все и вся. Результат не пострадал, и лопатка не оставалась в готовом хлебе.
2. в грозу отключилось электричество (а печь была запущена). Потом через какое-то время (далеко не сразу) включили электричество (печь была на этапе замеса), печка продолжила свою программу, снова вырубилось (печь была на этапе подъема), через какое-то время (не сразу) снова включилось, печь заработала снова. Ну, все, думаю точно ерунда получится. Ан, нет все удалось(единственное, буханка получилась малость кривобокой, но все равно вкусной с хрустящей корочкой)

- + Основная функция,- выпечка Хлеба,- работает бесподобно.
- - На первом экземпляре, купленном около десяти лет назад, слетала лопатка для замеса вместе с готовым хлебом. До сих пор успешно сидит на фольге. На купленной на днях второй печке зазор ещё больше, но лопатка не слетает.
- + Panasonic
- - Функция Выстаивание, которую я не нашёл как отключить, что увеличивает время выпикания на 30-60 минут.

- + Мне нравится французкий хлеб, каждые два дня пеку. Нравится, что можно замешивать тесто для пиццы, вареников и пельменей.
- - Спустя года вроде три сломался крючок в диспенсере. А диспенсер в сборе стоит три тысячи! За это три балла. Без этого было бы пять баллов.
Некоторые ошибки в рецептах.
Рецепты ржаного хлеба не годятся. Ерунда получается.
Ржаной хлеб просто так не испечь, видимо для ржаного в принципе много возни нужно, а не просто загрузил муку, воду, соль и дрожжи. Для загрузки кстати обязательно использовать электронные весы и мерный стакан. Нужно строго по рецепту класть ингридиенты. Даже если они (рецепты) ваши собственные: я менял, потому что для себя дрожжей кладу поменьше, а соли побольше.
Да, она стучит при замешивании, при крутом тесте (для вареников) гудит. Громоздкая, с нелепым дизайном.
Я бы не советовал ее сейчас покупать, сейчас она аж 12 тыс стоит, с ума сойти. Особенно если учесть, что диспенсер ломается.

- + Очень чёткая и понятная инструкция. Сама печка очень проста в использовании. Работает тихо. Тесто замешивает очень хорошо. Хлебушек пропекается отлично, структура мякиша однородная. Корочка хрустящая. Сам хлеб получается очень вкусным. Попробовали почти все рецепты хлеба из инструкции, всё получилось! Причём с первого раза. Читала, что не у всех получается сразу. Пользуемся печкой каждый день уже почти 2 месяца. Буханочка легко вынимается из формы. Правда, иногда мешалка остаётся в ржаном хлебе, но это ерунда, она потом легко вынимается (надо только подождать пока остынет хлеб.
- - Довольно громоздкая модель. Слабый сигнал окончания выпечки. Слабая защёлка на диспенсере, если наложить много изюма или орехов, сразу открывается. Но ко всем недостаткам я легко приспособилась.
- + Очень чёткая и понятная инструкция. Сама печка очень проста в использовании. Работает тихо. Тесто замешивает очень хорошо. Хлебушек пропекается отлично, структура мякиша однородная. Корочка хрустящая. Сам хлеб получается очень вкусным. Попробовали почти все рецепты хлеба из инструкции, всё получилось! Причём с первого раза. Читала, что не у всех получается сразу. Пользуемся печкой каждый день уже почти 2 месяца. Буханочка легко вынимается из формы. Правда, иногда мешалка остаётся в ржаном хлебе, но это ерунда, она потом легко вынимается (надо только подождать пока остынет хлеб.
- - Довольно громоздкая модель. Слабый сигнал окончания выпечки. Слабая защёлка на диспенсере, если наложить много изюма или орехов, сразу открывается. Но ко всем недостаткам я легко приспособилась.

- + Замечательная печка, Хлеб получается очень вкусный! Прекрасно месит тесто. Произвольно засыпаю ингредиенты и результат прекрасный!
- - Очень большая печка . Мне такие огромные хлебушки не нужны, но меньшего размера у Панасоника не нашла. С жутким грохотом засыпает добавки! Зато об окончании сигнал не услышишь! Но это мелочи.
Хлебопечку рекомендую, у подруги такая более пяти лет идеально без проблем работает!

- + Простота и удобство в использовании.
Оень вкусный хлеб.
Очень тихая, не слышно как работает вообще.
Книга с рецептами в комплекте, не надо ничего изобретать.
Ничего мыть не надо, только форму ополоснуть.
Лопатка для замеса не остается в хлебе.
отложенный запуск.
Возможность выпечки ржаного хлеба (осталось только муку найти) и вообще много режимов (приятно что есть даже если не пользуешься ими). - - НЕТ.

- + -Качество исполнения
-Хорошая книга рецептов
-Всегда отличный результат - - нет
- + - Вкусный хлеб
- - - не обнаружил
- Несмотря на выбор из большого количества рецептов, хлеб по «мякишу» практически получается один и тот же, если не считать различные добавки или сорта муки. Т.е. несколько однообразный хлеб. Поэтому рецепты стоит постоянно чередовать.
- Многие рецепты требуют 4+ часов, но есть таймер и выпечка требует минимальных усилий от пользователя только на взвешивание и загрузку ингредиентов.
- У меня оптимальный результат получается при уменьшении жидкости (вода или молоко) на 10 мл по сравнению с предлагаемой рецептурой. Иначе хлеб получается несколько влажный.
- Время готовности надо выбирать таким образом, чтобы вынуть хлеб сразу после изготовления и положить его на решет??у, чтобы остыл и вышла влага. Иначе корочка будет не столь хрустящей. Т.е. расход хлеба и закладку нового надо планировать заранее, т.к. минимальное время на его изготовление 2 часа.
- Минимальная порция хлеба требует 400 гр муки, т.е. в семье из 2-3-х человек за мукой придется ходить регулярно, либо надо создавать запасы.
- Подумываю купить запасной контейнер, который вставляется внутрь камеры: стенки у него с противопригарным покрытием, которое вряд ли протянет больше 2-3 лет, а через такой срок модель снимут с производства и новый купить будет не возможно (?)

- + Очень тихая, ее вообще не слышно. Простая. Стабильное качество хлеба. Гибкая настройка времени выпечки. Подробная инструкция. В виду популярности производителя обширное сообщество на профильных форумах.
- - Не обнаружил.
Высота не является тайной, поэтому каждый, кто желает что-либо встроить в кухонный гарнитур должен заранее подумать об этом.
Длина шнура в 0,9м и отсутствие кнопки отключения является не недостатком, а результатом требования полного выключения аппарата после работы. Думаю, что это логично. Сейчас подавляющее большинство мощных электроприборов так и делают.
Выше прочитал комментарий о короткой лопатке и остатках теста по этой причине.
Совет: тщательно читайте рецепт и точно отмеряйте составляющие. Лишние 10мл воды гарантированно испортят хлеб. Купите электронные весы, благо они 400р стоят.
При соблюдении этих нехитрых правил, после выпечки у вас в ведерке останется только несколько подтеков жира.
И да, оно стоит того печь свой хлеб. Попробовав раз не захотите другого.
Удачи в начинаниях :)
***********Обновлено***************
По опыту использования за 4 месяца: подтверждаю, что аппарат отличный. Хлеб в магазине перестали покупать (только черствые батоны в котлеты пару раз в месяц. такого печка не умеет).

- + Пользуюсь уже 1.6 лет,вошло уже в привычку.Очень тихая при замесе.Пользовался другими печьками параллельно,не смог добиться такого же рзультата.
- - Диспенсер не днржит лючёк .Я им не пользуюсь.Заблокировал его.

- + Очень вкусный хлеб, запустил и забыл
- - Нет
- + Дизайн отличный впишется в любую кухню. Управление просто и с умом, кнопки покрыты прозрачным мягким пластиком. Отлично вымешивает тесто, ну а хлеб то вообще без нарецаний, главное соблюдать рецепт советую купить самые простенькие дешевые весы ибо весьма обидно, когда не получается.... Первый раз моего кулинарного мастерства прошел неудачно во-первых Дрожжи важный компонент, сыпал для пиццы и хлеб не поднялся и без весов сыпал все на глаз. В итоге жалкий кусок эльфийского хлеба весь в муке его ел только я((( Но следом хлеб просто супер румяный и офигенное ощущение, что испек сам такую красоту да еще и вкусно!!!
- - Есть люди, которые пишут о тихом сигнале готовности по мне это скорее +, т.к. когда готовишь с таймером на утро тебя будит не назойливый звук, а запах вкусной выпечки. Других недостатков не найдено.
Желаю удачи в ваших кулинарных фантазиях.

Лучшие цены сегодня на Panasonic SD-2501WTS
График изменения цены Panasonic SD-2501WTS
Характеристи Panasonic SD-2501WTS
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца