11 отзывов пользователей o Myron Cook Tradition МС2254 , подходит для индукционных плит
Пользовались
Myron Cook Tradition МС2254 , подходит для ин?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
Отличная модель
Давно хотела иметь на кухне чугунную сковородку. Ведь именно на чугунной самая вкусная еда. Но меня останавливало только одно - перед тем как начать на ней готовить, ее нужно подготовить хорошенько. Купила ее по распродаже, и честно говоря не пожалела. Сковорода тяжелая. Изготовлена качественно. Литой чугун - без каких либо швов. И самый важный пунк: это нужно ее как то прокалить после покупки.
Со сковородой идет инструкция, как сделать прокалку. Думаю тем кто не знает, и новички, справятся с этим.
Так как я новичок - и в этом ничего не понимаю. Делала все по инструкции как написано. Сначала, хорошо помыла ее, вытерла на сухо. Засыпала ее солью до краев, и запекала ее в духовке при 200 градусов 20 минут. Пока духовка остывала оставляла ее там ещё на минут 5. Горячую, доставла из духовки, убирала соль из нее, и горячую промывала под горячей водой. После чего вытерла насухо. Далее поставила на 🔥огонь, ее надо было разогреть до 100 градусов на минут 5 покалить ее. После чего я смазала маслом. И оставила ее остывать. Так я делала 2 раза. ( 2 дня)
Первый тест после прокалки: ржавчины нет, Сковорода не пахнет. Провела тест по жарке. Ничего не прилипает от слова совсем. Делала тест после прокалки: поджарила колбасу которая липнет ко всем сковородкам, картофель, яичницу, и тесто на блины. Все прошло удачно. Рекомендую к покупке.
Со сковородой идет инструкция, как сделать прокалку. Думаю тем кто не знает, и новички, справятся с этим.
Так как я новичок - и в этом ничего не понимаю. Делала все по инструкции как написано. Сначала, хорошо помыла ее, вытерла на сухо. Засыпала ее солью до краев, и запекала ее в духовке при 200 градусов 20 минут. Пока духовка остывала оставляла ее там ещё на минут 5. Горячую, доставла из духовки, убирала соль из нее, и горячую промывала под горячей водой. После чего вытерла насухо. Далее поставила на 🔥огонь, ее надо было разогреть до 100 градусов на минут 5 покалить ее. После чего я смазала маслом. И оставила ее остывать. Так я делала 2 раза. ( 2 дня)
Первый тест после прокалки: ржавчины нет, Сковорода не пахнет. Провела тест по жарке. Ничего не прилипает от слова совсем. Делала тест после прокалки: поджарила колбасу которая липнет ко всем сковородкам, картофель, яичницу, и тесто на блины. Все прошло удачно. Рекомендую к покупке.
Отличная модель
- + Чугуний. Не, не так. ЧУГУНИЙ!)))) Качественный! Картошечка получается, прям. Ммммммм)) вкус детства) даже дети теперь просят готовить на ней)))
- - их нет
те, кто кричат, что всё пригорает - для начала научитесь жарить на обычной стальной посуде без покрытия. Потом изучите, что такое чугунная посуда и как с ней быть. А то понакупят того, с чем не знают как обращаться, а потом остальных в заблуждение вводят.
начитавшись отзывов тоже был в сомнениях, но рискнул и не прогадал. Сковорода огонь! во всех смыслах. не смотрите на то, что дно сильно шершавое. после обработки, а также 1-2 готовки еда о по ней скользить будет лучше, чем на льду! берите, не пожалеете.
добавлю. в большинстве инструкций к современному чугунию пишут, что достаточно помыть и смазать маслом. изредка пишут, что нужна прокладка с солью. так вот. Я делал так: промыл с Фейри несколько раз, хорошо прокалил. только не с 2мя-3мя ложками соли, а с кг. Калил так, что соль стреляла. остудил, сполоснул и опять нагрев. дальше, берите льняное масло. подсолнечное не так полимеризуется. пару капель, растерли, нагрели, остудили повторить 2-3 раза.
если надо будет кому, сниму видео, в подтверждение своих слов
начитавшись отзывов тоже был в сомнениях, но рискнул и не прогадал. Сковорода огонь! во всех смыслах. не смотрите на то, что дно сильно шершавое. после обработки, а также 1-2 готовки еда о по ней скользить будет лучше, чем на льду! берите, не пожалеете.
добавлю. в большинстве инструкций к современному чугунию пишут, что достаточно помыть и смазать маслом. изредка пишут, что нужна прокладка с солью. так вот. Я делал так: промыл с Фейри несколько раз, хорошо прокалил. только не с 2мя-3мя ложками соли, а с кг. Калил так, что соль стреляла. остудил, сполоснул и опять нагрев. дальше, берите льняное масло. подсолнечное не так полимеризуется. пару капель, растерли, нагрели, остудили повторить 2-3 раза.
если надо будет кому, сниму видео, в подтверждение своих слов
Отличная модель
- + Просто пушка, на ней реально всё вкуснее! Очень много тепла аккумулирует чугуний, и потом отдает это всё медленно яствам, за счет этого совсем иной вкус и свойства, я в восторге.
- - Пытался плов подогреть, и он весь всосался буквально в сковороду, пришлось замачивать, с пюре то же самое, а вот яишенку сделать или картошку пожарить или запечь что - за милую душу, просто надо понять что для этой сковороды а что нет, разогрев риса точно не по адресу, если вам лень мыть
Обмазал льняным маслом и прогрел как в инструкции, а нейросеть посоветовала сделать это несколько раз, в итоге да, я так понял надо периодически это все будет повторять, чтобы слой сверху оставался защитный из этого масла которое прикипает, порой придется этот слой обновлять.
Ну а главное спасибо за скидку, взял только потому что была мощная скидка, но эта сковорода полагаю вечная и окупит любые вложенные в неё деньги
Ну а главное спасибо за скидку, взял только потому что была мощная скидка, но эта сковорода полагаю вечная и окупит любые вложенные в неё деньги
Отличная модель
- + полностью соответствует описанию
- - нет
Замечания сковорода. В тять тыщ мульёнов раз лучше, чем сковороды с антипригарным покрытием. Всего-то и нужно, что правильно ухаживать за ней. При правильной подготовке перед первым использованием замечательно жарит, ничего не прилипает, а какая картошечка получается, песня просто, смак. Инструкция прилагается. Вот уже 2 месяца нарадоваться не могу такому приобретению.
Отличная модель
- + Чугун, соответственно все что приготовлено становиться ещё вкуснее))
- - ручка мелковата, для такой сковородки можно и нужно чуть подлиней
главное правильно закалить, и лучше не дома, а где нибудь на улице(на костре, мангале) ибо когда масло смазать аромагия наполнит всю хату
Отличная модель
- + Хорошая, чугунная сковорода, к которой привыкли наши мамы и бабушки
- - Маленькая ручка (ну тут кому как, понятно, что её не будешь шорохать во время готовки как шеф повар, но все же, даже пустую сковороду не очень удобно перемещать, сразу начинает болеть запястье), очень шершавая (посмотрим, что будет после прокаливания)
Сковороду брала маме, ей вроде понравилась
Отличная модель
- + Сковородка по весу потяжелее стальной, но мне нормально
- - Нет крышки, придется искать в подбор
Промыть, прокалить с солью, промыть, прокалить с маслом, берите рафинированное, говорят лучше льняное, у меня не было, поэтому использовалось подсолнечное. Да будет дымно, проветривайте хорошенько)) Результат = жареная картошка просто супер, следующие на очереди стейки говядина и рыбка.
Отличная модель
- + Отличная сковорода, без брака
- - нет
Проколила с солью и маслом, как в инструкции. Отлично все жарит, ничего ко дну не прилипает. Надеюсь прослужит долго, дольше, чем сковороды с антипригарным покрытием. У бабушки чугунные сковороды долгие годы послужили. Дополню, жарила глазурью, не прилипает.
Отличная модель
- + Хорошо обороняться ручка удобная и весит хорошо 😊 . Удивился ручка почему-то не нагревается если делать Яичницу или что-то быстрое.
- - Пока не заметил сковорода постоянно в ходу весь тефлон стоит безхозом.
Не знаю как будет при дальнейшей эксплуатации сейчас реально всё тефлоновые сковородки стоят без дела. А эта
сковородка всегда в работе.
сковородка всегда в работе.
Отличная модель
- + Качественная, надежная, отличная сковорода
- - Как и у всех чугунных изделий вес
Всем здравствуйте, делюсь впечатлениями о сковороде, покупкой довольна. Скоровода выполнена аккуратно, без изъянов, качественно. Удобный размер и завтрак приготовить и поджарить что либо, даже пицца на отлично получается. Сохраняет долго тепло, что очень удобно. Главное правильно ухаживать за ней и сковорода будет служить долго, пользуемся несколько месяцев и все отлично. После использования мягкой губкой со средством помыть и отлично. До первого использования сделала подготовку сковороды согласно инструкции. Инструкция написана подробно, что очень важно и безусловловно является плюсом, так как я и незнала, что чугунные сковороды необходимо готовить до использования. Данную процедуру подго овки можно повторять и в процессе использования при необходимости. Сковорода чугунная, конечно имеет вес, но не критично, удобно, что в ручке сковороды есть крючек можно повешать. К покупке рекомендую, сковорода хорошая.
Отличная модель
- + хорошая тяжелая чугунная сковородка)
Показаны отзывы 1-11 из 11.
График изменения цены Myron Cook Tradition МС2254 , подходит для индукционных плит
Характеристи Myron Cook Tradition МС2254 , подходит для индукционных плит
| Общие характеристики | |
| Линейка : | Tradition |
| Тип : | сковорода универсальная |
| Материал : | чугун |
| Тип антипригарного покрытия : | неприменимо |
| Для индукционных плит : | да |
| Размеры | |
| Вес : | 2.8 кг |
| Дополнительно | |
| Подробная комплектация : | Сковорода - 1 шт |
| Дополнительная информация : | материал ручки: чугун |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца







