125 отзывов пользователей o MSI MEG X570 ACE
Пользовались
MSI MEG X570 ACE?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
- 12+2 фазы
- Самый технологичный чипсет
- Разгонный потенциал
- Прекрасная система охлаждения , в частности, впечатлило наличие тепловой трубки
- Красивый дизайн (меня очень впечатлило)
- WIFI
- Хорошая компоновка разъёмов
- -
Только 4 сата порта!
Небольшое лирическое отступление : никогда не был фанатом амд, но для моих задач перестало хватать i7 6700, процессор я брал 3 года назад и такая частая необходимость обновления меня неприятно удивила. Увидев, что интел сделали 1151V2 , понял, что не хочу участвовать в этом цирке. Решил взять амдшный 3900х , так как на сегодняшний момент это лучшее что есть для того чтобы сделать из компьютера и рабочую станцию и место для отдыха. Должен сказать, что подобный монстр требует и монструозного решения в плане материнской платы. Посмотрев обзоры материнских плат и оценив все их плюсы и минусы в итоге выбрал msi ace , которая поразила в первую очередь спецификацией , а окончательно я решился её купить благодаря её крутому дизайну (никогда за собой такого не замечал, а тут понравилось все). У материнки , за исключением небольшого количества сата портов нет ни одного минуса. Покупкой доволен , как слон, разве что сейчас будет суматоха с версиями BIOS , но так всегда с новыми продуктами.
P.S. сгорела через месяц, причем довольно эпично, из корпуса повалил дым. На плате обнаружились следы поражения током, так как текстолит без сажи, а несколько слоёв прожгло. В сц днса одобрили рефунд (похоже что-то все же было не так с материнкой) . В итоге взял аорус мастер и доволен, хотя к ace как таковых вопросов не было, все было неплохо, так что возможно мне просто не повезло.

- +
Мощный питальник.
Удачное расположение вентилятора чипсета (он как бы и нафиг не нужен пока, но только мси додумались опустить вентиль ниже видеокарты)/
Кожухи, подсветочка, вай фай модуль и прочий жир :D
- -
Последовательная топология памяти (самый главный недостаток на мой взгляд)
Дорога.
На всякий случай поясню. При 4-х слотах озу существует две разводки памяти. Последовательная и параллельная, в первом случае у нас высокие частоты на 2 слотах, а во втором на 4-х.
Захотелось мне воткнуть ещё два модуля на 16 гигов (к существующим 32).
Втыкаю я их значит, запускают биос, а там частота 2993 мгц.
И больше не втыкается. Пошёл гулить, узнал, что эт норма.
Не очень понимаю, на кой чёрт ставить 4 слота, при том, что нормально работают только 2 ( ну или получай скорость в 3 ггц на память). Ладно бы это была бюджетная микро атх мать..... Но тут почти флагманский продукт и такой факпап.
Резюмирую. Лучше купите Аскор таичи х570 (там параллельная топология, свистоперделок почти столько же, а питальник не на много хуже)

- +
-Тепловая трубка до чипсета, и в целом охлад VRM отличный
-Zero rpm вентилятора чипсета(в режиме работы-игры 565 оборотов в авто режиме) возможность выставить кривую оборотов
-Фазы питания 12+2, точнее 6*2+2 мосфеты IR3555 60A и даблеры на IR3599 60A, питалово шикарное как раз для 3950х.
-Всякие штуки для RGB
-Три M2 слота для ssd + радиаторы с термо-прокладками
-WiFi антенна в комплекте(как вроде бы у всех премиум Плат выше 30к)
- -
¯\_(ツ)_/¯
Ну что можно сказать, один раз когда то "сидел" на MSI это было на 790gx-GD70, ни чем не уступала Asus из той же категории, один раз на Gigabyte 990fx-UD3( плачевный заезд) , потом опять Asus Sabertooth 2.0( 6 лет с FX 8350), и вот снова я на MSI, и реально качество и производительность на уровне, работает отлично, и так же не уступает Asus из этой ценовой категории, и даже чуток превосходит(в плане охлада,и компонентов врм) имхо. Вся система в простое в Aida64, для полной картины добавил HWinfo64, все температуры мосфетов чипсетов и тд. Выбирать вам!

- +
- Много разьемов, приятная компановка. Отдельные кнопки для сброса CMOS и прошивки BIOS на задней панели, 2 сетевых разьема.
- 3 слота под M.2 SSD с поддержкой PCI-Express x4 Gen4 будут работать на очень высокой скорости (удобно, можно поставить несколько недорогих ссд по 256, например).
- Хорошее пассивное охлаждение (радиатор для каждого ссд) и тихий активный кулер в виде решения MSI Zero Frozr (включается только при повышенных температурах, у меня его вообще не слышно).
- Мощная, стабильная система питания, а также куча разьемов для корпусных вентиляторов по всей плате, удобно.
- Стандартные фишки премиум материнских плат - RGB подсветка, совместимая с другими системами освещения, приемники wi-fi 6 и bluetooth 5.0.
- Приятный uefi bios от MSI и программа dragon center для настройки различных элементов системы из под windows (подсветка, мониторинг, разгон и так далее)
- -
Не в претензию к этой конкретной матери, а скорее в целом - платформа совсем новая и еще сыровата, обновления bios выходят часто, постоянно выпускаются фиксы.
Плата отличная. Порадовала в первую очередь стабильность и хорошая система питания. Каких-то определенных претензий нет, в результате эксплуатации только положительные эмоции. Спокойно можно брать под 3900x и в недалеком будущем 3950x =)

- +
Сама материнская плата оставила положительные впечатления .
- -
Но после сборки я обнаружил , что видеокарта в основном PCI-E1 разъеме работает по восьми линиям вместо шестнадцати . Не буду перечислять мои многочисленные эксперименты и общение с глобальной технической поддержкой MSI . Скажу только , что у моей материнской платы на момент передачи ее мне в пункте выдачи ДНС не было шансов на нормальную работу . Я обнаружил две восстановленные дорожки - как раз линии связи PCI_E - сделано очень аккуратно и обнаружить это очень не просто - но , видимо , не доделано . Итак , под видом новой я купил бывшую в употреблении и после ремонта материнскую плату . Сдал ее назад и чего-то жду.

- +
Доброго времени суток
Платы MSI для AM4 славятся своим потенциалом в разгоне памяти, что стало как никогда актуально с выходом Ryzen 3000 и x570, теперь память реально можно гнать, но... (только ни кому не говори) С изменением архитектуры проца, тесты показывают прирост от разгона памяти (с 3000 до 4000+) в реальных задачах в районе 1-2%, так что разгон вроде есть, да только смысла с него нет... Берите 3200 и тайминги решают
Кх кх... но мы не об этом.
Что очевидно выделяет эту плату в среднеценовом сегменте конкурентов и альтернатив от MSI?
1. ДВА полноценных, крепких выхода PCI-E 4.0 x16 (увы не 3 как может показаться)
2. Более одно слота м2 (огромный плюс для апгрейда, если мать будет служить долго) + радиаторы с прокладками
3. Мощный вай-фай адаптер
В остальном все как у всех на х570...
!4. Возможность участия в акции от MSI (плюшки вкусные)
- -
Не самая богатая поставка. Цена, как и всегда... Новый продукт, барыги готовятся насобирать на новый майбах
Отличный вариант на перспективу остаться на am4 ближайшие 3+ года
По совокупности плюсов вне конкуренции... (если не рассматривать бюджет на х400)
Брать конечно за рубежом...

Срок использования: Менее месяца
Качество
5
Производительность
5
Общее впечатление
5
Достоинства
Итак начнём с преимуществ этой платы:
1. Это с того что мы люди первым делом любим, а любим мы глазами, так вот смело могу вас убедить что выглядит она просто потрясно особенно с включенной rgb, а если в неё втыкнуть trident z royal золотую то это будет просто шедевр!!!
2. Охлаждение (Просто вышка, она шедевральна и очень практична!!!)
3. Наличие всевозможных слотов (Их ну очень много)
4. Комплектация (Весьма стоит похвал, приятно было открыть коробку)
5. Постоянные акции (Купи, зарегистрируй, получи презент в виде кода в стим на 50$ и тд)
6. Производительность топ, в ней всё есть что заявлено!!!
8. Возможности (Их тут действительно очень много!!!)
Недостатки
Пока не выявил.
Комментарий
Карта топ (В среднеценовом сегменте), однозначно рекомендую к покупке.
P.S. Со временем будет обновляться информация!
- + - Все заработало (Ryzen 3900x) сразу после включения как нужно
- Идеальная система охлаждения, которая совмещена пайпой между VRM и южным мостом.
- Мощная плата, мощности с головой хватает для разгона моего 3900x на 4.2 стабильно
- XMP профайл без каких-либо танцев, просто включил и получил 3200 на 14 cas
- Красивая и минимальная подстветка - - таковых не нашел
Отсюда нужен был хороший VRM и система охлаждения, тут я сразу понял, что MSI красавцы, они едиственные кто догодался (кроме Асуса с их формулой и ценой 800 долларов) охладить южный мост не только радиатором и кулером, но и пайпой.
В целом как я и писал в достоинствах, все заработало как часы, оверклок минимальный тоже стабильно на 4.2 работает.
В целом рекоммендую, она выделяется граммотной системой охлаждением и хороший подсистемой питания проца.
- +
Одна из лучших материнских плат на новом чипсете х570! У самой материнки масса плюсов. Отличное, неглючное управление вентиляторами. Ненавязчивые световые эффекты. Вентилятор на чипсете имееет автоматическое управление и нулевой режим!
- -
Все недостатки производитель учёл и превратил в достоинства!!!
Комментарий
Рекомендую к покупке однозначно! Преданный поклонник MSI, да и не только, будет доволен качеством материнской платы и ее достойными характеристиками!!! Предвижу большое количество необоснованно тролящих дизлайков!
Рекомендую к покупке однозначно! Преданный поклонник MSI, да и не только, будет доволен качеством материнской платы и ее достойными характеристиками!!! Предвижу большое количество необоснованно тролящих дизлайков!

- + MSI MEG X570 ACE идеальна для стримеров. Поддержка процессоров AMD Ryzen даёт существенный прирост производительности. Подобные аналоги материнских плат от ASUS и Gigabyte значительно проигрывают в надежности, хотя и стоят дороже. Большой спрос на материнскую плату MSI X570 на данный момент привел к тому, что покупать ее пришлось только под заказ.
- - не заметил
- +
Итак начнём с преимуществ этой платы:
1. Это с того что мы люди первым делом любим, а любим мы глазами, так вот смело могу вас убедить что выглядит она просто потрясно особенно с включенной rgb, а если в неё втыкнуть trident z royal золотую то это будет просто шедевр!!!
2. Охлаждение (Просто вышка, она шедевральна и очень практична!!!)
3. Наличие всевозможных слотов (Их ну очень много)
4. Комплектация (Весьма стоит похвал, приятно было открыть коробку)
5. Постоянные акции (Купи, зарегистрируй, получи презент в виде кода в стим на 50$ и тд)
6. Производительность топ, в ней всё есть что заявлено!!!
8. Возможности (Их тут действительно очень много!!!)
- -
Пока не выявил.
Карта топ (В среднеценовом сегменте), однозначно рекомендую к покупке.
P.S. Со временем будет обновляться информация!

- +
1. Неплохой VRM.
2. Можно настроить полное отключение вентилятора чипсета.
3. Пять* разъемов под вентиляторы.
И на этом все(
- -
1. Глючный BIOS - иногда HW Monitor перестает корректно регулировать обороты вентиляторов. Но благо только во время настройки (выбор источника температуры).
2. Не работает регулировка оборотов SYS_FAN5 в режиме DC.
3. Не возможно установить один из винтов крепления платы к корпусу. Его закрывает радиатор чипсета в месте крепления радиатора M2_1.
4. Радиаторы M2 болтаются (не зафиксированы)
5. Совершенно бесполезный переключатель буста (крутилка на плате от 0 до 11). Предустановленные режимы не стабильны.
6. Не может бустить процессор до заявленных частот.
7. Не работают функции PBO и AutoOC. В ручном режиме проц Ryzen 5 3600 спокойно берет 4.2 ГГц при 1.4В и проходит тесты OCCT, а автоматический на эту частоту не выходит хотя должен брать 4.4 с AutoOC.
Не рекомендую к покупке.

- +
все отлично
- -
нету

- + Дизайн, внешний вид.
- - 1. Вышла из строя подсветка, после недели использования!
2. Выбор пал на нее в том числе и благодаря акции MSI, система водяного охлаждения в подарок, подарок получил.
3. Несовместима, как позже выяснилось со многими USB устройствами, такими как, некоторые внешние звуковые карты, usb-хабы и др. что вызывало ужасные лаги при загрузке и в UEFI.
Разочарован в MSI.
- + Дизайн, внешний вид.
- - 1. Вышла из строя подсветка, после недели использования! 2. Выбор пал на нее в том числе и благодаря акции MSI, система водяного охлаждения в подарок, до сих пор не получил. 3. Несовместима, как позже выяснилось со многими USB устройствами, такими как, некоторые внешние звуковые карты, usb-хабы и др. что вызывало ужасные лаги при загрузке и в UEFI.
- + Отличное охлаждение
Приятный дизайн - - Не обнаружено
- +
Пользуюсь менее месяца нареканий нет, всем доволен.

- +
Качество и функционал ! Дизайн тоже 5+
- -
не обнаружил
С RYZEN 3900X подружилась идеально) питание сделано добротно, проц ни чем не ограничен)

- +
Пользуюсь неделю. все супер!!! Настроил без проблем, не много не привычный биос, но очень быстро разобрался. Разгоный потенциал большой ( частота, тайминги и т д) есть поддержка RGb 12 и 5v.
- -
Не нашел.
Отличная материнка за свои деньги на новом чипсете.

- +
Качественная с инженерной точки зрения (хороший VRM, охлаждение, качественно изготовлена), богатый набор возможностей расширения - много портов, хэдеров, начиная от вентиляторов и заканчивая RGB.
Неплохой BIOS и приятный софт.
Красиво оформлена сама плата и её упаковку, хорошая комплектация.
Удачное решение - вентилятор чипсета может отключаться при невысокой его температуре. По-моему, за неделю использования он ни разу так и не включился!
- -
Мало SATA-портов - всего 4.

- -
ДоРоГо,,,,,,
Мамка ,супер!!! Память гонит хорошо ,проц гонит отлично ,VRM холодный ,в стрес тестах 54градуса! P.S Берите!!!!

- +
Для современного ПК сойдёт.
- -
По мне их нет.
Попользуемся посмотрим...

- + Красивая
- - Не нашел
- + Всё, что заявлено в характеристиках - в ней есть. Она работает.
- - По физическому строению платы существенных недостатков нет. Из незначительных: 1. В одном из посадочных мест m.2 из коробки была сорвана (криво нарезана) резьба. 2. Дизайнеры платы высоко задрали слоты DIMM, в виду чего, в зависимости от корпуса (в моём случае Corsair 460X), может возникнуть сложность с установкой верхнего радиатора. Он попросту не влезет, вентиляторы идут в нахлёст с памятью. Пришлось покупать один slim 15mm. По софтовой части просто беда. Брал жене GB X570 Auros Elite, а себе MSI MEG X570 ACE. Знал бы заранее, что так будет, не пошёл бы на такой эксперимент, взял бы ASUS ил GB. 1. Уже месяц, как у всех производителей есть BIOS с ревизией AGESA 1.0.0.3abb, только не у MSI. 2. С любыми суперстабильными настройками, отличными от default'ых, плата запускается через раз. Три-четыри нажатия reset, только после этого запуск и стабильная работа. 3. Из версии в версию BIOS идёт кривая передача данных температуры процессора. BIOS и Ryzen Master показывают одно, система совершенно другое. Кривые вентиляторов настроить нереально. Думал один с этим столкнулся, но в community AMD есть целая ветка от владельцев плат MSI. 4. Принципиально не пользуюсь PBO. На Auros Elite без PBO буст до 4.635ГГц, на MEG ACE 4.415ГГц. Есть подозрения, что приходит завышенное питания на процессор, несмотря на правильные показания. Пробовал играться с LLC, судя по показаниям напряжения под нагрузкой при любом уровне LLC - последний просто не работает и прибит к какому-то одному варианту. 5. Всегда недолюбливал AI Suite от ASUS, думал кандовое ПО, но до чего же оно прекрасно, в сравнении с Dragon Center. Последний - это лютый трэш. Чтобы появился раздел Mystic Light, нужно несколько раз перезапустить программу. Хотите в Windows настроить кривые вентиляторов, хрен вам, только целиком вместе с профилем, который тут же сбросит вам профиль питания в Windows, рекомендованный AMD. А уж показания. Скриншот ниже.
Лучшие цены сегодня на MSI MEG X570 ACE
График изменения цены MSI MEG X570 ACE
Обзоры и руководства на MSI MEG X570 ACE
Характеристи MSI MEG X570 ACE
Процессор | |
Производитель процессора : | AMD |
Сокет : | AM4 |
Поддерживаемые процессоры : | AMD 2nd and 3rd Gen Ryzen/Ryzen with Radeon Vega Graphics/2nd Gen AMD Ryzen with Radeon Graphics |
Количество сокетов : | есть |
Чипсет | |
Производитель чипсета : | AMD |
Поддержка SLI/NVLink/CrossFire : | SLI/CrossFireX |
Чипсет : | AMD X570 |
Память | |
Количество слотов оперативной памяти : | 4 |
Режим работы оперативной памяти : | двухканальный |
Тип памяти : | DDR4 DIMM, поддержка ECC/non-ECC |
Максимальная частота памяти : | 4600 МГц |
Максимальный объем памяти : | 128 ГБ |
Слоты расширения | |
Количество разъемов M.2 : | 2 |
Слоты PCI-E подробно : | PCI-E 4.0 x1 |
Слоты накопителей подробно : | 4 x SATA 6G |
Аудио/видео | |
Звук : | HDA |
Звуковая схема : | 7.1 |
Сеть | |
Скорость Ethernet : | 2x1000 Мбит/с |
Чипсет Ethernet : | Realtek RTL8125, Intel I211-AT |
Беспроводные интерфейсы : | Bluetooth, Wi-Fi 802.11ac, Wi-Fi 802.11ax |
Дополнительные параметры | |
Поддержка RAID : | SATA RAID 0, 1, 10 |
Поддержка RAID : | есть |
Особенности : | поддержка UEFI |
Форм-фактор материнской платы : | ATX |
Тип системы охлаждения : | пассивное |
Задняя панель | |
Разъемы на задней панели : | выход S/PDIF оптический |
Внутренние разъемы | |
Внутренние слоты и разъемы : | питания процессора 8-pin + 8-pin, поддержка PCI-E 3.0, разъем питания 24-pin |
Общие характеристики | |
Производитель совместимого устройства : | MSI |
Дополнительная информация : | 5 x USB 3.2 Gen2 Type A ports 1 x USB 3.2 Gen2 Type C 2 x USB 2.0, PCIe 4.0/ 3.0 x16 |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца