Отзывы о Монитор LG UltraGear 32GS95UE-B 31.5"
4 отзывов пользователей o LG UltraGear 32GS95UE-B (32GS95UE-B)
Пользовались
LG UltraGear 32GS95UE-B (32GS95UE-B)?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + +Неплохой запас яркости для оледа.
+Возможность отключить однородную яркость (uniform brightness) - киллер фича. Без неё в большинстве пользовательских сценариях яркость значительно выше, а перепадов яркости я вовсе не замечаю.
+Здесь самое глянцевое матовое покрытие из всех, что я видел, как бы это странно ни звучало. Оно совершенно не такое мутное и серое, как на привычных матовых мониторах, и не душит олед контраст.
+Хорошая плотность пикселей.
+Есть возможность отключить DSC. DSC виновник долгого альт-таба из полноэкранных игр и произвольных кратковременных отвалов картинки, но без него ограничиваются возможности видеовывода.
По DP 1.4 будет 2160p, 120гц, 8 бит, 4:2:2
По HDMI 2.1 будет 2160p, 120гц, 10 бит, 4:4:4.
Для отключения DSC надо выбрать в настройках входа DP 1.4 (без DSC) или HDMI 2.1 AV в зависимости от вашего подключения. Т.к. пропускной способности голого DP 1.4 не хватает для дискретизации 4:4:4, то я подключил моник по HDMI. А вот 120гц для меня более чем достаточно, так что я доволен результатом.
+Лаконичный дизайн без кричащих геймерских выкрутасов. И наконец-то плоская и эргономичная ножка, а не вот те треугольные ужасы от лыжи.
+Плоский дисплей. Терпеть не могу изогнутые.
+WOLED и структура субпикселя RGWB. Это всё еще не идеальные RGB, но явно лучше самсунговских треугольников.
+Относительно большинства мониторов со встроенными динамиками, здесь действительно неплохой звук, но в сравнении с каким-нибудь эпловским студио дисплей это просто смешно. - - -Это несколько придирка, но у монитора просто нету своих необычных фичей, которые бы выделяли его на фоне конкурентов, или хотя бы прошлых мониторов LG. Возможность поиграть в 480гц с 1080p мылом? Ну не знаю, сомнительно как по мне. У самсунга G8 G80SD целая операционка на борту (хотя кто-то её хает), hdmi earc и управление с пульта. У гиги DP 2.1. А тут… ничего?
-Набор портов прям совсем минимальный, даже type-c нету.
-Пожадничали пультик сделать, хотя у модели на 27 дюймов он есть!
-Подсветка на обратной стороне совсем слабенькая. При включенном освещении в комнате её практически не видно. Я её в принципе отключил, но любителям РГБ свистелок стоит держать в уме.
Самсунговские QD-оледы в принципе не рассматривал.
-Кривая структура субпикселя, из-за которой текст получает розовую и зеленую окантовку.
-Отсутствие поляризатора, из-за чего при наличии внешнего освещения матрица начинает розоветь, и падает контрастность. А я всё таки не живу в подвале или пещере, и внешнее освещение у меня присутствует почти всегда.
Возможно, на практике эти минусы будут незначительны, но посмотреть живьем мне негде, а покупать кота в мешке желания нет.
Переехал с LG-27GP95R. Больше всего переживал за яркость и плотность пикселей, а также немного смущал размер, но первое включение развеяло все опасения.
Про размер. Привык к 32 дюймам быстро, и возвращаться на 27 уже нету желания. Стол у меня глубиной 80см, монитор стоит на родной ножке вплотную к стене.
Про плотность. Разницу между 32? и 27? я вижу, но глаза не режет и чувства отторжения не возникает. А вот 1440p на 27 дюймах для меня уже адское мыло.
Очистка пикселей происходит каждые 4 часа работы, при этом принудительно монитор не уходит на очистку и даже никак не уведомляет о необходимости таковой. Очистка начинается только при выключении монитора, или если он уйдет в спящий режим. Занимает примерно 10 минут. При следующем включении монитор просто уведомит о завершении очистки. Если же потревожить монитор во время очистки, то появится уведомление, что очистка не завершена. Уйдет ли монитор на принудительную очистку при очень длительном использовании - не могу сказать, ибо столько времени подряд за компом я просто не сижу. Сдвиг пикселей крайне рекомендую включить. Были опасения, что будут происходить рывки прямо во время использования, но видимо сдвиги происходят только в выключенном состоянии или спящем режиме.
Также хочу сказать спасибо сотруднику Сергею из магазина на Одоевского за помощь в проверке монитора.

- + Качество изображения
- - Дизайн мог бы быть и приятнее
Из конкретных минусов, да, за такую цену в 24/25 ждешь минимум 5-6к разрешение на такую диагональ. Но, ждем дальше. Либо ждем цены ниже)
Из плюсов: динамики норм, но кто за такие деньги берет монитор и не берет нормальную акустику-загадка. Даже самые дешевле колонки будут интереснее.
Продукт удался. Посмотрим что будет в процессе эксплуатации. Так как до него сменил несколько мониторов, но все не подходили, ведь у всех свои болячки, и все матрицы дают плюсы и минусы.
Тем кто ищет идеальный монитор-его нет. Но данный брался под различные дизайнерские задачи и игры время от времени. PPI хорошие, глаз не режет, но до маковских пока далеко.

- + Не выжигает глаза. Контрастный. Яркий. Работать и играть очень приятно. Не бликует от солнечного света. Текст без ореолов. В выключенном состоянии не отдаёт синевой, как это делают qd-oledы. Чёрный матовый экран. Дизайн, подставка, рамка. Никаких засветов. Под всеми углами хорош. Хороший встроенный звук.
- - Цена

- + - лучшая ОЛЕД матрица на рынке
- чистые, настоящие цвета
- ПЛОСКИЕ 32 дюйма
- частота обновления
- качество картинки
- минималистский дизайн лицевой части монитора - - - нет мощной, встроенной, регулируемой подсветки на обратной стороне снизу и сверху (как Philips Hue)
- имеющаяся подсветка слабая, регулировка цветов бедная, лично я ее выключил, ибо толку от нее нет
- дизайн не самый симпатичный, но это вообще не играет роли, если используется кронштейн. Лицевая часть монитора прекрасна.

Лучшие цены сегодня на LG UltraGear 32GS95UE-B (32GS95UE-B)
График изменения цены LG UltraGear 32GS95UE-B (32GS95UE-B)
Обзоры и руководства на LG UltraGear 32GS95UE-B (32GS95UE-B)
Характеристи LG UltraGear 32GS95UE-B (32GS95UE-B)
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца