Отзывы о Видеокарта Gigabyte RX 6600 XT Eagle 8GB (GV-R66XTEAGLE-8GD)
42 отзывов пользователей o GIGABYTE RX 6600 XT Eagle (GV-R66XTEAGLE-8GD)
Пользовались
GIGABYTE RX 6600 XT Eagle (GV-R66XTEAGLE-8GD)?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
Достаточно производительная за свои деньги. Сам покупал её за 68к., сейчас она на 10 тыс. дешевле, и всё равно не жалею. Работает стабильно уже 4 месяца, на момент написания отзыва. Относительно холодная, не наблюдал нагрев выше ~72 градусов даже в пиках при высокой нагрузке. Обычно рабочая тепрература в требовательных играх в диапазоне 45-62 в зависимости от сцен. Не топ, конечно, вопросы есть и к AMD и к Гигабитам, но об этом чуть ниже.
- -
Их два!
Первый, и самый главный, откуда растут все "ноги", это кривой AMD Adrenalin, который не сохраняет пользовательский профиль настройки кулеров после перезагрузки ПК. Из-за этого приходится колхозить разный софт, типо Afterburner и прочего, чтобы после старта системы, кулеры работали как надо пользователю. Нашёл в гугле, что эта проблема тянется уже больше года.
Второй недостаток вытекает из первого. Не знаю уж кому сказать спасибо, AMD или Гигабитам, но у карты периодически останавливаются кулеры, и проблема эта не механическая, а программная. Случается это отнюдь не по велению графика в Adrenalin, где невозможна скорость вращения ниже 33% при условных 30 градусах (если я не ошибаюсь, не перед глазами). Ваш покорный слуга, наблюдал остановку кулеров при температуре даже 46 градусов прямо через стекло системника. Случается это, когда поиграл, карта уже разогрелась, и например, альт-табнулся на рабочий стол. Судя по всему, логика такова, что если перестаёт активно использоваться видео-память, то уже можно не охлаждать, даже если чип ещё горячий. Наверное этим пытаются продлить жизнь системе охлаждения. Мне такая логика не нравиться, потому что всегда проще и дешевле поменять кулеры, чем чип, после выхода из строя которого, видеокарту вы скорее всего выкинете. По-этому сразу проконтроллируйте этот момент, чтобы потом не лить горькие слёзы.
Теперь о том, что на практике в играх. Cyberpunk 2077. На FullHD в ультра получаем 45-50 fps без разгона из коробки. Но картинка в этом случае местами будет неприятная даже на FullHD мониторах. Будет рябь на тонких полигонах. Волосы, городские ограды и прочее. По-этому я советую ставить 4K, даже если ваш монитор на это не способен, и проверять разницу, при этом (естесственно), понижать некоторые не сильно заметные настройки на высокие-средние значения. У меня старенький FullHD Samsung с прекрасной PLS матрицей, и на нём эта рябь пропадает в 4K. После всех танцев с настройками, удалось залочить частоту кадров на 35. Можно было поставить 45, но я просто решил поберечь видяху. В целом, 35 fps для сингла вполне играбельно и достаточно плавно.
Ну и я всем советую не гнаться за ультра настройками, потому что во многих из них вы не заметите разницу даже на 4К теликах, только потеряете fps и замучаете чип. 4К мониторы с диагональю от 40 и выше, есть только у избранных. Крутые синглы, это игры на пару раз, а видяха достойная и ещё будет тянуть игры лет 5-7.
Неплохо бы, при всём этом, её андервольтнуть.

- +
Их просто НЕТУ.
Ну, есть один, можно греться осенью и зимой от неё.
- -
- ШУМ, дикий ШУМ.
- Ежедневные вылеты графического драйвера, спасибо АМД!
- Вы живёте от драйвера к драйверу, во всех смыслах. То один драйвер вам будет давать возможность сидеть спокойно в проектах хоть целый день, то второй начнёт каждые 30-40 минут крашить драйвер, ну чисто по настроению. Некоторые игры так вообще перестанет запускать. Есть драйвера, которые не могут позволить выставить частоту, с этим я столкнулся буквально недавно. На моё удивление, было очень обидно зайти в старый и добрый Titanfall 2, при этом играть в 6 фпс из-за того, что не могло выставить частоту. Да куча проблем с этими драйверами за время использования.
- Плохое охлаждение! 90 градусов у чипа в не требовательных играх. Среднее 74 с учётом открытого корпуса.
Когда-то там в момент выпуска насмотрелся тестов в ютубе, говорили мол убийца 3060ti, даже лучше аж, при этом я по результатам своим получил то, что 2070 даже лучше была, чем это! На момент покупки я получил кусок д.... Который не может нормально работать. Всё время просидел на видеокартах от зелёных, думал, что пора менять уж что-то. Была до 6600хт очень хорошая, тихая и дешевая 2070, так за момент использования её не было никаких проблем со всем, даже с драйверами, как говорится - поставил и забыл! Да и вообще за всё время использования зелёных, с момента 9хх линейки, никогда не сталкивался с проблемами, а тут уж... Почти как год получаю негативные эмоции. Зато не доплатил до 3060ti всего-то 2000 рублей. Сэкономил!)

- + 1 Производительность приемлемая.
2 Покопавшись в драйверах выяснил, что частота видео ядра может меняться от 700 МГц до 2609 МГц. Частота памяти скачет около отметки 1988 МГц. Неплохие показатели среди одноклассников.
3 Шума от дроселей нет, посторонних свистов нет. Совсем запугали уже.
4 Нет проблем с выходом из режима сна. Нет проблем с отключением видеокарты при отключении монитора при простое. Нет проблем с драйверами. - - 1 Карта шумная в нагрузке, как фен или напольный вентилятор.
2 Система охлаждения весьма бюджетная, карта очень легкая, что значит не массивный радиатор.
3 В нагрузке температура держится 73 градуса на периферии чипа и 93 градуса центре чипа (hotspot). Хотя АМД уверяет, что до 110 градусов на hotspot все нормально, это штатный режим работы, но меня напрягают такие температуры.
Условные недостатки:
1 Цена. Взял 24 февраля за 75к. Обидно, накануне хотел заказать другую модель за 60к, а пришлось брать попроще и за 75к.
2 Все еще не пригодна для 4к игр. Когда же рынок созреет и мы забудем про FullHD как раньше забыли про просто HD. Как владелец 4к монитора с нетерпением жду этих времен.
- +
Большая коробка
Ощутимо мощнее моей Geforce RTX 2060.
FullHD 60 кадров не греется. 40 градусов при вращении вентиляторов 1400 и загрузкой в 40%.
- -
3 тепловые трубки диаметром 6mm. В разнице цены 1000 руб с GAMING OC PRO на которой 5 шт.
Не регулируется скорость программой MSI Afterburning.
Удивительная комплектация. Ничего совсем нет
3 тепловые трубки 6mm. Каждая выходит под свой вентилятор.
Аллюминиевый бэкплейт. Толщина 1mm поэтому эффективность небольшая. В зазоре между платой и бэкплейтом видны термоинтерфесы. Предположительно на процессоре и памяти.
Модуль VRM имеет термоинтерфейс на сам радиатор.
Охлаждение достаточное для маломощной видеокарты.
Лучи хуана необходимы только на топовых видеокартах. Поэтому фиктивны как на AMD так и на GeForce 3060. Хорошая замена за эту стоимость.
При отключении всех регулировок скоростей вентиляторов в автоматический режим, видеокарта умеет останавливать их.
Ведьмак 3 с максимальным качеством и HD текстурами. fullHD 60 кадров. Загрузка 80%. Вентиляторы при 60 градусов включаются на 1600 оборотов. При 53 выключаются. При данной нагрузке, благодаря охлаждению, вентиляторы включаются редко и не слышны.

- +
1) Производительность. Идеальна для 1080р 144 гц, хороша для 1440р в 60-75 гц.
2) Низкое энергопотребление. Хоть и указано, что максимум 180 вт жрёт, но по факту потребляет около 130 вт без даунвольтинга (с даунвольтингом 110-120 вт). Если игра старая, либо это 2Д игра, или вообще стоит ограничение по герцовке моника (например, 1080р 60 гц), то видеокарта меньше будет нагружаться и энергопотребление ещё ниже будет
3) RGB подсветка логотипа)
4) Технологии AMD (Freesync, FSR и др.)
- -
1) Греется на частоте 2614 Мгц (80-83 градуса). Понизил напряжение с 1,15В до 1,1В и снизил частоты до 2450 Мгц. Теперь максимальная температура 73 градуса.
2) Ниже 35% скорости вращения вентиляторов не получится поставить, только полупассивный режим можно включить
3) Шумновата при оборотах выше 55%, но при даунвольтинге мне хватает и 53%
4) Кого-то может не устроить габариты видюхи
В принципе, хорошая видеокарта, но не для тех, кто хочет установить и забыть о ней, придётся настраивать её под себя.

- +
Пока работает. Тянет современные игры на топ/предтоп настройках на 2К (Samsung Odyssey G5 C32G55TQWI)
- -
Достаточно шумная в играх
Моя первая нормальная видеокарта, до этого была 550Ti.
Assassin's Creed: Проект Наследие на максималках, одисея тоже вроде на максимумах. В ханте выдает 60 кадров на ультрах. Все на 2К. Про доту вообще молчу...
Дает 33,3Mh/s на криптексе и отбивает 4500-5000, если отключать майнинг и играть по 4-5 часов в день. Если не трогать, то обещает 5500-6000 в месяц с курсом эфира 4500$.
Видюху не перепрашивал, только настроил в MSI Afterburner. Жрет 60 ватт, греется не сильно: память 60 градусов, ГП 45.
Из недостатков только шумная работа вентиляторов: при 65% их прям неприятно слышно.

- +
Весьма производительная карточка, даже в 2к разрешении спокойно можно играть на высоких практически в любой игре.
- -
Есть два момента, которые немного разочаровали:
- в автоматическом режиме в закрытом корпусе во время нагрузок, обороты кулеров поднимаются до 70 процентов и становится шумновато;
- в некоторых играх по непонятной мне причине появляется какое то жужжание, точно знаю что не вертушки а что именно непонятно.
В целом конечно доволен покупкой, учитывая тот момент что удалось купить на старте продаж гораздо ниже той цены что просят за неё сейчас. (Взял 12.08.21г. за 49к)

- +
Действительно мощная, игры тянет, не греется и не шумит куллерами.
- -
Тут самое интересное. Пломба была все было видак новый. Засунул ее в 3омп все думаю ща поиграю как бог. Да игры реально идут круто пролагов и тп нет. Все четко. Но, насколько же пердящие и громкие дроссели у моей. Просто контроль каяества отсутствует. Это была первая и последняя купленная у данной ыирмы вещь. Просто позорище. Сижу играю, видеокарта реагирует на каждое движение. Начинаешь вращать камерой и слышишь бззззз. Оч круто. Спасибо govnobyte за отличные компдектующие, которые собраны из хлама.
Выше

- +
ну Хотя бы свежие дрова поставить можно
- -
при выводе большого количества кадров начинается звук, толи дроссели , не ясно но в тихой системе будет заметно, только 8 линий pci используется, хоть и gen 4, так что на старые материнки без pci e4 лучше не брать
full hd - лучшее место для такой карты ибо именно в таком разрешении вы будете играть в 60 fps, если брать высокие - ультра настройки, для Qhd, не хватает в новинках, майнеры уже сами все знают, на релизе за 48к было хоть как-то приемлемо, больше этого не стоит

- +
Ценник
Один из лучших показателей ФПС/руб
Относительно тихая
- -
Драйвера
Комплектация (обычно хоть кабелей на доп питание ложат)
Пришлось сдать после недели пользования. Т.к. наблюдал вылеты драйвера в RDR 2 (в первой миссии на любом рендере) и HOI 4 (для меня - самое критичное), сравнивал с 1650 super.
Фреймрейт, да подрос, но по сравнению с 1650 super - ожидал большего
P.s. брал за 80 к, обменял на Nvidia предтопового эшелона

- +
Красивая, с подсветкой. Работает.
- -
Довольно сильно греется (решается настройкой профиля).
Раскрученное на 100% охлаждение шумит как взлетающий самолёт (с другой стороны, на 100% оно включится наверное только при рендере в жару +40).
Дорого блин(
Взята исключительно из-за меньшей чем у 3060 Ti стоимости. В целом неплохая карта, если не включать трассировку лучей то большую часть игр потянет на ультрах.

- +
Производительность
Тихая
Холодная
Тихая
Холодная )
- -
Пока не выявлены
Приобрел данную карту после RX590. Разница разумеется большая, как в производительности так и в температурных режимах. На данный момент устраивает целиком и полностью. Работает в связке с R5 3600 в стоке. Forza 4\DayzGone\Танки и прочее подобное на Ультрах 1080р все в пределах 120-140 кадров (монитор 144Гц)

- +
Качество сборки. Не греется. Шумит в меру.
Реально обгоняет предыдущие версии RX5600 и RX5700, обе были в наличие, затестил.
- -
Цена. Реальная цена должна быть ниже на 10 т.р.
Лучи естественно не тянет, о них можно забыть
Спасибо ДНС за оперативность. Привезли на следующий день после начала мировых продаж видеокарточки.
Неплохая новинка для бюджетной системы.

- +
- Холодная.
- Компактная.
- Потребляет максимум 140W.
- Удобный фирменный софт от Gigabyte для настройки карты.
- Отличная производительность.
- -
- Нет
Карточка немного быстрее чем GTX 1080Ti и между RTX 3060 и 3060ti. Отличная производительность в FullHD и 2К, тащит все на ультрах с отличным FPS.
Сделал андервольт, кому интересно настройки будут на фото.

- +
Протестировал в играх: Warface, Dota2, For Honor, Black Desert Online, на максимальной графике, выдает 240 FPS. Возможно мой процессор не раскрывает Ryzen 5 1600 весь потенциал видеокарты.
- -
Довольно шумная в простое 1500rpm при 26° и адекватные 2800rpm при 70°, относительно MSI ARMOR RX580 GAMING OC.
Даунвольт и настройку кулеров не делал.
Куплена 10 апреля по цене 68499.

- +
За свою цену в 2021 году отличное решение для Full HD. Жаль конечно, что не могу испытать лучи в полном объёме.
- -
Бедная комплектация, ничего в комплекте нет кроме книжки по эксплуатации. Нет стикеров , нет подставки и т.д
Цена… купила к сожалению за 56,990₽ . На старте продаж была явно дешевле, около 45,000₽.
В целом довольна на 5-/5.

- +
Низкое энергопотребление, низкий уровень шума, качественное исполнение. Хорошее охлаждение.
- -
Цена завышена
28,8 MH на Хайве выдает стабильно, надеялся, что будет выше. В играх не тестил, по обзорам вроде неплохие результаты показывает. В целом могу рекомендовать к покупке, но лучше дождаться, когда цена снизится.

- +
Очень тихая. Все сомневался что она будет шуметь, так как в отзывах иногда встречается информация что карта гудит. Но нет, ее совсем не слышно.
Хорошая производительность.
https://www.userbenchmark.com/UserRun/48953345
На cpu не смотрите, он заандервольчен
- -
Вентиляторы гораздо меньше чем на картинке, они миниатюрные.
Цена.

- +
Сухая производительность выше чем у 3060, очень тихая благодаря массивному охлаждению, дизайн не самый худший но есть и посимпотичнее.
- -
Из-за массы видеокарты лучше использовать подставку или со временем ее скорее всего загнет.
Урвал за 57 в начале октябре, это чудо. Будем тестить если что дополню.

- + -
- - при добавлении 6500 падает, разводняк(
- +
- довольно низкая цена по меркам июля 2021 года
- малое потребление электроэнергии
- наличие всех нужных портов
- -
- Комплектация уровня айфон
Эта карта по производительности в играх находится на уровне 1080 ti. Раскрывается полностью только на амдшной материнке с поддержкой pci-e 4.0

- +
Тихая, холодная, нет ненужной подсветки (только надпись GIGABYTE светится).
Низкое энергопотребление.
- -
Производительность с лучами
Производительность между 3060 и 3060Ti, а если с лучами - то и хуже 3060. Но и цена на старте была ниже "зелёных".
В целом - просто карта бюджетного сегмента.

- +
Мощная, выглядит солидно, брал не так дорого
- -
Греется, трещит(ну скорее всего дросселя)
Сама по себе она очень даже мощная, но при нагрузке на 100% греется вплоть до 75-80 градусов, а так же начинает трещать, как будто там устроили электро-вечеринку в стиле панк-рок.

- +
Холодная производительная карта с тихими кулерами. Металл бекплейт.
- -
Лучи уступают Nvidia. Жаль, что нет у красных LHR, это могло удешевить карту для геймеров.
Купил для 1440р - доволен, как слон. На фиксированных 60 фпс загрузка 70% в требовательных проектах.

Лучшие цены сегодня на GIGABYTE RX 6600 XT Eagle (GV-R66XTEAGLE-8GD)
График изменения цены GIGABYTE RX 6600 XT Eagle (GV-R66XTEAGLE-8GD)
Обзоры и руководства на GIGABYTE RX 6600 XT Eagle (GV-R66XTEAGLE-8GD)
Характеристи GIGABYTE RX 6600 XT Eagle (GV-R66XTEAGLE-8GD)
Технические характеристики | |
Максимальное разрешение : | 7680x4320 |
Объем видеопамяти (подробно) : | 8192 МБ |
Объем видеопамяти : | 8 ГБ |
Тип памяти : | GDDR6 |
Разрядность шины памяти : | 128 бит |
Особенности : | необходимость дополнительного питания |
Область применения : | игровая |
Объем видеопамяти (точно) : | 8192 МБ |
Математический блок | |
Число универсальных процессоров : | 2048 |
Число текстурных блоков : | 128 |
Количество RT ядер : | 32 шт. |
Версия DirectX : | 12 Ultimate |
Версия OpenGL : | 4.6 |
Версия OpenCL : | 2.1 |
Версия шейдеров : | 6.5 |
Дополнительные характеристики | |
Поддержка технологий : | поддержка трассировки лучей |
Разъем дополнительного питания : | 8 pin |
Рекомендуемая мощность блока питания : | 500 Вт |
Количество вентиляторов : | 3 |
Количество занимаемых слотов : | 2 |
Высота : | 41 мм |
Толщина : | 41 мм |
Тип | |
Частота видеопроцессора : | 2900 МГц |
Память | |
Частота памяти : | 12000 МГц |
Конструкция | |
Длина : | 282 мм |
Графический процессор | |
Комплектация : | Retail |
Название видеокарты : | AMD Radeon RX 6600 XT |
Разработчик видеокарты : | AMD |
Линейка : | Radeon |
Техпроцесс : | 7 нм |
Тип подключения : | PCI Express 4.0 |
Количество поддерживаемых мониторов : | 4 |
Разъемы и интерфейсы | |
Разъемы и интерфейсы : | выход DisplayPort, выход DisplayPort x 2, выход HDMI, выход HDMI x 2, интерфейс USB Type-C |
Версия DisplayPort : | 1.4a |
Тип HDMI : | 2.1 |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца