113 отзывов пользователей o GIGABYTE GeForce RTX 2060 OC 6G (rev. 2.0) (GV-N2060OC-6GD)
Пользовались
GIGABYTE GeForce RTX 2060 OC 6G (rev. 2.0) (G?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
-Отличная видеокарта для FullHD разрешения на средне-максимальных, максимальных настройках в новых играх
- -
- Сильно греется
- Не вывозит rtx лучи, так что точно не следует покупать эту карту из-за них
-Шум вентиляторов, на 80-90% шумит как камаз за 30 метров (Так-же скажу как исправить эту проблему)
Сразу напишу вывод, чтобы не читать тонну текста:
Если у вас не так много денег, но хочется играть на высоких настройках, то эта видеокарта подходит для вас или можете взять gtx 1660 super (Она стоит на 6-8к меньше, результаты будут почти одинаковыми)
Если же у вас есть побольше денег то конечно же RTX 2060 super или RTX 3060 TI они будут гораздо продуктивнее этой видеокарты.
Но давайте рассмотрим что же мы все таки имеем за эти деньги:
1) очень горячая карточка, у меня только с коробки выдавала 85-90 градусов в стресстестах и 75-80 в требовательных играх, это очень ужасный результат так как видеокарта из-за этого сильнее изнашивается.
2) Она при нагрузках гудела как пылесос, очень некомфортно из-за этого было играть в ночное время суток
3)Она довольно производительная, для FullHD настроек. стабильно выдает 60-100 фпс на средневысоких-высоких настройках, что довольно таки радует. Но она плохо подходит для 1440p, придется уже ставить средне-низкие для 60 фпс и в 2160P уже придется играть на низких в 30 кадрах если не меньше.
Сейчас расскажу как я избавился от высоких температур и сильного шума вентиляторов (То что сейчас буду говорить, это сбрасывает гарантию на видеокарту, так что делайте на свой страх и риск):
1)Поменяйте местами вентиляторы, то есть в стандартном режиме они выдувают воздух от материнской платы, видимо в моем случае это плохо влияет на обдуваемость радиатора, так что я просто поменял их местами из-за чего в следствии это помогло скинуть 10-15 градусов в стресстесте( было 85-90 теперь 70 максимум 75) и как бы смешно не звучало все это на термопасте КПТ-8, если поставить MX-4 или другую с лучшей теплопроводностью то я думаю еще можно будет скинуть 5-10 градусов, но это уже не так точно, тесты сделаю потом
2)С помощью программы MSI afterbuner в первую очередь вам стоит выставить кривую кулера( для этого зайдите в настройки>кулер>Включить программный пользовательский режим
Я нашел более-менее подходящие значения при котором видеокарта в стресстесте не нагревается больше 76 градусов, но это с учетом андервольтинга, без него видеокарта греется на 83 градуса с такими значениями куллеров. Вот сами значения куллеров:
20C - 22%, 40C - 45%, 60C - 60%, 70C -65%, 80C- 70%, 85C - 80%
3) Андервольтинг и повышение частот:
У меня видеокарта работает в стоке при максимальной нагрузке 1920-1959 MHz на 1037mV
Какие варианты я нашел при котором у меня видеокарта работает стабильно:
1) 1900 MHz на 930 mV - В таком варинте прироста нет но работает полностью стабильно, но точно уменьшается температура на 5-7 градусов в стресстесте
2) 1950 MHz на 960 mV - тут уже есть небольшой прирост, на 5-10%( это если брать на максимальном стресстесте) ну в разных играх по разному,
Хотел расписать про тесты, но не хватает символов, так что только скриншоты тестов

- +
Хорошая производительность. Не шумная, не скрипит-трещит и не потеет:)) Спокойно прошёл киберпанк на высоких, прямо сейчас играю в Метро: Исход на экстремальных настройках графики. Танчики на ультрах WoT порядка 150 фпс. Соответственно на высоких или средних фпс улетает за 300. Ведьмак тоже на ультрах без каких-либо просадок.
Устраивает ли меня карта? Не, ну я хотел бы 3090 конечно стоимостью в 100 тыр рублей плюс, кто же откажется:)) Но 2060 за свою цену однозначно устраивает.
- -
Пока не выявил. Стоит - работает.
В связке с процессором i5-10400f, материнкой на b460 чипсете и в хорошо продуваемом "народном" корпусе чувствует себя прекрасно.
Для оптимизации игровых настроек использую бесплатную прогу nvidia GEFORCE EXPERIENCE она сама подбирает вашим играм оптимальные настройки + в ней же можно обновлять драйвера в один клик. У карточек nvidia вообще софт нормальный. Очень порадовал шумодав для микрофона и шадоу плей для записи игр.
А чтобы ничего не грелось, не выло и не трещало, нужно заботиться о целом ряде факторов. Охлаждение - оптимальные настройки - железо в связке, и даже банальная чистка корпуса от пыли. Например у меня вентиляторы в биосе настроены на тихую работу, подобран дешёвый, но хороший охлад и как итог нормальные температуры. А нормальные температуры это относительно низкие обороты кулеров, а низкие обороты - минимум шума.
Кроме того хотелось бы привести цитату одного из отзывов под этой картой, а именно пользователя makisokk:
"Но давайте рассмотрим что же мы все таки имеем за эти деньги:
1) очень горячая карточка, у меня только с коробки выдавала 85-90 градусов в стресстестах и 75-80 в требовательных играх, это очень ужасный результат так как видеокарта из-за этого сильнее изнашивается."
-Конец цитаты.
Специально чтобы опровергнуть подобные высказывания запустил стресс тест и не поленюсь выложить скриншот. В играх температура никогда не поднималась выше 70 градусов. В стресс тесте (а это 100% загрузка всей системы, в том числе ЦП и прочих деталей, от чего растёт общая температура внутри корпуса) так же 70 градусов 74-75 при продолжительном. Но в играх такое вряд ли будет. Например у меня в стресс тесте ЦП переваливает за 50. Но в работе (рендеринг видео) при ДВУХ ЧАСОВОЙ работе на 95-97-100% нагрузке он не вылезает за 50. То есть чтобы поставить видеокарту в условия схожие со стресс тестом, комп нужно едва ли не насиловать. Так что о каких 80 и уж тем более 90 градусах люди вещают, лично мне не понятно. Хотя может там корпусы закрытые гробы без нормального воздушного охлада? Не знаю, не берусь судить.
Скриншоты прикрепляю. На одном общий стресс тест специально для скрина ненадолго запустил. На втором продолжительная работа по рендерингу видео в высоком качестве. Как видите несмотря на загрузку 100% температура ЦП отличается от стресс теста. И точно так же отличается температура карты в стресс тесте и в загрузке под играми.
В-общем я пока доволен. Посмотрим как себя вести через годик будет.

- + Производительная для данного сегмента
- - Шумная, посторонние шумы, горячая
Почитав форумы, понял что проблема заводская. В магазин обращаться не стал, а решил устранить собственноручно. Были заказаны вертушки с Китайского интернет-магазина. Заменил, всё стало отлично.
В целом, карточка очень хорошая. Да, она не такая привлекательная, не супер производительная. Поиграться можно. 70% времени работает на рендеринг видео (занимаюсь монтажом), а 30% поиграть.
Сама по себе весьма шумная и горячая. До этого была GTX 960. Небо и земля (по шуму и температурам).
- + Тогда ещё низкая цена
Низкий вес
Тишина при работе - - Не работал один пин
- +
Все игры тянет в ультраприсете будь здоров!
- -
Дроселя хрустят и шумят.
Это Первое что я почувствовал когда только подключил свою новую карту только что с коробки.
Температуры доходили до 78° градусов
В начале вкраце.
Дроселя хрустят и шумят на протяжении всей работы что не может не разочаровывать.
Разочаровывает так же и температура этой карточки
В стрестестах до t78°
В простое до t50°
Теперь развёрнуто для тех кто кто думает брать или нет и любит как и я сперва узнать все детали.
В стресс тестах температуры первоначально доходят до t78° после чего вентеляторы на карте начинают бустить и температуры падают до t69-71°
В пределах этих значений и колеблится в дальнейшем и не повышается.
В простое t45°
В начале доходили до 50° но сейчас спустя несколько месяцев сколько не проверяю в простое t45° стабильно.
Есть пасивная система охлаждения, но смысл её было делать я хз, так как у этой серии карточки 2 тепловые трубки и вентели начанают крутится буквально секунд через 15-20 после включения пк и продолжают работать на протяжении всего дня в независимости комп стоит в простое или задействован в каких либо процессах.
Так же спешу всем напомнить о том что это референсная версия грубо говоря теставая для проверки её мощностей, так что в версиях "rev"
Ждать и рассчитывать чистой работы без каких либо раздрожительных хрустов вентелей при работе, шумной работы и относительно высоких температур не стоит.
Очень посредственный внешний вид. Но это пофиг, мы не картой любуемся а её работой.
Вообще в целом карточкой очень, нет, Очень доволен!
Всё игры летят на высоких но без rtx лучей разумеется, но я их и не включаю.
Мне, да думаю и многим важна общая картинка и стабильный полет.
А на эти лучи ты всеравно внимания обращать в играх не будешь, ну не будешь. Да даже если и будешь то сколько? 1 раз за всю игру остановился, посмотрел, порадовался и забил.
Но в дольнейшем когда на рынке ситуация стабилизируется с карточками, все-же буду менять. Так как хруст дроселей и небольшой шум все-же раздрожает.

- - плохая система охлаждения, в остальном отличная карта.
- + Крутая видюха за 21к
- - Все ок за 21к
Помянем тех кто брал ее за 60к+ пол года назад...
- + Купил
- - Цена
- +
-Производительная
-Довольно тихая
-Выглядит зачетно, выглядит олрайт
- -
-Система охлаждения
Без андервольта и хорошего охлаждения в корпусе видеокарта - нежилец

- +
Не такая большая.
Отличный вариант для игр средний параметрах на 22-23 год.
RTX - при установке на свой компьютер, сразу установил многочисленное количество различных игр с данной функцией.
Сразу хочу сказать, что бы максимально погрузиться в «лучи», вам потребуется только видеокарта(как у меня на данный момент), но и монитор с высоким разрешением, герцовкой и параметрами улучшенной графиков. Тогда да, есть смысл брать РТХ.
Но все равно, как любитель графики очень порадовало все что видел на своём 75гц монике.
А вообще советую копить на Новый блок питания и уже целиться на 30 серию видеокарт, если таковы возможности имеются) Тем раньше - тем лучше.
- -
Немного греется
Есть не большой шум, сидя в наушниках вы ничего не услышите
Читал не мало отзывов про браки, это обычная практика, абсолютно со всеми устройствами такое может происходить.
Что именно на Вас попадёт не проверенный товар производителем крайне мал.
Хороший вариант на неплохой сетап компьютера.
Вид у видеокарты мощный.

- +
Производительность.
- -
Драйвера, охлаждение
Очень проблемная видеокарта во всех смыслах. После одного из обновлений драйверов карточка гнала память на максимум даже в простое, отчего нещадно грелась, и это был точно не майнер или что то подобное, помог только откат драйвера. Без андервольта играть неприятно, постоянно температура около 80 градусов, и это при том что у меня хорошо продуваемый корпус Zalman i3, с дополнительной установленными драйверами. Я ее покупал еще за 23000, и за эти деньги она хороша, но ценника в 40 тысяч она явно не достойна.

- +
Производительность,RTX всё таки
- -
думал что не правда но к сожалению это так,она дребезжит при нагрузке,это 100% факт,это проблема почти всех 2060 так что просто знайте это
Отличная видеокарта за 28тысяч,дребезжание можно исправить с помощью +-8 пластинок термопрокладки, кладёте под лопасти вентилятора и уаля шума больше нету.Ещё как вариант что-то попробовать поделать с корпусом или с видеокартой что-бы вентеляторы не задевали корпус видеокарты(но лучше термопрокладки).Много плюсов и 1минус,думаю своих денег она стоит

- +
Работает
- -
3 из 5 умерли на третий год использования
не рекомендую к покупке

- +
Мощь
Размер
GeForce с обновами
Легко очищаются вентиляторы
- -
Соотношение цены и производительности спустя 3 года выпуска
Покупал как только вышла, года 3 назад, за 27 тысяч где-то, думал поднакоплю и потом возьму новую, типо 3070 через год выходила как раз…
И вот я пишу спустя 3 года, цена 72, молчу о 3070)
Карта выдает 60-70 на средних высоких в АС Вальгалла, Даинг лайт 2(только вышла на момент написания отзыва, год оф Вар) и это все на обычном монике, не говоря о 2к и 4к…которые точно просядут… брать в 2022, по цене выше рекомендованной в 10 раз не советую ни в коем случае.
На вархаммер 40к 3 еще не тестил, но уже во второй были проблемы с производительностью.
Ps комп собран под 3070, жаль что цены улетели

- +
почти как 3060 (но не 3060 XD)
- -
Охлаждение
дешевы пластик
бесполезный бекплейт
Ужасное охлаждение! не когда больше не буду брать карту от гигабайта! экономили на всем! на радиаторе, на трубках, на вертушка, на пластике кожуха и то с экономили! Обтыкал карту куллерами только тогда она стала греться до 76-77. а так хренячит до 83

- +
Все игры тянет в ультра настройках отлично.
- -
Как поставил сильно грелась - иза это шум от винтиояторов как вертолет.
Не вывозит rtx лучи, так что точно не следует покупать эту карту из-за них.
Видиокарта греется до 76°с.
После андервольтинга: повышением частот и настройкой ветилятора. В нагрузке температура не достигает 73°с (67-70°с)
У меня видеокарта работает в максимальной нагрузке 2040 MHz на 1000mV (сожно и менше пораметры сделать например 1950МHz на 970mV тогда грется и шуметь еще меньше будет - незначительно)
Вобщем очень рад покупке, покупал летом 2021 50.000 руб. стоила (раньше надо было покупать дешевле было, сейчас 67.000 руб. декабрь 2021)

- +
Покупал за 25 к
Тихая
Тянет все
- -
Мало видео памяти
Достаточно сильно греется, но выше 84-87 градусов при сильных нагрузках не было
Считаю что лучше купить другую видеокарту, но самой покупкой доволен, покупал ее в 2019 или 2020 году, видюха стоит своих денег, но можно найти лучше, но скажу что все игры которые запускал летали, даже с учетом запущенного стрима

Не хочу расписывать, разделять недостатки, преимущества, потому что общее впечатление об этой карте ужасное. Спустя месяц использования начала издавать громкий шум при температуре от 79 градусов (звук напоминает оголённое электричество, потрескивания), причём этот шум появлялся именно при достижении такой температуры, если просто увеличить обороты вентиляторов на холодную, то шума не было.
Поехал в днс сервис, сдал карту в ремонт. Мне сообщили, что не могут диагностировать проблему (у них видеокарта не греется выше 74-75). Несколько дней я мучался с днс сервисом. В итоге приехал к ним, зашёл в мастерскую, и, действительно, как бы карту не нагружали, она не грелась выше 75, соответственно тот шум не издавала. Я удивлённый забрал карту и уехал, и только потом до меня дошло, что всё дело в температуре в их помещении. У них там далеко не стандартная комнатная температура.
Тем не менее, вернулся домой, нагрузил карту, она нагрелась выше 80 и, о боги, тот шум исчез, словно и след простыл. Мистика.
Однако, спустя неделю этот шум снова начал появляться, но уже на другом диапазоне температур (примерно 70-74 градуса). Походу снова поеду воевать с сервисом.
Короче, ребят, если не хотите всей вот этой суеты, что я описал выше, не покупайте этот кусок пластика, не поскупитесь на лишнюю тысячу и возьмите 2060 от более достойного вендера.

- + Производительность в играх достойное.
Система охлаждения тихая и работает качественно
Внешний вид стандартный, пыль чистить легко.
Пластик корпуса не самый дешёвый. - - Нет подсветки что за 65 тысяч рублей для rtx серии как-то по жлобски, ведь хочется игровой компьютер не только мощный но и с изюминкой внешнего вида.
Проработала пол года, после чего по неизвестной причине утром ушла на покой, hdmi под и дисплей порт не работают, материнка определяет видеокарту, но говорит, что карта не в рабочем состоянии.
Думаю перепад напряжения и карта погорела.
Сдал по гарантии жду решения экспертизы.
За такие деньги очень жаль что карта умирает + теперь минимум 3 недели без компьютера.

- +
Трассировка лучей
- -
Для своей цены полный отстой.
Ни кому не советую, цена не соответствует производительности . За эти деньги в *** можно 1080ti взять, и получить в два раза больше производительности.

- +
Мощная и как по мне довольо симпатичная
- -
1. Шум и треск дросселей, это просто ужас, после 75% оборотов уже становится не комфортно играть и просто наслаждаться процессом, после 85 % уже хочется вставить в уши затычки, не знаю кто может такое терпеть,спустя 1,5 месяца появился треск дросселей, мало шума было
2. Греется в нагруженных играх
Мой вам совет возьмите лучше 1660 super большой разницы не будет зато будет комфорт, с радостью бы обменял эту видеокарту на 1660s
Не повторяете наших ошибок)

- +
-хорошая производитнльность (в паре с 10400f: pubg на ультра-160+, Horizon на высоких-130+, Apex Legends на ультра-220+)
-цена, брал по выгодным комплектам 24к
-нет гарантийных пломб, т.е. можно менять термопасту, главное не сорвать резьбу на винтах, иначе заметят
- -
-греется под 83( это максимальная для нее температура, дальше начинает сбрашивать частоты, чтобы уложится в температуру)
-шумит как самолет( на 67% скорости вентилятор начинает издаватся не понятный писк, и трещит вентилятор на вдув)
- изза того что постоянно шумит, приходится ограничивать фпс в играх, дабы видеокарта не использовалась на 100%)
Вообщем намучился с ней знатно, делал ей андервольт 1905мгц поставил 906mv, но сильно это не помогло, грется стала до 78, потом добавил два вентилятора на вдув кормуса и температура стала 75-76.
Мой совет: возьмите лучше 1660 super, но от нормального производителя (Asus, Msi gaming). Если вы обычный юзер, игроман и не мониторите постоянно фпс в играх, то разницы вы не увидите ближайшие года 2-3.
И переплачивать за RTX не стоит, так еще мало проектов поддерживающих эту функцию, да и эта карта не сможет выдать нормальный фпс с включеным RTX.
Рассмотрите другой вариант, но точно не эту карту

- +
Взял её 3 дня назад, хорошая карта перешёл с 750ti, разница большая даже очень, мне карта понравилась, все говорят греется хрустит пердит, у меня такого нет, но про температуру, играл в гта 5 на ультра, с ограничением 60-65 градусов, стабильно 60 fрs меня все устраивает, а ощуп она довольно тëплая, но плюс щас лето и у меня в комнате жарковато даже вентилятор не помогаеь, поэтому думаю как жара сойдет будет спокойно 40-50 градусов в играх, играю в 50-60-65 градусов, все устраивает не хрустов ничего, но когда карта повысила температуру до 70+ начали сильнее бустить кулера, и был нормальный шум, но услышал когда снял наушники поэтому все хорошо, можете брать
- -
Пока не нашел

- +
Я играю в кс го и редко так что она прям топ за 21 000 из магазина с гарантией )
- -
Нет
Купил видео карту ещё до поднятия цен! Первый раз когда в сборке больше вкладывался в видюху и не прогадал через 2 месяца цены взлетели!

Лучшие цены сегодня на GIGABYTE GeForce RTX 2060 OC 6G (rev. 2.0) (GV-N2060OC-6GD)
График изменения цены GIGABYTE GeForce RTX 2060 OC 6G (rev. 2.0) (GV-N2060OC-6GD)
Обзоры и руководства на GIGABYTE GeForce RTX 2060 OC 6G (rev. 2.0) (GV-N2060OC-6GD)
Характеристи GIGABYTE GeForce RTX 2060 OC 6G (rev. 2.0) (GV-N2060OC-6GD)
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца