106 отзывов пользователей o Chieftec ELP-600S
Пользовались
Chieftec ELP-600S?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
Пол года полет нормальный. Практически бесшумный. С расстояния в полтора метра комп теперь вообще не слышно, работает или нет. Дети приловчились гасить монитор типа выключили, поэтому приходится подходить вслушиваться.
Мощности достаточно под средний игровой ПК, просадок нет. Тяжеленький.
- -
Только если оплетка, она имеется на главном кабеле к материнке, остальные провода кучерявятся как... Мой внутренний перфекционист негодуе. Пожалели копеечный чулок с кусочками термоусадки по концам. На этапе сборки это просто было бы, а мне приходится теперь разбирать разъемы или отпаивать с другой стороны, чтобы сделать всё красиво.
Хотя мало кто наверное заморачивается со скрещиванием этики и эстетики, поэтому это моё личное брюзжание.
Отличный блок по соотношению цена/качество. Рекомендую под сборку домашних средненагруженных ПК с одной демократичной видеокартой.

- +
Тишина, 1650с+9100ф+16озу работает тихо, вообще не слышно.
Толстые провода, не как волосы)
- -
4 пин питания проца, учитывайте, что даже дорогущий переходник будет создавать сопротивление дополнительное, и могут сгореть провода)
Мало разъемов Сата, мне хватило, больше не нужно, но все же.
Короткие провода Сата, именно то, что ход между разъёмами небольшой, т.е подключить на переднюю панель ссд и запитать Хдд на нижней панели, возле БП(нижнее расположение), то не получится, недотянется.
Учитывайте, что 80+ Бронза работает только при 230в, а у нас 220в, так что не опирайтесь на сертификат. (230v only/ снизу под сертификатом написано).
Мне оплётка не нужна, тк все провода спрятал, сделал кобель-менеджмент и ничего не видно за стеклом с тонировкой)
_
Советую к покупке, максимум потянет i5-9400f и 1660с, впритык, но потянет.

- +
Просто неплохой БП. Судя по видимым размерам радиаторов и размерам импульсного трансформатора преобразователя вполне похож на 400W/
- -
Пока неизвестны
Можно судить после длительной эксплуатации

- +
Группа контактов 20+4 гофрирована, остальное "лапша", присутствует выключатель.
Решётка вентилятора хромирована, с круглым сечением, что достаточно важно для потока воздуха.
Нагрузку держит достойно, под завязку не загружал, но при адекватной нагрузке просадок по напряжению не заметил.
- -
Линии 12V сдвоены, что удешевляет начинку БП и очевидно не прибавляет надёжности или качества.
Через неделю использования появился явный шум от вентилятора, имеет смысл заменить на что-то более брендовое, лучше брать с таковым сразу.
Всегда менял вентилятор в БП, этот не станет исключением.
О надёжности судить не могу, т.к не достаточно использовал. В целом впечатление хорошее. В целом впечатление хорошее.

- +
В электрике я не разбираюсь так что сказать ни чего не могу, вы просто сравните силу тока по линиям +3,3V +5V и +12V с другими производителями такого же номинала мощности. Обязательно почитайте отзывы, потому что не всегда меньшая сила тока хуже и делайте вывод. Мой же пал исходя из бюджета на данный блок питания. По мимо читал отзывы о похожем блоке от Thermaltake с RGB чуть дороже, но с гарантией 8 лет. Там почти все в один голос твердили о шумном вентиляторе и писках, по этому не стал испытывать удачу в надежде что мне попадётся нормальная модель и купил Chieftec.
- -
Не выявил, попался удачный экземпляр.
Блок нагружал двумя GTX 1660 всё стабильно, не большие просадки по +12V, сейчас питает RTX 2070 Super.

- +
если только цена
- -
чтож
данный блок брал год назад, сразу же после покупки в биосе заметил завышенное напряжение по 3.3в (было 3.4), спустя время оно опустилось до 3.3, ровно как и 12в до 11.84, 5в до 4.90
писк дросселей (классика), малое кол-во штекеров
так-же, с чего был удивлен, так это с возможности включения пк от клавиатуры/мышки, ну и зарядки при выключенном пк, даже не смотря на то, что в биосе все выключено
работает около месяца на r5 2600 и gtx 1070, вся сборка, если верить калькулятору, жрет 300-350w, так что он даже и не особо нагружен
раньше работал на rx560 и гиперпне, все было так-же

- +
Высокий уровень КПД, хотя БП и не сертифицирован по 80 Plus. Распаяны все элементы: полноценный фильтр помех, все виды защиты, в том числе и от замыканий по всем линиям. Напряжения под нагрузкой не выходят из стандарта АТХ. Возможен перегруз по линии 12В до 400 Вт. Тихий при нагрузке около 200 Вт. Качественная сборка - разбирал.
- -
Диапазон входных напряжений 200-240 В. Не все кабеля в оплетке. Цена немного завышена по сравнению с конкурентами
Среди моделей на 400 Вт в эту цену мало вариантов подобного уровня. При цена 2000-2200 руб у него бы не было конкурентов.

- +
Отсутствует такой характерный признак бюджета как выштамповки под крепление платы блока, она закреплена изнутри, это хорошо, особенно для нижнего расположения блока в корпусе, через 4 отверстия пыль не будет попадать внутрь.
- -
Нет
Судя по наклейке на корпусе производит этот блок компания CWT, а что более любопытно, так это то что этот блок на самом деле является клоном модели GPT 400S который CWT выпускает под своим именем, гугление показало что данный блок стоит менее 1500 рублей, стоит ли переплачивать 1000 рублей за наклейку Chieftec решайте сами.

- +
Нет лишних проводов, красивый, холодный под нагрузкой, не шумный
- -
Орут дроссели при отсутствии нагрузки, не выводит компьютер из спящего режима. На сайте указан сертификат 80Plus Bronze, но на коробке и БП его нет, разводняк. В СЦ определили брак и дали акт дефектовки.
Пищит жутко при отсутствии нагрузки. Сильно испугался, когда он не вывел систему из спящего режима, просто вентиляторы крутились, но монитор и клавиатура не загорались, думал, это из-за новой видеокарты или я что-то сломал, но поставил другой БП - и спокойно из сна выходит

- +
Якобы мощный блок питания
- -
Просадки по линии 12В
Данный блок питания лежал в запасе у меня на протяжении 2-х лет (новый).
Поставил его в связке (требует порядка 500Вт для стабильной работы на полной нагрузке):
AMD FX 8320
ОЗУ 16 ГБ
SSD 512 ГБ
HDD 2 ТБ
Видеокарта RX580 8 ГБ
Блок питания во время резкого увеличения нагрузки просаживается по линии 12В до 10,9В. Вызывая тем самым сбой работы.
Я не могу точно сказать, брак это, либо высохшие конденсаторы (у меня лежал 2 года + неизвестно сколько он был в магазине). Но по своим ощущениям, я не рекомендовал бы его на игровые сборки ПК

- +
Провода и сборка достаточно качественные
- -
Минимальный комплект штекеров
В целом покупкой доволен. Брал под мать Хуананжи на 79 с ксеоном 2689. Все завелось без проблем, никаких просадок по питанию нет. БП функционирует в сервачке круглосуточно уже на протяжении месяца с лишнем с постоянным мониторингом производительности. Были небольшие вопросы по линии 3В, но думаю это не из-за БП.

- +
Мощный, есть всевозможные защиты, много разъемов для подключений, просадок по 12В практически нет.
- -
Пока не выявлено, и не думаю что появятся, ибо конфигурация у меня скромная.
Брался на замену AeroCool VX500PLUS, этот гораздо тише, тяжелее, мощнее, впечатление хорошей вещицы, надеюсь оправданное. Проводов в два раза больше чем в старом, как итог, за заднюю стенку все не влезло, пришлось колхозить в своем миниАТХ корпусе как только можно. А так всё супер.

- +
- Тихая
- Качественная
- -
- а их нет
Купил уже 2 таких БП (на разные компьютеры по одному).
Покупал еще пару лет назад в другом магазине, потом когда второй компьютер собирать стал, то обнаружил такой же тут и без раздумий купил такой же.
Иногда мне кажется что вентилятор на нём вообще не крутится Оо
Настолько тихий, что даже не проверить на звук) Но он работает, я проверял визуально. Сбоев никогда с ним не было, всё стабильно работает

- +
Блок питания отличный, его полностью хватает для ПК с GTX 1050 с дополнительным питаеием, процессором i5 3570, 8 GB озу, жёстким и твердым диском.
- -
По технической части нет недостаткоа, один минус, то что за эту цену нет оплётки кабелей(кроме кабеля питания материнской платы)
Это отличнй блок блок питания за эту денежную сумму, а самое главное это то что он вообще не шумит

- +
заявленная мощность, в целом аккуратная сборка, цена
- -
для меня все таки шумноват, дома два компа все на блоки на 700, в сравнении с ними и со старым 8 летним блоком, спаленным по глупости чуть шумнее, кондеры чаще "стреляют")
начинка хуже если опять сравнивать с моими старыми блоками, того же примерно ценового диапазона ,... все в этом мире удешевляется, и становиться менее качественным, с каждым годом, что очень печалит и злит...

- +
- Неплохая цена
- неплохая элементная база за эту цену
- тихий даже под нагрузкой (даже неожиданно)
- -
Короткие sata кабели и мало оплеток (она одна), хотя для бюджетного блока питания требовать, чтобы оплётки были на всех проводах, я считаю, неправильно
Неплохой бюджетный блок питания, довольно хорошего качества и самое главное (как для меня) тихий

- + тихий и мощный
- - не обнаружил
- +
Хорошие провода.
Неплохой КПД.
Чёрный.
Нагрев не выявлен, как и шум.
Сборка ryzen 2700x + rx5600xt
- -
Провода без оплётки и разноцветные. Для меня не минус, мне плевать, но многие любящие подсветку и окна не одобрят такое.
Отличный блок питания, я не спец и не могу ничего сказать на счёт "пульсаций", точного нагрева всех компонентов, но я полностью доволен блоком. Если и брать что лучше то уже японцев.

- +
-Цена
-650 Ватт по 12В линии
-Достойная длина проводов
- -
-Шумит при высокой нагрузке
-Отсутствие упаковки
Великолепный блок питания. Стоит в связке с i7-9700KF и RTX 2060 Super. Даже с учетом разгона стабильно справляется со своими обязанностями. Не шумит при работе, только при очень сильной нагрузке. Используется с 01.10.2019 без нареканий. Однозначно рекомендую при такой низкой цене (3950 руб. при покупке)

- +
Бронза 85, почти не просаживается, длинные кабеля!
- -
Нет!
Брал для последующего абгрейда, пока стабильно держит систему Xeon X3470 в разгоне с 2.9 до 4.2 ГГц, 4 по 4 Гб оперативки в разгоне с 1366 до 1866 ГГц, на материнке Asus P7P55D, с видеокартой Gigabyte GTX 1060 3 Гб, 2 SSD, 1 HHD, 7 кулеров 12 см.! В стресс-тесте Aida не просаживается вообще, в Бублике 12 В. линия 11.76 В. это 2%, что нормально даже для лучших БП! Вообщем доволен!

- +
Цена. Брал для старого ПК, i5 2400+Radeon HD 7870+3 HDD+4 вентилятора. Тянет без проблем. В описании к блоку ошибка, питание по 12v не 408 а 456.
Проблема с отсутствием разъемы для питания процессора на 4+4 решается переходником FinePower CPU 4-pin - CPU 8-pin
Не шумит, холодный.
- -
За эту цена при наличии сертификата с бронзой, их нет.

- +
Характеристики.
- -
Не держит нагрузку.
2 шт 1050Ti без разгона и не задушенные по питанию вешают систему, после снижения энергопотребления до 80% система начинает работать стабильно. После замены блока на 530Вт от Thermaltake, система стала работать стабильно. Вывод - проблема в блоке питания, только долго пришлось искать проблему.
Придется сдавать в сервис. Мне попался явный брак

- +
Хороший БП, пережил 2 сборки. Проблем не наблюдаю, уже 3-й год.
- -
Не заметил
Тащит райзен 5, 2 ссд, 2 hdd, 5 крутиляторов, подсветка клавиатуры с него и самое главное прожорливую и горячую RX 580. До этого фыксу 8350 кормил :) 3-й год без проблем. Длина шнуров хорошая, хватает дотянуть везде, раньше приходилось переходник применять для питания CPU, тут проблем нет с этим.

- +
Качество Chieftec. Мощность БП/Цена. Тишина. Длина кабелей.
- -
Отсутствие кабеля питания, для тех кому он нужен.
Оплетка кабелей отсутствует...Спасает только корпус с скрытой прокладкой кабелей.
В целом соотношения цена/качество весьма неплохой вариант. Понятно, что надежность компонентов не высока, но уж явно будет получше чем noname производитель.

Лучшие цены сегодня на Chieftec ELP-600S
График изменения цены Chieftec ELP-600S
Характеристи Chieftec ELP-600S
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца