56 отзывов пользователей o Chieftec CSN-650C 650W
Пользовались
Chieftec CSN-650C 650W?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + Формфактор
- - Комплектные кабели посредственного качества.
- + Модульный. Переходная рамка в комплекте. Все современные разъёмы в наличии.
- - Гул... Вентилятор крутится и в простое, и в этот момент очень сильно выделяется на фоне остальных компонентов. Это как банкоматы шумят, гораздо тише конечно, но характер звука именно такой
- + Скоро год как стоит данный бп в моих пк. Изначально приобретался под мини itx сборку, но там он показал себя как самы шумный элемент всего пк. На данный момент стоит в мини атх корпусе, шума от него не слышно (видокарта шумнее). Проблем никаких нет, переходная рамка на atx в комплекте. Вытягивает без каких либо проблем r5 2600/32GB/GTX1070
- - Есть небольшой высокочастотный писк при включенном в сеть питании и выключенном пк. Отсутствие кнопки вкл.
- + 80+gold, приемлемая цена - 8500 на сентябрь 2023
- - Не знаю как у других, у меня вентилятор БП работает постоянно и на полную. Посему шумит прилично. По громкости как видеокарта, работающая на полной мощности. Надо что-то с этим делать.
- + Тихий, увесистый, переходник на ATX в комплекте
- - нет выключателя питания
- + компактный,провода отстёгиваются ,бесшумный
- - пока не выявил
- + Мощный голдовый БП по приемлемой цене
- - Вентилятор шарашит на полную постоянно. Шумит.
Буду менять вентилятор на более тихий

- + нету
- - не запустился....
- + Отличный бп
- - Немного тугие провода, но некритично
- +
Цена, размеры, длинные отсоединяемые кабели, тихий.
- -
покупал 2 шт., в одном из них был запах пластика. Запах выветрился за несколько дней.
Стоит в двух игровых компьютерных моноблоках ThinkView. С лета 2019г, живёт на моём вместе с i5-9600K с RTX2070 SUPER, а во втором у родителей с декабря 2019г. на Ryzen 5 3600 с RTX2060 SUPER, у нас всё ОК. Менял БП, когда менял всё железо в моноблоках проц, мать, SSD и видеокарту.
Тихий - дома в 2-3 метрах от компьютера кроватка дочки (нам сейчас 11 месяцев) и когда я ночью шпилю в игрушки или работаю, кулеры её не будят.
Возможно и правда как пишут другие люди, что при включении компьютера кулер у блока питания включается на полную катушку, а потом утихает, но я не могу точно это сказать, потому что у меня все кулеры на моноблоке так работают. Включаешь его, а у тебя на 1 секунду все на полную врубаются, а потом резкая тишина. Когда у тебя маленький ребёнок спит и ты включаешь комп в абсолютной тишине в комнате, а он начинает \"взлёт\" хоть и короткий - это бесит, потому что можешь не шпилить всю ночь, а укачивать пол ночи...
В первом БП был запах пластика, меня это очень волновало, так как рядом ребёнок, но я сам не заметил как запах пропал, я думаю где-то за пару дней может неделю. А так, я уже всерьёз задумался менять. Вставил его на выходных, почувствовал запах, думаю ну всё меняем, в будни работа не до этого, прицелился на следующих выходных брать Corsair, пока читал инфу о Corsair заметил что запаха уже и нет, ну и забил. Во втором запаха не было.
Очень радует прайс в сегменте SFX блоков питания с мощностью 600+Вт, также смотрел на Corsair и Seasonic, не просто смотрел, а очень хотел именно их! Но у них цена почти х2 и более, я за эти деньги лучше видюшку или проц, или SSD по лучше возьму..., я так и сделал, а БП маслакает и маслакает себе, FPS за стоимость х2 не добавит. А ещё у Corsair SF600 короче кабели, мне у Chiftec хватило кабеля PCI-E впритирочку, остался маленький запас ещё чтобы не в натяг, а для Corsair мне пришлось бы удлинители брать.
Если буду разбирать моноблок добавлю фотки.

- + отличный БП
- - нет

- + Компактный размер
- - Очень жесткие кабели
Коннекторы слишком плотно вставляются в разъемы.
- + Цена/качечтво
- - Не обнаружил
- + Размер, SFX, мощность 650вт. Полный комплект кабелей. Один лишний на выбор. SATA или molex.
1. Блок очень качественный;
2. Установлен в корпус mini-itx, тихий и холодный;
3. Кабели короткие.

- + Просто работает. Хороший производитель.
- - Нет переключателя "Вкл/выкл".
- +
1. Модульность
2. Тишина в простое, без нагрузки
3. Сертификат 80+ Gold
4. Плоские шлейфа
5. Мощность по 12v линии
- -
К таким могу отнести низкое качество самих шлейфов. Во первых запах, они воняют какой то химией, надеюсь за время выветрится запах. От самого бп никакого запаха нет. Сами шлейфа достаточно жёсткие, а изоляция на них не очень устойчива. При прокладке кабелей случайно надорвал изоляцию на шлейфе питания процессора, как такое могло произойти, не могу себе представить. После пластиковых хомутов на изоляции шлейфов остаются вмятинки, что говорит о не самой высокой устойчивости к мех.повреждениям.
В принципе блок порадовал своей компоновкой и мощностью. По поводу шума могу сказать, что в нагрузке он не шумнее видеокарты, средний по шумности.

- + Отличный блок для SFX-сборок. База аналогичная и более простая SF от Corsair
- - За такую цену нет
- + Размер и модульность.
- - Нет
- +
отличный
- -
Жаль что нет тумблера выключения, но вероятно в корпусе все очень компактно, но все равно жаль.
Очень тихий, пишут что провода воняют - я не заметил.
Мощный. Кабели в комплекте жесткие, когда делал оплетку заметил хорошее качество меди. Кабели достаточной длины за исключением питания проца - коротковат, буду наращивать сантиметров на 5-10 чтобы нормально уложить в кабель канал, иначе он закрывает мне ssd и присутствует легкий натяг.

- + Цена.... Честно выдает заявленные ваты.
- - - Распаковывать советую на балконе, на столько сильно он воняет, открыв коробку прям опешил. - Под sfx корпуса на самом блоке предусмотрено только 3 отверстия под винты, из-за чего на миллиметр наклонно висит (что очень бесит когда покупаешь эстетический идеальный компактный корпус за 16000р) - Не продумано расположение гнезда питания. В моем корпусе рамка оказалась толще, по этому 4 миллиметра пластика пришлось усердно и аккуратно спиливать с этого самого гнезда. - Ну правда, ребят, sfx корпусов в природе не так и много, прежде чем разрабатывать такой блок ну скачайте вы спецификации хотя бы самых популярных корпусов, да сверьтесь. А тут будто просто сделали уменьшенный блок бездумно, главное чтоб по 3-ем сторонам совпадал с требованиями формата. И ведь переходник на ATX формат в комплекте лежит... Тип заа чем мне в полноразмерный корпус такой блок ставить? Ну дурость же! - Кулер... Он шумит... Сильно... При запуске блока кулер на пару секунд раскручивается на 100%, потом затихает. В общем под нагрузкой он очень сильно шумит. Буду менять на ноктуа.
- +
SFX - можно собрать компактную систему. Работает тихо. В винде вентилятор отключается. В нагрузке почти не греется (I7-8700K + 1080Ti), воздух выходит чуть теплый.
- -
Можно было бы сделать подешевле.
Когда производители материнских плат уже откажутся от этого монстра - разъема на 24 пин и жирного не гнущагося кабеля к нему? Кому он нужен этот пережиток АТ? Оставили бы только 4 Пин. Но это претензия не к блоку питания. Когда собираешь в компактном корпусе (в моем случае Therm Core G3) этот жирный шлейф по занимаемому объему соизмерим с самим блоком питания.

- +
Компактный.
Провода не торчат толстой косой, а могут быть подключены по отдельности. В зависимости от надобности.
- -
Именно из-за отключаемых проводов фактическая длина блока больше заявленной сантиметра на полтора. Это оказалось неприятной неожиданностью, ибо брал его для ультракомпактного корпуса. Еле-еле всё что надо впихнул, но штекеры проводов прям с силой примяты стальным боксом для винчей.
Нормальный блок в целом. Но смотрите на габариты вашего корпуса.

Лучшие цены сегодня на Chieftec CSN-650C 650W
График изменения цены Chieftec CSN-650C 650W
Характеристи Chieftec CSN-650C 650W
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца