36 отзывов пользователей o Биол А243
Пользовались
Биол А243?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
Отличная современная чугунная сковорода, если у вас нет семейных реликвий и бабушкиных антресолей
- -
Крепление ручки может разбалтываться, советую немного прокручивать перед готовкой, тяжелая (что естественно для всего чугуна), необходимо соблюдать определенные правила
Чугун - это отличный вариант для приготовления чего-то скорого, например, котлеты, мясо, рыба, сырники, блины и яйца. Я не советую выполнять инструкции с коробки от производителя, намучаетесь и решите, что сковорода плохая. Инструкции плохие! Пользуюсь рецептами реднеков с англоязычного ютуба.
Итак, вы купили сковороду. Ее надо подготовить. Идеально, если все делать на свежем воздухе, если нет возможности, то можно и дома, но нужна сильная вентиляция. Помните, что первый слой масла из магазина - технический, т.е. несъедобный. Берем грубую губку, стальную шерсть или полировальный диск, и счищаем черный слой до светло-серого цвета. Останутся черные точки, это нормально, поверхность пористая. Мы закроем оставшиеся кусочки технического покрытия нашим слоем масла. Протираем все сухой тряпкой, и готовимся к следующему этапу. Открываем все окна, включаем вытяжку и включаем духовку на максимальную температуру, около 200-250 градусов. Берем нерафинированное льняное масло и бумажные салфетки, наносим тонким слоем масло как снаружи, так и внутри. Ставим сковородку на решетку дном вверх на самую верхнюю полку в духовом шкафу, жарим посудину 40 минут. Через минут 10 пойдет сильный дым, это нормально. Наше льняное масло только что прошло точку дымления, при котором оно полимеризуется и становится "стеклянным", скользким и нелипким, создавая антипригарный слой. Данную операцию необходимо провести раза 4-5, необязательно за один день. Если у вас масло осталось липким, значит вы не довели масло до полимеризации, нагрейте еще раз.
В чугунной сковороде без векового слоя нельзя хранить продукты, тушить или варить продукты, это вызовет ржавчину и металлический привкус. Если же вдруг у вас случилась беда и продукты перестали скользить, то повторите процедуру с промасливанием, предварительно помыв сковородку губкой без моющего средства.
Почему льняное масло? Если кратко, то из-за своей низкой точки дымления, оно создает наиболее прочный слой, который не подвержен царапинам и сколам так, как растительное масло или свиной жир.
В итоге вы получите черную чугунную сковородку с синеватым отблеском, которая готова служить вам верой и правдой!
- +
Чугунная
Пища не пригорает
Удобная конструкция ручки
Поддерживает индукционную плиту, брал именно для этой плиты
- -
Нет крышки в комплекте, пришлось покупать отдельно
Хорошая украинская сковорода, старый добрый чугун не подводит при приготовлении и правильном уходе
Обязательно после покупки нужно прокалить сковороду. Делается так:
Моем под краном сковороду с моющим средством протирая не жёсткой стороной губки. Затем вытираем насухо и ставим на огонь 🔥. Ждём пока прогорит техническое масло, как только сковорода перестанет дымить, значит всё масло выгорело. Даём остыть сковороде естественным путём и затем снова моем под краном с моющим средством протирая всё той же мягкой губкой. Вытираем насухо и ставим опять на огонь. Даём нагрелся сковороде хорошенько и заливаем масло около 4 столовых ложек. Во время нагрева масла на сковороде размазываем по всей сковороде масло силиконовой кисточкой, включая края сковороды. Делаем эту процедуру на протяжении 5-8 минут на огне. Затем выключаем 🔥 огонь и даём естественным путем остыть сковороде. После как сковорода остыла, вытираем насухо бумажными полотенцами оставшиеся масло, НЕ МЫТЬ! Всё готово, сковорода прослужит теперь Вам долго и будет радовать Вас каждый день)
- +
преимущества- перечислены сто раз: ничего не пригорает, замечательно обжаривается, при минимальном уходе не ржавеет, вкус у жареной картошки- просто изумительный! все тефали вместе взятые не стоят одной рукоятки чугунной сковороды!
- -
непродуманное крепление съемной ручки. если готовить только на плите- все замечательно! прикрутил, и не парься! а вот если захотелось запечь что нибудь в духовке- то будьте готовы к тому, что придется попариться с захватом и отцепом сковороды. старые добрые прихватки с деревянной ручкой все таки более универсальны, как и ручки старых алюминиевых литых сковород- вставил ручку в гнездо, штырьками вверх, в фиксирующие отверстия, поставил сковороду в духовку, снял ручку. но это- не критичный недостаток, а так- информация к размышлению для производителей. если передадите им- буду благодарен!
в общем покупкой доволен! рекомендую к покупке всем! хотя бы одна маленькая чугунная черная сковородка должна быть на каждой кухне, как и маленькое черное платьишко у каждой женщины!
- +
Как и любая чугунная, огонь (если правильно подготовить), ручка держит отлично, не нужно париться что антипригарное покрытие попадет в пищу.
- -
Нужно повозиться так как написал ниже, но результат того стоит. Льняное масло сильно воняет при нагреве. Нужно насухо вытирать после мытья.
Это сковорода, как и любая чугунная просто мечта, только тогда, когда знаешь пару простых правил: Не замачивать, не оставлять еду, и протирать сухим полотенцем/салфеткой после мытья.
ОБЯЗАТЕЛЬНО перед использованием, надо прогреть на ней ЛЬНЯНОЕ масло (чтобы дымилось), остудить и насухо вытереть, повторить минимум 4 раза, и финальный сделать с подсолнечным, и тогда к ней ничего прилипать не будет, проверено.
Долго провозился и прогревал с обычным подсолнечным маслом, и салом, ничего кроме льняного не подействовало как антипригарное покрытие.
- +
Никаких. Разве что чугун вечен. Но выкините ее не из-за старости
- -
Это просто что-то невероятное в 2018 году продавать такое.
Ржавчина!!! Я сделал все по инструкции. Даже переделал 3 раза. Все равно - сковорода полностью покрывается ржавчиной. На коробке написано - чистите железной щеткой или твердой стороной губки - ничего она не чистится. Даже не близко.
Тяжесть. Тяжесть - это надежность! - НЕТ! У меня старая советская чугунная сковорода 26см - она легче гораздо чем эта на 24см. Пользоваться ей, ну просто не удобно.
Буду выкидывать ее и покупать других производителей. Если я что-то не правильно сделал, вы напишите. Жалко все таки деньги.
- +
Меня очень устраивает, что при приготовлении я могу использовать любую мешалку: хоть деревянную, хоть железную и не переживать за покрытие сковороды и за качество пищи. Очень нравится вкус приготовленной пищи. Я ещё крышку стеклянную для неё купила здесь же и получился хороший комплект.
- -
Скорее это будут не недостатки, а неумелое использование: никак не получается закрутить ручку так, чтобы она фиксированно держалась - при мытье, поворачиваю сковороду и ручка отпускает её. И ещё - с этой сковородой (пока она не обгорит как следует) не расслабишься! Остатки пищи нужно убирать и сразу мыть, а то заржавеет!
Рекомендую к покупке.
- +
Картошка на ней получается дивная!
- -
Не соответствует описанию: непригодна дня мытья в посудомоечной машине
Сковорода прожила у нас меньше месяца, после чего отправилась на помойку. Специально выбирали чугунную сковороду с заявленной возможностью мытья в посудомоечной машине. После покупки прокалили, как полагается. Потом успели пару раз пожарить картошку, загрузили в посудомойку... И достали абсолютно ржавую железяку, которую уже было не спасти. Было огромное желание вернуть производителю с претензией, да стоимость не та, чтобы тратить нервы.
- +
Самая вечная и отличная сковорода. Не надо бояться пользоваться металлической ложкой или лопаткой, даже вилкой не испортишь, не повредишь. Даже если пища пригорит или прилипнет, самостоятельно можно очистить. При очистке можно прилагать силу, не боясь протрёте до дыр. Главное, после очистки, прокалить и создать на поверхности тонкую плёнку из масла и чугунная сковорода опять станет антипригарной (по инструкции). Достоинства данной сковороды – чугун не китайский.
- -
Не выявлено.
- +
Долговечность, съемная ручка, цена.
- -
Нет
Отличная сковородка. Давно хотела такую. После покупки я ее помыла и хорошо просушила в духовке (минут 15), чтобы влага испарилась. Никаким маслом ее не протирала. В процессе приготовления прогрела масло в ней и приступила к жарке. Ничего не прилипло. Я очень довольна покупкой.
После готовки я сковородку всегда мою (многие просто вытирают). Главное - хорошо потом просушить (на плите или в духовке) и будет вам счастье.
- +
нет(
- -
Быстро заржавела за 1 использование, хотя сушили на плите. Теперь непонятно как это отмывать и что с ней делать. Вместо чугуна подмешано что-то еще, не должна нормальная сковородка так ржаветь.
Если это такие приколы чугуна, то бабушка не поняла, её чугунные сковородки из ссср почему-то таким не страдают..
Если это особая сковородка для тех кто любит запариваться и еще из коробки какие-то многочасовые манипуляции с товаром проводить, то удачи.
- +
чугун, не пригорает. При правильной подготовке новой сковороды, впоследствии проблем не возникает. Новую сковороду прокалить с крупной солью(без ручки) 10-15 минут, перемешивая соль. Затем раскаленную сковороду намазать льняным маслом(продается в аптеках) обжечь, намазывая 4-5 раз(после каждого остужая сковороду). Помыть сковороду жидким моющим средством. И у вас вечная сковорода.
- -
не очень продумано крепление ручки
Вечная сковородка
- -
Тяжелая
Стал вопрос о смене кухонной утвари, долго раздумывала какие сковороды покупать(до этого всегда пользовалась с тифлоновым покрытием). Решили покупать чугунные (эту и маленькую на 20 см в диаметре). Прокалила, сделала естественное антипригарное покрытие (видеоуроки есть в интернете). Результат отличный! Очень довольна выбором! При готовке мяса получается чудесная корочка, при этом внутри мясо сочное и мягкое. Короче, супер!!!
- +
Долговечность
- -
Уход.
Купила перед новым годом. Не готовлю в ней. По инструкции сделала всё для внутренней очистки для первого приготовления, пищу не успела разложить по тарелкам, как она уже приобрела черный налет. Стала искать в интернете все способы очистки и так по сей день периодически чищу по рекомендациям. Такого ещё не было в жизни и чугунная посуда не первая, знаю по опыту как с ней быть. Но эта - кошмар какой то.
- +
Отличная сковорода. Если умеешь пользоваться, будет служить вечно.
- -
Практически никакой обработки поверхности, мелкие дефекты литья. На качество не влияет.
Требует особого ухода
Делаешь всё по инструкции, и вуаля! имеешь хорошую сковороду без всяких там антипригарных и прочих штучек. Просто, надежно, долговечно
- +
Не прилипает, тяжелая, ручку можно снять
- -
Сложно подготовить к первоначальной готовке
Отличная сковорода) правда сначала не правильно подготовили её к готовке :) но потом все исправили благодаря видео на ютюбе) теперь к ней ничего не прилипает!) отличное антипригарное покрытие получилось!) покупкой довольны!)
- +
Цена.
Все достоинства присущие чугунной сковороде, даже отсутствие крышки компенсируется тем, что подходит любая такого же диаметра.
- -
Их нет.
Долго искал подходящую, и что бы ручка снималась и чугун хорошего качества, данная сковорода подошла по параметрам идеально.
- +
Вечная и безопасная
- -
тяжеловата, но это же ЧУГУН!!!
хорошая и не дорогая сковородка. ровная, без щербинок и всяких там недочетов.
обрабатывал льняным маслом, грел в духовом шкафу при 300 градусах, покрытие получилось идеальное
- +
ЭТО ЧУГУН!!!
- -
ручка иногда раскручивается
перед использованием нужно обязательно прокалить масло на сковородке, желательно пару раз. Оно впитается в поры чугуна и ничего прилипать не будет.
- +
отлично печет блинчики)
хорошая чугунная сковорода, перед применением подготовила ее как написано в инструкции, вроде все получилось, так как ни мясо ни блинчики не пригорают!
- +
индукция . ручка снимается
- -
не лёгкая
вроде всё сделал по инструкции и не поймёшь, что с ней не так, масло побольше нальёшь, то не пригорает . буду дальше экспериментировать.
- +
Отличная сковородень пища не взаимодействует с чугунием..в отличие от алюминия и керамики..собстно безвредна..вечная...пища не пригорает..ручка деревянная не скользкая..
- -
-
- +
Очень хороший чугун, хорошо картошка с поджаркой получается!!!
- -
Практически нет, хотелось бы чтобы ручка была чуть толще а так всё в норме.
Пока есть надо брать!
- +
Долговечная, две ручки
- -
Тяжелая, на сковороде есть неровные места
ЧУГУН и этим все сказано, очень тяжелая. При правильной эксплуатации и правнукам хватит.
- +
Чугун, добавить нечего...
- -
нет
Если грамотно обрабатывать сковороду, льняным маслом в духовке при температуре 250-300 градусов, то будет вам счастье.
Лучшие цены сегодня на Биол А243
График изменения цены Биол А243
Характеристи Биол А243
| Общие характеристики | |
| Тип : | сковорода универсальная |
| Материал : | алюминий |
| Тип антипригарного покрытия : | неприменимо |
| Мытьё в посудомоечной машине : | да |
| Особенности : | с крышкой, термоизолированная ручка |
| Размеры | |
| Высота стенок : | 6 см |
| Дополнительно | |
| Подробная комплектация : | 1 сковорода с крышкой |
| Дополнительная информация : | материал крышки: алюминий, материал ручки: бакелит |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца











