1291 отзывов пользователей o BenQ GW2480T
Пользовались
BenQ GW2480T?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + Хороший монитор. Купил в офис. для хакинтша поскольку в нем есть DP.
Отличная подставка, крепкая не шатается, провода прячутся в подставку, что очень эстетично. Цвета хорошие, но буду калибровать т.к. работаю с фотографиями. Потом отпишусь. Битых пиксей нет. Играть не собираюсь. - - их нет.
- + Хорошая IPS(После ноутбучного TN так вообще сказка), простая сборка, HDMI в комплекте. Регулировка наклона. Дизайн очень минималистичный, тонкие рамки(миллиметров 5 не больше).
- - 76Ghz только по DisplayPort, Есть мааленькие неровности пластика по краям, но за 8.5к это простительно. Настройка изображения отдельными кнопками снизу, что не очень удобно, нужно привыкать(джойстик был бы удобнее). Цветопередача 4 звезды Тк есть ощущение что включил фильтр синего, слабенький, но включил xd. Лечится собственными настройками качества мзображения.
- + Качество картинки, Встроенный звук (хоть и слабоват), не очень толстая рамка. Изначально монитор неплохо откалиброван с завода.
- - Звук (ранее не использовал такой мощности колонки и ожидал большего). Пришлось решать вопрос увеличения громкости софтовым методом и это помогло.
Специально искал монитор с датчиком освещенности, но фактически пришлось от него отказаться, т.к. при калибровке монитора пришлось переключиться на тот режим в котором он не поддерживается.
В целом, учитывая цену и возможности монитора - я доволен покупкой.
- +
Один из удобнейших мониторов в этом ценовом сегменте. Вертится, крутится, есть режимы защиты глаз.
- -
за такую цену нет
Заказываю уже вторую модель этой фирмы. Идеальный для офисной работы.

- + Колонки, регулировка наклона, стильный, металлическая подставка
- - --

- + Цена, качество.
- - Какая-то проблема с подключением к ноутбуку.
- + Отличный монитор за свои деньги: хорошая картинка, достаточное количество интерфейсов, отдельное спасибо за динамики и разъем наушников. Также должен похвалить внутренний блок питания, очень удобно что нет каких-то внешних коробок которые непонятно куда девать.
- - Было бы вообще идеально если бы была регулировка по высоте
- + Глаза не напрягаются от него, наличие колонок, подставка с возможностью скрыть кабель
- - Статичные изображения отпечатываются на матрице и потом преследуют тебя целый рабочий день, приходится работать только со светлыми темами приложенный и программ, иначе на темном фоне видны отпечатки
- + Удобный размер, тонкая рамка
- - Не обнаружила
- + Отличный монитор, в отличие от аналогичного филипса у которого был зеленый муар, причем только в тестах например AIDA64. Приятный бонус звук.
- - Электризуется корпус и притягивает пыль очень сильно. На качество картинки не влияет.
- + Отличный товар за свои деньги. Плюсом являются разные входа, можно подключить несколько ПК и переключаться через source.
Узкие рамки. - - Нет
- + Цена, качество изображения, поворотный механизм
- - Хлипкий пластик, поворачивать нужно аккуратно
- + Для себя не нашёл ничего хорошего.
- - Качество изображение, качество пластика.
- + Отличный монитор, глаза не устают У меня на работе и дома такой.
- - Подорожал сильно
- + Размер, узкая рамка по краям
- - Нет
- + Дизайн. Неплохой офисный монитор.
- - 60 Гц. Цветопередача не понравилась, мылит.

- + Как у всех IPS, хорошее постоянство цвета с разных углов обзора и большая точность цветопередачи по сравнению с TN на заводских настройках.
Довольно неплохо настроенный ускоритель пикселей по умолчанию (см. комментарий).
Авторегулятор яркости (хоть и не идеальный).
Приятный безрамочный дизайн и хорошая сборка.
Довольно удобное меню с возможностью настройки под себя (переназначаются три горячих клавиши). - - 1) Как у всех бюджетных IPS: плохие градиенты очень явно видны полосы разных оттенков, особенно на переходах из жёлтого, из белого и из зелёного в чёрный.
2) Матовая поверхность значительно ухудшает качество изображения и даже углы обзора по сравнению с глянцем.
3) Если включён Low Blue Light: мин. яркость при авторегулировке остаётся выше ручного минимума даже ночью, а максимум в солнечную погоду кажется маловатым. Без фильтра синего, яркость кажется постоянно завышенной, но с солнцем справляется хорошо.
4) Авторегулятор меняет не только яркость, поэтому не доступен при пользовательских настройках R.G.B, гаммы и т.п. - можно менять только пресеты Стандартный, Игра, Кино, Фото а также один из четырёх уровней LowBlueLight.
5) Нет FreeSync, хотя есть DisplayPort.
6) Не очень высокая отзывчивость меню - не все действия можно "повесить" на горячие клавиши (см. скриншот).
7) Не самое удобное расположение разъёмов ||-но корпусу.
8) Почему-то в меню недоступно изменение соотношения сторон (впрочем это можно делать дровами).
Матрица установлена от LG AH-IPS (LNT LM238WF2 - та же, что на Dell U2414H, обзор которого, есть, например, на overclockers.ru) c типичными 6-bit + FRC (отправил правки на displayspecifications.com) - на сайте benq тоже враньё про 8 бит.
Сравнение провожу со своим старым 2 мс TN (LG1960TR) и глянцевым 5 мс Acer h226hql (2013 г.в.).
До этого использовал полуматовый 5 мс TN (Benq MK2442).
1) Когда вы в первый раз видите IPS, кажется, что цвета на нём хуже, чем на TN, но на самом деле они точнее, похоже, что TN постоянно пытается показать более яркий оттенок, где его быть не должно, отчего картинка выглядит более мультяшной - нет полутонов - везде яркие краски. Если IPS подключён по HDMI, нужно убедиться, что диапазон цветов выбран правильно - на этой модели есть автоопределение, но на Acer пришлось включать полный охват RGB вручную в дровах nvidia, иначе вся картинка была как бы покрыта белёсым муаром. Проверить это можно в программе TFT Monitor Test - все градации серого должны быть отличимы друг от друга.
2) Разгон пикселей: на AMA=High артефакты переразгона почти отсутствуют, картинка похожа на 5 мс TN, т.е. текст, который вы скролите сильно размазывается, но инверсных шлейфов за буквами нет. На AMA=Premium текст размазан чуть меньше, но за тёмными объектами появляются светлые шлейфы. К слову сказать на Acer, разгон не регулируется и выглядит очень агрессивно - текст чётче, но за светлыми объектами тянутся огромные чёрные тени.
3) Датчик освещения работает довольно корректно - желание влезть в настройки в основном происходит только при смене времени суток и то, это как правило заканчивается включением одного из пресетов Low Blue Light. Зато работает он довольно шустро (поставил чувствительность в настройках на максимум).
4) Монитор спокойно разгоняется до 75 Гц, но смысла я в этом особого не вижу, учитывая довольно медленную матрицу (соот-но пропуск кадров тоже не проверял).
5) У конкурентов за ту же цену, есть AMD FreeSync, но на это я не смотрел, т.к. карта у меня от nVidia.

- + Авторегулятор яркости и цветовой температуры (правда пока ещё не тетстировал его днём).
Довольно качественная сборка и меню с удобством выше среднего.
Всё остальное полагаю на уровне бюджетных IPS без брака. - - Устаревшая матрица.
Гостинг на мой взгляд довольно сильный: при AMA=off всё размазано (хуже 5 мс TN), AMA=High средний размаз + небольшой гостинг в пол сантиметра, AMA=Premium кое что выглядит чётче, но гостинг уже сантиметра 2 (проверено при перемещении окна настроек экрана в Windows 10 светлый текст на тёмном фоне и наоборот, т.е. те случаи, когда скорость переключения пикселей наихудшая). Удивляют те, кто этого не видит да в динамике этого толком понять нельзя, но вот когда у вас несколько паразитных образов накладываются друг на друга разглядеть ничего нельзя. Так что ускорение спасает только при плавных поворотах камеры в играх.
Впечатления от углов обзора и качества цветов IPS сильно притупляются при использовании матовых экранов сравнивал с e-IPS Acer 2013 г.в. (те же 6-bit + FRC), но «вау-эффект» намного больше.
При включнии автояркости вам остаются доступны для регулировки только пресеты степени ослабления Low Blue Light, на настройках Офис и Чтение картинка ещё выглядит щадящей, но Веб Сёрфинг и Мультимедия это просто «вырви глаз» какой тут Low Blue Light больше похоже на активацию динанмической контрастности.
Во-первых, несколько разочаровался, увидев в сервисном меню, что здесь используется AH-IPS матрица LNT LM238WF2 от LG 2013 года разработки я надеялся увидеть здесь более современные наработки AHVA от AU Optronics, хотя вряд ли это дало бы большой эффект.
Такая же матрица установлена на Dell U2414H и LG 24MP76HM обе модели уже «устаревшие», ознакомится с ихними обзорами вы можете, например, на overclockers.ru. И если LG уже снята с производства, то Dell продаётся и сейчас (06.10.2017) по 17 000 в среднем?!
С экземпляром мне повезло битых пикселей нет, засветка присутсвует только с правого нижнего угла, да и то в динамике я её не заметил, есть подозрение, что засветка отчасти вызвана неотключаемым светодиодом кнопки питания. Кроме того, в самом низу матрицы присутствует полоса, которая несколько темнее всей остальной матрицы?!
Дизайн и сборка очень приятны, практичны и сдержаны: нет глянцевых частей монитор стоит устойчиво, однако при нажатии механических кнопок в правом углу получается рычаг и монитор может шататься. Провода в подставку прячутся довольно легко, однако, чтобы они не торчали снизу, их приходится сгибать под 90 градусов, что довольно трудно сделать для кабеля питания, в итоге он слегка торчит, кроме того декоративная пластиковая крышка на подставке держится на честном слове и съезжает от лёгкого движения руки.
Эргономика меню средняя, с одной стороны сильно спасает возможность навесить на три клавиши функции на свой выбор, с другой доступно далеко не всё, в частности мне не удалось повесить туда AMA и включение автояркости. Из плюсов меню ещё можно выделить переход в конец списка при нажатии «Вверх» на самом первом элементе и наоборот, а также ускорение регулятора яркости, например, при зажатии кнопки вниз, т.е. если вы хотите быстро убавить яркость со 100 до 50% вам не нужно нудно ждать пока индикатор убавляется по 1% с постоянной скоростью как на последних LG с джойстиками.

- + Цена,картинка
- - всё понравилось
- + Соотношение цена/качество

Лучшие цены сегодня на BenQ GW2480T
График изменения цены BenQ GW2480T
Обзоры и руководства на BenQ GW2480T
Характеристи BenQ GW2480T
Общие характеристики | |
Тип матрицы экрана : | IPS |
Тип LED-подсветки : | WLED |
Подсветка без мерцания (Flicker-Free) : | есть |
Макс. частота обновления кадров : | 76 Гц |
Экран | |
Контрастность : | 1000:1 |
Динамическая контрастность : | 12000000:1 |
Время отклика : | 5 мс |
Максимальное количество цветов : | 16.7 млн. |
Антибликовое покрытие : | есть |
Подключение | |
Выход на наушники : | есть |
Функции | |
Калибровка цвета : | есть |
Питание | |
Блок питания : | встроенный |
Дополнительно | |
Регулировка по высоте : | есть |
Поворот на 90 градусов : | есть |
Ослабление синего цвета : | есть |
Ширина : | 540 |
Прочее | |
Высота : | 528 |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца