201 отзывов пользователей o be quiet! System Power 9 500W
Пользовались
be quiet! System Power 9 500W?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + Что может не понравиться в be quiet продукции... Блок как блок!
- - Пока не обнаружено!
- + -Уровень шума(очень тихо, почти бесшумен)
-Общее качество материалов и сборки БП
-Кабели длинные, в качественной оплётке, чёрной, что удивительно для такого бюджетного БП
-Температура и система охлаждения
-Качество системы защиты - - Пока недостатков не выявил, т.к стоит в основном ПК только 1 месяц.
P.S. Пользуюсь больше 3 лет - вообще без проблем! Советую!
- + пенис
- - в комплекте нет rtx 4090
- + Очень тихий.
Стабильно работает.
Все нужные провода имеются.
Неплохая начинка.
Внешний вид, на мой вкус очень симпатичный. - - Реально толстые провода что аж задняя крышка закрылась с усилием, поэтому в маленькие корпуса лучьше взять модульный блок или с плоскими проводами.
В остальном недостатков нет.
- + Хорошее качество сборки из нормальных комплектующих, высокая мощность, большой срок гарантии, много защит
- - сильно шумит, с момента включения компьютера, вентилятор работает на полных оборотах, и шум этот не исчезает.
качество кабелей не очень, потому что они слишком жёсткие
- + Знаменитый бренд, тихая работа, выглядит дорого и качественно
- - кабеля не отсоединяемые
вызывает постоянное выключения компьютера и перегрузки
- + Прилично смотрится в корпусе, проверенный производитель, оптимальная мощность 500 вт
- - кабеля не отсоединяемые,
перегрев и шум при незначительной нагрузке
неприятный запах
- + Длительный срок гарантии, необходимые защиты, качественная сборка
- - слишком высокий уровень шума, вентилятор работает всегда на 100%, когда заходишь в игры, либо ещё как-то его нагружаешь.
жёсткие кабеля, коннекторы тугие
- +
Сочетание цены, более-менее приличного имени (хотя узнал о бренде вот только что - давно не мониторил рынок бп) и современной платформы (dc-dc преобразователи и все такое).
- -
Тут люди жалуются на жесткие провода. Ну, в общем, да, жестковаты. Правда, каких-то особых неудобств это мне не принесло.
Единственное, что как-то с трудом воткнул основной разъем в материнку - прям чудеса какие-то, вроде нормально пристыкованы дополнительные 4 пина, а не лезет.
Да еще питание для проца тоже затыкал не с первого раза: у меня там места маловато из-за кулера, но и разъемы 4+4 оказались слегка разной длины (разница меньше мм, наверное, но сказывалась).
Еще я бы предпочел все-таки цветные провода в черной оплетке. Сейчас, может быть, уже не так актуально видеть, где 5В, где 12В, а где земля, но как-то привык уже к наличию этой информации. Да, оно, конечно, модно - все черное, но у меня сейчас корпус закрытый, да и раньше я не страдал красотой внутренностей.
По обзорам я был в курсе, о некоторых посредственных кондерах и вентиляторе. Но если от кондеров в ближайшие годы вряд ли стоит ожидать от них проблем, то вентиль меня сначала напряг - были какие-то легкие подвывания. Даже написал об этом здесь, но сейчас пришлось отредактировать - дело оказалось не в нем, т.к. плюнул на гарантию и попробовал поменять вентилятор. Правда, не нашлось ни одного из трех Cooler Master, который работал бы так же. Один 3pin-вый (разъем кое-как влезал, несмотря на мешающийся кондер) не запускался (только с толкача). 4pin (пришлось пины питания в нем поменять местами) резво раскручивался на старте, как и штатный, но потом вставал (может с ростом нагрузки и закрутился бы потом, но проверять не стал). Для исключения из подозреваемых в шуме подошел второй 3pin, он не раскручивался по максимуму при старте, как набирал, так и работал. Один день на нем пожил, но на постоянку не оставил, т.к. через 7 минут стресс-теста питания OCCT стал очень медленно вращаться, хотя ожидалось обратное. Сразу выключил комп, снял крышку бп с вентилем и стал щупать внутренности. Нагрелся радиатор dc-dc преобразователя (палец не особо терпел), все остальное чуть теплое. На штатном вентиляторе при таких же условиях и этот радиатор можно было охарактеризовать просто теплым. А на малых нагрузках вообще было ощущение, что можно и без вентилятора, но экспериментировать не стал. Теперь перестал боятся, что большой кондер на 85 градусов.
Кстати, раскрутил один бп Foxconn 400Вт, думал оттуда взять вентиль на подмену, но там он был без разъема, зато имел такую же маркировку D12SH-12, но без упоминания YATE LOON.
Я критичен к шуму компа в простое и на малых нагрузках, на них бп вроде ведет себя прилично. А загрузить на полную у меня вообще не получится, т.к. даже под стресс-тестом i5-2500k (без разгона) и бубликом на gtx670 загрузка далеко не полная и шум идет больше от видеокарты. Покупал бп с расчетом, что вторую видюху вряд ли уже больше поставлю. Так что хватает с запасом.

- + тихо , качественно , без единого косяка
- - нет
- + Солидный
- - Сдох не проработав и месяц
- + 1. Цена - блоки питания конкурентов с подобными системными параметрами и сертификатами в среднем выше либо на уровне. 2. Сертификаты - блок питания сертифицирован по стандартам 80 plus bronze что говорит покупателю о качестве и максимально точных заявленных характеристиках. 3. Самый последний стандарт питания ATX12V 2.4 (правда я не в курсе на что это влияет ну да бог с ним - есть и есть) 4. Длинные провода - учень удобно делать кабель менеджмент, до всех разъемов длинны хватает с запасом 5. Есть все необходимые разъемы для домашнего ПК, все основные разъемы маркированы - чтобы ничего не перепутать при подключении 6. Очень информативная и красивая упаковка - на ней указаны все необходимые параметры блока 7. Очень тихий кулер охлаждения - хотя при старте на пару секунд раскручивается очень сильно - но потом его становится не слышно 8. Защита от короткого замыкания и перегрузок - в теории должно защитить ваше железо от неприятностей. 9. Оплетка проводов нейлоновой сеткой - возможно для кого то это важно 10. Наличие на официальном сайте производителя удобного калькулятора мощности системы для подбора блока питания к ней. Очень рекомендую воспользоваться им перед покупкой
- - Пока не обнаружил
- +
1. Цена - блоки питания конкурентов с подобными системными параметрами и сертификатами в среднем выше либо на уровне.
2. Сертификаты - блок питания сертифицирован по стандартам 80 plus bronze что говорит покупателю о качестве и максимально точных заявленных характеристиках.
3. Самый последний стандарт питания ATX12V 2.4 (правда я не в курсе на что это влияет ну да бог с ним - есть и есть)
4. Длинные провода - учень удобно делать кабель менеджмент, до всех разъемов длинны хватает с запасом
5. Есть все необходимые разъемы для домашнего ПК, все основные разъемы маркированы - чтобы ничего не перепутать при подключении
6. Очень информативная и красивая упаковка - на ней указаны все необходимые параметры блока
7. Очень тихий кулер охлаждения - хотя при старте на пару секунд раскручивается очень сильно - но потом его становится не слышно
8. Защита от короткого замыкания и перегрузок - в теории должно защитить ваше железо от неприятностей.
9. Оплетка проводов нейлоновой сеткой - возможно для кого то это важно
10. Наличие на официальном сайте производителя удобного калькулятора мощности системы для подбора блока питания к ней. Очень рекомендую воспользоваться им перед покупкой
- -
Пока не обнаружил
Выбирал блок питания ориентируясь на мощность не менее 500 ватт и длину проводов, так как уже был неприятный случай при сборке ПК - когда проводов под нижнее расположение блока питания в корпусе хватало тык в притык без кабель менеджмента. В итоге купился как раз на информативную упаковку - так как многие производители почему то не хотят максимально подробно указывать всякие мелочи - типо длины проводов и тд. Плюсом в выборе также стало наличие сертификата соответствия 80 plus bronze - так как в большинстве моделей примерно сопоставимой ценовой категории его либо нет вовсе, либо сертификат простой. Плюсик - а приятно.
При сборке проблем не возникло - все кабели промаркированы, качество кабелей и разъемов очень достойное (разве что молекс немного огорчил - ибо его подсоеденить получилось не с первого раза - так как штырьки немного болтаются - но тем не менее все подсоеденилось и работает), длины кабелей хватает для кабель менеджмента с нижним расположением БП в корпусе.
Правда не обошлось и без огрехов - при первом старте компьютера - он почему то проработав секунд 5-10 просто вырубился. Последующий рестарт проблем уже не выявил. После исправления недочетов кабель менеджмента и перепрокладки некоторых проводов - снова при старте компьютер проработав секунд 10 просто отрубился. Рестарт и последующие старты были уже нормальными. Видимо особенность этой модели - так как ранее не сталкивался с подобным при первых включениях, либо срабатывала защита. Тем не менее сейчас - спустя неделю с момента покупки - не было не единого отключения.

- +
блок питания, если брать с ЗАПАСОМ то на пк до 350 ватт чистого потребления не более, новый, нижнее расположение в корпусе системника, куча проводов длинных, и всего 2 в связке с портами жд на вентилятор, показатели пока что норма + 2 пары на видекарту с разными значениями по амперажу.
- -
епрст, народ, ну воняет чистым китаем!!! 2 провода на видеокарты, а значит пониженный вольтаж в каждой видюхе от общего значения менее чем на рвноценных но с 1 проводом питания для видое, при доп питании. Зависимые не раздельные порты для отдельных корпусных вентиляторов( шнур для кулеров надо будет вручную допаивать чтобы достать до спаренных проводов ж.д.+ моли кулерные.) НЕ проверен временем! И главное - б.п. имеет приоритет нижнего расположения + это или - решать вам, а я написал то как есть и у меня верхнее расположение что крайне неудобно при подключении... и повторюсь, почти все бп имеют жесточайший запах дешёвого пластика, скоко бы они не стоили...
на старый системник поставил гонял на танках не нагрелось ни где, питания хватает на старых системниках, пока новый показатели держит, чистота тока есть,винда требовала перезагрузки после установки в готовый системник после старого и надёжного термолтека, прослужившего с 2010 года, и отправленного просто на "пенсию" в рабочем состоянии без изъянов. Запах дешёвого пластика просто бъёт в нос, привязка в паре проводов к 3 жд, и 1 моли, х2 варианте = ограниченнгость применения ассартимента портов + строго нижнее расположение б.п. про что вам ни 1 продавец не намекнёт даже заставило задуматься меня перепаять порты чтобы не разварачивать провод, хотя развернуть длина позволяет. Оцениваю ниже среднего потому что всю его мощ сводит на нет мультиразёмы 2 шт под видеокарты на которые и поделен ампераж от 12 вольт в инструкции написанно сколько вольт на каждом проводе но не отмеченн ни 1 из проводов на котором было бы больше мощности чем на другом, как поставить и малышь справится "конструктор лего".

- +
Сочетание цены, более-менее приличного имени (хотя узнал о бренде вот только что - давно не мониторил рынок бп) и современной платформы (dc-dc преобразователи и все такое).
- -
По обзорам я был в курсе, о некоторых посредственных кондерах и еще более посредственном вентиляторе. Но если кондеров я даже не видел, и в ближайшие годы вряд ли стоит ожидать от них проблем, то вентиль меня слегка напрягает временами. В принципе, он относительно тихий. Но мне кажется, что пошумнее чем его предшественник Cooler Master из начавшего глючить foxconn 600Вт (он там не с нуля стоял, конечно, а в качестве замены штатному из-за шума последнего). А разок было, что начались какие-то постанывания, но легкий пинок по корпусу исправил ситуацию. В общем, если хотите по-настоящему тихий бп - то я бы хорошенько подумал. Правда, я очень критичен к уровню шума. Кстати, частенько посещают мысли перекинуть вентилятор со старого бп на новый, и хрен с ней, с гарантией в 3 года - у меня foxconn протянул раза в два дольше, хотя линейка была явно не топовая.
Тут еще люди жалуются на жесткие провода. Ну, в общем, да, жестковаты. Правда, каких-то особых неудобств это мне не принесло.
Единственное, что как-то с трудом воткнул основной разъем в материнку - прям чудеса какие-то, вроде нормально пристыкованы дополнительные 4 пина, а не лезет.
Да еще питание для проца тоже затыкал не с первого раза: у меня там места маловато из-за кулера, но и разъемы 4+4 оказались слегка разной длины (разница меньше мм, наверное, но сказывалась).
Еще я бы предпочел все-таки цветные провода в черной оплетке. Сейчас, может быть, уже не так актуально видеть, где 5В, где 12В, а где земля, но как-то привык уже к наличию этой информации. Да, оно, конечно, модно - все черное, но у меня сейчас корпус закрытый, да и раньше я не страдал красотой внутренностей.
Особо не пугайтесь моего отзыва, это лично мои заморочки шумом компа в простое и на малых нагрузках. А загрузить на полную у меня вообще не получится, т.к. даже под стресс-тестом i5-2500k (без разгона) и бубликом на gtx670 загрузка далеко не полная и шум идет больше от видеокарты. Покупал с расчетом, что вторую видюху вряд ли уже больше поставлю. Так что хватает с запасом.

- +
1. БП от хорошей фирмы. OEM HEC - если кому нужно.
2. Качественные кондеры от TEAPO, ELITE, в дежурке NCC японские.
3. Вентилятор на 120мм на втулке, по шуму нареканий нет. Я его не
слышу при открытой крышке и корпус стоит в 40см от меня.
Особенностью можно считать что он раскручивает на старте вентиль
почти на макс обороты на 5-7 секунд и даже при этом уровень шума
устраивает, зато всегда знаешь что вентиль в бп "живой" =).
4. DC-DC - куда лучше групповой стабилизации.
5. по 12в выдает 456W, для разгона проца, озу и довеском rx588 хватит
6. Уровень пульсаций низкий.
7. Ну и цвет черный, провода нормальные гни как хочешь.
- -
1. Молексов к сожалению только 2шт, но всегда можно купить
переходник Молекс-Молекс х2, 99р в днс. Это даже не минус, но
написать был должен. Для меня критично, поэтому все 6 вентилей
посажу в новом корпусе на молекс переделав его с 12в на 7в чтобы
шум вертушек не мешал.
2. Кабель что питает видеокарту ОДИН, но имеет 2х6+2 - хотелось
конечно два отдельных
3. Ну и цена 4400р вроде адекватная, но денег всё равно жалко =)
Причина покупки, старый бп на 700вт от FSP не вытягивал в нагрузке и просто выключал комп, даже в браузере ловил перезагрузку, проверил мультиметром бп 12в, 3.3в, 5в - вся напруга в норме, кондеры на вид не вздутые, куда дальше копать не знаю, отдам в сервис позже. Оставаться без компа на время ремонта не хотелось, поэтому прочитав кучу отзывов и посмотрев начинку бп - выбор был сделан.
Надеюсь прослужит долго-очень долго. Отпишусь как разгоню x3470 до заветных 4.3ггц ,сокет 1156, озу хотя бы до 2133-2400мгц посмотрим что возьмут планки. Ну и м2 nvme жесткий хочется поставить, переходник правда нужен будет и в биосе поддержку прошить ну или через загрузчик..

- +
- Тихий
- Полностью чёрный, вплоть до комплектных болтиков. Все провода, все оплётки, все коннекторы и даже некоторые внутренности.
- -
- По 12в отдаёт только 456вт, учитывайте при покупке, но мне хватает с запасом.
- Комплектный вентилятор не фирменный beQuiet, а стандартный для многих блоков питания. Не очень ясно как проявит себя в долгосрочной перспективе. За фирменными вентиляторами надо идти в более дорогую серию.
- Коннекторы типа 6+2 и 20+4 не соединяются вместе, а только прижимаются. Может вызвать неудобства при установке. 20+4 с трудом влез в материнскую плату до щелчка.
Прокомментирую немного инфу из других отзывов:
- При включении вентилятор работает несколько секунд на полной скорости, но он не настолько громкий, чтобы разбудить кого-нибудь.
- Запах пластика/краски из упаковки и правда есть, но лично я ощущал его только во время установки и недолго после. Если не нюхать блок питания, то про него очень быстро забываешь.
- Провода оказались не такими жесткими как пугали в отзывах. Всё спокойно влезло в корпус с верхним расположением БП. Коннектор питания для видеокарты без проблем загнулся на 90 градусов и не упирался проводами в стенку, как на моём старом БП (noname DNS)
По начинке ничего сказать не могу, так как не разбираюсь и не лез внутрь. Но, судя по отзывам и разбором в интернете, она достойная для данного класса БП. Надо только следить за ценой.

- + Очень тихий.
- - Не обнаружил.
- + Тихий, мощный, фирма, красивый.
- - Пока не нашел, разве что цена
- + Тихий, надёжный
- + Тихий.
- - Нет.
- + НЕ удалось их познать. Запустил комп раз 20 и всё.
- - Брак, наверное.
- - Проработал полгода
Лучшие цены сегодня на be quiet! System Power 9 500W
График изменения цены be quiet! System Power 9 500W
Характеристи be quiet! System Power 9 500W
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца