65 отзывов пользователей o Audio-Technica ATH-AVA400
Пользовались
Audio-Technica ATH-AVA400?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + Правильная подача звука. Практически все жанры, даже симфоническую музыку отыгрывают вполне достойно, воздушно! Удобные как домашние тапочки. Соотношение цена/звучание.
- - Если привык к "ушам" более высокого класса (и стоимости раз так в 10 дороже), то разумеется, детальность тут будет не такая кристальная. Какого-то глубокого инфра-баса тут нет: не подойжут любителям "бум-бум-БУМ, туц-ТУЦ-туц". Они открытого типа: то, что слушаете Вы, слушают и все в комнате.
- + Покупал ребёнку 11 лет. Только первый день побухтел, по непонятной причине. Сейчас не расстаётся. Специально брал открытые, иначе не докричишься. Теперь без проблем, всегда на связи даже из другого угла комнаты. Он также может параллельно смотреть видео в компьютере и чатиться с друзьями в телефоне. Наушники не снимает - всё слышно.
Сам мерил - сидят отлично. Обхват хороший, удобный, не давят но и не болтаются. - - Пока не выявил.
- + Легкие, удобные, качество звука
- - Не для уличного использования, габаритные
Тканевые амбушюры очень комфортны.
Вес маленький, на голове практически не чувствуются, на уши не давят, внешний шум совершенно не перекрывают.
Для домашнего использования идеальны.
Уличное использование под вопросом как раз исходя из плюсов домашнего.
Мне звук очень понравился. Отсутствия басов не заметил.
Позиционирование в играх отличное.
- + Качество сборки. Звук. Удобство.
- - Не нашёл
- + Приятная звуковая картинка, басы, средние, высокие, конечно не сравнить с бейером Т90, но очень достойно
- - Провод в районе левого уха как то странно задубел-не согнёшь, и внутри оторвался пришлось менять
- + Удобные, сбалансированный звук, хорошо выглядят.
- - Нет
- + Хорошо сидят
Не давят уши
Мягкие
Джек в комплекте под звуковую карту. - - Нет
- + Детализация звука, лёгкие, длинный шнур, амбушуры велюровые, дешевизна для открытых ушей. Всё.
- - Высоких много, а вот низких нет от слова совсем. Бас-гитару и бочек еле слышно. Эквалайзер не спасает, при повышении начинает "недобас" дребезжать. Тихие наушники, а при большой громкости вся детализация пропадает.
- + Звук, эргономика, качество материалов и сборки (особенно амбушюры)
- - Появляется синдром аудиофила и слушаешь не ту музыку, которую хочется, а ту в которой больше деталей ;)
Очень удобные - одел и забыл. Понравилась конструкция не требующая регулировки - просто одеваешь наушники сами садятся на голове очень удобно.
Немного непривычно после закрытых - при той же громкости как-будто не хватает давления, из-за чего хочется добавить громкость и можно словить перегруз. Но вот за час уже немного привык и прикрутил громкость. То есть они не тихие, просто меняется восприятие звука.
А еще, есть немного ощущение что слушаешь музыку не в наушниках, а на колонках .
Звуком доволен. Слушаю через аудио интерфейс ESI.
Отдельно хотел бы отметить что первый раз воспользовался пунктом выдачи Розетки, был приятно удивлен - оператор на выдаче не подгонял и не стоял над душой, а просто распечатал и осмотрел наушники вместе со мной, после чего дал спокойно протестировать наушники(не знаю сколько, но по ощущениям - минут 20), все-таки не самая простая техника чтобы брать вслепую(вглухую ;) ).
- + Удобные, саморегулируемые, красивый дизайн, достойный звук
- - Не выявлено
- + Отличное качество на любом устройстве, открытый тип, сбалансированный и чистый звук, мягкие амбушюры
- - Пока вопросов нет
- + Качество звука!
Сбалансированный, немного выделена середина.
Детальность звучания - моё почтение.
Басов ровно столько, сколько должно быть в открытых наушниках, их не мало. - - Пока не нашёл.
Кто пишет, что мало баса - пользуйтесь эквалайзером,...
- + Очень удобные, подходят для длительного ношения, долговечные
- - не обнаружила
- + Удобные, не пахнут, отлично для оперной и классической музыки
- - На высокой громкости, с усилением с внешней аудио карты, в басистой музыке звук начинает "хлюпать"
Есть очень важная проблема, когда используете усиление на внешней звуковой карте то бас начинает хлюпать, но в классических произведениях такого не замечал.
Возможно прогрев уберет "хлюпанье"
Очень удобные не как домашние тапочки) сначала немного давили на темечко.
- + Очень комфортно сидят на голове
- - Звучание
Как по мне то оригинальные Koss Porta Pro в целом однозначно звучат получше. А если есть возможность выскочить из этого ценового сегмента то в открытом акустическом оформлении такие гранды как German Maestro GMP 400 и Beyerdynamic DT 990 будут однозначно интересней.
В общем резюмирую: уши добротно сделаны, очень удобно сидят на голове и, как по мне, абсолютно не звучат...
(Слушал c iPod Classic 3gen, E-MU 0204 USB)
- + Лёгкие, отличный звук, толстый и надёжный кабель.
- - Аудиокабель фиксированный - несъёмный.
- + Выразительная и объёмная сцена, качественные высокие частоты, на голове сидят как влитые. Уши не устают даже после нескольких часов ношения. Качество всех материалов - взял их уже подержанными, а выглядят как новые. Ни одной царапины, амбюшоры не потрепались.
Никакого треска и шумов. - - Не хватает баса и средних частот, есть перекос в сторону ВЧ. Из-за этого звук кажется каким-то плоским, что-ли. Подозреваю, что это особенность бренда, а не недостаток. Об этом перекосе пишут почти под каждой моделью, видимо, на любителя.
- +
Очень высокая детальность.
Удобная посадка на голове (саморегулирующееся оголовье).
Объёмное, убедительное звучание.
Невероятное соотношение "цена-качество".
- -
На вид хлипкая конструкция, боюсь резко брать в руки (так что это вариант не для улицы, а для спокойного домашнего прослушивания).
Амбушюры, как мне кажется, быстро начнут собирать пыль и истрёпываться.
Если сказать кратко, то я поражён этими наушниками.
Услышал их на выставке Hi-fi & Hi-end Show 2017 в Москве, и они мне там понравились больше всего (звучит смешно, но это правда). До стенда Аудио-Техники слушал одни из топовых beyerdynamic за 55 тысяч рублей с их же усилителем - показались очень детальными, но излишне резкими и жёсткими, слушал топовые Denon с чашами из ореха за 60 тысяч - какой-то ватный, неубедительный звук. Слушал к тому же Pioneer и много других наушников. А потом надел ATH-AVA400 и подумал: \"Ого!\". Передал другу - у него тоже сразу улыбка на лице. Подумали оба, что стоить они должны в лучшем случае тысяч 20, а когда увидели ценник в Интернете, то не поверили глазам. Самое смешное, что они звучат интереснее более дорогих моделей тех же Audio-Technica.
Сразу должен сказать - АЧХ неравномерна, середина подчёркнута, так что звучат они \"ярко\", но как же красиво! Очень классно передают вокал, слышны все нюансы. На рок-музыке отлично себя проявляют. Короче, для меня они стали открытием, так что советую попробовать.
Играли они сначала со звуковой картой Asus Xonar U7, теперь в связке из дорогого двухтрансформаторного китайского ЦАП на ES9018 и китайского же клона усилителя Lehmann Audio Black Cube Linear.
P.S. У меня также есть Sennheiser HD 518, которые я теперь просто не включаю. Никакой детальности, гудящий бас и \"ватность\". Разве что по комфорту ношения на голове они выигрывают.
UPD: На днях проводил сравнительное прослушивание этих ушей и HD 518, HD 202 от Sennheiser. Всё-таки баса в них немного, а середины порой многовато, отсюда резкость. Но объём, пространство и детальность очень хороши.

- +
Выразительная и объёмная сцена, качественные высокие частоты, на голове сидят как влитые. Уши не устают даже после нескольких часов ношения. Качество всех материалов - взял их уже подержанными, а выглядят как новые. Ни одной царапины, амбюшоры не потрепались.
Никакого треска и шумов.
- -
Не хватает баса и средних частот, есть перекос в сторону ВЧ. Из-за этого звук кажется каким-то плоским, что-ли. Подозреваю, что это особенность бренда, а не недостаток. Об этом перекосе пишут почти под каждой моделью, видимо, на любителя.

- + Очень высокая детальность.
Удобная посадка на голове (саморегулирующееся оголовье).
Объёмное, убедительное звучание.
Невероятное соотношение "цена-качество". - - На вид хлипкая конструкция, боюсь резко брать в руки (так что это вариант не для улицы, а для спокойного домашнего прослушивания).
Амбушюры, как мне кажется, быстро начнут собирать пыль и истрёпываться.
Услышал их на выставке Hi-fi & Hi-end Show 2017 в Москве, и они мне там понравились больше всего (звучит смешно, но это правда). До стенда Аудио-Техники слушал одни из топовых beyerdynamic за 55 тысяч рублей с их же усилителем - показались очень детальными, но излишне резкими и жёсткими, слушал топовые Denon с чашами из ореха за 60 тысяч - какой-то ватный, неубедительный звук. Слушал к тому же Pioneer и много других наушников. А потом надел ATH-AVA400 и подумал: "Ого!". Передал другу - у него тоже сразу улыбка на лице. Подумали оба, что стоить они должны в лучшем случае тысяч 20, а когда увидели ценник в Интернете, то не поверили глазам. Самое смешное, что они звучат интереснее более дорогих моделей тех же Audio-Technica.
Сразу должен сказать - АЧХ неравномерна, середина подчёркнута, так что звучат они "ярко", но как же красиво! Очень классно передают вокал, слышны все нюансы. На рок-музыке отлично себя проявляют. Короче, для меня они стали открытием, так что советую попробовать.
Играли они сначала со звуковой картой Asus Xonar U7, теперь в связке из дорогого двухтрансформаторного китайского ЦАП на ES9018 и китайского же клона усилителя Lehmann Audio Black Cube Linear.
P.S. У меня также есть Sennheiser HD 518, которые я теперь просто не включаю. Никакой детальности, гудящий бас и "ватность". Разве что по комфорту ношения на голове они выигрывают.
UPD: На днях проводил сравнительное прослушивание этих ушей и HD 518, HD 202 от Sennheiser. Всё-таки баса в них немного, а середины порой многовато, отсюда резкость. Но объём, пространство и детальность очень хороши.
- + Детализация - При прослушивании инструментальной музыки и вокала не слишком "мясных" жанров.
По надежности как кабеля, так и остальной конструкции косяков не замечено. - - Мало низов. В музыке сильнее всего проявляется в различной электроннике.
Ощутить "охват сцены" мешает подьем на высоких (те самые "цыканья", "песок") - который тем сильнее давит на уши, чем выше громкость.
В итоге у меня получился плоский и утомляющий звук. Долго слушать музыку в них не получалось.
В моем случае, этому способствовали еще и амбушюры - после 1-2 часов непрерывного нахождения в них - уши (довольно большие) начинали болеть.
В играх у меня с ними постоянно возникала проблема позиционирования из-за более тихих звуков на периферии. Опять-же - прибавляешь громкость и получаешь вынос ушей.
Втыкал и через цап+усилитель и через звуковую карту. Качественных изменений не зафиксировал. Все та же плоскость.
Но стоит признать, что при переходе на них с различного ширпотреба - вау-эффект был. И именно за счет потрясной на тот момент детализации.
В итоге, закалив уши и задницу, я променял их на 990 баеры.
Самые удобные наушники, которые я носил в своей жизни. Очень мягкие, комфортные, забываешь, что они на твоей голове, 5-6 часов и вообще не устаешь.
К звуку у меня никаких претензий нет, но я не какой-то аудиофил, поэтому что-то конкретное сказать не могу.

К звуку у меня никаких претензий нет, но я не какой-то аудиофил, поэтому что-то конкретное сказать не могу.
Лучшие цены сегодня на Audio-Technica ATH-AVA400
График изменения цены Audio-Technica ATH-AVA400
Обзоры и руководства на Audio-Technica ATH-AVA400
Характеристи Audio-Technica ATH-AVA400
Основные параметры | |
Тип устройства : | наушники |
Конструкция : | полноразмерные, открытые |
Технология : | динамические |
Чувствительность : | 93 дБ/мВт |
Импеданс : | 35 Ом |
Максимальная мощность : | 500 мВт |
Вес (одного наушника) : | 240 г |
Особенности конструкции | |
Диаметр мембраны : | 40 мм |
Тип крепления : | оголовье |
Подключение кабеля : | одностороннее |
Подключение | |
Позолоченные разъемы : | есть |
Разъем : | mini jack 3.5 mm |
Форма разъема : | прямой |
Переходник 6.3 мм в комплекте : | есть |
Длина кабеля : | 3 м |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца