Отзывы о Материнская плата ASRock Z370M Pro4
Краткие характеристики:
- Intel Z370
- 1xLGA1151
- 4xDDR4 DIMM
- 2xPCI-E x16
- встроенный звук: HDA
- 7.1
- Ethernet: 1000 Мбит/с
- форм-фактор microATX
- DVI
- HDMI
66 отзывов пользователей o ASRock Z370M Pro4
Пользовались
ASRock Z370M Pro4?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
2 pciE полно размерных, как линии распределяет не проверял.
2 внутренних usb3.0
2 внутренних usb2.0
4 внешних usb3.
1 usb tip C
1 внешний usb 2.0
2 разъёма вентилятора CPU! 3+4 пин!
Sata не считал, явно хватает!
4dimm ddr4
Информативный BIOS. Память с 2133 легко до 3066!
Все куллер по отдельности можно выставить тихий/производительный
Гнать проц по шине-не вопрос(вопрос с питанием, см ниже)
2 m2 разёма
- -
На питании нет радиатора, не все разъёмы расписаны.
Есть разъём разгона#что делает и как не понятно
После не удачной установки драйвера вин 7 впала в режим восстановления из точки. Иии отвалились все usb включая 2.0
Брал такую конфу: http://technopoint.ru/conf/5e38a2e07e74bb7e/ конфигуратор писал несовместим вентилятор с материнской платой( вентилятор разъ5м мама 3пин, на материнской плате 4пин разъем! Они совместимы 4... штыря можно вписать в 3... дырки!
Для уменьшения пыли стараюсь в корпусе делать избыточное давление, чтобы воздух из не закрытых щилей вылетал, а не засасывался. А вентиляторы закрываю пыльными фильтрами. К конфигурации ещё два вентилятора докуплю. В режиме "тихий" их неслышно! Материнка нормальная! Вин7встала. За эти деньги -ооочень хорошо! ИМХО
P.S не надо про давайте все на вин10! Вот есть у меня сканер работает максимум под вин 7. Есть привычный набор софта под вин 7. Есть пару кликов и вин7 не лезть за обновами! Если Вам нравится вин10 со сливом Ваших данных на сервера мелкомягких, и перепродажей третьим лицам. С постоянными попытками обновления - пользуйте! Мне и многим другим такое не к чему! Ещё раз: ИМХО!

- + Все работает после изучения инструкции и обновлении «биос» до последней версии 4.1.
- - В инструкции на русском нет некоторой информации по использовании портов.
Видеокарта закрывает соседние 2 слота, остается 1, но тоже достаточно близко к вентиляторам видеокарты.
При использовании верхнего разъема M.2 не желательно использовать SATA 0 (указано в инструкции на анг. языке)
Столкнулся с редким но полным зависанием системы в division 2 (ну разработчики еще те криво..пы, не придал значения), в стресс тесте aida64 проблем не выявляла, кроме отдельного теста cache memory benchmark где запись 0, чтение 0 и другая пугающая инф. Добил Wolfenstein youngblood с регулярными зависанием, начитался форумов что игра не стабильна, но как оказалось зависания не только в нем. Итог, куча манипуляций по отключению устройств, смены дров..., а решилось все обновлением «биос» до версии 4.1 (тест aida64 cache memory benchmark тоже ОК).

- + Цена
Чипсет 370 9400F завёлся без обновления биоса - - не обнаружено! посмотрим сколько прослужит...
не знаю, почитал тут выше отзывы и скажу я лично не вникал в какие слоты поставил оперативную память, но Крушиал Баллистик Спорт с хмр профилем завёлся спокойно на 3200.... позже, где-то через неделю разогнал память до 3600 НЕ МЕНЯЯ ТАЙМИНГИ и всё ОГОНЬ!
далее докупил сверхбыстрый адата с11про на 512 гигов и он шустро и хорошо отрабатывает, с радиатором его температура не поднимается до 40 градусов, где-то в среднем под нагрузкой в играх греется до 38...
собственно, если не заниматься экстремальным разгоном процессора.... не вижу смысла вообще в дорогой плате на Z390

- +
- одна из лучших по цена/качество;
- 2 шт. М2 и достаточное количество других портов;
- Intel® Gigabit LAN;
- стабильная работа при отсутствии лишних рюшек.
- -
нет
Более 5 лет как была куплена Asrock Z97 Pro4 с процессором i3-4130 продолжает успешно работать в компьютере младшего родственника с Xeon 1230v3. В том числе и с перспективой возможного апгрейда приобреталась Z370M-Pro4. В начале 2018 г. материнок на других чипсетах под 1151v2 собственно и не было. Работает хорошо, не греется (верхние мосфеты, что без радиатора вообще еле теплые, радиаторы на них и не нужны). БИОС лично для меня удобный и понятный. Intel® Gigabit LAN делает ее гораздо более "игровой" чем некоторые "игровые материнки". Тем кто захочет брать нужно иметь в виду лишь один момент - Один разъём поддерживает PCIe Gen3 x4 & SATA3, второй только PCIe Gen3 x4. Т.е. можно поставить только один М2 SATA3 (в верхний слот). В нижний только PCIe. Однако считать недостатком 2 m2 разёма!?

- +
Работала почти год, мое уважение.
- -
1. Изначально не работали выходы hdmi, dvi и vga. Монитор просто не показывал картинку, однако из видеокарты картинка прекрасно работала.
2. Пека имел свойство не выключаться при каждом обновлении шиндоус, все крутится вертится а он ни в какую. Когда приходит обновление биоса, обновляешь и все хорошо , выключается. Ждал 4 месяца пока выйдет обнова биоса, через неделю приходит обнова винды и писец, и так раза 2, пока не выключил автообнову шиндоус. В определенный момент, при выключенных настройках автообновы шиндоус, на 10м месяце работы, начала снова бредить, т.е. не выключаться, точнее через раз. В итоге, при очередном запуске данный агрегат отказался включаться, все крутится вертится, а изображения нет, звуков 0.
Сдал в гарантийку, через 6 дней написали ,,замена/возврат''.

- + Главное достоинство самая дешевая цена на этом чипсете. Процессор i5 9500F завелся сразу. Версия БИОС была 3.3 обновил сразу же до 4.1
- - Пока не обнаружил.

- +
относительно недорогая, хоть какой-то радиатор на мосфетах, держит разгон 8600к, LAN от интел, Поднял оперативу Crucial CT8G4DFS824A.C8FDD1 с родных 2400 до 2900 17-18-18-47 2Т
- -
Какой-то глюк с отображением напряжения питания процессора после загрузки винды (в биосе кажет верно), в аиде и других подобных софтинах показывает 1,65 или 1,9 вольта, только эти два варианта, если в биосе поставить 1,2, 1,3, 1,4 вольта, то в винде кажет так же 1,65 или 1,9 вольта. LLC не влияет на показания в винде. 8600К разогнался только до 4,8 (скальпированый, кулер мачо), далее работает нестабильно (тестировал с оперативой в стоке). Биос обновлял пару раз за прошедший год, изменений никаких.
мамка средненькая, неплохая

- +
Дешёвая и сердитая))))
- -
за год не найдено
Хорошая и относительно дешёвая материнская плата

- +
Надежная
- -
Нет

- + подсмотрено было на yotube. данная материнская плата работает уже не первый месяц с процессором i7 8700k (на частоте 5ГГц), память на частоте 3400 без поднятия напряжения (CRUCIAL Ballistix Sport).
задействованы все 6 sata + ssd m.2 (он не отнимает sata порт).
стоит огромный кулер на процессоре и карта RTX.
Всё помещается и работает!
нет переплат за не нужные опции.
работает стабильно. - - не замечено.
гарантия 3 года.
разгоняет процессор и память без проблем.
бюджетна, но функциональна.

- +
цена приемлимая, за эти деньги получаете полноценную мать с разгоном и процессора и памяти. приличный питальник, БИОС для меня понятный, приятный. поддержка памяти 4300Mhz, на что способны далеко не все мамки ценой подороже.
- -
не выявил
Плату брал в мае 2018, до сих пор никаких нареканий нет, память гонится хорошо, проц брал не под разгон, так как и сейчас цена на 8700к пока кусучая, но даже неразгоняемый проц i5-8400 можно по шине чуть погнать и получить в играх + 100Mhz

- + Из коробки завелась с Core i5 9400F и CRUCIAL CT8G4DFS8266. Память работает на штатных 2666
- - Нестабильная работа из коробки с версией биоса 3.2

- + Отличная материнка под данный чипстер! Относительно дешёвая и прекрасная материнка!
- - не выявил

Текстолит как бумага, а так пойдет, свои функции выполняет хорошо.

- +
цена
встроенная сетевая карта
отлично гонит оперативную память
неплохой питальник
- -
нет радиаторов на цепях
брак
покупал в Технопоинте, попался сначала брак, не работала оперативная память в двухканальном режиме вообще никак. Отдал обратно, поменял на такую же, уже больше года все отлично работает. Работает в паре с 8400, думал что потом возьму 8600к, но ценник стал конский, 23 тысячи, оно того не стоит, при том что 8400 я брал за 12.

- +
Лучшая материнская плата в своем классе по соотношению цена/качество, особенно для использования Хакинтоша.

- +
отличная материнская плата за свои деньги. i5-8600k разогнал до 4.9Ггц без особых трудностей. тестил в бенчмарке, на воздухе с башней рассеиваемой мощьностью 130ват, не более 74 градусов. на пару с видиокартой 1060 во все игры можно играть комфортно на ультро пресете при 1080р. единственое иногда убавлять качество теней(сглаживания) если хочется более 60фпс. а так в Call of Duty Black Ops 4 например на ультрах 90фпс не чего не фризит даже в замесах
- -
пока не нашел

- + -Относительно не дорогая для z370
-Чипсет «z» разблокированы все функции bois
-2 слота М.2
-Поддержка 8-го поколения процессоров - - Что-то как-то не получается обновить bios
Все завелось с пол-пинка.
Но вот с установкой 10-ки пришлось повозиться. Уверен, что свежий образ бы встал нормально, но такого под рукой не оказалось и по-этому не было драйвера на встроенную сетевую. Но под рукой оказалась сетевая на pci-e от gembird, что и спасло.
Удивительно, но при установке 7-ки таких проблем не было и драйвер на сетевую вставал сразу и без танцев с бубном. Но не было драйвера для встроенного видео-ядра, что и повлияло на намерение установить 10-ку.
И как выяснилось драйвер на сеть самый важный в 10-ке)
Мой вывод, что это хорошая плата для 10-ки, но не для 7-ки. Кстати, даже танки на встроенном видео-ядре запускаются и работают без тормозов на стандартной графике и в разрешении full-hd с установленными модами.

- +
- вроде работает
- дешевле именитых конкурентов
- -
- нет DP
- локализация
Продукцией Asrock пользуюсь впервые, взял исключительно из-за соотношения наличие/цена, ибо достать более дешевую не смог ("Нет в наличии/под заказ"), а более дорогую жаба задушила.
Спустя пару дней плата напоминает мне китайский смартфон, вроде дешево, вроде топовое железо и есть все необходимое и даже запас, но мелкие косяки портят всё впечатление.
Нету DP, разъемы сопливые, не внушают надежности, локализация в Bios, ровно как и его внешний вид напоминают ранние прошивки MIUI,, где что лежит не понятно, какие-то закорючки вместо перевода
ПК неоднократно повисал в процессе, но я не уверен на 100%, что это вина мамки, а не чего-то еще, пока тестирую
P.S Лучше бы доплатил за MSI, много свистоперделок добавляют, зато платы жирные, не прогибаются, разъемы металлические, выделенный ЦАП и список в общем то бесконечный

- + - вроде работает
- дешевле именитых конкурентов - - - нет DP
- локализация
Спустя пару дней плата напоминает мне китайский смартфон, вроде дешево, вроде топовое железо и есть все необходимое и даже запас, но мелкие косяки портят всё впечатление.
Нету DP, разъемы сопливые, не внушают надежности, локализация в Bios, ровно как и его внешний вид напоминают ранние прошивки MIUI,, где что лежит не понятно, какие-то закорючки вместо перевода
ПК неоднократно повисал в процессе, но я не уверен на 100%, что это вина мамки, а не чего-то еще, пока тестирую
P.S Лучше бы доплатил за MSI, много свистоперделок добавляют, зато платы жирные, не прогибаются, разъемы металлические, выделенный ЦАП и список в общем то бесконечный

- +
За такие деньги даже подсветка присутствует, запустилась без процессора, оперативки и тп.
- -
В 2к19 можно было бы добавить еще 1-2 слота m.2
Собираю ПК зо 65к - очень даже хороший выбор.

- + - вроде работает - дешевле именитых конкурентов
- - - нет DP - локализация
- +
Брал за 7690 и это лучшая материнская плата по отношению цена-качество
- -
нету
Расстроила не материнская плата, а сам магазин) а случилось вот что, при покупке был не полный комплект, коробка была вскрыта. Подумал, ну ладно, мать была предпоследняя в моем городе и единственная в магазине, а я уже приехал) купил, собрал и оказалось что у нее не работает оперативная память в двухканале и еще возможно какие то из слотов, в общем запускалась она только при использовании 3 и 4 слота. Сдал ее обратно вместе с процессором и памятью на диагностику по гарантии. Плата ушла под замену и ладно с ней. Печально что поцарапали крышку процессора не ведомым мне способом, когда забирал не увидел этого под скотчем! Ну вот такая история

Лучшие цены сегодня на ASRock Z370M Pro4
Обзоры и руководства на ASRock Z370M Pro4
Характеристи ASRock Z370M Pro4
Процессор | |
Производитель процессора : | Intel |
Сокет : | LGA1151 v2 |
Поддерживаемые процессоры : | Intel Core |
Количество сокетов : | есть |
Чипсет | |
Производитель чипсета : | Intel |
Поддержка SLI/NVLink/CrossFire : | CrossFire X |
Чипсет : | Intel Z370 |
Память | |
Количество слотов оперативной памяти : | 4 |
Тип памяти : | DDR4 DIMM, поддержка ECC/non-ECC |
Режим работы оперативной памяти : | двухканальный |
Тип памяти : | DDR4 DIMM, поддержка ECC/non-ECC |
Максимальная частота памяти : | 4300 МГц |
Максимальный объем памяти : | 64 ГБ |
Слоты расширения | |
Количество разъемов M.2 : | 2 |
Слоты накопителей подробно : | 6 x SATA 6G |
Аудио/видео | |
Производитель звукового чипа : | Realtek |
Звук : | HDA |
Звуковой чип : | Realtek ALC892 |
Звуковая схема : | 7.1 |
Сеть | |
Скорость Ethernet : | 1000 Мбит/с |
Чипсет Ethernet : | Intel I219V |
Беспроводные интерфейсы : | без Wi-Fi |
Дополнительные параметры | |
Поддержка RAID : | SATA RAID 0, 1, 5, 10 |
Поддержка RAID : | есть |
Область применения : | игровая |
Особенности : | поддержка UEFI |
Форм-фактор материнской платы : | microATX |
Комплектация : | OEM |
Тип системы охлаждения : | пассивное |
Задняя панель | |
Разъемы на задней панели : | DVI, HDMI, LPT, PS/2 (клавиатура/мышь), VGA |
Внутренние разъемы | |
Внутренние слоты и разъемы : | поддержка PCI-E 3.0, разъем питания 24-pin |
Дополнительная информация : | обращаем внимание, что данная плата не совместима с процессорами Intel Kaby Lake |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца