Отзывы о Монитор AOpen 24KG3YM3bip
35 отзывов пользователей o Aopen AOpen 24KG3YM3bip
Пользовались
Aopen AOpen 24KG3YM3bip?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
Быстрая матрица. Шлейфов практически нет, смотри фото ufotest.
Умеренный Glow. Он чуть заметнее, чем на медленных ADS-IPS, но далеко не такой сильный, как на новейших Fast-IPS.
Равномерная подсветка. В темноте на чёрном фоне видны стандартные 4 засвета по углам, но никаких световых пятен посередине. И на полностью белом экране нет эффекта ваты. Битых пикселей тоже нет.
Отличная калибровка с завода. В Винде я использую Novideo-sRGB для ограничения РЦО: включаю галочку при работе в Krita для точности результата, убираю галочку для игр и фильмов - для усиления эмоций. Для Линукса, где нет аналога Novideo-sRGB, очень похожий результат даёт "Цветовая схема Rec.709" в настройках самого монитора - вместо 95% DCI-P3 будет 100% sRGB.
Качественная сборка. Никаких люфтов, мощная металлическая нога с подъёмом, наклоном, поворотами. Однако портретного режима нет.
- -
Низкая контрастность. Ползунок "Контрастность" крутить не советую, только зря сделаете светлые оттенки неотличимыми от белого. Если ничего не тестировать, то контрастность кажется вполне достаточной. Но при прямом сравнении с мониторами на других матрицах становится печально.
Низкая яркость. Не подходит для работы у окна в солнечный день. У меня рядом стоит Gigabyte GS32Q EK (300+ нит), где 50% яркости примерно как здесь выкрученная на 100%. А у мониторов на 400 нит вообще эффект сварки. Для меня низкая яркость не проблема, берегу глаза и сижу на 70%. А в GS32QEK вообще поставил 35%.
Нет 10-битной эмуляции через 8bit+FRC. Это исключительно 8-битная матрица.
Встроенный блок питания. Через 5-6 лет БП обязательно выйдет из строя, и попробуй его почини без ломания матрицы при вскрытии корпуса.
Встроенные колонки - смешные пищалки. Но выход на наушники тоже есть, и он экранирован! Это в наше время редкость. Во всех китайских мониторах, в том же GS32Q во время тишины постоянно слышен гул и наводки, поэтому я отвык вставлять наушники в выход на мониторе. А в Acer наконец-то никаких наводок.
Полуглянцевое покрытие экрана. Раньше я имел дело только с матовыми экранами, непривычно видеть отражение светильника на экране. Хотя уже перестал замечать.
Интересное решение - взяли Predator XB323QUM3 образца середины 2024 и переименовали его в Nitro XV323QUM3 без каких-либо изменений. Матрица, корпус, нога - всё как было в XB323QU год назад. А в сам XB323QU сейчас, насколько я понял, ставят более свежую матрицу BOE MV315QHM-NF1. Она быстрее этой, но мне не подходит.
Найти идеальный 32" 2K IPS в 2025 невозможно. За 2 месяца я перебрал уйму вариантов на разных площадках и остановился на XV323QUM3 как на компромиссе между откликом и глоу.
Поясню. Сейчас на рынке есть 3 поколения игровых IPS-матриц 32" QuadHD. Чем новее матрица, тем она быстрее, но тем выше у неё глоу.
1 категория. Неполноценный Fast-IPS. Большинство 32-дюймовых мониторов сейчас используют старую (2018) медленную матрицу BOE MV315QHB-N20 165Hz, у которой реальный отклик 10 мс (маркетологи пишут 5 ms), то есть по-честному это должна быть 100-герц офисная матрица. У неё большие шлейфы в ufotest. Глоу низкий, яркость средняя, контрастность средняя. Неравномерность подсветки встречается часто. Эту матрицу ставят на всё - от ARDOR и Machenike за 20к, до MSI, Gigabyte, Cooler Master за 30к. Ещё встречается её улучшенная версия MV315QHB-N50 с откликом 8 мс (для 120Hz консоль-гейминга), которую ставили в Samsung G5 и Gigabyte GS32Q, но мне не удалось её протестировать, т.к. в купленном GS32Q EK оказалась опять N20.
2 категория. Почти полноценный Fast-IPS. Это либо Innolux M315KCA-E8L 120Hz (разгон до 180Hz) 2023 года, которая стоит в Acer XV323QUM3 и во всяких Tiansu. Либо это Innolux M315KCA-E7L 165Hz (разгон до 170Hz) 2021 года, которая стоит в Acer XV320QULV и в ASUS TUF VG32AQL1A. Частота у этих матриц разная, а отклик одинаковый - 6 мс (маркетологи пишут 1 ms). Шлейфов практически нет. Глоу средний, контрастность низкая, яркость низкая. Неравномерность подсветки встречается редко. У Innolux лучше со стабильностью, чем у BOE.
3 категория. Полноценный Fast-IPS. В 2024 появилась BOE MV315QHM-NF1, у которой реальный отклик 5.5 мс. Эту матрицу теперь ставят в дорогой Acer XB323QUM3 и в дешёвый TUOSHUO AL32Q. В AL32Q суют отбраковку с неравномерной подсветкой и затемнениями кромки, я уже два экземпляра вернул, хлам. Ещё есть похожая матрица LM315WQ1-SSF1 в LG 32GS85Q-B. Шлейфов тут нет совсем. Глоу высокий, контрастность средняя, яркость высокая. Неравномерность подсветки встречается часто. Если сидеть за метр от экрана, то высокий глоу можно игнорировать. На в полуметре это невыносимо.
Похоже, тут уже предел технологии in-plane switching, свыше 170Hz необходим поляризационный фильтр.
Я решил смириться с мелкими минусами E8L, хотя использую монитор не только для игр, но и для работы с графикой. Однако по сумме параметров это сейчас лучший вариант большого монитора, который ещё не требует себе RTX 5090.
Возможно, позже дополню отзыв. Пока монитор радует ощущением премиум-товара - всё крепкое, продуманное, никакой экономии на мелочах, никаких странностей или багов прошивки, есть драйвера на официальном сайте, гора макулатуры в коробке. В общем, я нашёл.

- +
Хорошее качество изображения - в играх, фильмах с разрешением 1920, в браузере. Нет засветов, 100Гц, 1мс, компактность, БП внешний. IPS матрица
- -
Очень маркий - как дисплей, так и рамки. При проигрывании видео с разрешением менее 1920 смазывает картинку, в сценах в темноте - черный цвет тоже смазывает. Нету DP, колонок.
Я брал его за 6.600р в 2025г так как денег на более дорогой Hiper 21.5 c DP и колонками не было, больше 7-7.5k я бы за него не отдал. Это эконом компактный вариант.

- + 180герц, стоимость и на этом всё
- - умер спустя 5 месяцев, ударов не было, стоял неподвижно, при запуске dying light появились по всему экрану белые полосы. полосы остаются на экране даже если отключить порты от ПК. судя по отзывам у всех такая же проблема. не покупайте!
дополняю отзыв: магазин вернул средства после отправки товара в их сервисный центр, возместили также и стоимость доставки. магазину limestore 5 баллов, монитору 1
- + 1. Отличная цветопередача. Цвета яркие и насыщенные. Глубокий черный цвет.
2. 180 гц за эти деньги просто подарок.
3. Более чем разумная цена - - 1. Все подключение находятся снизу на торце монитора. Кабели будут постоянно торчать и портить внешний вид.
2. Не удобные элементы управления (кнопки).
3. Не самое лучшее крепление под кронштейн. Монитор очень легкий, поэтому не критично.
Прикреплю фото, где слева будет Mi Monitor 1c. Там наглядно видно разницу в цветах. В жизни это ощущается ещё сильнее
- +
Неплохой компактный мониторчик. Честные 100 Гц, диапазон FreeSync от 48 до 100 Гц. Приятный внешний вид с безрамочным дизайном. Цветоперадача для VA очень неплохая.
- -
За эту цену - нет. Разве что очень сложно разобрать подставку после того, как её 2 части собраны.
Использую в качестве второго монитора, вопросов к нему не имею

- + Цена, герцовка, в прочем всё
- - Битые пиксели, гостинг, крепление подставки к монитору
Отдельное спасибо лайм стору которые не участвовали в возврате монитора и молчали два дня насчет возможности ремонта, никакой обратной связи, абсолютно, все решилось через ТП маркета
- + Только цена, не стоит за ней гнаться
- - Сломался спустя 3 месяца и 1 день, не знаю совпадение ли это
- +
Тоньше не встречал, яркость высокая (поставил всего 20%), матовый без бликов, быстрый отклик.
- -
Скорее это не недостаток, а компромис толщины - у vesa крепления всего 2 отверстия, от чего сидит на очень надежно, приходится поворачивать за сам кронштейн, а не за монитор
Считаю что за эти деньги оптимальный вариант монитор, fullhd для 21.5" идеально

- + Их больше нет
- - Сломался через 4 месяца
Upd: Продавец вернул деньги обратно , после того как вернул товар спустя 4 месяца
- + IPS, яркие цвета, цветопередача радует.
Возможность настройки работы герцовки на разных значениях. - - 3 маленьких засвета, которые не особо не бросаются в глаза.
В комплекте только кабель hdmi 2.0. Выдаёт по нему 180 гц, при соответствующем разъёме видео выхода вашего устройства.
- + первый месяц полёт нормальный был
- - и так спустя полтора месяца использования, выяснились недостатки. тупо сдохла матрица, монитор можно на помойку выкинуть!
- + Большой экран, особенно после 19 дюймового, хорошая цветопередача, разные режимы настройки экрана eco, HDR. Можно выставить и настроить как удобно самому. Тонкие рамки экрана. Цена с купоном вышло в 6150. Есть дисплей порт и Hdmi. В комплекте кабель HDMI.
- - Ножка монитора кажется хлипковатой.
- + быстро пришёл, проблем не было, все как в описании
- - в комплекте идёт стандартный HDMI, не поддерживающий указанную герцовку
- + лучшая цена для 180Гц
- - нет
- + Во первых низкая цена, во вторых 180гц(отображается как 179,99гц), в-третьих качество картинки за такой прайс, ips матрица. В общем топ за свой деньги
- + мало пользовался, не могу ничего сказать
- - мало пользовался, не могу ничего сказать
- + Их больше нет
- - Сломался через 4 месяца
- +
Компактность
Монитор потух и перестал на что-либо реагировать чуть больше, чем через месяц.

- +
Просто монитор. Взял в качестве второго взамен сгоревшего. По сравнению с профессиональным DELL глубина цвета конечно пожиже, нет такого глубокого черного... Но все четко. Как второй вполне работает и нареканий не вызывает.
- -
Не замечены

- + Топовый монитор, берите не пожалеете
- - Нет
- + Цена. Герцовка.Гибкие настройки самого монитора
- - Пока не выявлено
- + пришел на 12 дней раньше
- - пока что не играл на нем, и особо ничего не делал. не обнаружил
- + 22.03 купил 19.05 сдох и гарантия 2 недели
Лучшие цены сегодня на Aopen AOpen 24KG3YM3bip
График изменения цены Aopen AOpen 24KG3YM3bip
Обзоры и руководства на Aopen AOpen 24KG3YM3bip
Характеристи Aopen AOpen 24KG3YM3bip
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца