Отзывы о Корпус ATX Aerocool Graphite-G-BK-v2 Без БП чёрный
Краткие характеристики:
- типоразмер: Midi-Tower
- форм-фактор блока питания: ATX
- мощность блока питания: отсутствует
- форм-фактор: ATX
- число внутренних отсеков 2
- 5: 4
- макс. высота процессорного кулера: 180 мм
- макс. длина видеокарты: 348 мм
- интерфейсы лицевой панели: USB 3.0
- материал корпуса сталь
94 отзывов пользователей o AeroCool Graphite-G-BK-v2 Без БП чёрный
Пользовались
AeroCool Graphite-G-BK-v2 Без БП чёрный?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
-Настолько мелкий корпус формата башни под АТХ, насколько это возможно
-Вполне годное качество материальной части
-Тонкая, но пристойная калёнка
-Есть кабель-канал за стенкой, что в основном встречаются у премиумных брендов типа корсар или фрактал
-Предельно малую высоту и длину частично наверстали шириной. Думается в этот корпус влезет супербашня без проблем
-Трехслотовый вертикальный крепеж для видеокарты
-Кожух БП железный- на него можно прилепить хабы для вентиляторов на магнитных ножках
- -
-Одноэтажный лоток для ссд за материнкой- он легко бы вместил два ссд, но сделан под один.
-В целом геморройный кабель менеджмент за стенкой (даже с учетом размеров, его бы можно было сделать лучше)
-Несъемный кожух БП. Заклепки можно расклепать и заменить на винты, но я не желаю колхозить за производителя...
-Неудобная ручка открывания дверцы
-Нет пыльника на лицевой стороне
-Нет рамки-держателя для вертикальной установки видеокарты, как, например, у термалтейк.
Корпус брался для переезда ПК на сборку с внешним радиатором СВО (Мо-ра 3). Огромный фул тауэр гроб уже был не нужен- потому выбирал такой, чтоб вмещал мать АТХ, был симпатичным и максимально компактным+ имел вертикальные пси-е слоты. В целом, удовлетворительно. Если готовы поломать голову над укладкой кабелей- получите симпатичный маленький корпус.

- +
Долго муторно искал корпус что бы влез баян GamerStorm Assassin III. Базовая высота у башни 165мм (из за радиаторов оперативки, вентиль башни естественно смещается выше иначе никак, выше на 12мм) итого башня со смещенным кулером 177мм. Заявленных 180мм под башню вполне хватило. Критерий был именно каленое стекло и именно Дверца! В бюджетном сегменте вариантов под 177мм башню и Стекло дверцу, особо никаких! выбор пал на AeroCool Graphite ARGB.
- -
Не работает верхний ЮСБ (ближайший к кнопке включения) заметил естественно после всей сборки ! Со вторым ЮСБ порядок, кнопки все работают! Из мелочей, отверстия в кожухе над БП под материнкой-можно было сделать на 10мм больше в диаметре! ЮСБ кабель от морды который слишком деревянный! Проемы под сата кабеля тоже мелковаты, либо использовать Г образные САТА именно которые в мать втыкаются!
В целом за свою цену и функционал не плохой вариант!!! Осадок от неработающего ЮСБ остался не большой ( все уже было собрано и подключено, мне ЮСБ не передней панели не критичен, поэтому забил на него и не понес по гарантии! тем более оформлял доставку на дом! ) Родные крутиляторы вполне сойдут, не орут как Орда пчел.

- +
Вместительный, красивый, стекло как дверца открывается
- -
Шумят вентиляторы, один стрекочет, прям отчётливо слышно, один чуть тише, один вроде нормально работает. Не регулируются обороты вентиляторов. На хабе есть pwm коннектор который идёт на ШИМ контроллер материнской платы, зачем он нужен я так и не понял, в биосе этот хаб и вертушки не видно, крутятся на одной скорости.
Брал для 4070ti, чтобы по ширине нормально входила, на прошлом корпусе (aerocool sentinel) этот 12 пин коннектор в стекло упирался, и по длине впритык была, хотя терпимо, можно было дальше пользоваться, решил обновиться так сказать и пожалел. Пол дня промучился со сборкой, все укладывал аккуратно и т.д. в итоге включаю компьютер и слышу как стрекочет вертушка, думаю работать так не получится. И вот не знаю что сейчас делать, сдавать по гарантии, не хочется потому что комп уже собран, не знаете как то возможно только вентиляторы поменять по гарантии? Новые вертушки тоже не горю желанием покупать, хорошие выйдут столько же как и корпус стоит.

- +
Просторный корпус, удобно собирать, достаточно места для кабелей, закаленное стекло, которое открывается как дверца (не нужно откручивать). Пылевой фильтр на магните сверху.
- -
Довольно бестолковый контроллер вентиляторов, кроме разных режимов подсветки - больше ничего не делает. Регулировать обороты с него не получится, крутятся всегда на одной скорости, что не позволяет увеличить продуваемость при нагрузке.
В целом двоякие чувства, думал смогу максимально эффективно использовать охлаждение на такой большой коробке, и регулировать скорость куллеров - увы, такой возможности из коробки просто нет, хотя имеется заводской контроллер. В сравнении со старым корпусом так же от компании AeroCool, температура на ЦП упала на 10 градусов, тогда как на видеокарте ASUS 3070 TI TUF Gaming OC температура не упала вовсе (в нагрузке 78-80 градусов). При этом - качество корпуса отличное, удобно было прокладывать все провода, правда задняя крышка закрылась с усилием, но не критично. Много режимов подсветки куллеров.

- +
Большой. Потому и брался что в старый dark rock pro 4 не помещался по высоте.
О чудо, чудо, кто-то из производителей догадался добавить штатное отключение световых свистоперделок. Состояние подсветки сохраняется при последующих включениях компьютера, в том числе ее отключение.
- -
За немаленькие деньги корпус откровенная шляпа, отверстия под кабельменеджмент есть, но не продуман отверстия при установке atx расположены неудобно. Виброгасов нет, сетки от змей, но не от пыли, заусенцы, хаб подсветки на хилом двустороннем скотче и площадки ровной для его крепления нет - отваливается (да я не использую подсветку, но вынимать не хочу - потеряется). "передние" разъемы - только 2 USB и раздельные minijack на микрофон и уши выведены на верхнюю кромку - из-за чего в место для системника в столе это добро уже не поставишь, или про разъемы забудь.
В общем так себе приобретение, для меня именно, по соотношению цена/качество.
жить с ним можно, но прийдется смириться с неудобствами при сборке и в эксплуатации.

- +
Корпус очень тихий на моё удивление. Не смотря на то, что стоит 3 кулера.
Продувается просто шикарно, у меня все комплектующие скинули по 10-15 градусов в простое.
- Процессор, довольно таки горячий I7-11700KF грелся до 55-57, сейчас 43-45.(Но к сожалению это не решило проблему перегрева в аиде, при 100% загрузке, стало получше конечно немного, но медленно, и верно доползает до 100 градусов. Но опять же, не сразу фигачит до сотки, это тоже важно. Корпус помогает всё-равно немного. Скинуть смог в районе 5 градусов под нагрузкой. Раньше в той же аиде за такое-же время доходило до 105-107 градусов.
- Видеокарта грелась на 50-52 градуса, сейчас 34-36
- Системная плата, точно не помню сколько было около 40-45, сейчас 26-28
- SSDШНИК грелся до 45-50, сейчас 35-40.
Первым впечатление пока очень доволен. Подцветка на кулерах просто шикарная, смотреть, не насмотреться.
В темноте даже не видно стекла)) Как будто его и нет))
- -
Пока не обнаружил
В процессе эксплуатации возможно буду дополнять отзыв.

- +
Широкий. Три вентиля. Дверца! Сетка на передней панели. Кнопки на корпусе, а не на съемной панели. RGB - меня прикалывает.
- -
В комментарии.
При установке ssd внутри (на стенку два штуки), не хватает углового разъема sata, пришлось втыкать прямой, а угловой в мать (надо было подвинуть крепления ближе к отверстию для кабелей). Места для укладки кабелей вроде много, но не вышло уложить прям аккуратно (вроде не шибко косорукий). ШИМ походу работает. Воткнул на контакт для помпы. В БИОС обороты не показывает, но когда переключаешь с PWM на DC, слышно что кульки разгоняются. В PWM вообще тишина. Проц 5600х, охлад Дипкул ак 500. Добавил еще 14 винт на выдув сверху. Был залман к1 в такой-же конфигурации вентиляторов. разница в аиде 1 градус в пользу аерокула (78 VS 77 стресс FPU), но аерокул почти не слышно. От башни до бокового стекла сантима 3 осталось, так - что влезет любой супер кулер. Видюха 2070 от асус, еще сантиметров 6 до передних винтов. Думаю можно брать. Хотелось дешевле НО.... Удачных покупок!

- +
Цена (на момент покупки - 2600р). Дверца из закаленного стекла. Неплохой внешний вид корпуса.
- -
Стандартные недостатки для таких дешевых корпусов: не самая лучшая продуваемость, не самый лучший подгон деталей корпуса, из-за чего возникают люфты; тонкий металл и отшелушивание краски в местах закручивания винтов.
Сам по себе корпус нормальный. На удивление в этом корпусе от Аэрокула провода фронтальной панели оказались длинными, что позволило удобно прокладывать их. Если хотите сэкономить, то смело можно брать под холодное железо. 12100F чувствует себя в такой коробке нормально: выше 59 градусов в стресс-тестах температура по ядрам не поднималась (в закрытом корпусе).

- +
Отличный корпус! Выбирал долго и не пожалел что купил его.
Продувка хорошая, но я ее немного уменьшил пыльниками.
Достаточно вместительный, влезет все что угодно:
Длин видюхи 348 мм, блока 191 мм, высота кулера 180.
Просто идеальный корпус для апгрейда.
Стекло на петлях это просто пушка, протереть пыли или что-то посмотреть 1-2 секунды.
Да и он стоит у меня под столом и практически бесшумен.
- -
Недостаток возможно тут один, это урезанный хаб.
Но как я написал в комментарии можно купить три 120 с хабом.
А, ну да и небольшой недостаток это отсутствие фронтального пыльника. Хотя б минимальной, мелкой сетки было б хорошо.
На перед можно поставить три 120 вертушки и это по моему мнению будет куда эффективнее, а две 140 можно переместить на выдув.
В дальнейшем возможно задумаюсь об этом но пока у меня стоят все те же 140-ые и плюс добавил одну 140 на выдув вверх.
Закину несколько фоток если добавят будет отлично.

- + Компактность. Хороший дизайн. Боковая крышка из настоящего стекла. Удобно производить кабель-менеджмент. В комплекте 3 кулера.
- - Тонкий металл. Отсутствие пылевых фильтров в комплекте (нужно докупать отдельно). Отсутствие регулировки скорости и подсветки кулеров. Довольно шумный. Как оказалось, не входит охлаждение Deepcool RedHat.
Башня Deepcool RedHat не помещается в корпусе. Даже со снятым кулером, медные ножки упираются в стекло. Пришлось «колхозить» подгибать аккуратно пассатижами медные ножки, после этого крышка закрылась. Но, штатный кулер Deepcool RedHat не встанет, имейте это ввиду при покупке.
Также, придется «колхозить» пылевые магнитные фильтры и, скорее всего, ставить другие кулеры с регулятором подсветки (с возможностью ее отключения) и с регуляторами оборотов.
Повелся на настоящее стекло и купил сие продукт. В целом пойдет, на «троечку», хотя-бы по дизайну зашел. Но, теперь придется много чего «колхозить».
Кому данные аспекты не критичны можно покупать.

- + Небольшие размеры корпуса, простота сборки, приятный внешний вид, наличие качественного закаленного стекла сбоку.
- - Приехал корпус не с сеткой на всю переднюю панель, а с прозрачной пластиковой пластиной и с маленькой решеткой для забора воздуха сверху, что естественно мешает охлаждению комплектующих. Также три комплектных вентилятора имеют подключение с помощью MOLEX, то есть напрямую к блоку питания. Соответственно управлять скоростью их вращения и подсветкой не получится. Они всегда вращаются на максимальной скорости и светятся одинаково.
Отсутствует пылевой фильтр сверху. Не самая удобная корзина для дисков.
Максимальная длина видеокарты 297 мм, чего в теории может не хватить под топовые решения с 3 вертушками. Максимальная высота кулера 158 мм, чего также может не хвать под топовые башни. Хотя башня с TDP 180 ватт влезла неплохо. Но с другой стороны, если у вас топовые комплектующие, то конечно лучше добавить несколько тысяч на корпус и купить большое продуваемое решение.
- + Вместительный, собирать удобно, при этом не особо громоздкий.
Плотный металл, не фольга. Приятные пропорции.
Стекло при закрытии примагничивается. - - Подсветка. Она разноцветная, но это не RGB. Она именно такая как на фото. Она не регулируется и не отключается, просто красиво цветасто светит. При этом мы имеем неясный двухпиновый разъем LED/RGB sw и кнопку LED на предней панели, но их невозможно задействовать, этот разъем с кнопкой похоже достался нам от аналогичной модели, но укомплектованной RGB хабом и вертушками ARGB.
Так же вводит в заблуждение видео оффициалов, где нам демонстрируют ту же модель, но в другой комплектации.
И положение могло бы спасти если бы вентиляторы были трехпиновыми, но увы, это простые вертушки, которые не подключить к мат. плате.
Железяка норм, но хромает описание в Ситилинке и сервис Аэрокула на вопросы не отвечает.

- +
1. Вместимость, легко влез кулер на проц CoolerMaster MasterAir MA620М.
2. Имеется встроенный контроллер ARGB подстветки, подсоединил все вентили и кулер с проца, все мигает и крутится красиво.
3. Стеклянная дверь на петлях (удобно).
4. Довольно таки хорошая комплектация.
- -
1. Нет магнитной сеточки на переднюю панель. На самых дешманских корпусах магнитные сеточки есть а тут не предусмотрели.
2. При включенном компе слышен гудящий звук, как будто турбина работает. Короче стоят вентиляторы на 140, в количестве 3 штук и у всех просто отсутствуют резинки на креплении.
До идельн6ого корпуса ему не хватает магнитной сеточки на переднюю панель и нормальных вентиляторов. В целом корпус хороший, влезет любая мать и любой башенный кулер.

- +
Широкий - влезет практически любой кулер.
Внутри все грамотно организовано, кабели убираются за матринку и не мешают. Два места под SSD и одно под HDD.
Вентиля тихие и производительные - корпус очень хорошо продувается. На 3070ti (в тех же режимах, что и в Залмане Z3plus) скорость вентилей на 5-7% ниже.
Очень много разъёмов USB.
- -
Шумоподавления считай нет - весь корпус "дырявый". Это следствие хорошей продуваемости, что для меня важнее.
В комплекте нет верхнего вентиля - пришлось докупить один для вытяжки вверх.
Отлично выглядит!
Удобная боковая стеклянная дверка - не нужно каждый раз отвинчивать и снимать боковую стенку.
Подсветка красивая, очень много вариантов выбора режимов.

- +
Долго подбирал под видеокарту 4080 корпус, чтобы недорогой и нашёл. Переходник не загибается.
Температура, на базе 13600k не выходит за 70 градусов.
Видеокарта - не более 70 градусов в Furmark.
- -
v2 с вентиляторами FRGB и на Molex. Крутятся тихо, но предпочитаю, чтобы в простое система охлаждения отключалась и не издавала никакого шелеста даже.
Поэтому, Molex переделал на 3-pin подключение (снял со старых кулеров). Теперь отключаются полностью, вместе с подсветкой (настройки в bios материнки).
По мере подачи напряжения, не на полную мощность, горит сначала красный цвет, далее подключается зелёный... вентиляторы раскручиваются и, подключаются остальные цвета и начинает всё светить - ярче и ярче.
Для тех кто ищет под серию видеокарт 40xx - самое оно, этот корпус, из недорогих.

- +
Хороший вместительный корпус, встала сжо 360, также есть возможность установить вертушки 140мм что хорошо влияет на продуваемость и тишину работы компьютера.
- -
мне попались аж 2 вертушки с браком, слышно как внутри вертушки звуки трения шелестения и прочее неприятные звуки. Но в целом я их все ровно хотел менять а корпусные вентиляторы были временны но все ровно не приятно. Да и подключение через молекс тоже так себе решения.
Хороший корпус за свои 4900(не знаю сколько будет стоить потом).Жаловаться на качество метала за такие деньги думаю лишнее, выглядит корпус куда дороже чем 4900, да и не было не удобств в сборке. Вертушки конечно подвели, они работают, но издают не приятый звук, с другой стороны все ровно бы поменял на вертушки с регулировкой.

- +
Широкий, влезет любой кулер, под задней крышкой много места, хорошая продуваемость.
- -
Во время сборки обнаружил что наполовину оборван шлейф платы управления, пришлось ремонтировать корпус который только достал из коробки, я наслышан что этот брен не славится качеством но с таким слакиваюсь впервые. Контроллер управления и вентиляторами и подсветкой никак не закреплён просто болтается на проводе сами кулера довольно шумные и как отрегулировать их скорость непонятно.
Впечатление двоякое вроде бы красивый и продуманный корпус но качество компонентов оставляет желать лучшего.

- +
Просторный, любая башня влезет. Хорошая продуваемость. Дверка из закалённого стекла. Съёмная корзина под HDD диск.
- -
Не обнаружил.
Пользуюсь больше года. Поставил спереди 3х120 вентилятора на вдув, 2х140 поставил вверх на выдув, купил сетку пыльник. Думал температура повысится, ничего подобного, ну если на 1-2градуса. Летом в жару, в простое 35- 38градусов, в работе 55-60градусов. Комп. средненький: 11600К, видео карта 3060ti DDR6X. 3ССД М2 самсунги, тоже не сильно грелись. В работе выше 60 градусов не поднимались. Подсветкой не интересуюсь, сразу отключил. В принципе доволен. Кайфую.

- +
Он отлично продуваемый и в нем не будет жарко даже самым производительным комплектующим.
Он качественный, поэтому с ним приятно работать, собирая систему.
Он поддерживает все современные комплектующие в плане их размеров. Не нужно беспокоиться, а вдруг не влезет видеокарта или не встанет кулер.
Есть несколько версий под разные вкусы и потребности.
В корпусе предустановлен специальный хаб, с помощью которого можно подключать дополнительные вентиляторы. Плюс в него подключаются уже имеющиеся.
- -
Мог бы быть и подешевле
Рекомендую к покупке!

- + Очень компактный корпус под АТХ-мат. плату с возможностью установки башни до 158 мм и видеокарты до 297 мм. Интересный внешний вид и реализация прокладки кабелей технические отверстия имеются на все случаи жизни, места для кабелей тоже достаточно, особенно если БП модульный. 3 вертушки с яркой подсветкой и приличным воздушным потоком в комплекте, хоть в этой комплектации подсветка и не управляемая.
- - Отсутствие вообще каких-либо пылевых фильтров и царапающееся стекло. Серьёзно, я взял микрофибру, которой я телевизор протираю, и на стекле остались мелкие царапины как на акриле. Прикола не понял.

- +
Все неплохо устроено. Доступно, много болтиков в комплекте на все случаи.
- -
Передняя панель из оргстекла. Это серьезно затрудняет доступ воздуха в корпус для охлаждения.
Панель снял и планирую вместо нее поставить пылепоглощение.

- +
Искал быстро корпус, тк не влезала водянка под новый проц(240 радиатор)
Очень удобный в плане установки компонентов, так как до любого места в корпусе есть возможность подлезть без особых усилий.
Оставил дефолтные вентили(на вдув поставлю в будущем 3 120мм), процессор i9 12900k стабильно до 73 градусов в пакете.
Выглядит стильно, место под кабель пенеджмент есть
- -
Советую покупать кастомные гибкие кабеля, тк сложно уложить их по задней стенке
По вместимости с большой видюхой пока не знаю, еще не приехала.

- +
Всё и сразу.
- -
Смотрим комментарий выше.
Можно сделать корпус тише, обрезав в sata 12v но при этом потерять контроль на "ЛГБТ" подсветкой. В результате чего, она рандомно будет жить своей жизнью,подавая 5 в с очень "хитрого контроллера на крутиляторы. Лучше купить топ-кейс, если бюджет позволяет. Чем танцы с кусачками, в поисках инженерных решений. Разъём с 2 проводами, якобы решающий вопрос управления PWR в моём случае не помог, хотя материнка, умеет работать с регулировкой напряжения.

- +
Соотношение цена/качество, закаленное стекло
- -
Достаточно плохая продуваемость, сложно уложить провода за боковой стеной
Подходит под бюджетные и маленькие сборки

Лучшие цены сегодня на AeroCool Graphite-G-BK-v2 Без БП чёрный
График изменения цены AeroCool Graphite-G-BK-v2 Без БП чёрный
Характеристи AeroCool Graphite-G-BK-v2 Без БП чёрный
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца