20 отзывов пользователей o Acer Predator BiFrost Intel Arc A750 OC 8G
Пользовались
Acer Predator BiFrost Intel Arc A750 OC 8G?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
вы цену видели? это чуть ли не самый лучший вариант, если у вас нет денег на нвидиа, но не любите амд
это очень интересная карта, по уровню сравнима с 3060-4060, рх 6650 хт и 7600, однако, потребление у нее конское. рекомендуемый блок питания нужен на 650 ватт, но, как по мне, лучше взять и на 700, мало ли (у самого 650 дипкул). из за такой мощности она будет греться как р9 290х (наверное), однако, она может оправдать такой нагрев своим потенциалом (и тем, что для неё надо 16 пин, 8х2, хотя, это же предтоп, дальше только а770). интел решили пойти по стопам зелёных и выкатили свой аналог длсс под названием ХеSS. играл в киберпанк с этой функцией в режиме качество, почти на 30% снижала нагрузку, и из за этого можно было подключить трассировку лучей, я лично ставил только тени, потому что отражения она уже не тащит, ровно также, как и 4060 без генерации кадров киперпанк дал бы этой видеокарте за щеку. также особо не тестировал, хотя, если она выдает 60 фпс в такой игре ещё с лучами и XeSS на качестве, то мне кажется уже говорить не надо, насколько это крутая карта за такую цену. в рабочих задачах не тестировал, покупал только для игрушек на 1080 рублей и 60 фпс. также хочется подметить подсветку "predator", да и сам бэкплейт стильно выглядит
- -
как я и говорил, у нее бешеные температуры, по сравнению с 4060 и другими видеокартами, названными выше, также нужен блок питания такой хороший, чтобы точно справился с этим монстром и чтобы было 8*2 пин для видеокарты, и лучше ей быть в очень продуваемом корпусе
т.к это первая видеокарта в мои 17 лет, я очень рад, хотя, остались вопросы. например, не могу ли я бояться за видеокарту, если она пищит, когда выдает огромный ФПС? я почитал, сказали, что так и должно быть, однако, все равно как то не по себе..

- +
Что имеем:
- карта хорошо себя показывает в синтетических тестах, с производительностью на уровне RTX 3060. В игрушках от случая с случаю, ей очень хорошо даётся OpenGL и Vulkan, с DX дела чуть хуже;
- карта отлично справляется с кодированием/декодированием, для работы в профессиональных приложениях подходит как нельзя кстати (благо позволяют всё ещё внушительный объём памяти и широкая шина);
- несильно греется (73-75 град.) и достаточно тихо работает даже под нагрузкой выше среднего (несмотря на турбину);
- умеет в Ray Tracing, есть тензорные ядра;
- кто бы что не говорил, а она симпатичная!
- -
Только есть нюансы:
- приложение Intel Arc Control, мягко говоря, неудобное. Оно умеет в базовые функции, но интерфейс не интуитивный и не дружелюбный. Хотя для данной карты есть сторонний софт от субвендора Acer. Всё это добро придётся долго и упорно искать в интернетах, с официального сайта Intel не скачаете;
- старые игры на DX6-8 в большинстве своём работают не так, как задумывалось. Такое впечатление, что наработки Intel HD Graphics не учитывались при создании данного ГПУ, и на поддержку старых API просто забили;
- самое главное - функция Resizable BAR ОБЯЗАТЕЛЬНА. Без неё производительность карты падает вдвое-втрое от номинальной! Без каких-либо шуток, для апгрейда старого компьютера карта не подходит абсолютно! Она переживёт шину PCI-E 3.0, а вот отсутствие ReBar для неё очень критично;
- не умеет загружаться в Legacy режиме. Либо в UEFI-CSM (что на самом деле лишено смысла, ибо CSM есть камень преткновения для ReBar), либо в UEFI.
- HDMI портов бы побольше...
- и настраиваемую подсветку "предатель" :)
Карта подходит только для пользователей с относительно современными компьютерами, у которых материнские платы умеют загружаться в UEFI, имеют функцию ReBar и... желательно на интеловском чипсете. Либо для таких же техноманьяков как я на Хуананах, где танцами с бубном можно поднять всё, что нужно этой A750. Сама по себе железка интересная, как никак десктопный ускоритель от Интел. Но не для всех...

- +
Цена. Стоит сейчас как мешок сухарей не дороже чем 3050
Бегать искать по барахолкам нет желания как и тратить более 20к за карту.
- -
Жрет много электричества.
Драйвера с приколами, пока не разобрался. Все работает, но в игре Rust компьютер падает в синий экран.
Купил значит не удержался. Все таки ниже 20к за нее адекватный ценник.
Выглядит она просто отпад. Acer умеет делать красивые вещи.
Увесистая, солидная карта. Есть ощущение качества уже с коробки.
Минусы -
Нужен блок питания с настоящими 700 ватт минимум, читал что сдавали карты из-за того что комп выключается, а сами использовали блоки меньшей мощности.
Все дело в том, что Acer разогнали карту которая итак жрала много и теперь она жрет 250 ватт+ в бусте, что как бы многовато. Попробую понизить через утилиту.
Нужен ReBar. В старые сборки ставить можно, но будет не торт. Хотя с чем сравнивать. По ее цене только бу искать с риском.
Вертушки можно было сделать и потише, но тут особенность охлаждения Predator
Не все игры любят интел драйвера как оказалось, что печально. Ведь может поправят а может и нет.
Все равно на текущий день прекрасный выбор если хочется поиграть за сравнительно небольшие деньги.

- +
мощный
кросивый
- -
1)Для того чтобы он нормально работал придется скачивать драйвер и саму приложение, но для того чтобы скачать ее вам потребуется найти ее в жопе интернета, так как официальная интел не работает в РФ.
2)Вам придется включить функцию ReBar а для этого вам нужно в биосе выключить CSM (модуль совместимости) это нужно для типов накопителей MBR, но если у вас стоит MBR и выключить CSM то появиться черный экран. Чтобы ее устранить вам придется сформатировать накопитель/ли и поставить в GPT, это очень муторно и долго.
3)Приложение очень кривое, не буду объяснять очень долго
4)БП на 550 вт с 6+2х2 pin будет маловата как правило это один провод с двумя конекторами это сомнительный вариант, в нем будет напряжение, так как это не 650, то провод будет давать только 150вт, в лучшем случае будет тротлинг в плохом видеокарта откажет
5)И самое главное видеокарта лежит очень плотно к коробке (даже руками сложно вытащить)
(кто не понял объясняю если во время транспортировки кто то или что то сделает попинает, бросит, ударит то видеокарта сломается)
5 пункт жалобы относится к компании Acer все компании норм!!!
У меня попался брак(((
Лучше купите 3050 или накопите 8к и купите 3060
Но если у вас бп на 650, и включенный заранее rebar, и нервы то можно

- +
Хорошая грубая производительность.
Хорошое соотношение цена/качество на фоне конкурентов.
- -
1) требуют процессоры с поддержкой ReBAR(у интелов процессоры минимум с 10 поколения) или SAM(процессоры амд) для полного раскрытия работы
2) сильно греется(gpu до 80, память до 83 градусов под пиковой нагрузкой) из за чего охлаждение громче обычного шумит.
Взял видеокарту как альтернативу nvidia rtx 3050 или amd rx6600 за 25500 руб.
Правда ее не сразу смог ее раскрыть так как она для раскрытия возможностей требует включение технологий ReBAR(процессоры интел 10 поколения) или SAM(ryzen 5000 или более современные). А для них надо если ПК старый(не раньше 2017 года с windows 10):
1) изменить разметку системного диска с MBR таблиц на GPT.
2) залезть в биос и разрешить декодировать видеоданные больше 4 гб и включить ReBAR или SAM, после отключить поддержку в биосе CMS модуля.
Если ПК более старый, лучше ее не брать, а присмотреть другую видеокарту.
Без ReBAR видеокарта ощутимо теряла в производительности(в старых играх потери были до 5 раз), в более современных играх потери производительности не столь жесткие. В эксплуатаций видеокарта греется довольно сильно при нагрузке(gpu до 80, память до 83 градусов под пиковой нагрузкой, обычно ниже) из за чего его тихой не назовешь, надо хорошо проветриваемый корпус. А в остальном отличная видеокарта для своей цены для тех кто не боится проблем. А брал вот эту версию видеокарты, как чувствует себя текущая ревизия я не скажу. https://www.dns-shop.ru/product/2bbb6112b819ed20/videokarta-asrock-intel-arc-a750-challenger-d-oc-a750-cld-8go/

- +
Бралась на замену NVidia 1060 для монитора 2К + Full HD. Бралась именно как новая карта (были печальные результаты с покупкой "майненной" 1070TI).
1. Без проблем ставится с драйвером. 3 минуты - без всяких шаманских плясок. Да, Rebar включен, UEFI Bios, AM4 Rysen 5700G на Aorus X470. Для старых сборок карта бессмысленна, впрочем Intel об этом честно предупреждает.
2. DP + HDMI работают в паре без проблем.
3. Проф. приложения (Компас, Archicad) - тоже. Рендер даже ускорился, но и при 1060 я не жаловался.
4. Приличного БП на 650 с 2-мя 8pin - хватает за глаза.
5. Очень заметна скорость работы с памятью и заливка по сравнению с 1060 (на примере BeamNG Drive. Субъективно - раз в 5.
6. В 2D режиме тихая.
- -
Пока сказать сложно, но 40 Вт в простое... И 180 в максимуме. В принципе, для такой производительности логично, но по сравнению с предыдущей кажется что много. С другой стороны - у 3060Ti в соседнем компьютере - те-же 180.
Для меня шумновата при нагрузке, буду думать с улучшением продува корпуса и, может быть, ограничить потребление на уровне 150-160Вт. Производительность падает не сильно, но шум - значительно.
Пока карточка недолго, но сделана аккуратно, шустрая. Драйвера стабильно улучшаются. В свежей версии можно настроить кривую вентилятора, ура. И цена новой карты вполне актуальна (23тыс со всеми скидками). Аналоги от Nvidai и AMD дороже. Как рабочая карта с возможностью запустить любую игрушку - вполне себе.

- +
Цена на момент покупки, 22.990 р. Сумасшедшая производительность за эти деньги. У интел до сих пор есть потенциал, они допиливают свои дрова и повышают производительность с каждым выпуском! Sic!
- -
Не смог установить сходу последнюю версию дров WHQL, поставил beta, прикол в том, что у видях Intel бета-ветки дров стабильней, понимайте как хотите. 🤣 Resizable Bar смог включить только после сброса биоса и повторного включения above 4g и resizable bar.
Вы спросите - почему 5 баллов? Ох**ненный дизайн, потенциал, и какой-то вайб начала 2000-х. Душа есть.

- +
Цена относительно своих конкурентов в данном ценовом сегменте
Система охлаждения относительно неплохая, греется до вменяемых 72 градусов
- -
В простое 40 Ватт - не критично, но и не мало
Производительность карты на рандом - в одних проектах уровень 3060ТИ, в других уровень 2060супер или 3050
Производительность карты прыгает от проекта к проекту, причём разница в фпс с одноклассниками ощутима. Карточка для энтузиастов, которые захотели попробовать что-то новое и интересное. Для повседнева пойдёт, но чего-то ожидать от неё такого не стоит. Выбрал исключительно из-за цены за новый товар, не хотелось связываться с бу рынком, карта нужна была здесь и сейчас
Буду надеяться, что с выходом новой линейки карт драйвера допилят окончательно

- +
1. Мощность железа за свои деньги огонь
2. Производительность в играх, на FHD
3. Дружелюбна к железу, а именно без проблем на PCI 3 версии
4. Уровень шума не настигает, вполне комфортно
5. Внешний вид
- -
1. Драйвера
2. Требовательность к железу, как ни странно) re-bar в частности. Это и без меня известно
Топовая железка, за свои деньги.
Да, надо материнку с re-bar, но в принципе более-менее современные модели всё это умеют.
Сборка с Ryzen 5 5500, 16 гб оперативки и всё гуд.
В игры на FHD без проблем на максимальных, 4к может без особых затруднений, но уже с настройками надо разбираться.
Для сборки с нуля хорошо, но надо заниматься предварительными настройками. Для апгрейда надо смотреть исходные параметры всех основных железяк, на предмет совместимости.
Позже дополню результат, вкупе с параметрами всей сборки.

- +
Цена
- -
С драйверами сложно, но решимо. Просто переустановить винду.
Беру свои слова обратно Афигенная видюха!!!

Кое-где урвал за 20 т.р. Вполне отличное решение за такие деньги
Единственное, чтобы включить Resizeble Bar на моей GIGABYTE b450 DS3H V2 придётся очень много колдовать.
Нужно включить UEFI, а для этого нужно GPT, а для этого нужно систему переставить.
Зачётный тамада и конкурсы интересные))

Этой карте необходим хороший БП с запасом. Процессор Intel. И корпус с двумя вертушками снизу под картой,как и сам корпус с хорошим продувом. Так то карта маст хев конечно. Особенно для монтажа, cad, и 3d.
Драйвера доступны, драйвера стабильны.

- + все прекрасно работает
- - их нет
- +
Хорошая карточка, начинка с заделом на будущие.
- -
Энерго потребление, нагрев с трасировкой
В целом неплохая , игры с Трасировкой тянет нормально

Подойдёт ли эта видеокарта к Блок питания FSP PNR PRO 700W [ATX-700PNR PRO] черный?
Заранее спасибо за ответ)

- +
Качество сборки, выглядит достойно!!!
- -
В простое хотелось бы чтобы температура была бы меньше 40 градусов, у меня процессор меньше нагревается чем карта!!!

- + неплохая производительность
- - нужно искать драйвера ибо официально Интел не даёт качать
- +
Производительность, внешний вид
- -
Охлаждение(в простое без нагрузки 45-47 градусов)
Внесу свои пять копеек.была куплена по причине бедности и тяги к экспериментам. Очень не хотелось покупать умайненые или восстановленные карты, а также карты клоны от Китайцев без гарантии.На старых играх не проверял, на относительно новых-работает. В общем все устраивает, кроме температур, довольно сильно греется, хоть и изменял настройки по-разному.

- +
Тихая, не греется выше 70* (в среднем 60), энергопотребление
- -
При динамической загрузке наблюдаются просадки аж до 1 FPS; В простое энергопотребление ~40 вт
Конкурентноспособная карточка, если подождать пока до конца доделают драйвера. Надеемся на дальнейшую перспективу, но даже с текущим состоянием она достойна внимания.

- +
Внешний вид классный выглядит хорошо
- -
После установки в первый же день запуска требовательных игр отрубалась помогало только перезапуск компьютера.
К покупке не рекомендую купил первый же день запуска в тесте aida 64 отрубается понес на возврат думал обменяют либо вернут деньги т.к. не прошло 2 недели после покупки в обмене отказали отправили в сервисный центр жду результата сервисного центра как будут результаты дополню отзыв

Лучшие цены сегодня на Acer Predator BiFrost Intel Arc A750 OC 8G
График изменения цены Acer Predator BiFrost Intel Arc A750 OC 8G
Обзоры и руководства на Acer Predator BiFrost Intel Arc A750 OC 8G
Характеристи Acer Predator BiFrost Intel Arc A750 OC 8G
Технические характеристики | |
Объем видеопамяти (подробно) : | 8192 МБ |
Объем видеопамяти : | 8 ГБ |
Тип памяти : | GDDR6 |
Объем видеопамяти (точно) : | 8192 МБ |
Графический процессор | |
Разработчик видеокарты : | Intel |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца