31 отзывов пользователей o ЗУБР ПТМ-150
Пользовались
ЗУБР ПТМ-150?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + Пока не обнаружил
- - Сильная вибрация и посторонние звуки из редуктора мокрого круга. От вибрации дребезжит тонкий жестяной кожух сзади. Ванна без воды дребезжит, т.к. резьба в отверстиях для её крепления короткая. Посторонний звук из двигателя, как будто якорь за что-то задевает. Червяк в редукторе литой или порошковый, винтовые поверхности в буграх и раковинах. Края червяка в ужасающих заусенцах, очень скоро они сожрут пластмассовую шестерню. Центр зубьев шестерни на оси смещен относительно оси червяка на 4-5 мм влево, так что червяк своими витками цепляет только угол зубьев. Расстояние между канавками под стопорные кольца на мокром валу на 2 мм меньше необходимого, из-за чего на заводе не смогли поставить вторую шайбу и стопорное кольцо трется об пластиковую втулку. Сам вал бугристый на ощупь, при вращении рукой заедает во втулках. Для позиционирования корпуса редуктора относительно двигателя на редукторе имеются два цил. выступа, которые должны входить в ответные отверстия на двигателе. Эти отверстия отсутствуют вообще, в результате при затяжке винтов выступами продавлена стенка двигателя с одной стороны (фото). При этом между редуктором и двигателем зазор около 1 мм, т.к цилиндрические выступы упираются в стенку. Под днищем ванны есть "костыль", который поддерживает её и редуктор, т.к. стенки двигателя отлиты из тончайшего силумина и без этого костыля отломились бы просто от веса редуктора с камнем. Жестяной кожух сильно нагрелся уже через пять минут работы, при подключении наждака через ваттметр тот показал потребляемую мощность чуть больше 200 Вт, при создании максимально возможной нагрузки на камне она возрастает до 240 Вт. Хотя у "наждака" в паспорте и на корпусе заявлена номинальная мощность 500 Вт и он приобретался только исходя из этого, т.к. 200-ваттный с мокрым кругом у меня уже есть один.
- + Внешний вид, мокрая заточка.
- - Пластиковые шестеренки на вале большого круга. На более дорогих подобных устройствах, пишут вроде тоже пластиковые стоят.
- + хороший
- - нет
- +
Их НЕТ!
- -
Отвратительное качество!!! Дети на трудах в школе лучше сделают.
Прижимные шайбы пластмассовые, их явно разобъёт. Биение камней видно на глаз. Подсветка отвратительная, она ничего не освещает, если только в полной темноте. За 10 минут работы нагрелся до такой степени, что рукой до корпуса невозможно дотронуться. При работе издает такой хруст как будто горох перемалывают. При открытии крышки редуктора оказалось что он сухой. После того как промазал редуктор звук перемолки гороха никуда не делся. Сдал обратно. Люди не покупайте это барахло. Сходил в специализированный магазин, купил чуть по дороже. То же китайский, но качество в разы лучше, не буду описывать, но разница как небо и земля.

- - Греется как утюг - нет вентиляционных отверстий в двигателе. работает без нагрузки 10 минут, затем 1 час охлаждать. Лампочка никакая. Большой точильный круг заменен на более дешовый с малым посадочным отверстием (не профессиональный), Правда вложили листок с уведомлением что имеют право менять конструкцию и переходник на 32мм оставили. Когда меняли большой круг сорвали две резьбы в корпусе червячной передачи (в селумине) и не заменишь. Доставка из Перми, далеко долго и слегка побили. Ждал полупрофессиональный девайс - пришло барахло крашеное.
- + только цена
- - это не проф оборудование.
- + маленький
- - нет
- + товар соответствует описанию.
- - нет. все норм товар рекомендую.
- +
Преимущества соответствуют его назначению и техническим характеристикам. Дополнительно отмечу подсветку рабочей зоны с регулировкой положения; наличие в достаточном количестве смазки в редукторе, причём качественной смазки; пятую точку опоры и пятилетнюю расширенную гарантию.
- -
Внешние и внутренние пластиковые фланцы крепления шлифовальных кругов и капроновые переходные втулки. Небольшое "биение" "мокрого" шлифовального круга, которое в дальнейшем будет только ещё более увеличиваться. Вал мокрого круга вращается в капроновых втулках; сам корпус редуктора хоть и дюралевый, но крышка пластик, окрашенная, и со стороны создаётся видимость, что она тоже металлическая.
Я бы не имел ничего против этих капроновых деталей и втулок, если бы станок не относился к серии ПОРОФЕССИОНАЛ. Парадокс, но в станках более дешёвых, и то встречаются металлические. Пластик же, как известно, со временем будет ещё более деформироваться и шлифовальные круги вообще не будут балансироваться, "вихляя" из стороны в сторону. Заводу изготовителю в рамках серийного производства не стоило бы больших затрат оснастить валы металлическими муфтами с бортиками и фланцами, с посадочным диаметром 32 мм, исключив перехрдные втулки. В сравнении с тем во что сейчас обойдётся, допустим, мне искать токаря и платить ещё не менее 1000 рублей за изготовление этих деталей! И втулки на вал могли бы поставить, как и положено тому быть, бронзовые. В бывшем СССР именно так бы и сделали, в отличии от нынешнего развивающегося капитализма! Ведомая шестерня в редукторе тоже капроновая. Хотя в нашем случае это может быть и плюсом. Пара шестерён металл - капрон менее шумная, учитывая то, что подогнаны они друг к другу со значительным перекосом. На то видимо и расчёт, что не имея возможности к регулировке, притрётся сама в ходе эксплуатации. В остальном станок не плохой, со стороны так вообще красавец. Дизайнерам 5+. "Экономистам и маркетологам 3-".

- + Не греется
- + Очень удобен ножи ,топары точить
- - Не заметил
- +
не плохой грубый камень
- -
биение на водном камне - 2 мм
втулка алюминиевая у него же ( сточилась на 3 десятых за 2 дня использования )
вал кривой как сабля биение 4 десятки
дорого и глупо не стоит экономить надо брать что то качественнее

- +
Работает. Имеет подсветку. В свою стоимость вроде как неплох
- -
Бьет и люфтит мокрый диск. В редукторе смазка вроде и есть, но наляпана комком практически мимо места контакта шестерен. Один винт крышки редуктора как будто приклеен и из пластилиновой стали - порвался при попытке открутить.
Неплох, но требует доработки для нормальной работы (в первую очередь, исключить дерганье мокрого диска). Думаю, можно найти у производителя гриндерную ленту от другой модели и поставить вместо одного из дисков - база у них, скорее всего, одна.

- + НИ ЧЕГО!
- - ВСЁ!
- +
большой смачиваемый круг с малыми оборотами
- -
все-таки греется. Посадочные для обоих кругов: пластик с какими-то шайбами. Камни кривые.
Интересный вопрос, зачем покупал этот агрегат если минусов больше чем плюсов. Купил потому, что знал про недостатки и понимал, что смогу доработать.

- + Хорошо выглядит.
- - Главная претензия - очень сильно бьет тихоходный (мокрый) диск. Буквально восьмеркой ходит.
- +
удобно затачивать большие предметы
- -
шестерни и сальники пластиковые , бьет большой круг и это с новья , без жесткого крепления не стоит а заваливается т к центр тяжести смещен

- - Греется хотя есть принудительный обдув как написано на коробке, мокрый точильный круг восьмеркой ходит. Подсветка не фиксируется при направлении на мокрый точильный камень .
- - Точильный камень тот который мокрый восьмеркой ходит.
- +
Внешний вид на пять. Круги ровные и качественные. Подсветка освещает хорошо, не смотря на маленький фонарь. Мощности достаточно.
- -
Основной недостаток это то, что оба круга вихляют из стороны в сторону, вероятно из-за того что они зажаты мягкими пластиковыми шайбами и очень сложно их отрегулировать. Буду точить у токаря алюминиевые или железные шайбы и надеюсь все будет хорошо.

- +
Точит как лазер , тихо без пинков ,даже при давлении , супер ! Дешевле чем такой же как у макиты за 25000 к
- -
Нет
Точит все .

Лучшие цены сегодня на ЗУБР ПТМ-150
График изменения цены ЗУБР ПТМ-150
Характеристи ЗУБР ПТМ-150
Основные характеристики | |
Тип инструмента : | универсальный |
Мощность двигателя : | 500 Вт |
Посадочный диаметр : | 32 мм |
Диаметр заточного круга : | 150 мм |
Особенности : | лампа, упор |
Толщина круга : | 20 мм |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца