28 отзывов пользователей o Titan TTC-NC65TX(RB)
Пользовались
Titan TTC-NC65TX(RB)?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор

- + 1. Демократичная цена в виде 850 рубликов.
2. 2 медных трубки. - - 1. Разве что термопаста идущая в комплект.
Решил я прервать трепотню нервов и купить подобие башни, наткнулся на данный кулер и почитав отзывы решил брать.
И как на практике оказывается не зря, процессор в стрес тестах выше 61 не поднимался и это на 4.5 GHz по шине.
В обычных ситуациях,например игры: выдает под 50-55 градусов,в простое висит на уровне 43-46 градусов( при этом была использована термопаста идущая в комплекте, при использования своей хорошей возможно -6 -9 градусов).
В целом советую к покупке.

- + Цена
- - Очень хлипкий радиатор
Шумит
Шумит

- + 1) Резиновые гвозди интересная конструкция в пользу тишины. 2) Возможность установки второго вентилятора (второй комплект гвоздей имеется в наличии). 3) Кулер почти не выходит за габариты сокета (775-го, маленького, за габариты сокетов 115x не должен выходить совсем)- подойдёт на любую материнку и ему не помешают высокие планки памяти.
- - 1) Термопаста в комплекте полный отстой. 2) Вентиляторы почти целиком перекрывают доступ к клипсам не удобно как ставить так и снимать его.

- + Хороший башенный кулер. Две тепловые трубки с прямым контактом с крышкой процессора, немалая для его веса (на память не скажу около 400 грамм) площадь для рассеивания теплого воздуха. В комплекте неплохая вертушка, достаточно тихая. В комплекте резистор для снижения скорости вращения вентилятора и термопаста в шприце. Два комплекта креплений для вентиляторов.
- - Та-да-да-дааааммм! (зловеще так). Собственно эти самые крепления отстой, вентилятор. прикрепленный ими начинает дико резонировать сам кулер начинает дрожать аки советский холодильник, издавая при этом шум, а в стоящем вертикально компьютере, без бекплейта за кулером, ещё и увеличивая риск деформировать плату. Их заменил на пластиковые хомутики (с корпусами идут для укладки проводов), шум исчез, дребезжание тоже. Пожалуй, ещё придерусь к отсутствию оребрения на алюминиевой пластине поверх процессора, к отсутствию в комплекте бекплейтов, ииии.... та фик его знает, больше даже придраться к чему не могу придумать.
Хотя, можно придраться к слишком тонким алюминиевым ребрам, но будь они толще был бы больше вес, либо меньше площадь рассеивания, потому сие недостаток лишь наполовину и при аккуратном монтаже недостатком быть перестает.
В принципе, находка для того, кому надо кулер на 478 сокет, либо имея ограниченный бюджет охладить процы до 95ватт, правда, в таком случае, вероятно, придется устанавливать второй вентилятор. Цена в 15 баксов более чем предрасполагает к покупке. И несмотря на все изъяны (все же их есть) ставлю твердую 5-ку.

- + 1) Цена: брал в свое время за 480р чтоли...
2) Хорошее охлаждение с кпт8. Проц i5 2310 с теплопакетом 95 охлаждал здорово, даже с небольшим разгоном справлялся до 67. На проце i5 3450 TDP 77 температура 57-60 колеблеться. Сейчас чудо подороже стоит, но свою задачу выполняет. Лучше всяких DeepCool ов.
Если заменить термопасту на артик кул, упадет еще градусов на 3-5.
3) В меру тихий. А если использовать проводок для снижения оборотв то вообще не слышно
4) Крепление к плате
5) Вибропоглощающее крепление вентилятора - - Даже у такой модельки есть минус (не существенный)
1) Вертушка не самая эффективная (поток воздуха средний). Для большей эффективности ставил вертушку посильнее (Кулер мастер), с тем же уровнем шума но большим потоком температура еще больше упала.

- + Не выявил
- - Шумный.
Плохо охлаждает

- + Компактный (относительно), неплохо охлаждает холодные процессоры.
- - Вентилятор уже на 50% оборотов вибрирует, видимо из-за резиновых подкладок. Очень хлипкий, тончайшие ребра. На моем экземпляре грубые следы обработки на верхней пластине.

- + Компактный (относительно), неплохо охлаждает "холодные" процессоры.
- - Вентилятор уже на 50% оборотов вибрирует, видимо из-за резиновых подкладок. Очень хлипкий,...
- + 1) Цена: брал в свое время за 480р чтоли...
2) Хорошее охлаждение с кпт8. Проц i5 2310 с теплопакетом 95 охлаждал здорово, даже с небольшим разгоном справлялся до 67. На проце i5 3450 TDP 77 температура 57-60 колеблеться. Сейчас чудо подороже стоит, но свою задачу выполняет. Лучше всяких DeepCool ов.
Если заменить термопасту на артик кул, упадет еще градусов на 3-5.
3) В меру тихий. А если использовать проводок для снижения оборотв...
- - Не совместим с 1366. Нет м4 болтов.
- + Внешний вид площадка радиатора гладкая и довольно хорошо отшлифована термотрубки не выпирают , в комплекте крепления для второго вентилятора , и шприц с термопастой.
- - Очень слабый кулер , не может справиться с охлаждением Q6600. В играх температура доходит до 68-70и градусов. Я понимаю что сейчас лето и сильно жарко да и проц горячий, но в описании написано что он охлаждает процы с тепловыделением 115 Вт а у меня 95Вт, мой древний Cooler Master Silence CM12V охлаждал лучше температура была 58-60 градусов максимум. Из за того что кулер башенный и дует вбок, а не на проц, начали очень сильно греться дроссели около сокета. =(

- + Хороший башенный кулер. Две тепловые трубки с прямым контактом с крышкой процессора, немалая для его веса (на память не скажу - около 400 грамм) площадь для рассеивания теплого воздуха. В комплекте неплохая вертушка, достаточно тихая. В комплекте резистор для снижения скорости вращения вентилятора и термопаста в шприце. Два комплекта креплений для вентиляторов.
- - Та-да-да-дааааммм! (зловеще так). Собственно эти самые крепления - отстой, вентилятор. прикрепленный ими начинает дико резонировать - сам кулер начинает дрожать аки советский холодильник, издавая при этом шум, а в стоящем вертикально компьютере, без бекплейта за кулером, ещё и увеличивая риск деформировать плату. Их заменил на пластиковые хомутики (с корпусами идут для укладки проводов), шум исчез, дребезжание тоже. Пожалуй, ещё придерусь к отсутствию оребрения на алюминиевой пластине поверх процессора, к отсутствию в комплекте бекплейтов, ииии.... та фик его знает, больше даже придраться к чему не могу придумать.
Хотя, можно придраться к слишком тонким алюминиевым ребрам, но будь они толще - был бы больше вес, либо меньше площадь рассеивания, потому сие недостаток лишь наполовину и при аккуратном монтаже недостатком быть перестает.
- + проц. q9650 температура под нагрузкой, полной 60

- + 1. Размеры и вес (годится для mATX)
2. Башенный тип (2 медные трубки лучше чем ничего)
3. Возможность подключения второго вентилятора
4. Тишина (2200 оборотов комлектный кулер почти не слышно)
5. Наличие резистора (в оплетке), очень хорошо для второго кулера. - - 1. Очень хрупкое изделие. Нет смысла сравнивать с другими башнями. Для облегчения веса крылья радиатора чуть ли не пергаментны. Легко гнутся при установке.
2. Резиновые крепления для вентиля наверное и удобны, но мне все же кажется что в таком висячем положении он амортизирует и жужжит громче чем когда я попробовал закрепить его плотно самопалом.
3. 3-х пиновый кулер
4. Основание довольно мягкое, т.к. крепления у него не регулируемые, по типу поставил и щелкнул, то давить особо не рекомендую. Т.к. даже без давления на основании образовались отчетливо видимые углы от крышки процессора.
5. Не знаю недостаток ли это, по мне так норма, но всё же. Термопаста в комплекте невысокого качества. Заменил на кпт-8, итог ~-7 градусов.
6. Цена. По моему мнению завышена рублей на 100.
А так, довольно приличный бюджетный башенный(!) кулер. Брал за 445 рублей. Компактен, на mATX встал да еще и скромненько так места занял немного. Негромкий и справляется с охлаждением.
Особенно, если установить второй 4-х пиновый кулер на вдув, а комплектный с резистором на выдув. Я его брал для разогнанного CD E6400 (+~27%): в простое 42, при нагрузке 56.
Попробовал поставить его на второй комп, посмотреть Core i5-2550K без разгона. С двумя вентилями ~36 в простое и до 59 при нагрузке. Вполне прилично для такой бюджетки. Для всех 775-х у кого есть и 1155 не разогнанных можно поставить, лучше боксового однозначно. Хотя для серьезной перестраховки мощных камней лучше доплатить 300-400 рубликов и взять башни 4ххх серии от Ice Hammer-а.

- + - Хорошо выглядит.
- Бесшумный.
- Занимает мало места.
- И конечно же, хорошо охлаждает. - - - Отсутствуют.
В комплекте есть резиновые крепежи для дополнительного пропеллера на выдув. Установил, шума больше не стало, а вот охлаждение наверняка увеличилось (точно не скажу, ПК с нуля собирал). Так же есть переходник снижающий в 2 раза обороты (но смысла не вижу, СО итак малошумное), кстати 120мм с этим переходником не стартует, только если толкнуть.
В общем, не ожидал таких превосходных результатов.

- + Хорошо охлаждает,Тихо работает.В простое 36 градусов это после доработки. Когда дул на видюху было 45.
- - Непродуманное крепление для мат плат AM3+
Пришлось придумывать крепление так чтобы стоял параллельно видюхи и работал как нужно.
Перевернул железные лапки на другую сторону,Убрал пластмассовые фишки для крепления к мат плате и посадил на хамуты маленькие. Все встало нормально, выровнил по процу все прижалось класно. Конешно это колхоз но мне понравился данный холодильник нехотелось менять.

- + AMD A8 7600 температура без нагрузки ~ 36 гр. Ноунэйм кулер в сходных условиях удерживал обычно около 42 С.
- - необходимость снимать ножки в AMD-системах, см. обзор «Устал от шума купи TITAN TTC-NC65TX».

- + Большой радиатор, тихо работает.
- - Возникли сложности в установке. Норм можно поставить только на lga платы. На моей AM3+ устанавливается так что выдувает на видюху.

- + Хорошие крепления к мат. Плате; хорошо охлаждает; достаточно тихий, но не без шумный.
- - Не нашел
- + Хорошие крепления к мат. Плате; хорошо охлаждает; достаточно тихий, но не без шумный.
- - Не нашел

- + - Внешний вид
- Высокий возду-хопоток
... Иными словами добро. Охлаждает AMD FX 4130 3.8 Ггц и вроде справляется =) - - Для того чтобы получить охлаждение под АМ3+ , пришлось снимать 4 пластины, предназначаемые под Интелевские процы, которые были закреплены таким образом, что крестовая отвертка просто срывала резьбу на болтах. Проблема была решена путем использования обычной отвертки. Вообщем нужно терпении , сила и упорство дабы снять скобы эти.

- + 1)Очень тихий;
2)Хорошо охлаждает;
3)Термопаста в комплекте;
4)Цена 450 рублей;
5)Легок в становке.
6)Наличие шнурка-переходника для понижения оборотов вращения кулера. - - 1)Вентилятор 80 мм;
2)Крепление снизу-вверх (выдув тепла происходит непосредственно на БП);

- + 1. Размеры и вес (годится для mATX)
2. Башенный тип (2 медные трубки лучше чем ничего)
3. Возможность подключения второго вентилятора
4. Тишина (2200 оборотов комлектный кулер почти не слышно)
5. Наличие резистора (в оплетке), очень хорошо для второго кулера. - - 1. Очень хрупкое изделие. Нет смысла сравнивать с другими башнями. Для облегчения веса крылья радиатора чуть ли не пергаментны. Легко гнутся при установке.
2. Резиновые крепления для вентиля наверное и удобны, но мне все же кажется что в таком висячем положении он амортизирует и жужжит громче чем когда я попробовал закрепить его плотно самопалом.
3. 3-х пиновый кулер
4. Основание довольно мягкое, т.к. крепления у него не регулируемые, по типу - поставил и щелкнул, то давить особо не рекомендую. Т.к. даже без давления на основании образовались отчетливо видимые углы от крышки процессора.
5. Не знаю недостаток ли это, по мне так норма, но всё же. Термопаста в комплекте невысокого качества...
Лучшие цены сегодня на Titan TTC-NC65TX(RB)
График изменения цены Titan TTC-NC65TX(RB)
Характеристи Titan TTC-NC65TX(RB)
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца