Отзывы о Корпус ATX Thermaltake CTE T500 TG ARGB (CA-1X8-00F1WN-01)
Краткие характеристики:
- типоразмер: Full-Tower
- форм-фактор материнской платы: ATX
- число внутренних отсеков 2
- 5: 6
- ширина: 275 мм
- высота: 615 мм
- глубина: 516 мм
- максимальная высота процессорного кулера: 195 мм
- максимальная длина видеокарты: 385 мм
17 отзывов пользователей o Thermaltake CTE T500 TG ARGB (CA-1X8-00F1WN-01)
Пользовались
Thermaltake CTE T500 TG ARGB (CA-1X8-00F1WN-0?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
-размер и вместительность. СТЕ форм-фактор делает корпус более высоким относительно стандарных пропорций. По глубине корпус увеличился всего на 5см, в толщину на 3см (в сравнении с своим предыдущим MidTower), в моем случае это плюс. Про прочие параметры того, что в корпус влезает расписывать не буду, можно в подробностях найти в мануале к корпусу (если в днс и на офф сайте). Напишу в основном про юзер экспириенс, т.к. отзывов в интернете на данный корпус нет, только пара видео на ютубе с зачитыванием характеристик из мануала.
- Толщина материала соответствует FullTower, ощущается как монолитное изделие, не страшно взять за любую часть и переносить. В сборе с системой всё получилось более 25кг. Всякие защелки и крепления пылевых из пластика тоже сделаны на совесть, точно не сломаются сами по себе (если не ломать).
- да-да, пылевые тут со всех сторон, на всю площадь с мелкой сеткой. В моем случае это было основным фактором выбора корпуса.
- Вертушки хорошо гоняют воздух, шумят только на максимальных 1500, до этого только воздушные потоки "шуршат". На каждой вертушке (TT CT140 тут) висят удлинители-разветвители (на 2 входа) и на аргб, и на пвм. Длина разветвителей внушительна, каждого хватит, чтобы по всему корпусу растянуть. Я вообще снял их с 2ух вертушек, ибо переместил 1 вертушку на задний вдув. И свой пвм хаб возле них разместил. Это к тому, что удлинителей хватает с излишком.
Подсветку пока не подключал, ибо жду, пока аргб контроллер привезут. Да и что про подсветку писать...
Хотелось бы иметь аргб контроллер (ну или хотя бы хаб) в комплекте, но понимаю, что это будет +2 в цену минимум, что будет отталкивать покупателя.
Поэтому сразу берите вместе с корпусом пвм и аргб контроллеры.
- комплектность неплохая. Есть стенка для установки вместо половины кожуха (подробнее есть в русскоязычном обзоре от DesigningLab). Так же есть резинки для прокладки между накопителями и корпусом. Это порадовало. Видимо сняли не ставили на корпус сразу, чтобы резинки не ссыхались на складе. Однако их всего 8 шт (8 резиновых колечек). На каждый накопитель по 4 шт. Однако в корпусе возможна установка 4-х 2,5" накопителей прямо на металл. Для этого нужно 16 шт. этиз колечек. В общем, странное решение, хотя мне и хватило для установки. Ну и прочие винты/болтики в комплекте в достаточном количестве.
- -
- Из СТЕ форм-фактора выливается соответствующий минус: не хватает длины проводов, если ставить пк на стол (а очень хотелось бы поставить его на стол, ибо покупка корпуса со стеклом и наличием 3 комплектных аргб вертушек это и подразумевает). В частности не хватает провода на клаву 1,8м (он у меня не отсоединяемый), на вебкамеру (провод тоже не отсоединяется), также кому-то может не хватить длины провода мыши (если ставить с противоположной от мыши стороны стола). Остальные кабеля (видео, питание, под звуковуху) тоже пришлось менять. Пусть это не будет от Вас сюрпризом при покупке корпуса, запланируйте смену кабелей.
Мне же пришлось поставить пк возле стола на полу (стол 1,5м в ширину) из-за кабелей клавы и вебки. Хватило кое-как. Видео на второй моник все равно пришлось менять, а а на основном отказаться от прокладки видеокабеля внутри кожуха кронштейна.
- ножки резиновые неплохо так рисуют по белому столу под собвественным весом корпуса, без комплектующих, даже если приподнимать. Минус не значительный, ибо следы легко оттираются, но все таки имеет место быть.
Что-то обнаружится, дополню.
Постараюсь иногда мониторить вопросы к отзыву, вдруг у кого будут вопросы, на которые я в силах ответить.

- +
Мне очень понравилась идея вертикального расположения материнской платы:
- отсутствие макарон из проводов на задней панели системного блока - всё выходит через единое отверстие и связано креплением. Опять таки крепление демпфирует случайное дёрганье за провода
- удачно организуется обдув - опять таки не типично - с задней панели на переднюю панель, на которой можно поставить радиатор жижи. Получается задний блок вентиляторов дует на видеокарту, сверх и снизу вентиляторы поддувают воздух для охлаждения радиатора жижи. Опять таки на радиаторы материнки воздух идёт напрямую сверху и снизу.
- много места, много креплений для проводов, много отверстий для проводов с любой стороны материнки
В целом радует
- большой комплект всевозможных винтиков и стяжек в комплекте
- дельная инструкция
- много креплений для 2.5 ssd - я насчитал 6. Крепятся удобно.
- физические нагрузки - большой,тяжёлый, пока подлезешь с разных сторон разминка получается неплохой )
- -
Не нашёл пока. Разве что стёкла какие то слегка мутноватые или затемнённые слегка. Если что я защитную плёнку снял - не помогло)
Собственно рекомендую. Но он большой и надо это учитывать. Нужно много места и нужна физическая сила таскать.

- + Цена. Просторность. Продуманность. Крепкость.
- - Недошлифованность исполнения изделия.
Отсутствие гнёзд для вентиляторов снизу.
В принципе, это положительно сказывается на теплоотводе, ибо всё тепло стремиться к зениту. Вентилятор башни охлаждения процессора сразу гонит горячие потоки вверх.
Однако, родные 3 вентилятора корпуса расположены не эффективно. Боковые (на вдув) нужно переставить ниже, а сверху добавить ещё один (на выдув). Тогда температуры упадут на ~10%.
Очень огорчает отсутствие посадочный место на вентиляторы снизу. Так бы и жёсткие диски были бы с хорошим обдувом и потоки воздуха идеальны.
Тяжёлой видео-карте тоже проще висеть на болтах лицевой стороны, чем лежать подставке. (Но лучше на том и другом закрепить.)
Стенки, крышка, пара решёток легко снимаются болтами-бочонками. (Только не надо их выкручивать до конца. Они должны остаться болтаться в своих пазах снимаемой грани.)
Часть элементов корпуса пластмассовая. Но это даже плюс, ибо в полной сборке, общий вес уходит за 20кг.
Водянки можно поставить и по бокам и сверху 120-140мм.
В сумме, достойный габаритный чёрный гроб любому бюджету.

- + большой удобный со всех сторон разбирается с отличными решениями кабельменеджмента 👍 рекомендовал бы другу ...
- - в верхней части корпуса большая часть выходов видеокарты перекрывается вентилятором , его можно убрать .... но я столкнулся с делемой и крутилятор хочется оставить и подключиться проблема
- +
Большой вместительный. Хорошего качества, отличная продуваемость. везде сетки от пыли.
- -
ВНИМАНИЕ этот корпус как и ему подобные только для видео карт на воде.
Не совершайте мою ошибку, данные корпуса с вертикальным расположением видео карт только для кастомок на воде. Иначе у вас будет дико перегреваться карта на 10 и более градусов. Для современных карт с испаритальными камера он абсолютно не подходит. Я же буду его продавать и покупать другой. Во всем остальном нет претензий. То что я купил данных корпус лишь мой косяк и естественно занижать рейтинг я не буду.

- +
Вместительный при умеренных для своего класса размерах;
Прочный каркас и хорошая толщина металлических панелей;
Перфорированные боковые панели для хорошей продуваемости;
Съёмные пылевые фильтры везде;
Поддержка длинных видеокарт;
Большой запас места для высоких башенных кулеров;
Три предустановленных 140 мм вентилятора с ARGB-подсветкой;
Продуманный кабель-менеджмент;
Совместимость с кастомными системами жидкостного охлаждения.
- -
Встречаются мелкие огрехи в окраске металлических деталей и литье пластиковых каркасов фильтров (вероятнее всего не повезло с конкретным экземпляром);
Мелкоячеистые пылевые фильтры снижают эффективность воздушных потоков;
Съёмная рамка для второго вентилятора под верхней панелью перекрывает слоты расширения;
Нет бокового выреза на внутреннем кожухе для ARGB-подсветки блока питания.
Добротный крупный корпус для топовых комплектующих.

- + Самое главное достоинство это расположение материнской платы в корпусе. Из-за этого видеокарта так располагается, что ей не нужна подставка, чтобы исключить провисание.
- +
Вес.Вес это надежность. Большой, продуваемый.
- -
Он почти со всех сторон открытый. отсюда слышен шум вентиляторов под нагрузкой. Но недостаток сей малозначителен ибо компенсируется регулировкой оных.
Хорошая весч, надо брать. То что цена такая (брал за 18000) так это не беда. Он же корпус, он же не сломается. имхо корпус изначально нужно брать хороший, один раз и навсегда. Так что можно и переплатить.

- + Огромный, продуманный под воду, толстый добротный металл, огромная коробка в которой помещается трое детей) Качественные фильтры просто везде.Много место под вентиляторы, проводку.
- - Мне попался один шумящий стучащий гудящий вентилятор. в корпусе за такие деньги это не позволительно. так же не продуманна установка видеокарты вентиляторами к стеклу.

- +
Пылевые фильтры в круг
- -
Нет контроллера, вообще никакого
Огромный корпус, в который влезет как миниуму следующее поколение видеокарт с сжо
Без проблем удастся разместить кастомную сжо

- + Качественный корпус. Продуман до мелочей, понятная и удобная сборка. Приятный внешний вид.
- - Не обнаружил

- + top
- - если короткие кабели периферии потребуется удленитеди