16 отзывов пользователей o Thermalright AXP-100RH
Пользовались
Thermalright AXP-100RH?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
Полностью медный.
При довольно компактном размере выполняет свои функции не хуже огромной башни на две вертушки.
- -
Дефолтный вентилятор довольно отстойный, но это компенсируется дополнительной деталью, которая позволяет повесить практически любую вертушку.
3 года на моем i7-7700k стояла водянка, но последние пару месяцев с температурами стали происходить странные вещи. В простое и с открытым браузером температуры могли доходить до 60-65 градусов, кулер начинал шуметь и это очень сильно раздражало. Про температуры в некоторых играх я даже и писать не буду. Порой даже в троттлинг уходил после нескольких часов игры нон-стоп. Временно помогало нанесение термопасты, но через 3-4 дня она просто пересыхала (пробовал даже MX-4 и даже она умудрилась испариться с крышки процессора). Честно говоря не мог понять в чем дело, первый раз столкнулся с таким жестким тепловыделением. Пришлось даже турбобуст отключить, чтобы избежать троттлинга в нагружающих процессор играх. Решил радикально решить проблему и купил этот кулер и жидкий металл Thermalright Silver King. При установке заменил стоковый вентилятор на большой вентилятор от прошлой водянки от Corsair (в наличии удобная платформа для установки стороннего винта). Свершилось чудо. Температуры пришли в норму, 30-35 градусов в браузере с включеными стримом 1080 60фпс, тишина как в первый день покупки, в играх с которыми до замены были проблемы температуры не поднимаются выше 50-55 градусов. После нагрева благодаря жидкому металлу передача тепла происходит быстро и температуры всегда падают до отметки 30. Бывало даже и до 28 падала, если не трогать комп совсем. Короче, рекомендую.

- +
Когда достаешь из коробки, чувствуешь по весу и виду, в руках вещь держишь!!!
Высота 58мм вне обсуждений.
Полностью металлический бэкплейт.
Возможность крепления как 120 мм. кулера, так и штатного.
- -
1. Цена высоковата
2. Попалась бракованная рамка, на которую крепится радиатор (кривая резьба, болт заело и он и пошел на излом). Пришлось высверливать отверстие, старый болт вытащил, метчиков под рукой нет, поэтому пока оставил в режиме, что все последующие болты, вкручиваемые в данное бракованное отверстие, разовые (попросту слизывает резьбу).
Да и по гарантии уже наверняка не вернешь.
Установка на mini itx ROG STRIX Z370-I GAMING. Все стало со скрипом:
1. Память с радиаторами от Kingston HyperX. Еле оставил оперативку с радиаторами - самый первый слот накренился на 2-3 градуса, страшновато было включать, но все работает.
2. Установка одного из SSD производится в разъем около чипсета, сам SSD охлаждается радиатором чипсета. Переходная рамка давила сверху и заставила отказаться от штатного радиатора SSD (крепится сверху к радиатору чипсета), установив SSD с доп. охлаждением от другого производителя.
3. Со 120мм. вентилятором понятное дело, что на несколько градусов эффективнее. Пока ПК в корпус не собрал, так что данные на открытом стенде и 120 Мм вентилятором:
1. 8700К 5Ггц по всем ядрам - при 100% загрузке тротлит фактически сразу, сбрасывая частоту на 4,7 Ггц.
2. 8700К 4,7 Ггц по всем ядрам - легкий тротлинг через 5 мин. работы. Фактически если после установки в корпус показатели останутся те-же, оставлю в данном режиме.
3. 8700К 4,5 Ггц по всем ядрам - все отлично, без замечаний.

- +
Стоит в супер мини корпусе case kraken и охлаждает i9-9900kf. 4400 без манипуляций по типу жидкого метала на термопасте mx4 около 60 градусов, при бесшумной работе вентиляторов. 4600 при игре произошла перезагрузка компьютера, не могу сказать по какой причине. Но точно связано с процом. Ну там рядом еще и видеокарта в бесшумном режиме на 80 топит правда. Ну в целом получше чем reven 1c brontes, на то она и медь. Игры конечно я играю не требовательные
- -
Размеры разочаровали.
Просто так не встанет на asus rog strix z390-i формата mini-itx. Нет еще такой низкопрофильной оперативки с радиаторами маленькой высоты даже тут в днс, которая бы смогла под него поместиться. 34 мм много для него. Так же конфликтует с радиаторами на itx матери z390. В итоге даже поставить не удалось. Поставил после того, как убрал радиаторы от материнки с цепей питания и снял радиатор от ближайшего слота оперативки. А если его закрутить чуть сильнее он уже давит на память оперативки, от чего невозможно включение компьютера. Не нашел подходящую оперативку на 32 гб от 3460 Если его не поставить на mini itx, то зачем он вообще нужен???? Конкуренцию не выдержит.

- +
Полностью выполнен из меди, 6 тепловых трубок, высота 58мм., богатая комплектация, способность справиться с горячими процессорами.
- -
Не понравилась комплектная вертушка, так как шумновата на больших оборотах. Высокая стоимость, явно не для среднего российского класса).
Собрал мини систему на i5 9600к в корпусе Silverstone rvz02. Поскольку в данный корпус можно установить охлаждение высотою до 58мм, то выбор кулеров способных справиться с горячим процессором в этой категории не большой. Данное охлаждение считаю лучшим в мире среди низкопрофильных до 58мм, так как оно выполнено полностью из меди, обладает компактными размерами и качество исполнения на высшем уровне. В корпусе Silverstone rvz02 (с закрытыми крышками) процессор i5 9600k разогнанный до 5гц в стресс тесте аиды64 нагревался у меня до 92 градусов Цельсия, в играх же температуры были чуть больше 60 градусов и это в Слим корпусе.
Порадовала совместимость со всеми современными сокетами intel и amd, благодаря этому данное охлаждение пригодиться в будущих апгрейдах.

- +
- Технологично исполнен, качество на высоте.
- Медная конструкция.
- Отличный комплект поставки.
- Необходимый крепеж для всех актуальных сокетов Intel и AMD.
- Возможность установить в мини-корпусе.
- -
- И близко не вывозит заявленный теплопакет 180Вт. Подробнее в комментарии.
- Шумный на высоких оборотах вентилятор.
- Цена.
Мой процессор i7-10700 в штатном бусте, под максимальной нагрузкой, выдаёт 150W максимум. Именно поэтому я купил этот кулер в мини-корпус. И после 3-4 минут стресс-теста в AIDA64, даже без участия в тесте видяхи 3060Ti, начинается троттлинг. Использовал термопасту и штатную, и МХ-4, и Thermal Grizzly Kryonaut, результат тот же. Сдал обратно в магазин и переехал на водянку.
Быть может, мне неудачный экземпляр достался, но факт: 180Вт заявленного TDP кулер не держит.

- +
Низкопрофильный радиатор из чистой меди. Его солидная масса плюс шесть теплоотводных трубок прекрасно рассеивают до 190 ватт тепловой мощности. Малые габариты незаменимы, если мы хотим создать нечто в малом корпусе. Например настольную высокопроизводительную систему для видеомонтажа или работы с фотографикой. Несомненным достоинством является малый шум кулера и крепеж для современных сокетов под процессоры Intel "на все случаи жизни".
Любителям разгона так же можно смело рекомендовать, если вас интересует именно воздушное а не жидкостное охлаждение. Высокое качество изготовления и упаковки.
- -
Цена и только цена....
Если буду собирать товарищу малогабаритную систему для работы в DaVinci Resolve - то там будет стоять именно этот радиатор.

- +
Классный дизайн - подойдет в любой корпус.
Комплект. Винтов по 5 штук, производитель заботится о тебе, это очень мило.
Очевидные вещи - TDP 180, медь.
- -
Крепление на 120, весь поток воздуха перекрывает.
Цена.
Корпус Ghost S1, поставил Noctua NF-A12x15 - разница в температурах минимальная, либо вообще отсутствует. Да, это из-за тупо спроектированного крепления. Но это всего лишь на 800/1100 оборотах - полная тишина. Стоковый тоже тихий, но у него есть неприятный звук подшипника, ну и я просто люблю Noctua, извините 🤪
Температуры на 5 2600 - 75 градусов в occt avx при 50% оборотах
В играх 65-70 максимум.

- +
Очень производительный для своего размера. Просто, без перекосов и деформации устанавливается на AM4 за счёт комплектных опор, не требуя снятия материнки (если сзади осталось стандартное крепление). Не конфликтует на Mini-ITX с памятью (даже не низкопрофильной) и кулерами на VRM.
- -
180Вт рассеиваемого тепла это неправда. Он лучше большинства кулеров высоты до 60мм, но всё же он надёжно не отведёт даже 130Вт. В комплекте есть планка для крепления большего вентилятора, может быть с другим и отведёт (и не влезет в высоту 58-60мм), но с комплектным нет.

- +
Красивый и пожалуй все !!!
- -
Алюминивое основание с легким медным напылением, при том не ровное.....
Повелся на то-что полностью медный, а оказалось основание алюминий,еще и кривое хотя полирнули под зеркало. Ширкнул 3 раза 4000ной шкуркой результат на фото. Вообщем, годится только для узких корпусов, а для обычных башня эффективнее. Поставил старую башню с 3мя трубками разница 10 градусов в пользу башни... Низкая оценка производителю за полностью медный !!!!!

- +
Медь
- -
Шумный.
Не под каждую плату - учтите это.
Процессор ryzen 9 5900x не вывозит в стресстесте с включенным турбобустом.
Под asrock phantom itx не подошла пришлось курочить частично радиатор матери. Пришлось снимать декоративки с ОЗУ. Пришлось курочить сам радиатор чуть чуть. Пока курочил под мать - все действительно медное. Встала мне в корпус нормально. Высота позволяла установить 58мм охлаждение, ещё пару см осталось.

- +
6 тепловых трубок, медные радиаторы
- -
Пришел немного погнутый(верхняя часть с радиатором была чуть ноклонена к подошве, из за этого под нее не влезала оперативная память, отогнул на 5мм, и память залезла под радиатор, у меня Mini-ITX материнка)
Ребра радиатора не пропаяны с тепловыми трубками, просто механически наживлены.
Всегда любил медь, но этот кулер явно не стоит своих денег, на момент покупки 6 099р

- +
Циганский внешний вид, говорят лучшие тепловые трубки...
- -
Неровная подошва... после шлифовки открывается еще то, что она... ни разу не медная...
За такие деньги, после все танцев с наждачкой - чувствуешь себя одним из лауреатов "премии дарвина"

- +
Кулер низкопрофильный, влез в 2u сервер.
Отлично отводи тепло, ставил на процессор ryzen 5950x. Очень неплохо сделан, тяжелый. Выше 70 градусов не поднималась температура, и это при полной нагрузке на проц

- + Тихий
- - С am4 в режиме турбо "тихо" не справляется, видимо нужен более дорогой термоинтерфейс
- + Подошва ровная, отзеркалирована. В комплекте имеется нижняя подошва снижающая изгиб материнской платы. Для замены термоинтерфейса, если потребуется, не требуется демонтаж материнской платы из корпуса системника.
Горизонтальный - обдувает зону VRM, что для...
- + Не так много кулеров для HTPС. Этот подходит. Работает в паре с 11600 (до 130 Вт, 95 град.). Только не пишите в отзывах,...
Лучшие цены сегодня на Thermalright AXP-100RH
График изменения цены Thermalright AXP-100RH
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца