1757 отзывов пользователей o SVEN SPS-820
Пользовались
SVEN SPS-820?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + Значись так. Пишу продвинутый отзыв, как обычно. Прошу поднять вверх лайками! Пригодится не только для этих колонок.
1) Качество звука - ляпота!
2) Прочность и надежность корпуса, крутилок и тд
3) Хорошая громкость без падения качества. - - ...И ИХ ЛЕЧЕНИЕ:
1) Кнопка взади. Переделка пол +-часа. Передняя панель - дерево. Вырезается долотом или крупным сверлом + мелкие или фрезой алмазной (на али по 100р)
2) Входы 3.5 джек и тюльпан - оба взади. Докупка удлинитель 3.5 джек 50р на Али, сверло + клей пистолет, пол часа от силы.
3) Выхода звука на наушники нет. Можно вылечить, но сложна, проще не лечить.
4) У более новых - короткие провода на сателиты. Удлинить 5 минут.
5) Ловит помехи 50Гц от сети. Этот вопрос вообще многих бесит (ну и я заметил). Лечится в 90% случаев очень просто.
а) 50Гц излучение - оно везде и всегда у всех приборов без заземления на порядок выше, да и вредно. Подключайте источник звука с заземлением. Те ПК должен подключаться через пилот с заземлением.
б) используйте не тюльпан, а 3.5 джек (на стороне колонок) качественный, свой покупной с золотыми контаками и максимально короткий. У меня сразу фон уменьшился в разы, хотя был хоть ПК и заземлен. Без заземления ПК фон 50Гц был еще больше
в) излучение ЭМИ в тч и 50Гц чем дальше тем меньше. Старайтесь не перекрещивать провода колонок от звука с другими проводами, особенно 220В. По возможности использовать другую розетку, без подключенных 10 устройств в ней через пилот.
6) Нет блюпуп, усб, карту памяти не вставить - не беда! Покупаете за 200р на али KEBIDU беспроводной Bluetooth 5 в 12 на 5-12Вольт, там и вход 3.5 джек и подключаете. Возни максимум час, больше на выпиливание, хотя можно и провода отдельно вывести из колонки а KEBIDU сделать в виде отдельного модуля и будет блютуз, усб. + управление с пульта. Мало того, еще и не будет никаких наводок от источников звука.
Продолжение в комментах...
7) Трансформатор питания встроенный в саб гудит. Можно вынести его вообще за пределы или убрать прямой контакт болтов обмотав изолентой по бокам хорошенько, предварительно увеличив отверстия в железном корпусе и уменьшив диаметр болтов, чтобы не касались. Сделать отверстия в слоях изоленты или другого подобного материала и прикрепить. И тишина.
8) Высокие частоты слабоваты. Нет проблем, вы уже знаете как сверлить и ковырять дерево!)) Покупаете "высокочастотные динамики" на али за 100р. + полипропиленовый конденсатор за копейку на 3,3- 4.7мкф. Параллельную схему берете в яндекс картинках если не знаете как. Кондер имеет полярность. И звук у вас ништячок.
9) Саб гудит, особенно на громкости выше 30%. Обклейте внутри виброизоляцией для авто и звук из саба будет сочный но не гулкий.
- + Искал колонки, чтобы были от 20 Гц. Подавляющее большинство моделей обрезают звук от 40, 35 или даже 60 Гц. Не могут воспроизвести низкие частоты. Разве можно так уродовать изначальный звук? Я слышу, пусть даже очень тихие, но дребезжания около 20 Гц, которые должны быть в записи. Говорят, что низкие частоты хоть и плохо слышны, но воспринимаются телом, и важны в общей картине музыки. Бас-гитары играют звуки и ниже 35 Гц (можно посмотреть спектры записей - от 20 Гц как раз подавляющее большинство у меня).
Выглядят хорошо. Коричневые милые и неброские (сливаются с моим коричневым столом), а чёрные очень стильные.
При сборке нужно настоящие железные провода от колонок засунуть в сабвуфер, это приятно. У меня были Genius, там специальный разъём шёл от колонки.
В комплекте есть крепления на стену, хотя я просто поставил их на стол.
В режиме ожидания не гудят (едва слышно, Genius были хуже - возможно, из-за старости). Можно в слабый недостаток (хотя не знаю, должны ли колонки быть в принципе бесшумными). - - Я думал купить чуть более продвинутые колонки (больше интерфейсов и какое-нибудь радио, чтобы сами могли что-то проигрывать или с внешнего диска), но после внимательного изучения ассортимента пришёл к выводу, что это лучшие (по звуку). Лучше них могут быть разве что колонки тысяч за 50 и выше (не категорично, может и за 30 - не смотрел такие цены) - но они и сильно больше места будут занимать.
То есть из слабого недостатка я выделю, что это просто колонки, и ничего более. В принципе, на форумах и пишут, что хорошие колонки и должны быть просто колонками, чтобы фирма могла делать только одну вещь, но хорошо.
Я купил сначала чёрные колонки в другой регион, а затем коричневые в Москву.
У чёрных слишком яркий синий индикатор (при освещении не критично, а на ночь, конечно, всё выключаю всегда) (у коричневых совсем не такой яркий зелёный).
При выключении сабвуфера слышен довольно громкий и резкий звук (не критично).
Сабвуферы во время проигрывания музыки сильно греются сзади (тоже не критично).
- + + Демократичная цена
+ цена/качество
+ неубиваемые
+ звук
+ сабвуфер - - - соглашусь: короткие провода у сателлитов (решается скруткой дополнительных проводов, хотя есть нюансы)
- на чёрной модели индикатор горит синим - он действительно слепит, особенно в темноте; но на модели "тёмный дуб" он зелёный - светит не сильно. (На звук не влияет 😁)
- самый существенный недостаток - крепления проводов от сателлитов. При постоянных передвижениях (перемещении колонок на другое место) крепление начинает барахлить.
Изначально покупал на стройку, чтобы слушать в люльке. Первые брал ещё за 1600 руб лет 15 назад. Ребята с бригады сказали; Купи что-нибудь недорогое, чтобы музыку на высоте слушать. Я долго выбирал. Взял в магазин с собой плеер Cowon D2 - очень хорошие частоты выдаёт. Выбрал 3 модели. колонок: 2 - Sven, 1 - Genius. Продавец в магазине сразу сказал, что тот Genius, что я выбрал это пищалки и даже не стоит заморачиваться. Был какой-то Sven 2.0 - играл тихо, и я его отверг. В итоге взял Sven 820 чёрные. До сих пор они живут и здравствуют. Работали на стройке, на улице, в офисе, сейчас дома подключены к ноутбуку.
Забавно!
Ребята с бригады тогда рассчитывали на колонки до 1000 рублей. Но я не смог удержаться - очень понравился звук. В итоге денег так и не отдали. Сказали: мол потерпи, денег мало. Но через время бригадир купил себе такие же, напарник взял себе для ноута, и с другой бригады парень взял себе домой такие же (часто заходил к нам на обеде музыку слушать). Кстати, домой я тоже себе купил вторые, но уже тёмный дуб.
Тёмный дуб, которые покупал уже домой, через несколько лет загудели. Сдал в ремонт. Ремонтировали долго, (где-то полгода), мастера сказали "интересный случай" - никак не могли выявить причину: уже и провода проверили и питающий трансформатор поменяли, но в итоге сделали. Отдал 500 рублей, хотя изначально мастера говорили 1000-1500. Ремонт был 2 года назад. При сборке регуляторы поставили не совсем верно. Я перерисовал маркером.
Сейчас пашут в офисе на работе. И на корпоративах всяких дают Джазу! Помещение ~60 кв.м. наполняют звуком без проблем.
Черные до сих пор работают дома, без всякого ремонта. Коричневые на работе.
- + - Хорошее качество звука;
- Прекрасный глубокий бас, заставит подрожать вашу мебель;
- Неплохой общий запас по мощности;
- Солидно выглядят; - - - Через некоторое время сгорел трансформатор;
- На высокой громкости сабвуфер не справляется с нагрузкой;
- Случаи перегорания микросхем УНЧ из-за отсутствия радиатора.
Но если громкость более половины, то сабвуфер начинает хрипеть, хотя я редко включал ее больше половины громкости - от сабвуфера дрожал диван, комната наполнялась приличным глубоким и ПРИЯТНЫМ басом.
Через некоторое время перестала включаться. Вскрытие показало, что умер понижающий двухполярный трансформатор 12х2. Т.к. я увлекаюсь электроникой и акустикой, у меня был подобный трансформатор. Сам усилитель внутри построен на 3-х микросхемах УНЧ TDA2030A, на большой громкости задняя металлическая стенка сабвуфера греется, т.к. микросхемы прикручены к ней. Стенка не справляется с отводом тепла от микросхем и они перегорают. У меня сгорели так 2 микросхемы. Не помешало бы производителю поставить небольшой радиатор.
Резюмирую - достойная акустика! Для комнаты в 15-18 квадратов прекрасный вариант.
- + Пишу отзыв по причине случайного попадания на страницу товара) Не знаю как сейчас, когда я это покупал несколько лет назад (удалось найти фото 2007 года, где они уже были), стоили они чуть больше 1000 рублей, взял просто из-за цены. Как оказалось, это одна из самых удачных и невероятных покупок, они играют за свои деньги просто божественно, главное добавить эквалайзером высоких. Отзыв пишу именно потому, что это действительно очень удачная вещь.
- - Можно ли говорить о недостатках, если что-то работает более 13 лет, и не просто работает, а все кто приходят, спрашивают, что это так играет. Дети ещё маленькие были и пальцами замяли динамики, что никак на звук не повлияло.
Вообще, акустика всегда звучала хорошо, но если добавить источнику силы, то становится всё ещё лучше. По умолчанию, высоких чуть не хватает, всё решает эквалайзер.
Когда появился усилитель за 25 000 р. Я подумал, что нужно наверное поменять акустику, как то не сочетаются колонки за пару тысяч с японским усилителем в 10 раз дороже. Сколько я не слушал, не смотрел, ничего не выбрал. Если реально чувствуется разница, то цена заоблачная, если подешевле, то разницу в звуке нужно самому додумывать, а если учесть, что это всё же компьютерная акустика, где сам файл бывает и 128 kbps, и не всегда удаётся найти любимую музыку в суперкачестве, то смысл вообще пропадает.
В общем, решил, что пока работают, пусть будут. Лучшее, враг хорошего. Ещё раз, на всякий случай, моим колонкам уже более 13 лет, что выпускают сейчас не знаю)
- + Пользуюсь колонками уже 10 лет точно. Тогда, давным-давно были куплены за ~1 200 ₽. ВАУ эффект от покупки преследовал долго. За 2 000 - 2 500 ₽ можно было приобрести экземпляр хуже. За цену колонок - что-то подобное было в пластике и откровенное УГ. Звучит великолепно, используя регулировку и эквалайзер сделать можно так чтоб ни один ценитель морду не воротил. Мощщи хватает чтоб организовать дискотеку для небольшой компании где угодно. Отдельно про визуально-тактильные ощущения можно высказаться - всё супер, выглядят приятно, крутилки и на ощупь, и работают - моё почтение.
- - Колонки где ток не побывали за свою историю, в т.ч. в мастерской и походе. Единственный недостаток на мой взгляд это длина провода до колонок от саба. Изделие мало-габартиное, в помещениях разной степени загруженности мебелью и вещами можно крайне незаметно раскидать так что бы и не видно было и звук поинтереснее подать. В текущий момент шатают из под стола. Можно было бы поставить саб у холодильника, одну колонку на холодильник, вторую в любой другой край.
В общем если это те же самые колонки, которые я купил в своё время, с той же позицией цена-качество - брать можно и нужно. Безусловно у текущих игроков на рынке могут быть подобные изделия, и может даже чуть лучше по соотношению цена-качество, но, здесь уверенные 4,7*****.
- + НЕТ
- - МОРЕ
Задняя стенка нагревается чуть ли не до красна, рукой трогать невозможно. Причем это если громкость сделать всего наполовину. Когда будет перегрев или вообще всё это дело сгорит - непонятно. Может конечно и рассчитано так, но думаю что так быть не должно.
Снизу не было одной из 6 резиновых подкладок, причем угловой, саб качался и не стоял ровно, пришлось отклеить обе из середины и переделать. БРАК. Весь корпус, если приглядываться, в пузырях, краска везде неправильно лежит, как будто красили на скорую руку или в неправильных условиях.
При убавлении громкости на минимум - звук все равно слышно. БРАК. Регулятор высоких частот для красоты, при громкости выше середины - не слышно саб вообще, как будто бас пропадает.
При четверти громкости звучит все более менее, если бас убавить наполовину. Если он на всю - бесконечный хрип и какое-то квакание из саба на каждом кике в каждом треке. Слушать так невозможно.
Вишенка на торт - после первого же отключения кабеля одного из динамиков, вход расположенный на сабе перестал работать, пришлось воткнуть оба провода в один вход, который остался рабочим. Грелось все до этого, отсоединял это через пару недель, когда пытался избавиться от гула.
Если бы можно было поставить минус тысячу звезд, я бы так и сделал, отвратительное качество продукта, больше никогда и ничего тут не закажу.
- + Нормальные колонки
- - Низкое качество комплектующих и/или не проверяется работоспособность или мне просто не повезло.

- + Купил врервые данную систему в 2003 году как активные колонки к компу, отработала лет 15…. Использовал везде, не только для комра. Отличный диапазон звука. Тихо/ громко и мощно. Как Вам угодно. Три ручки volume, bass, treble. Что еще нужно для счастья. Не смотря на ее не большую стоимость она играет лучше чем Dali Spektor 2 за двадцатку. Когда купил Dali даже хотел сдать, потому что было с чем сравнить. Саунд не обязательно должен быть дорогой, если он хорошо звучит. Подуепил блютуз передатчик. Воспроизвожу apple music. Счастью нет предела. Заточенные под определенгые усредненные частоты jbl просто ни о чем.
- - Есть легкий фон без нагрузки, но все плюсы перекрывают этот недостаток.
- + Громкий чистый звук
- - Без замечаний
- + Громкость супер
- - Не увидели недостатки
- + Качество звука, внешний вид
- - Не выявлено
- + Приятные глазу колонки, в комплекте есть кабель для подключения. Неплохие характеристики, заявленные проивзодителем. Доступная цена. Именно эта модель на рынке уже не один год.
- - Короткий шнур 220, фонят, тумблер сзади, светодиод.
- + Неплохой звук, дешевизна, дизайн, экранированы от ЭМ-помех, возможность повесить сателлиты на стену.
- - Хлипкая конструкция, отвратная сборка (почти сразу начали отваливаться рукоятки, после года работы одна из колонок треснула по швам и стала дребезжать). Сильно греются, приходится выключать. Дурацкие разъемы часто проводки отходили, приходилось их разжимать, вытаскивать проводок и долго шурудить им в разъеме, пытаясь найти контакт.

- + Корпус под дерево
- - Притензий нету
- + Хороший звук, отличные басы, простая настройка, размеры, качесвтенный корпус, удобство подключения, мощность, провода удобной длины.
- - Пока все норм
- + Сам по себе звук достаточно хорош для данной ценовой категории, все частоты более менее четкие, бас присутствует. Громкие, можно устроить вечеринку на всю квартиру при желании. Корпус с деревом выглядит хорошо, вообще в целом дизайн довольно приятный, особенно за эти деньги.
- - Фонит от кабеля питания по соседству, сильно раздражает, пришлось специально организовывать пространство на столе и под ним.
- + колонки, которые выдают хороший и чистый звук
- - Пока все находится на высоте
- + Акустика SVEN SPS-820, сплошное достоинство! За такую то цену! Буду пользоваться пока не сгорят )) Иногда при шумных гулянках соседи стучат через стену, приходится убавлять громкость )
- - Многие пишут что фонят при выключеном ПК....такая же беда. Мешают спать (незначительно). У меня колонки подключены к сетевому фильтру SVEN, у которого на каждую розетку свой выключатель. Не лезу до кнопки питания сзади на буфере, а выключаю на сетевом, удобное решение проблемы и безопасно! Ну и ещё один недостаток это криво наклеены таблички SVEN на сателлитах ))

- + Отличная система! Использую уже несколько лет. Практически никаких нареканий. Очень надежная и хорошая по соотношению цена/качество.
- - 1. Отсутствие выхода на наушники и микрофон пожалуй главный недостаток
2. Провода от постоянного многолетнего высовывания/всовывания пришлось уже пару раз подрезать. Жаль нет никаких подобий джеков. Все голыми контактами.
2. На полной громкости немного захлебываеться, но возможно это из-за звуковой карты.
2. Заодно уйду от Саба. Место жалко под него мешается то под ногами, то еще где.. Вместо Саба куплю пару колонок покрупнее, но с более мощным высоким и средним частотным потенциалом. Ну и постараюсь насколько возможно заменить «Сабовские» низкие частоты, хорошим низкочастотным динамиком в колонках..

- + Звучат идеально
- - Для меня их нету
- + Реально хорошо звучат. За свою цену, естественно. Для многих будет достаточно по любым сценариям использования.
- - Абсолютно никакой защиты от наводок и шумов. Фонит на всём, что подключено в эл. сеть квартиры. От встроенной звуковой карты ПК - фонит, даже от Яндекс Станции фонит. Подключаю к телефону - всё ок. Вывод - заземление, конечно же, не в каждой квартире грамотно реализовано, а вот сама АС абсолютно никак от этого не защищена. Если бы не хороший звук, то сдал бы обратно. Буду как-то решать вопрос, возможно заземлять линию, возможно обойдусь дискретной или внешней ЗК
- + Чистчый звук на низкой громкости, при условии небольшого количиства источников звука. Приятный дизайн.
- - При наличии большого количества источников звука в звуковой картине, колонки захлёбываются, звуковая панорама смазывается. На средней и большой громкости временами в сабе что-то начинает дребезжать, если входит в резонанс с воспроизводимым звуком, от этого приходится басы выкручивать на минимум. Многие пишут, что колонки имеют выход на наушники, так это не соответствует действительности, выхода на наушники тут нет. Из-за этого приходится нагибаться к системному блоку, переключать штекера.

- + Мощная качественная система, тип 2.1, покупать для тех кому мало басов, однозначно для дома и прослушивания музыки подойдут, музыка раскрывается любого жанра, но очень хорошо подойдут для басистой музыки.
Не фонят, ни пищат, даже при отсутствии источника звука при максимальной громкости.
Сборка качественная.
Реально выдают примерно 38Вт, это на самом деле оптимально для небольшой комнаты, слушать их приятно. - - Проблем не найдено.
Усилитель встроенный в саб, может регулировать тембры, что удобно для более точной настройки под мои предпочтения.
Выглядят очень прилично и дорого, они отлично подойдут для работы, игр и прослушивания музыки, хорошие универсалы.
Лучшие цены сегодня на SVEN SPS-820
График изменения цены SVEN SPS-820
Характеристи SVEN SPS-820
Основные параметры | |
Способ установки : | полочная |
Конструкция : | активная |
Акустическое оформление : | фазоинверторного типа |
Расположение порта фазоинвертора : | фронт |
Особенности : | беспроводное подключение, крепление для монтажа на стену, магнитная защита сабвуфера, магнитная защита фронтальных колонок, радиотюнер, регулировка баланса, регулировка тембра ВЧ, регулировка тембра НЧ, съемная решетка, устройство для чтения карт памяти, элементы управления на лицевой стороне |
Система объемного звучания : | DTS-HD, Dolby Pro Logic |
Назначение : | компьютерная, ландшафтная |
Характеристики | |
Количество полос : | есть |
Максимальная мощность акустической системы : | 38 Вт |
Минимальная частота : | 20 Гц |
Максимальная частота : | 20000 Гц |
Чувствительность : | 75 дБ |
Подключение | |
Беспроводные интерфейсы : | Bluetooth, Wi-Fi |
Конструкция и габариты | |
Материал корпуса : | MDF, дерево, пластик |
Ширина : | 340 мм |
Высота : | 605 мм |
Глубина : | 120 мм |
Дополнительно | |
Комплектация : | Сабвуфер ― 1 шт., Сателлиты ― 2 шт., Стереофонический сигнальный кабель 2RCA к mini-jack (Ø 3, 5 мм) — 1 шт., Руководство по эксплуатации ― 1 шт., Гарантийный талон ― 1 шт. |
Дополнительная информация : | магнитное экранирование динамиков, возможность настенного крепления |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца