122 отзывов пользователей o Steinberg UR22mkII
Пользовались
Steinberg UR22mkII?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + Отличны товар, я довольна
- - Не найдено за все время использования
- + Качественная сборка.
- - Помогите разобраться. При включении по ЮСБ через комп тащит на себя всякий посторонний фон и шумы, на записи слышно как HDD "работает", какие-то пикающие звуки итд. При подключении к ноутбуку по ЮСБ тишина.
- + Ни разу не отключалась во время работы
- - Мало каналов
Апгрейдилась до ur 44c, так как понадобилось больше входных и выходных каналов.
- + Много
- - Нет
- +
1. Конструкция. Прочная, устойчивая, хорошие разъёмы, регуляторы. На поверхности стоит устойчиво, не покачивается, не скользит; джеки в разъёмы можно вставлять и вынимать, не придерживая рукой.
2. Звук. Звук замечательный. Прямо даже не ожидал. Отлично работает с Adobe Audition СС2 018.
3. Инсталляция. Просто подключил – десятка молча распознала и поставила свои драйверы. Никаких танцев с бубном.
- -
Плоховато прокачивает 55-омные студийные наушники (AKG K-271)
Покупал на замену Creative X-Fi Platinum с внешним блоком. Карта старая (лет ей чуть ли не 10) с десяткой дружит плохо, а после одного из последних обновлений десятки вообще пошли косяк за косяком. Audition её видит, но получать от неё звук не хочет; по ММЕ вообще никак, с ASIO то работает, то нет... А современной карты PCI с внешним блоком под 5,25” отсек почему-то вообще вот уже сколько лет перестали делать. Для меня это (внешний блок) очень важно – лазить подключать и отключать мини джеки к задней панели системника стрёмно. Да и звук у не камильфо. Так что потребовалась замена. Выбор был трудным. На рынке много всего, но послушать и поюзать что-либо перед покупкой практически невозможно, приходится ориентироваться на отзывы.
Проработав почти 20 лет техническим директором приличной региональной телерадиокомпании, слышал много какого оборудования, всё профессионального студийного, а вот с железом такого уровня сталкиваться не приходилось. Но не прогадал, карта меня дома устраивает вполне. У меня есть довольно простой способ оценивать в быту качество звукового тракта на слух без средств измерений. Надо послушать очень хорошую запись скрипичной группы большого оркестра; сразу вся грязь слышна... Так что звук (в звуковой карте ведь это самое главное?) меня очень даже устраивает.
Хотелось бы побольше выходной мощности в наушники. Но от устройства, питаемого по USB, этого ожидать не приходится.
Многие отмечают как недостаток постоянно горящий светодиод, в т.ч. и в режиме гибернации. Я тут никакого недостатка не вижу, ведь горят же светодиоды на выключенных телевизорах?
Удивили отзывы про шумы, помехи, про периодическое «отваливание» от хоста, – ничего этого нет в помине. Поставил драйверы с сайта производителя (Yamaha Steinberg USB Driver V1.10.3) – также всё отлично работает. Драйвер ASIO4ALL 2 13 также встал безупречно.
Пишут про косяки при подключении то к USB2.0, то к USB3.0... Не знаю, подключил к USB2.0 непосредственно на МВ, и всё.
Вывод.
Рекомендую всем, у кого нет претензий на обладание студийным оборудованием.

- + Цена, металлический корпус, качество сборки
- - Пока недостатков не обнаружено
- +
Про достоинства написано много отзывов, все правда.
- -
Важно! Существенный недостаток этой карты -- у нее нет возможности напрямую направить два входных сигнала на мониторы в стерео режиме (в стерео можно только записывать). Т.е. вы подключили в два входа карты стереопару от синтезатора, карта смиксует их оба в моно-канал, и в мониторах (и наушниках) вы будете слышать их в моно! Никакого программного \"микшера\", где можно было бы подкрутить панораму. Единственный вариант -- поставить запись в DAW с каждого канала и делать мониторинг через DAW с соответствующей задержкой. Т.е. о стерео-мониторинге в real-time можно забыть. Если вам писать гитару и голос -- то карта отличная, и особых нареканий к ней нет (ну разве что громкость на наушники).
Не знаю, есть ли такое у других карт из данного ценового диапазона, но мне из-за этого пришлось заменить UR22 на UR242, там уже мониторинг нормальный. И это не то что бы я не разобрался, я писал в yamah'у, и они подтвердили, что все так и есть.
Второй недостаток -- не хватало запаса по громкости для 80-омных наушников Beyerdynamic DT 770 Pro, но с этим еще как-то можно было работать. Но слышать в ушах подключенный стерео-синт в моно -- вообще не вариант.

- + Цена, качество сборки, внешний вид, простота в использовании и установке
- - Тихий звук в наушниках
- +
Почти отличное соотношение качества/цена за исключением не совсем корректных драйверов для win10 x64 на момент отзыва
- -
1. слегка завышенная цена за "лейбл"
2. проблемы на условно половине компьютеров с win10 х64: внешне случайным образом пропадает звук на пару секунд и карта выключается. В ubuntu 18.04 проблем нет никаких, например. Если включить внешнее питание - проблема может уйти, а может и остаться.
3. Отсутствие любых переходников в комплекте тоже можно назвать недостатком. Есть TRS выходы (условно) на мониторы и наушники, но нет переходника на небалансный стерео, что заставляет искать такую достаточно редкую комбинацию коннекторов отдельно
Здесь отсутствует DSP как и в Ur12. Кому надо - см. Ur242 и дороже.
Для тех, кому никогда не потребуется использовать запись 2х микрофонов, выгоднее брать значительно более дешевую версию Ur12. У нее, правда, только небалансные выходы. По прочим параметрам они очень близки, почти идентичны, в том числе и по качеству звука в наушники

- +
1) Хороший корпус, не убиваемый.
2) Качество сборки.
3) Нет проблем с драйвером. + Работает в Linux без танцев с бубном.
4) Все настраивается в ручную, можно работать без компьютера вовсе
5) Режим для инструментов без усиления бомба. Для бас и элеткро само то!!
- -
Не обнаружено.
Отличная звуковая карта.
Выдает хороший звук. Чтоб подключить к нормальной акустике придется купить кабеля. Управление интуитивно понятное. С драйвером проблем нет. На Windows все работает как часы. В Linux звуковая работает, но не настроить параметры. Либо я не нашел. Как по мне уровня запаса громкости в выходе на наушники не хватает. Выкручиваешь регулятор на 80-90% от максимума.
Играть на гитаре одно удовольствие, сам себя слышишь, в доме никому не мешаешь. Гитару усиливает отлично. Давно мечтал о такой звуковой. Очень доволен.

- +
Цена, разумное количество входов
- -
Дрова!
В процессе установки требуется установить два драйвера. Первый (usb) ставится на раз, а при попытке поставить второй пишет, что уже установлен он (брешет). Винда 10. В интернете полазил, не у одного меня такая фигня. То есть, послушать музыку через эту карту можно, но и все. Попробовал поставить на аймак, так через несколько минут он ее "терял". Понесу сдавать обратно(

- + Звук. Функциональность. Удобство использования (включил и работает).
- - Несколько раз пропадал звук в приложениях напрочь. Если кликнуть по ползунку громкости винды, звук есть, а в ютюбе, например, ролики без звука воспроизводятся. Помогала перезагрузка машины. Похоже в последних апдейтах винды и драйверов это пофиксили.
Несколько недостаточен уровень звука на выходе для наушников. Наверное, для высокоомных ушей предполагается использование дополнительного усилителя.
- +
Добротный металлический корпус.
- -
Не выявил.
Покупал для работы со звуком. Полностью оправдала себя.

- +
Очень крутой звук за эти деньги.
- -
Кривые дрова под 10 винду. Карта отключается каждые 5, 10, 20 секунд, может каждые 3 минуты и т.п. Работает хаотично. Перестановка карты в 2 усб не помогла, настройка усб в энерго режиме не помогла. Пришлось вернуть карту.
Взял ur22c. Чуть лучше этой карты, но главное поддержка 3 усб и стабильные дрова.

- + Достоинства, это звук. Это просто супер! Я честно говоря всегда скептически относился к картам. У меня была сначала Маудио 2496, потом Audiophile боевая лошадка, потом когда берингер. И тут я понял, что различия в картах есть. А понял когда купил Штеинберг. Чисто пишет микрофон, без всяких скачков и перегрузов голоса, как карточка пишет гитару, это просто потрясающе!
- - Наличие XLR выходов, или XLR входа для микрофона. Но это так, мелочи так как ценовой сегмент карты и так подарил много няшек)
- +
1) Наличие миди входов. (этого нет за ту же цену у конкурентов)
2) Стабильность.
3) Cubase lite в комплекте.
4) Качественный звук.
5) Хорошая софтовая поддержка, драйвер выпускают регулярно.
6) Высокоомный вход Hi-Z.
- -
1) В windows 10 не работает из коробки, нужно обновлять прошивку звуковухи, и обновлять драйвер.
2) USB 2.0. (говорят у владельце 3,0 бывают проблемы с девайсом, но это не точно)
3) Не смогут прокачать высокоомные наушники (лучше тестить на месте).
Отзыв о версии мкII. Лучшая программа для записи Reaper(не Cubase). В Cubase при активации мониторинга записи (Daw режим) не воспроизводится звук ,записанных дорожек. В Reaper всё отлично! Для нормальной работы интерфейса нужно запретить в настройка энергопотребления компьютера отключение usb!!!! Использую интерфейс для пения под гитару , микрофон akg perception 420(усиление 60-70%), гитару пишу через китайский фишмен 301(усиление 75%, высокоомный вход hi-Z выкл,если вкл ,то 50%),усиления микрофона и гитары хватает, для нормальной записи. Карта заточена для usb 2.0 ,на сайте производителя пишут ,что работает и с usb 3.0. Но это не 100%. Кто использовал карту с usb 3.0 напишите есть или нет проблем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- +
цена, качество, отличные, малошумящие преампы, наличие всех необходимых входов-выходов, раздельная громкость на наушники и мониторы, крепкий корпус, небольшие размеры, совместимость с iPad, комплектный Cubase AI.
- -
к интерфейсу вопросов нет, не понравилась муторная регистрация Cubase с e-licenser, но это собственно не критично.
Теперь подробнее о впечатлениях, долго выбирал, читал отзывы, впечатления покупателей, обзоры, остановился на этой модели. После покупки, драйвера установились на 10ку без проблем, порадовали бесшумные преампы, после моей прошлой карты, другого производителя, небо и земля, качество записи - звук кристально чистый, естественный, незамыленный. Порадовало наличие midi, т.к. приходится писать барабаны, используя электроные барабаны Roland как миди контроллер, обрабатывая их VST, вопреки опасениям, никаких задержек, лагов, артефактов, даже в реальном времени, все отлично, также отлично синхронизируется с процессором Line 6, теперь весь тайминг и тап всем девайсам у меня диктует мой ноутбук. Очень удобно. Теперь можно отказаться от внешнего Midi-Usb интерфейса. С гитарой и басом тоже никаких проблем, качество на высоте, даже с активными датчиками никакого клиппинга. Задержка - практически отсутствует, во всяком случае, она не ощутима. Отдельный плюс - работа с iPad, давно пользуюсь полной версией Cubasis, удобно для набросков, как портостудия, данная карта работает с ним отлично. Более того все проекты теперь можно импортировать на PC в Cubase и там править. Удобное, комплексное и мобильное решение. На репетициях так же через нее пишем наброски, входов хватает, барабаны по миди, гитара, бас. В связке с ноутом и Cubase, получается небольшой цифровой пульт, никаких проблем с вылетами не обнаружено даже при долгой работе. Удобная система мониторинга с раздельной регулировкой громкости на наушники и мониторы. Ну и отдельный плюс комплектный Cubase AI, хоть функционал и ограничен, cо сторонними плагинами и VST дружит, сам интерфейс дружелюбнее многих других DAW. Ну и при желании можно обновиться до полной версии с весомой скидкой. Хотя, для дома-репетиций Cubase AI вполне достаточно.
Итог - покупкой очень доволен! Рекомендую!

- +
Чистый, детализированный звук. Классные Yamaha D-PRE. Регулируемый мониторинг. Раздельная регулировка выходного сигнала на наушники и мониторы. Балансные выходы. MIDI разъемы. Качественные драйвера. Cubase в комплекте.
- -
Немного низкая громкость в наушниках. Не удобное расположение переключателя фантомного питания (на задней панели).
Пишу отзыв на Steinberg UR22 MK II.
До Steinberg UR22 MK II, у меня было два звуковых интерфейса, Но с каждым были те или иные проблемы. У Lexicon Alfa, я не сумел заставить работать драйвер, а Focusrite Solo 2gen, отваливался периодически от системы, спасало только отключение питания и подключение заново.
Купил Steinberg UR22 MK II, первое что удивило - увесистость карты, железная сразу чувствуешь. Собрана на отлично. Дарйвер скачал с оф.сайта, он встал сразу и проблем не доставляет. Карта подхватывается всеми программами (PT, Ableton, FS, GR, Cubase) сразу, без бубна в виде ASIO4All.
Что еще повлияло на выбор:
1) Балансные выходы на мониторы, это практически полное отсутствие наводок от других приборов, а соответственно минимум шумов.
2) Наличие MIDI, вход\/выход, пока не использую, но это на вырост.
3) Мониторинг выводится плавно, а не кнопкой, не самый значимый плюс, но мне удобно.
4) Yamaha D-PRE!!! Мнение моё, не профи, звук теплый, ламповый, детализированный, услышал впервые, практически во всех треках, звуковые планы о которых даже догадывался. У меня классическая гитара с пьезо иглой, плюс конденсаторный микрофон, при записи щелчки по первой струне которые снимает пьезо элемент, стало возможно минимизировать настройкой гейна на этапе записи, а не только, после, на этапе обработки, как это было с предыдущими картами.
5) Сubase в коробке, лицензия с возможностью льготного апгрейда, это здорово.
6) Цена.
В заключении. Покупкой доволен, для моих задач, запись гитары, голоса, флейты есть все необходимое. И плюс возможность подключить MIDI-девайсы, на вырост.
Однозначно рекомендую, всем начинающим музыкантам.

- +
Искажений звука не заметил. Зависаний и слетов тоже.
- -
Она чисто профессионально сделами профи для профи.Могли бы и по приближенные к остальному человечеству быть и написать функциональную часть драйвера с интерфейсом.

- +
Можно смело открывать проект в кубейсе(бесплатно качаем с оф сайта) и одновременно смотреть ютуб и слушать музыку и она тащит!!! не виснит! Малая задержка на Асио драйверах играю в Гитар Риг-нормуль. Для домашней студии её полностью хватает!
- -
В начале были проблемы с установкой драйверов на 7ку( поставил пару обновлений на винду) сейчас всё работает. Белый яркий диод отвлекает(закрасил черным маркером)
До этой карты была E-MU0204 всё устраивало кроме- отсутствие отдельной ручки общей громкости, периодически вылетала, не было фантомного питания, старые драйвера. У карты Steinberg UR22mkII все эти проблемы отсутствуют потому и купил на замену, недостатков не обнаружил!

- +
Полностью устраивает меня. Технические характеристики подробно описаны в других местах, нет смысла повторять.

Лучшие цены сегодня на Steinberg UR22mkII
График изменения цены Steinberg UR22mkII
Характеристи Steinberg UR22mkII
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца