12 отзывов пользователей o Scythe Tatsumi Type A (SCTTM-1000A)
Пользовались
Scythe Tatsumi Type A (SCTTM-1000A)?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
Низка цена за весьма качественный продукт. Определение «качественный» не относится к системе крепления (универсальное для сокетов AMD). Особенно радует глаз надпись: «AMD socket AM4 Ready!! (два восклицательных знака, то есть – аж взахлеб) Ага, ага...
- -
При распаковке был сильно удивлен отсутствием крепления под АМ4, поскольку ранее читал о том, что года с 16-го или 17-го «Scythe подтверждает совместимость следующих моделей, которые используют оригинальное крепление для сокетов AMD ™» и модель Tatsumi “A” (SCTTM-1000A) была в этом списке. Ну да бог с ними, кулер легкий – посажу на обычные защелки. Ага!!! Щас!!! Человек, который придумал ТАКОЕ крепление либо думал о чем-то другом, либо просто большой оригинал (мягко говоря). Что бы закрепить кулер нужно одновременно (обязательное условие) нажимать на оба края планки и одновременно цеплять обе «петли» за выступы. Попробовал проделать эту процедуру «насухую» (без смазки) – получилось не то что бы легко, но без особых проблем, единственно, что смутило: давить нужно налегая «всем весом» - не люблю я в обращении с электроникой такие усилия применять. Черт дернул намазать комплектной термопастой (всегда кот в мешке, независимо от производителя): жиденькая и «скользкая», на такой смазке кулер просто под своим весом скользил и съезжал с процессора, а когда я попытался надавить на планку, тут такое фигурное катание началось… Проблема в том, что одновременное равномерное (и ОЧЕНЬ сильное) давление на оба конца планки в условиях, когда все скользит («как по маслу») осуществить очень трудно – начинаются перекосы и процессор буквально «выдавливается» из сокета. В общем, раза с пятого я его все-таки закрепил, но в процессе три раза процессор вылезал из сокета и были погнуты шесть штырьков, четыре выдержали процедуру выравнивания, а два – нет. И как назло оказались не «пустышками». До свидания Ryzen, здравствуй старый Athlon.

- +
Легко устанавливается, точно ничему не помешает
- -
На мою MB устанавливается только в направление верх низ (то есть либо дует на видеокарту, либо от нее вверх), хотя я привык что башенные ставятся слева на право
Может конечно это проблема моей B450 Steel Legend но по моему у всех крепеже верх низ стоит. Короче я расстроен.

- +
Все не перечислить
- -
нет
К покупке однозначно рекомендую. раз в год меняйте пасту и забудите навсегда что такое перегрев процессора

- +
Очень легко установился (у меня сокет АМ3). Со своими функциями справляется отлично. Процессор, установленный в моей системе имеет тепловыделение 115 Вт, для его охлаждения кулер работает от 20% до 50% (материнка позволяет выставлять адекватные настройки) и в результате не шумит.
- -
Он высокий (я про расстояние от процессора до радиатора), но оперативка бывает еще выше, поэтому если высокие плашки оперативки, а слоты под оперативку расположены близко к процессору - оперативка может и не влезть. Из-за особенностей крепежа под АМ3 пришлось поставить на выдув вверх, хотелось бы чтоб на выдув в бок, но увы.
Годнота. Не шумит. Охлаждает.

- +
36 градусов в простое при комнатной температуре не выше 22 градусов. Что ещё для счастья надо ?
На улице 30, дома все 28, на цп в простое 42 :)
Поверхность соприкосновения с цп настолько превосходно отполирована, что напоминает зеркало, как не крути, но японцы своё дело знают.
Эта малявка охлаждает Ryzen 7 2700 ЛУЧШЕ, чем IceHammer IH-4600N охлаждал FX-6100.
- -
Во время установки проклинал японцев. Система качелей угнетает, чтобы одеть его на АМ4, я слышал стоны позвоночника мамки, как будто очередной мамзели корсет натягивали.
К покупке рекомендую!

- +
Простая установка, отличная термопаста в комплекте, низкий уровень шума, зеркальная шлифовка
- -
Нет
Отличный кулер, брал под Athlon на 4 ядра, с TDP 125вт. Работает очень тихо, температура ни разу не поднялась свыше 44 градусов.

- +
Очень хорошо охлаждает. Простота установки, не нужно снимать материнскую плату, как на современных
- -
нет
На Athlon II стоял ZALMAN CNPS7000C-AlCu, поменял процессор на Phenom II X6 1055T (125W). Кулер справлялся, если было запущенно только одно приложение.
Если играли Warface и запускали Google Crome, температура процессора поднималась до критической 63 градуса. При получении кулер впечатления не произвел, но после его установки - температура перестала подниматься выше 42 градусов.
Не то что бы недостаток, но он дует вверх, а не в сторону задней стенки. У меня блок питания с вентилятором снизу, так что это не проблема.

- +
Хорошо охолождает горячие процессоры. Тише боксовых кулеров. Неплохая термопаста. Не занимает много места в корпусе. Легко производить чистку.
- -
Немного помучился с установкой.
Стоял боксовый кулер на fx8120 температура была в простое 45, в играх 65-70.
С этим кулером в простое 35 - 38, в играх 50-60.

- +
Лёгкая установка на AM3+ идеальное охлаждение
- -
У кулеров даннной конструкции общая проблема не охлаждают элементы вокруг процессорного сокета т.е. элементы питания процессора, чипсет ,оперативную память . Но это все решаемая проблема.
Купил его для процессора AMD FX-6300 , как оказалось подошёл просто идеально , при установке не возникло ни каких проблем на материнскую плату GA-990X-Gaming SLI (rev. 1.0) . Температура процессора в простое 9-15 градусов , в стресс тесте aida 64 52 градуса больше не поднялась . Использовалась термопаста из комплекта не знаю из чего она но имеет серый цвет.

- +
Очень сильно охлаждает, хорошая паста в комплекте
- -
Заявленный на сайте уровень шума в 22.5 дб, но это не так, на чеке написано 31.5.
шумит сильно после gammax s40
Паста не в тюбике, а как соус из бигбона - в пакетике.
Хороший кулер, но с небольшими недостатками.

- + Низка цена за весьма качественный продукт. Определение «качественный» не относится к системе крепления (универсальное для сокетов AMD). Особенно радует глаз надпись: «AMD socket AM4 Ready!! (два восклицательных знака, то есть – аж взахлеб) Ага, ага...
- - При распаковке был сильно удивлен отсутствием крепления под АМ4, поскольку ранее читал о том, что года с 16-го или 17-го «Scythe подтверждает совместимость следующих моделей, которые используют оригинальное крепление для сокетов AMD ™» и модель Tatsumi “A” (SCTTM-1000A) была в этом списке. Ну да бог с ними, кулер легкий – посажу на обычные защелки. Ага!!! Щас!!! Человек, который придумал ТАКОЕ крепление либо думал о чем-то другом, либо просто большой оригинал (мягко говоря). Что бы закрепить кулер нужно одновременно (обязательное условие) нажимать на оба края планки и одновременно цеплять обе «петли» за выступы. Попробовал проделать эту процедуру «насухую» (без смазки) – получилось не то что бы легко, но без особых проблем, единственно, что смутило: давить нужно налегая «всем весом» - не люблю я в обращении с электроникой такие усилия применять. Черт дернул намазать комплектной термопастой (всегда кот в мешке, независимо от производителя): жиденькая и «скользкая», на такой смазке кулер просто под своим весом скользил и съезжал с процессора, а когда я попытался надавить на планку, тут такое фигурное катание началось… Проблема в том, что одновременное равномерное (и ОЧЕНЬ сильное) давление на оба конца планки в условиях, когда все скользит («как по маслу») осуществить очень трудно – начинаются перекосы и процессор буквально «выдавливается» из сокета. В общем, раза с пятого я его все-таки закрепил, но в процессе три раза процессор вылезал из сокета и были погнуты шесть штырьков, четыре выдержали процедуру выравнивания, а два – нет. И как назло оказались не «пустышками». До свидания Ryzen, здравствуй старый Athlon.
- + мой кипятильник fx 8й превратился в холодный кусок.
- - установка действительно тяжеловата для не подготовленного...
Лучшие цены сегодня на Scythe Tatsumi Type A (SCTTM-1000A)
График изменения цены Scythe Tatsumi Type A (SCTTM-1000A)
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца