43 отзывов пользователей o Roland UA-55 Quad-Capture
Пользовались
Roland UA-55 Quad-Capture?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + В целом хорошее качество и сборки девайса и его звука, но...
- - Карта хороша когда работает, но это бывает не так уж и часто. Постоянные глюки с дровами. И Cubase и Sonar очень часто ее не видят и решается это только перезагрузкой компа. А когда карта работает, то если выйти из DAW и снова запустить, то уже все, кирдык - не фурычит. Это на винде 7 (и 32 и 64). Короче такая е.атория на протяжении нескольких лет. Для мазохистов карта что надо. Спасибо, Roland
- + Хороший звук, не требует отдельного питания (но требует очень хорошего USB-шнура, иначе будут фоновые шумы), работало и в Винде и в Линуксе.
- - Через год работы в исключительно комнатных условиях начал барахлить потенциометр (регулятор mix), отключил, отложил на два года, потом включил, вроде работает, если к потенциометру не прикасаться. Но ещё через год потенциометр перестал работать совсем. Обратился в ремонт, сделали запрос к официальному поставщику запчастей. Оказалось, этот потенциометр снят с производства и больше его нигде не достать. В итоге, лежит вроде как почти целая карта, но пользоваться ей невозможно даже просто для прослушивания музыки, не говоря уже об остальном.
- + Супер карта. Ни задержек, ни проблем. Работает чётко как часы президента. . Удобная. Есть нужные фичи. Можно подключить и гитару и микрофон XLR или Jack 6.3., а либо 2 микрофона одновременно. Управляется как физически так и с компьютера.
- - Не нашел.
- + Auto-sens, вообще гораздо функциональнее своих сверстников.
- - -Отключается
-Если вынуть usb раздастся громкий щелчок. В наушниках очень неприятно.
-Звук суховатый. Не для аудиофилов. Особенно в паре с синхайзерами
И так, я купил Роланд. Что может пойти не так?
Во-первых ребусы с установкой драйвера (владельцы поймут)
Главный минус:...
- + + Функциональность, компактность, качество внутренних компонентов, общее качество звука, простота использования, стабильные драйверы (Windows/macOS).
+ Низкая задержка (до 1 мс).
+ Совмещённое питание по кабелю USB 2.0.
+ Металлический корпус.
+ Авто-настройка входного сигнала (Auto-sens). - - - Совмещённый регулятор громкости для линейного выхода и наушников.
- Нестабильное включение при загрузке ОС, самопроизвольная перезагрузка карты (возможно, субъективная проблема, подробнее в комментариях).
Основная проблема заключается в том, что на основном ПК карта изредка не инициализируется при загрузке ОС - моргает на POST'e, на логотипе загрузки гаснет и не просыпается в logon'e, приходится переподключать кабель USB.
На ПК установлены две ОС - Windows 10 x64, а так же macOS 10.14.6 (hackintosh). Вне...
- + В целом, карта хорошая. Функционал для домашней студии достаточный.
Но есть несколько "Но". - - Есть проблемы с программной стороной: достаточно нестабильный драйвер. Он обязательно вылетит если в секвенсоре/аудиоредакторе что-то пойдёт не так. Из-за этого приходится перезугружать ПК.
Я считаю недостатком то, что входной уровень управляется цифровой стороной карты.
Хоть на ней и есть ручки, но это всего лишь контроллеры. А усиление регулируется ступенчато и как не старался, но мне не удалось добиться одинакового уровня на обоих входах при том, что входной сигнал был одинаков.
Так же мне не нравится, что без отключения драйвера в секвенсоре нельзя поменять ни дискретизацию, ни объём буфера (конечно если работать через ASIO).
И самый главный минус - выходы у карты жутко фонят! Можете поверить, я досконально всё проверил и убедился, что фонят именно выходы. И на наушники, и на мониторы. На наушниках (beyerdynamic dt 990 600 ohm) шум заметен, примерно, на 70%. На мониторах фонит даже на нуле...
- + В целом, карта хорошая. Аппаратная часть радует.
В драйвере имеется встроенный компрессор но он всё равно цифровой да и то, как он работает мне не понравилось. - - Но есть огромные проблемы с программной стороной:
Достаточно нестабильный драйвер. Бывают моменты, когда я запускаю проект в секвенсоре (который создавался на этой карте) и драйвер крашит. Крашит и тянет за собой секвенсор. Повторно эту карту в секвенсоре можно будет использовать только после перезагрузки. Так же может полететь и при закрытии проекта.
Всё сохранено, нажимаю закрыть и тут карте что-то не нравится...
Ещё я считаю недостатком то, как реализовано управление предусилением:
Обычно, в картах ручка "гейна" аналоговая. Но тут это не так. Предусилением управляет драйвер, а ручка на самой карте управляет виртуальной ручкой "гейна".
В итоге мы получаем ступенчатую градацию усиления.
То есть, максимальное значение ручки 54 (какая это величина, черт её знает).
Уменьшаем и получаем такие цифры: 53.5 → 53 → 52.5 → 52 и т.д.
Шаг усиления получается в 0.5...
Казалось бы ерунда, но эта ерунда не позволяет мне выстроить одинаковую громкость на обоих входах. А если писать стерео - это принципиально.
Так же имеется минус, что без отключения драйвера в секвенсоре нельзя поменять ни дискретизацию, ни объём буфера (конечно если работать через ASIO).
Но что меня огорчает больше всего, это техподдержка Roland.
На их официальном сайте недоступна страница "задать вопрос", их русскоязычная почта, указанная на сайте, не существует (невозможно отправить письмо по указанному адресу), при обращении в англоязычную часть, они говорят, что русским они помогают на русскоязычном сайте (где сапорт нихрена не работает).
Конечно, есть ещё группа в ВК и Фейсбуке, но там вряд ли сидит кто-то из техподдержки.
Писать официальным дистрибьюторам бесполезно так как они не помогут мне ибо карту я купил не у них.
В общем, карта годная, осталось дождаться хорошего софта.
- + 1. Низкая задержка
2. Кнопка Auto-Sens (для тех, кому лень крутить вручную)
3. Прочный корпус (защищает карту от ударов после очередного падения драйвера)) - - 1. Одна ручка громкости для наушников и колонок.
2. Входы на передней панели, шнуры болтаются по всему столу, как минимум некрасиво. M-audio 2x2m, например, сделали микрофонные входы сзади, и продублировали инструментальные на передней панели. Причем при подключении в инструментальный задние входы отключаются, и не надо передергивать шнуры каждый раз, и ничего не мешается под руками.
3. Нет индикации +48 ни на панели, ни в п.о.
4. Включение +48 на задней панели.
5. Нестабильная работа драйвера. При сбое надо дважды перезагрузить...
- + В целом, карта хорошая. Функционал для домашней студии достаточный.
Но есть несколько "Но". - - Есть проблемы с программной стороной: достаточно нестабильный драйвер. Он обязательно вылетит если в секвенсоре/аудиоредакторе что-то пойдёт не так. Из-за этого приходится перезугружать ПК.
Я считаю недостатком то, что входной уровень управляется цифровой стороной карты.
Хоть на ней и есть ручки, но это всего лишь контроллеры. А усиление регулируется ступенчато и как не старался, но мне не удалось добиться одинакового уровня на обоих входах при том, что входной сигнал был одинаков.
Так же мне не нравится, что без отключения драйвера в секвенсоре нельзя поменять ни дискретизацию, ни объём буфера (конечно если работать через ASIO).
И самый главный минус - выходы у карты жутко фонят! Можете поверить, я досконально всё проверил и убедился, что...
- + Качество сборки, внешний вид, функционал
- - Не обнаружил за 2,5 года регулярного использования.
Настраиваю FL 12 и ASIO (есть внутренний ASIO) и получаю задержку в 3 милисекунды (которая вообще не чувствуется). К...
- + -Отличная сборка
-Великолепный звук
- + Отличный звук. Надежность. Пользуюсь уже около 4х лет!! Ни одного нарекания.
- - Таковых для меня нет.
- + так себе
- - Драйвера под виндовс 10 где? на сайте роланд архив с файлами html. винда серверная, менять не вариант. и вот я сижу в пролете без звуковушки...
- + У карты ОЧЕНЬ низкая задержка, 1мс на вход и 2,5мс выход при 192кГц, это был решающий фактор для меня т.к. задержка ну вообще не ощутима, т.е. можно играть/петь с кучей эффектов, на предыдущем девайсе приходилось пользовать директ мониторинг, чтоб избежать задержку. только вот для такой частоты дискретизации и маленького буфера нужен мощный проц, мой топовый intel i7 и тот захлёбывается, так что в многодорожечных проектах приходиться увеличивать буфер, либо работать как завещали отцы в 44100
И уровень шума преампов тоже низок - в сочетании с малошумящим RODE NT1-A на рабочем значении гейна шумы даже не фиксируются в большинстве шкал секвенсоров (ниже -60дб) - - Но есть и недостатки, а именно:
у меня она почему-то стартует через раз с ПК, иногда включится вместе в виндой, а иногда нет... приходится провод перетыкать, что не удобно.
цифровые крутилки гейна шуршат, слава богу...
- + Ничего необычного.
- - Красит звук. При записи с микрофона в карту на верхней середине явно присутствует некоторое жужжание (?) В результате чего звук приобретает характерную окраску. Подрезать ничем не удалось...
- - Выход наушников и на динамики невозможно разделить, он один.
- + В целом хорошее качество и сборки девайса и его звука, но...
- + Работа со звуком , мобильность
- - Нет отдельного регулятора на наушники
- + Минимальные задержки, отлично работает с виндовс 10, качественная сборка, хорошие преампы
- - Нет регулировки выхода на наушники, но...
- + звук лучше чем у встроенной, устройство приятно дерjать в руках, динамическая индикация уровней. более чем достаточно выходов.
- - один регулятор громкости на мониторы и наушники, что для меня не принципиально. один, а не два(как у фокусрайта) переключаемый hi-z канал, но опять jе, не особо ваjно. Дерjать в одних руках...
- + Качественный звук, очень.
- - Не выявил
- + Супер карта. Ни задержек, ни проблем. Работает чётка как часы президента. Работает и без дров. Удобная. Есть нужные фичи.
- - Не нашел.
- + Безотказная работа в Sonar x3, Guitar Rig, нет задержки
- - Имеется стабильная проблема: после включения/перезапуска компьютера, звуковая карта "не стартует", мигает индикатор USB, в диспетчере устройства сообщение о неустановленных драйверах (хотя установка драйвера и старт карты накануне были успешными) С недавних пор система отключается с появлением "синего экрана смерти" stop 0x0000007 с идентификацией возможной проблемы: rdwm1117.sys, которая исходя...
- + Качество звука обалденное.Звуковуха подходит и для достойного воспроизведения,и для записи( микрофон,гитара и миди Клава). Функция "auto sense " выравнивает не только звук,но еще и руки пользователя! Берите и думайте только о музыке!
Мобильность. Никаких тебе блоков питания и тд. USB вставил и наслаждаешься.
Красивые огонечки индикации входного сигнала,на самом деле, довольно полезная штука!
На windows 10 никаких дров не надо скачивать. Вставил провод и все - сама выкачает.
Минимальная задержка! Через плагины типа Гитар риг можно в онлайн режиме...
Лучшие цены сегодня на Roland UA-55 Quad-Capture
Характеристи Roland UA-55 Quad-Capture
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца