55 отзывов пользователей o Практик 7 WI-FI
Пользовались
Практик 7 WI-FI?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + хорошо показывает рыбу
- - у меня протекал, отдавал в сервис для замены модуля. после того, как пришёл опять протёк, опять можно менять модуль, плохо держит аккумулятор по сравнению с диппером.
- + Компактный. Подключение по вифи к смартфону
- - нет
- + - Не сложный конструктивно и в обращении.
- Есть регулировка яркости светового индикатора.
- Возможность эксплуатации зимой.
- Прорезиненный корпус, что приятно и является защитой (смягчает удар).
- 2 рым-болта для прикрепления датчика (к леске/шнуру и струбцине).
- Есть способ проверки работоспособности датчика на воздухе.
- Есть функция сохранения показаний датчика и карт. - - - Внутрь корпуса может набраться вода, хоть и выполняешь предписания инструкции.
- Работает от 0,5 м. Хотелось бы увидеть уверенную работу хотя бы от 0,2-0,3 м, так как бывает мелководье с такими глубинами, растительность, неровности рельефа (камни, возвышения и т.д.).
- нет своего датчика GPS. Было бы больше возможностей при наличии собственного датчика при забросе с берега и сохранением карты.
В пункт выдачи эхолот прибыл в назначенный день. Дома внимательно осмотрел, ознакомился с инструкцией, скачал приложение с Google Play, выполнил проверку эхолота на воздухе. При проверке показания высоты от пола чёткие, правда, бывает подтормаживание и пропадание показания высоты от пола при движении вверх и вниз. Видимо, при превышении определенной скорости движения датчика, он не успевает "переваривать" информацию. "На глаз", эта пороговая скорость...
- + Отличное устройство для рыбалки, показывает рыбу и глубину точно.
- - Показывает рыбу от большой до самой маленькой.
- + недорого
- - нет
- + цена, русский производитель.
- - пока не выевил
- +
Хорошая система пассивного охлаждения элементов питания ЦПУ, модуль Bluetooth (подключаю геймпад Xbox, смартфон), Радиаторы SSD (хотя точно не знаю, может и без них норм), внешний вид (первое время баловался подсветкой), стабильный разгон памяти (не экстремальный).
- -
1. С момента установки задняя back plait панель - пришлось спиливать (уши) у backplait пластины кулера Thermalright True Spirit 140 Power [TS-140-P], так как задняя пластина мат. платы мешала его установке.
2. В начальных версиях BIOS напряжение на процессоре (2700X) было достаточно высоким, что несколько напрягало.
3. Проблемы со звуком с c самого начала эксплуатации (решались установкой оптимальных драйверов по рекомендации с отзывов и форумов (версия 6.0.1 8447)). В настоящее время звук через заднюю панель (Line Out) выводится некорректно, его практически не слышно. В связи с этим сдам ее по гарантии.
Приобретена мной 14.06.2018 в DNS г. Пенза. В целом данная материнская плата устраивала всем кроме проблемы со звуком, буквально неделю назад он пропал - перестал корректно выводиться через заднюю панель (Line Out), на максимальной громкости акустики становится слышен еле играющий трек, при переключении акустики на фрон панель корпуса (коннектор F_Audio) громкость стандартная (в режиме подключения к Line Out глохнешь от ора акустики, вещи прыгают на столе). Пробовал переустанавливать разные ОС, в том числе проверял в Live CD Ubuntu и Fedora (раньше звук в них выводился нормально), прошивал BIOS, устанавливал рекомендованные производителем драйвера. Но увы, все тщетно. Немного недотянула до года эксплуатации, придется сдать ее в СЦ DNS, но чуть позже ПК необходим для работы, в связи с чем не могу сейчас демонтировать мат. плату.
Порекомендовал бы я сейчас эту мат плату к покупке? Больше Да, чем Нет (хотя скоро появятся мат. платы на новом чипсете), но если столкнулись с проблемами (такими как звук), рекомендовал бы сразу нести в СЦ. Если проблем при запуске и начальной эксплуатации не возникло, то все отлично. В принципе эта материнка не хуже Asus, Asrock и прочих, может в плане софта и отстает, но в моем случае раз настроил и забыл, а судя по отзывам проблем как у меня было немного, в тех же асусах так же есть те кому не повезло и попался брак. Кстати кулер ЦПУ упомянутый мной подойдет не для каждого корпуса (очень высокий), в моем случае отлично вошел в корпус FD Define R6 TG, но если не пользоваться LED подсветкой на материнке, то такой корпус точно не нужен, соответственно и материнку можно купить попроще без подсветки и прочих украшательств, главное чтобы по железу устраивала.
- + Отличный эхолот, незаменимая вещь для рыбалки
- - Хотелось бы чтобы заряда хватало на дольше, но заявленные 4-5 часов держит.
- + Легкий и компактный. Работает от аккумулятора. Подключается по Wi-Fi.
- - нет
- + Можно сопрягать с телефоном.
- - Я их не нашел.
- +
Текстолит прекрасен и ровен, это не современный среднеценовой asus. Вообще, качество сборки и компонетов почти безупречное. Куча USB, wifi и прочие фишки делают жизнь приятнее. От оперативной памяти до сокета достаточно места, чтобы установить приличную башню охлаждения (но не все правда!). Много возможностей по подключению корпусных вентиляторов и водянки. Повсюду порты для подключения RGB лент, причем как RGBD, так и VDG адресных. Сама плата светится как елка везде, где можно, лучше ставить в дорогой открытый стеклянный корпус. Для управления подсветкой и работой вентиляторов можно с помощью утилит с сайта gigabyte. Понравилось, что все вертушки можно назначить на разные температурные сенсоры (кстати, с этой платой еще 2 выносных сенсора идут в комплекте, можно в корпусе поставить куда угодно, например замерять температуру потока на вдув и сразу за процессором на выдув), чтобы регулировать эффективность системы охлаждения так, как вам хочется. По BIOS видно, что куча возможностей по тонкой настройке разгона, но в этом не разбираюсь уже. В любом случае, из коробки все работает без какой либо настройки разумеется.
- -
Для AM4 сокета есть нюанс с расстоянием до модулей оперативной памяти, Если планки высокие, с радиаторами, как у Predator, например, то есть шанс, что некоторые башни не поместятся. Точнее, скорее всего не уместится вентилятор сам. К этой системе была куплена гигантская башня Thermalright Macho Rev B и все бы ничего, сам радиатор влез, а вот вентилятор уже не уместился меджду ним и памятью, нехватило буквально миллиметра. Пришлось ставить старую 120 вертушку, так как ее можно закрепить чуть выше планок.
Понимаю, что плата для разгона, но бралась для штатного использования Ryzen 5 2600x и с запасом на будущий Zen 3. Хотелось взять что - то качественное на X470 и не за 25к+ денег, поэтому по всем оверклокерским возможностям не могу ничего сказать.
- +
- гарантия от гигабайта
- порты на все случаи жизни
- разгонный потенциал
- ccmos и pwr на задней планке
- post
- wi-fi
- -
вылетающий звук, это просто бич данной серии
при покупке платы ставился упор на возможности разгона и достаточное количество портов для подключения без применения дополнительно usb hub как минимум 2 принтеров, клавиатуры, мыши, пары флешек, шнурка от телефона. выбор остановился на данной гиге, все было отлично, пока примерно через полгода не вылетел звук-снимался только с передней панели, со штатного выхода на задней планке отказывался напрочь работать, откат драйверов, прошивка биоса не дало результатов. чтобы не остаться без компа на время ремонта решено было кинуть шнурок на звук с передней колодки до колонок. примерно через год плата напрочь отказалась стартовать, post выдывал ошибку по процессору и памяти, биос не грузился, выбора не было-пришлось отвезти в сервисный центр ДНС, плата была проверена за 1 день и уже на следующий вечер выдали акт дефектовки, как оказалось - они сотрудничают с гигой и проверка идет сразу в днс, а не как с асус - путешествие до сервисного центра асус и обратно.
был приятно удивлен оперативностью действий и для себя принял решение - теперь буду стараться покупать товары от гигабайта в днс, т.к. в случае гарантийного ремонта все решается в максимально быстрые сроки!
- + Быстрая доставка
- +
Дополню свой старый обзор годовалой давности.
1. Охлаждение цепей питания - отличное!. Температура радиаторов даже в жару летом, с авторазгоном под СВО - самое большое 67 градусов. Корпус TT Core P3.
2. Биос прошивка F6 - Это лучшее от Гиги с начала продаж этой мамки! С ней оператива Kingston Hyper Predator 4000Mhz 2х8Гб, вместо разгона на предыдущей прошивке 3466Мгц при 18-18-18-40, разогналась до 3600Мгц при 16-16-16-28 (с 14-ми таймингами, как и с более высокими частотами - отказалась работать стабильно).
Проц 2700Х - работает на 4250Мгц (по всем ядрам) - при 1.343В.
3. За год использования ничего не поломалось, не перегревалось, с различным оборудованием не глючило.
Вообще, к "железу" этой материнки - никаких вопросов!
- -
1. Подсветка платы на время загрузки винды - не отключается. Вернее сбрасывается настройка отключения в биосе, после каждой перезагрузки.
2. Софт управления подсветкой в винде. Стоит очередная версия, но по прежнему самопроизвольное выскакивание софтины на рабочий стол, прямо во время замеса в игре. Игра естественно сворачивается в трей. Бомбит!
3. Частота базовой шины проца всё так же самовольничает - периодически поднимает шину вплоть до 102.5Мгц. Что частенько вынуждает LLC поднимать напругу на проц. Радует, что ни разу из-за этого не было нестабильности системы (хотя я ненавижу когда что-то самоуправствует в моём компе).
В целом, софт от Гиги, как был глючный и убогий (на мой взгляд) - так и остался. Может ещё через год починят?
4. При авторазгоне, мать поднимает вольтаж проца, периодически аж до 1.516В. Мне, как бывшему интеловоду - страшно видеть такие цифры (ручонками сделал настройку сам - см. выше).
В итоге:
Материнская плата с отличным железом, и с бесконечно недопиленным софтом.
Вопрос: - Купил бы я эту плату сейчас
Ответ: - Да, но не за эту цену. За эту - лучше доплатить, и взять Asus.
- + Удобство и простота использования. Показывает всё чётко и рельеф и рыбу.
- - Отсутствуют.
- + - сравнительно небольшая цена - вес 110 грм позволяет забрасывать эхолот удилищам с маленьким тестом - совместимость со смартфоном - ёмкости аккумулятора хватит на день работы, у меня в два раза быстрее садиться смартфон - реалистичное отображение дна - хорошо виден на расстоянии из-за яркого окраса, ночью подсветка
- - - мало сервисцентров по России, в случае поломки только пересыл - не продаются отдельно комплетующие-расходники: уплотнительное кольцо, аккумулятор, корпус и т.д. только пересыл в сервис - из-за размеров эхолот парусит при забросе, т.о. теряются десятки метров - отсутствие в инструкции чёткого описания, как читать показания прибора, только общие фразы: нет описания, как читать водоросли, коряги и т.д. - пока не знаю, от чего зависит, но в определённых местах на водоёме бывают глюки в режиме "заброс" - скачут показания глубины. увеличивать мёртвую зону не помогает, немного приходит в себя только в режиме "мелководье"
- +
Стабильная безотказная работа.
- -
Нареканий нет
Купил 2 недели назад.
АМ4 - 2700Х - 1.28 в нагрузке 4,3ггц
Оператива 24гб = 3х8 планок - 3030мгц
Завела 3 планки - с первого раза,только калибровал потом.
Разъемов куча. - Видео разъемов - нет.
Удобнейший индикатор ошибок - чтобы сразу понимать,чего вообще происходит то)
м2 вроде 2 посадочных маста есть.
- +
Да че там расписывать, за эти деньги было бы странно, если бы у нее чего-то не было и были какие-то жесткие проблемы.
- -
Конкретных косяков нет, но есть моменты, в которых другие матери на x470 могут быть немного лучше.
Например, здесь только два разъема для м2 ссд, сейчас бывает и три и четыре, и плюс верхний слот PCle 3.0, а нижний PCle 2.0, но для меня вообще не критично.
Биос все таки самый крутой на Асус, но здесь он не отвратный и при этом она стоит дешевле Асуса, кто-то может на эту разницу ссд большего оъема купить, например.
Еще меня моментик бесит, чисто предирка: на задней панели есть две кнопки ресет и питание, так вот они с подсветкой, которая не выключается при выключении всего компа, только если из розетки блок выключать. Не знаю, может это где-то можно убрать в настройках, но, как вы понимаете, это мелочь.
Одна из лучших матерей для современных райзен с отличными цепями питания, охлаждением и функционалом. Погнал на ней r7 2700 (без икса) до 4ghz с напряжением 1.38 и память CMK16GX4M2B3000C15R до 3400 с 16 таймингами. Держит отлично, проходит бенчмарки и не крашит в играх. За охлаждение у меня отвечает Noctua D15, температура 65-70с. Я думаю, по весне перейду на ryzen 2, а в 2020 на ryzen 2+, и она мне все это время сослужит верную службу. Надеюсь)
- +
Светяшки,блистяшки,wi-fi
- -
Охлаждение
Пользуюсь более 1 данной материнкой,стоял 2700х, охлаждался кастомной сво.
Перешёл на 3700х,решил обслужить перед летом и не было предела моему удивлению,топовая материнка взяла и потекла.....
- +
- Топовый чипсет Х470
- Великолепный звук на борту
- Наличие Wi-Fi и Blueetooth
- Наличие USB 3.1 и USB Type-C
- Металлическая, встроенная в материнку задняя панель с разъемами
- Хороший (относительно) разгонный потенциал
- 10+2 фаз питания
- 2 m.2 разъема (ДВА КАРЛ!!!!)
- Удобный (но не лучший) BIOS
- RGB подсветка
- Невысокая цена
- -
Задний металлический бэкплейт, сделал невозможным установку кулера Thermalright Macho Rev. B, поэтому бэкплейт пришлось открутить.
Изредка звуковая карта выдает перегруженный звук, так как будто кто-то включает гитарный эффект Distortion. Лечиться перезагрузкой компьютера, причину появления этого спецэффекта пока не не понял. Возможно кривоватые сырые драйвера. Посмотрим что будет после установки новых дровишек.
Покупал в DNS за 13790 (воспользовался бонусами с карты ProZaPass), считаю это лучшим предложением на Х470 чипсете. Всю жизнь сидел на Asus и решил по совету друга перебраться на Gigabyte. Переходом очень доволен, все просто летает на Ryzen 2700! Да, установка этой материнки в корпус Fractal Design Define XL R2 прошла с танцами и прибаутками, но все же материнка отличная! Лучшее соотношение цена/качество.
- + Работает
- - Плохо защищен от воды Большой корпус, парусит, далеко не закинешь. Не стоит своих денег
- +
Крутой вид и шикарная подсветка. Встроенный Wi-Fi (дрова поставил, антенну подрубил и радуешься). Очень продуманное охлаждение. Топовый чипсет.
- -
У Гигабайт походу есть такая традиция: сделать качественное железо, выпускать своевременное и качественное обновление для него, но вот придумать к нему не "инопланетное" ПО - да никогда в жизни. Вот и тут мы получаем "инопланетное" ПО (я, как фанат Гигов, уже свыкся, привык, "обжился", так сказать, а вот тем, кто впервые берёт их продукцию, будет немного тяжко по началу). Под ПО я подразумеваю всё: начиная от BIOS, заканчивая App Center.
Собирал себе новый ПК и взял эту материнку с расчётом на 5-10 лет эксплуатации (без особого террора продукция Гигов и дольше служит) и будущее обновление линейки процессоров от AMD. Пока верю, что не прогадал :)
Лучшие цены сегодня на Практик 7 WI-FI
График изменения цены Практик 7 WI-FI
Характеристи Практик 7 WI-FI
| Характеристики | |
| Тип : | эхолот |
| Конструктивные особенности : | беспроводной, влагозащищенный корпус, для зимней рыбалки, трансдьюсер в комплекте |
| Функции и интерфейсы : | GPS, Wi-Fi, датчик температуры, звуковая сигнализация, определение глубины рыбы, определение размера рыбы, отображение структуры дна, поддержка ГЛОНАСС |
| Количество лучей : | есть |
| Максимальная глубина сканирования : | 25 м |
| Максимальный угол охвата : | 35 ° |
| Расположение корпуса : | переносное |
| Расположение трансдьюсера : | поплавок |
| Макс. рабочая температура : | 40 °C |
| Мин. рабочая температура : | -20 °C |
| Тип питания : | от аккумулятора |
| Назначение : | береговой, лодочный |
| Емкость аккумулятора : | 20 мА·ч |
| Экран | |
| Тип экрана : | цветной |
| Габариты | |
| Размеры (ШxВ) : | 75x75 мм |
| Вес : | 110 г |
| Дополнительная информация : | для отображения информации используется экран смартфона или планшета, дальность приема до 90 м, возможность записывать карты глубин, отображение точной индикации емкости батареи, максимальное время работы без подзарядки: 3.5 ч, подробная комплектация: Беспроводной эхолот Практик 7 WI-FI, Стабилизационное кольцо, Крепежные винты, USB-кабель зарядки, Руководство пользователя., глубина: 75 мм |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца










