270 отзывов пользователей o Powercom TCA-2000
Пользовались
Powercom TCA-2000?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
Компактность. 4 розетки.
- -
Не выполняет функций. Небольшой шум.
Есть три подобных девайса: два TCA-2000 (черный и белый, покупал здесь) и один TCA-1200 (уже не вспомню, где брал). Через белый TCA-2000 питал бесперебойник десктопа. Когда подключил в первый раз, напрягло, что на выходе (входе беспребойника) напряжение 250-260 В. Как в сети (в доме повышенное). Но раз инженеры Powercom считают, это нормой, кто я такой, чтобы спорить. После этого стали лететь батареи упса, держались менее года (грешил на стареющий бесперебойник). Мигал монитор. Когда с четвертой батареей задымил сам упс, пошел выбирать другой стаб, встретил "старого знакомого" и решил оставить отзыв. В доме есть еще два стаба, с индикацией выходного напряжения (ЭРА и Defender) и прибор, показывающий входное напряжение (зарядная станция Baseus). Эти стабы, как и положено, стабильно показывают 200±5 В на выходе. Решил всех проверить станцией. Все три Powercom-а ничего не меняют, станция показывает ~260. С остальными стабами на экране ~220 В. Возможно, это только мне так "повезло" (три раза, ага). Эти модели Powercom по сути - сетевые фильтры на 4 розетки (а может, и эти функции не держат). Категорически не рекомендую, но решать, конечно, вам.

- +
Компактность. 4 розетки.
- -
Не выполняет функций. Небольшой шум.
Есть три подобных девайса: два TCA-2000 (черный и белый, покупал здесь) и один TCA-1200 (уже не вспомню, где брал). Через белый TCA-2000 питал бесперебойник десктопа. Когда подключил в первый раз, напрягло, что на выходе (входе беспребойника) напряжение 250-260 В. Как в сети (в доме повышенное). Но раз инженеры Powercom считают это нормой, кто я такой, чтобы спорить. После этого стали лететь батареи упса, держались менее года (грешил на стареющий бесперебойник). Мигал монитор. Когда с четвертой батареей задымил сам упс, пошел выбирать другой стаб, встретил "старого знакомого" и решил оставить отзыв. В доме есть еще два стаба, с индикацией выходного напряжения (ЭРА и Defender) и прибор, показывающий входное напряжение (зарядная станция Baseus). Эти стабы, как и положено, стабильно показывают 200±5 В на выходе. Решил всех проверить станцией. Все три Powercom-а ничего не меняют, станция показывает ~260. С остальными стабами на экране ~220 В. Возможно, это только мне так "повезло" (три раза, ага). Эти модели Powercom по сути - сетевые фильтры на 4 розетки (а может, и эти функции не держат). Категорически не рекомендую, но решать, конечно, вам.

- +
Стабилизирует.
- -
Щелчки.
Был куплен в 2018 году для ПК, т.к. на копмпе вылазило "синее окно смерти" (BSoD). После долгих поисков причины этого, наткнулся в комментариях на подобную же проблему в другого пользователя, которую он решил: оказалось, что модель моей материнской платы при перепадах напряжения в сети выдает вышеуказанную проблему. Т.к. меня уже изрядно эта проблема замучила, а терять было нечего, если стабилизатор не поможет, то все-равно пригодится в хозяйстве - приобрел сиё творение инженерной мысли. И действительно - помогло.
Подключено к нему было - системный блок, телевизор (использую вместо монитора по HDMI), роутер, иногда МФУ.
К механическим щелчкам при переключении реле привык, т.к. происходили они не часто.
И вот, в январе 2024 г. щечки реле участились, пока не стали звучать, как "автоматная очередь" с перерывами, что приводило к потемнению экрана телевизора на доли секунд (мог бы приложить видео, но не позволяет система комментов).
Думаю, 6 лет эксплуатации для данного устройства в его ценовой категории - вполне оправданы.
Тем не менее, лежал он у меня без дела недолго. Поставил его еще раз на телевизор iFFALCON 55K61 (139 диагональ, работает почти круглые сутки), поскольку подумал, что, возможно, тогда действительно были перепады напряжения в сети. Работает до сих пор. Возможно, с другой стороны, что просто сейчас на него просто уменьшилась нагрузка.
Вот такой опыт.

- +
Компактный, 4 розетки.
Работает уже 5 лет. Используется почти каждый день. Нареканий нет.
- -
Если втыкать маленькую вилку плохо держится, но с евровилками всё норм.
В режиме повышения или понижения напряжения есть небольшой гул, в нормальном режиме его почти не слышно. Подложил под него книгу, и гула не слышно.
Щелкает при переключении напряжения - не критично.
Покупался для компьютера и телевизора с другими электроприборами не проверялся.

- +
Тихий, маленький размер, 4 розетки.
- -
Пластмассовый корпус нежелателен для подобного устройства, короткий шнур, Если вставлять простые (не евро) вилки (с тонкими ножками) в розетки этого стабилизатора, нормального контакта не будет, и если нагрузка будет достаточно велика (скажем 1кВт) могут начать греться и подгорать. Заявленные характеристики не соответствуют реальным.
Приобрёл сие диво, позарившись на дешевизну, а так же руководствовался тем, что UPS этого производителя исправно служит мне уже лет 15. Теперь о грустном. Никакими разбросом в 5% выходного напряжения и близко не пахнет. Ведь если у меня в сети 240в, а стабилизатор выдаёт 219в, то это уж никак не 5%, не так ли? Во вторых, это устройство назвать собственно стабилизатором можно только с огромной натяжкой. По сути это просто трансформатор с двумя выводами с обмотки. Один уменьшает напряжение на 8-9%, второй на столько же увеличивает. Всё. В принципе, если к этому девайсу, как это сделал я, подключить, скажем, оборудование аквариума (свет, насос, компрессор, нагреватель и т.п., то он со своей работой справится. А вот поручать ему защищать что-либо, содержащее электронику я бы не рискнул.

- +
Работает
- -
Честно, пока не нашел, кроме того, если сильно напрячь его, то будет слегка вонять пластиком, но если его поставить в холодное помещение или хотя там, где есть кондер, всё норм
Я его взял просто на время, потому что мне нужно столько ватт для компа, и в будущем я собираюсь столько же ватт взять, но только с аккумулятором, чтоб, когда вырубался свет, я мог успеть выключить компьютер

- +
Небольшой размер и очень тихо гудит.
- -
Разъемы розеток рассчитаны под евровилку, тоненькая не держится, но так не в каждом почему то, у меня их 3 купленных в разное время, на двух всё норм, на одном даже шторки есть.
Верой и правдой отработал 7 лет и стало постоянно переключаться реле(((

Брал для небольшого холодильника, который регулярно отключался при сбоях в э/питании. Теперь работает нормально. Стабилизатор тихий, практически не греется.

- + Выполняет свою функцию , компактный размер .
- - Если не ставить на пол , а например на шкаф, стол, полку , то начинает сильно гудеть и приходится подкладывать проставки типа кусочка резины или линолеума. очень короткий шнур , который еще и слегка дубовый чтобы разогнуть. Дешевенькая сборка кнопка питания бренчит того гляди сама отщёлкнется, внутри тоже не плотно стоит со временем как погремушка.

- +
- Цена/нагрузка
- Работает
- Спокойно работает с 2-х компрессорным холодильником Минск. При этом греется до состояния тёплого, не горячего.
- -
- При работе пахнет химозой. Не критично, но есть такое.
Покупал вот для чего. У меня на даче напруга зачастую взлетает выше 265. Стоит ИБП на комп. ИБП после 260 переходит на батареи. Батарея ИБП долго не протянет. Подключил параллельно автомобильный акк. Но и он, если его высадить, заряжаться должен сутки, а не через 10 минут снова переключаться с сети на батарею. В общем, достало.
Этот стабилизатор просто понижает напругу примерно на 25 вольт вниз, и всё. Для моих целей то, что нужно.
Пока пиковых изменений нет (это бывает по выходным), подключил к нему 2 к. холодильник.

- +
Их нет
- -
Полное Г… без нагрузки, при проспдке сети до 185 вольт, на выходе имеем 193-195… это не стабилизатор, это скорее удлинитель с кабелем 25 см)
Он не то что своих денег, он вообще ничего не стоит. Цена ему 0 рублей 0 копеек.

- +
Не большой, габаритный. Поместится где угодно. Работает замечательно, особенно когда за 260 в сети и мой ИБП в такие моменты переходил на аккумулятор и комп работал в течении малого времени и такое часто. Сейчас даже за 260 с включенным к нему ИБП, он уменьшает напряжение на 20-25 вольт чего с лихвой хватает при таких скачках.
- -
Не заметил. Кто-то жаловался в отзывах на его звук и шум. Такого не заметил, возможно комплектация и прошлые модели были шумные. Но в этом даже щелчки не громкие.
Прекрасное приобретение за свои деньги. Простой как молоток. Спасает мой комп и ибп который выше 260 не держит при постоянных скачках.

- +
0чень надежный. Розетки до сих пор не расшатались!!
- -
1 киловват. Ну маловато.
Хочу указать сразу, что моя версия этого стабилизатора старая, годиков ему около, а может и больше 8.
Моя версия на 220в. Замерял мультиметром, показывает ~209 вольт.

- + Компактный, 4 розетки, хорошо стабилизирует напряжение с 250 В снижает до 240В, такой же проработал 10 лет. Не дорогой.
- - В новом, розетки стали хуже держать вилку без заземления, вилки с заземления держат хорошо.
- + Довольно компактный. Бесшумный, если воспринимать его как релейный, т.е. только щелчки переключения обмоток.
- - НЕ соответствует заявленным ТТХ. Максимальная выдача в 233В. Что допустимо по ГОСТу но выходит за заявленные характеристики, так-же и с пониженным.
- +
Стаб. хороший. Поначалу напрягали щелчки при стабилизации, щас их просто не замечаю. При мигании света, т.е. при переключениях АВР в сети, компьютер не отключается, а продолжает работать, даже без ипб.
- -
К недостаткам бы отнес, ненадежную фиксацию обычных не евровилок. Понятно, что если указана евророзетка, то только для евровилок, но в сет. фильтрах обычно подходят все, а здесь нет. Обязательно используйте только евровилки к подобным розеткам, так как с другими, розетка стаба может просто выгореть или привести к его неисправности.

- + Безотказность, индикация режима, 4 полноценных розетки с заземлением.
- - Запах есть, это минус со всем остальным нормально, задачу по выравниванию напряжения выполняет.

- +
Работает больше 5 лет 24\7, никаких проблем.
- -
Нет
Тянет плазму, компьютер и иногда пылесос. Все 5 лет постоянно в сети. Живой до сих пор. Щелкает постоянно, то повышает, то понижает напряжение. Аппарат шикарный.

- + Работает что касается поддержки нужного сигнала на выходе все ок.
Индикация.
4 розетки с заземлением. - - запах конечно не самый приятный

- +
Легко и просто пользоваться, обладает защитным отключением. Отличный выбор для районов с нестабильным энергообеспечением! Отличный аппарат!
- -
Долбит нормально (звук трансформатора, что характерно, но кому то может не понравиться. Щёлкает реле при переключении между режимами нагрузки).
Недорогой кусок меди, способный спасти всё ваше дорогое железо, и даже себя! (Не уверен что способен повышать напругу до номинала, но реле щёлкает при его понижении)

- + Цена
- - Во-первых, он воняет, в квартире к нему не подойти. Если нет проветривания, появляется стойкий запах химозы. Во-вторых, короткий шнур.

- +
1. Цена
2. Относительно тихий, лично для меня - пойдёт.
3. Дизайн и размер
- -
Он, конечно гудит, но на фоне работающего ПК особо не слышно. Так же не особо понравилось, как закреплена задняя крышка с розетками. Когда выдергиваете шнур, её лучше придерживать, у меня немножко отошла, но на его работе это никак не отразилось.
В целом круто, покупал для ПК и периферии. Как говорится, топ за свои деньги.

Брал для сглаживания скачков напряжения в сети. Основную свою функцию он выполняет. При замере тестером напряжения, до стабилизатора напряжение 275-280 В , после него 218 В. Часто переходит в разные режимы работы ( то нормальный, то "повышенное напряжение"), в зависимости от того, какая нагрузка сети в данный момент. Но для сглаживания скачков напряжения видимо нужно брать ещё какой-то фильтр.

- +
дешевый компактный для пк хватает
- -
шумит, иногда есть треск при подключение проводов

Лучшие цены сегодня на Powercom TCA-2000
График изменения цены Powercom TCA-2000
Характеристи Powercom TCA-2000
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца