119 отзывов пользователей o Powercom SPD-1000U
Пользовались
Powercom SPD-1000U?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + В отличие от похожего APC может быть подвешен, причём в любом удобном положении (на 12, 15, 18, 21 час(ов)).
Имеет программно и аппаратно отключаемый режим GREEN MODE.
Определяется виндой как батарея HID без установки какого либо дополнительного софта. Фирменный софт в отличие от APC позволяет настраивать ИБП гибко и глубоко и не делится по моделям (един для всех моделей POWERCOM, исключение составляет дополнительная утилита, работающая только с AVR-моделями, включая эту), исправно — в отличии от ПО CyberPower — работает без прав администратора, работает в многопользовательском режиме (на сервере терминалов), предоставляет больше информации, чем ПО от конкурентов, особенно чем примитивное для бюджетных моделей от APC, умеет вести логи, отправлять уведомления о событиях почтой и на пейджер))). Есть фирменный софт для управления ИБП по сети в ручном и автоматическом режиме. Имеет стабилизатор напряжения с настраиваемыми с компа порогами переключения. Прочный и красивый корпус, много розеток. Кратковременное нажатие кнопки питания в рабочем режиме включает самотестирование ИБП без прерывания работы. Пищалка отключается нажатием той же кнопки (даже в краткой инструкции много полезной информации о её функциях:) ). Очень удобная функция тестирования имеется в утилите управления: вместо того чтобы дёргать вилку из розетки, можно обесточивать ИБП мышкой на заданное количество минут или до полного разряда АКБ. Правда, в моём случае по достижении определённого разряда тест прекратился, пришлось всё же выдернуть вилку из розетки. - - При всей своей продвинутости ПО имеет интерфейс прошлого века с окнами неизменяемого размера. Заявленные 1000 ВА фикция, реально ждать их можно только от ИБП с двумя АКБ внутри.
Нагрузка: домашний системник ASUS M5A97 R2.0 + AMD Phenom II X4 955 + 2 Гб ОЗУ + 4 HDD + 23" монитор + роутер со включенным Wi-Fi + настольная энергосберегающая лампа на 25 Вт, итого для данного ИБП 28%.
Выставляю в настройках стандартной «Батареи ИБП HID» гибернацию при разряде до 10%, отключаю в фирменном ПО реакцию на разряд АКБ и запускаю тест до полного разряда АКБ. Остаточный заряд по его показаниям сразу же падает до 68%.
Через минуту он 63%.
Через две 56%.
Через три 53%.
Через пять 46%.
Через шесть 41%.
Через семь 37%.
Через девять 30%, включился частый писк, означающий глубокий разряд батареи. Отключил писк кратковременным нажатием кнопки на ИБП.
Через 10 минут при разряде до 8% комп ушёл в гибернацию согласно настройкам «Батарея ИБП HID».
Резюме.
По сравнению с ИБП FSP той же мощности сабж проработал вдвое меньше, что логично в FSP две АКБ, в сабже одна.
Ставлю 4 только исходя из сравнения с FSP VESTA 1000 LCD (http://www.citilink.ru/catalog/i148049/ibp-fsp-vesta-1000-lcd-belyj.html), который даже дешевле на 600 р. по остальным параметрам этот ИБП мне понравился больше всех из полудюжины до него пользованных.
Из софта для бюджетных ИБП приемлемыми считаю только оные от FSP и от POWERCOM, всё остальное фирменное — примитивно и глючно, ПО же, написанное умельцами или сторонними компаниями (например, для IPPON), также не вариант по разным причинам.
Информации об остатке заряда аккумулятора верить нельзя в принципе, поскольку измерить его достоверно можно только замеряя плотность электролита, показания же, основанные на замере напряжения, крайне условны — у FSP без нагрузки подскакивают до 100% при разряженной АКБ, а при остатке, например, 35% вдруг наступает «глубокий разряд» и ИБП выключается, не успев погасить комп.

- + Компактный, ОЧЕНЬ много СТАНДАРТНЫХ розеток для евровилок (можно втыкать любую технику, а не искать спец.шнуры), с компом стыкуется через USB а не хрено-COM, приличная мощность (выдержит и неслабый комп, и периферию, и всякие мелочи типа настольной лампы в байпас). Корректирует напряжение без перехода на батарею для деревни и вообще хреновой электросети с продолжительными просадками/забросами напряжения обычный дешевенький BACK-UPS не годится от слова совсем, а этот справляется.
- - 1. Силовой трансформатор существенно греется даже при работе от сети, но так почти у всех бесперебойников.
2. Батарейка исходно всего 9А*ч, хватит минут на 5-7, не более, при чем сама надежность батарейки никакая у меня не выдержала и полугода. Я привык что продают устройства с отключенной батареей (один контакт вообще отсоединен), а в этом нет, уже все подсоединено, и сколько он так на всяких складах проболтался хз... Вообще так делать нельзя, даже выключенный УПС немножко потребляет от батареи и разряжает ее, а стоит глубоко разряженной свинцово-кислотной батарее постоять несколько суток разряженной и привет, электроды в банках окисляются и емкость падает в разы. Может дело в этом, может еще в том что в стандартный объем 12В/7А*ч упихали бОльшую ёмкость 9А*ч.
3. Крепления внутри пластиковые, а трансформатор и батарея тяжеленные, если будете кантовать, переворачивать и тп, да еще резко и небрежно крепления ломаются, внутри все начинает болтаться и будут замыкания, подозреваю в этом львиная доля неисправностей из коробки.

- + Свою функцию выполняет отлично. В моëм случае спасает от кратковременных перепадов и отключений электричества. на долгое отключение не тестировал, но несколько минут ПК, монитор, роутер, телевизор, настольную лампу накаливания и mi box держит уверенно.
- - Есть небольшой запах пластмассы, за полгода не выветрился. Но особо не мешает.
При работе от батареи аппарат всё же нагревается, но слабо такую же температуру корпуса имеет выключенный(!) тысячник от FSP.

- + Стандартные евророзетки, в которые всё нормально вставляется без каки-то переходников. Этих розеток 8 штук. Питание оборудования до 550 Ватт, у меня используется на 400, т.к. использую на всякий случай с запасом. Холодный старт работает нормально, использовал раз когда нужно было срочно скопировать информацию на флешку а электричество просто не было.
- - Печалит исключительно факт того, что необходимость в этих устройствах вообще возникает.


- + У нас уже давно не бывало сколько нибудь длительных отключений электричества без предварительного объявления (да и с объявлением, пожалуй) но зато с непредсказуемой периодичностью случаются отключения совсем коротенькие, от силы на несколько минут, причем иногда еще и небольшими сериями.
Вот от них этот аппарат спасает меня железно, а поскольку работаю я на дому то в какой-то степени можно сказать, что его покупка поспособствовала моему карьерному росту ;) - - Единственный недостаток шнур коротковат. Пришлось докупать длинный кабель для БП.

- + На удивление много чего понравилось, прежде всего это эффективная работа AVR в достаточно широком диапазоне, а также огромное количество розеток, и USB для синхронизации с софтом на компе невероятно приятная фича, хоть и не жизненно необходимая. Также обрадовала функция холодного старта, и нормальное оповещение устройства при отключении электроэнергии или иных аварийных, проблемных ситуациях.
- - Всё нормально, помехи фильтруются, напряжение вытягивается до нормального.

- + Самое главное полное отсутствие шума, даже в офисе это имеет огромное значение, потому что некоторые ИБП звучат просто ужасно. А тут тишина. К тому же розеток громадное количество, удобство их подключения на высоте, контакт надёжный, и даже при настенном креплении доступ на удивление удобен. Большой диапазон регулируемого напряжения, который стартует со 140 Вольт, спокойно тащит от самого плохого пониженного.
- - Не слишком удобное переключение режимов, но т.к. пользуюсь этим очень редко, но это не проблема.

- + Огромное количество розеток (8!!), большой диапазон регулируемого входного напряжения, отличная эргономика.
- - Весит очень много.

- + Коррекция напряжения без использования батарейного ресурса, стандартный usb для подключения к компьютеру, количество розеток, можно закрепить на стенку вообще без вопросов, надёжность норм.
- - Нет. Работает вроде.

- + Спокойная подзарядка: без перегрева электроники, без сбоев в работе, без треска. Высокая громкость звукового сигнала. Работа до 20 минут на одном заряде батарей. Подавление всплесков для локальной сети и для телефонной линии. ЮСБ-порт, универсальное ПО под разные операционные системы.
- - Диоды ну как-то совсем слабенько светят.

- + Тихий. ЕВРО-розетки. Отключаемый бипер. Работает с APFC БП. Нет проблем с заменой батарей. Green Mode.
- - Выглядит простовато. Софт страшненький.
Почему-то иногда отправляет комп в сон, никакими настройками это отключить не получилось, причем иногда без видимых причин, а иногда после косяка с электричеством все приборы в доме перезапустились (ИБП выстоял, но почему отправил в сон не ясно).

- + Встроенное звуковое оповещение о переходе на аккумуляторы, о низком заряде, о перегрузке, о других проблемах. При коротких замыканиях просто отключается, без вреда для себя и подключённых компов. Два системника в общей нагрузке в 500 ватт тянет спокойно.
- - Для меня большой размер корпуса. Неудобно, пришлось делать некоторую перестановку на рабочем месте ради него.


- + 8 штук нормальных розеток
- - Сразу не разберешься как включать.
Кнопка включения глючная, переключать режимы крайне неудобно. С другой стороны, не особо и нужны эти режимы.
Довольно большой и тяжелый. Не шумит. По usb с компом общается.
Для дома сойдет.

- + Недорогой (брал 12.09.2016 за 7200 руб)
Отличный софт. Легкая настройка. отличная работа при повышении напряжения в сети до 260 В. - - Отстойные розетки. Пришлось вскрывать и переделывать, иначе не было контакта.
На данный момент в работе, тянет два компа. и маршрутизатор для инета.
5 мин держит однозначно, дольше не проверял так как настроено чтоб комп выключался.
Справляется с перепадами напряжения, в принципе внутри нормально сделан, за исключением розеток.

- + 1. Пометки на корпусе сразу понимаешь что значит и что включать.
2. Звук. Раздражает, но зато не пропустишь.
3. Много розеток. И все евро. - - Очень тяжёлый для меня. Надо было переехать на новое место в офисе просила парней.

- + Регулировка входного напряжения. Широкий входной диапазон входного напряжения. Тихая работа, тихая зарядка аккумулятора. Моментальный переход на аккумулятор (оч короткое время перехода).
- - Тяжёлый. Пока тащила в квартиру...

- + 4 аккумуляторные и 4 просто "стабилизированные" розетки. Подключил почти всю медиа технику в гостиной. Тихий, слышно только щелчки, при скачках напряжения. Комп и телевизор тянет минут 20 легко, если нет аккуму пришел карачун. Также защищает интернет линию.
- - Аналогично с предыдущим отзывом, умер аккум через год. Поменяли по гарантии.

- + 1. Звуковой сигнал не раздражает ни капли. Это просто уведомление. И воспринимается оно из сосредоточенного состояния нормально.
2. Быстро переходит на работу на батарее. 4 миллисекунды. На скорости работы ПК момент перехода никак не сказывается.
3. 8 розеток и достаточно компактная продуманная форма корпуса. - - Нету.

- + На вид простой. Корпус прочный. Практически моментальный переходной процесс на аккумуляторные батареи. Цена вопроса. Громкий звуковой сигнал. Индикаторы состояния.
- - Разве что большие габариты, так себе смотрится на стенке.
Ну и крайнее, это высокое качество и полное соответствие заявленным характеристикам.

- + USB, стандартные розетки под вилки типа EURO в количестве 8 штук, нагрев в пределах нормы, работает максимально надёжно.
- - Нагревается, но это типично.

Лучшие цены сегодня на Powercom SPD-1000U
График изменения цены Powercom SPD-1000U
Характеристи Powercom SPD-1000U
Основные характеристики | |
Принцип работы : | интерактивный |
Выходная мощность (полная) : | 1000 ВА |
Время работы при полной нагрузке : | 13 мин. |
Время работы при половинной нагрузке : | 20 мин. |
Форма выходного сигнала : | ступенчатая аппроксимация синусоиды |
Время переключения на батарею : | 4 мс |
Макс. поглощаемая энергия импульса : | 800 Дж |
Входное напряжение : | 1-фазное |
Выходное напряжение : | 1-фазное |
Количество выходных разъемов питания (общее) : | 8 |
Количество выходных разъемов питания (UPS) : | 4 |
Тип выходных разъемов питания : | CEE 7 (евророзетка) |
Вход | |
Мин. входное напряжение : | 140 В |
Макс. входное напряжение : | 300 В |
Мин. входная частота : | 50 Гц |
Макс. входная частота : | 60 Гц |
Выход | |
Мин. выходная частота : | 49 Гц |
Макс. выходная частота : | 61 Гц |
Стабильность выходного напряжения (батарейный режим) : | 5 % |
Функции | |
Тип предохранителя : | автоматический |
Функции защиты : | защита локальной сети, защита от КЗ, защита от высоковольтных импульсов, защита от перегрузки, защита телефонной линии |
Интерфейсы : | USB |
Время зарядки : | 8 ч |
Индикация : | светодиодные индикаторы |
Особенности : | возможность замены батарей, встроенный сетевой фильтр, горячая замена батарей, звуковая сигнализация, фильтрация помех, холодный старт |
Дополнительно | |
Уровень шума : | 40 дБ |
Ширина : | 232 мм |
Высота : | 103 мм |
Глубина : | 232 мм |
Вес : | 7.8 кг |
Дополнительная информация : | Выходные разъемы: 8хEURO: 4 с резервным питанием, 4 с фильтрацией Защита ИБП от перегрузок: Автоматически выключается, если перегрузка превышает 110% от номинала в течение 60 секунд или 130% в течение 3 секунд Тип батареи: Герметичная необслуживаемая свинцово-кислотная. Срок службы 3~5 лет Напряжение и емкость батареи: 12В 9Ач Время батарейной поддержки (ПК с 17" монитором, нагрузка 150Вт): 20 минут |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца