82 отзывов пользователей o PCcooler GI-X6B
Пользовались
PCcooler GI-X6B?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + Нормально
- + Хорошо охлаждает
Хорошая цена - - Ооооочень тяжело поставить, он очень туго идёт и это первый такой кулер на моей практике, но встал нормально( думал что скорее сокет с процом поломаю, чем он встанет )
- + Цена
- - Подсветка не регулируется и не выключается
Очень шумный
Сложно установить на процессор
- + дешево
- - за такую цену нет
- + Тихий
- - Нет
- + Офигительный
- - Их нету, хотя, очень опасно и сложновато ставить на сокет 1151
- + Недорогой, хорошо упакован, в комплекте термопаста, подходит для многих сокетов
- - Нету
- +
Внешний вид.
- -
Завышенный TDP, в реальности тут 100-120вт не больше.
Обрезанные трубки, 3 целых и 2 половинки, с первого взгляда на подошву можно подумать что их 5.
Большие минимальные обороты, меньше чем 1100 работать не хочет.
Сложная установка, но только в тех случаях когда материнка уже установлена в корпус.
Брал его вместе с r5 3600. Со стоковыми частотами куллер справляется, 20 минут стресс теста аида, средняя температура 80 градусов. При 4.2GHz 1.360v, с первых секунд набирает 93-95 градусов, через 60-65 секунд уходит за 100 градусов, максимально видел 105 прежде чем успевал нажать кнопку стоп. Паста mx4. Все тесты прогонял несколько раз. В стресс тесте аиды стоят все галочки кроме видюхи и диска. В играх в паре с GTX 1060 6гб, которая ЦП особо не нагружает, в среднем 30% при 99% загрузки самой видюхи, температура прыгает 50-68 градусов. Рендеринг 76 градусов. Температура игр и рендеринга указана для стоковых частот.
Так и не смог смериться с этими температурами и невозможностью использовать ЦП на 100%, взял ему на замену BK013, сейчас все отлично. Повелся на TDP 160 Вт которых тут и близко нет.
- + Хорошее соотношение цены/качества
Неплохо выглядит
Достаточно тихий - - Ужасно неудобная установка
- + Качество товара, тихий, соответствует заявленным характеристикам
- - не обнаружил
- + цена и производительность
- - нет
- +
Стильный, но подсветки считай нет.
- -
Крепление жесткое, надо ослабить на самой материнке винты крепления посадочных кронштейнов, а после установки кулера их затянуть, иначе есть риск поломки. Паста в комплекте никакая, не используйте. Вентилятор шумный (думаю, особенность гидродинамических подшипников), при повышении оборотов издает неприятный шум-свист. Однозначно его надо заменить на другой.
Вентилятор под замену на что-то более тихое. Пасту использовал от швейцарцев, родная мусор. Из-за вентилятора не рекомендую к покупке.
Дополняю. Поставил вместо родного кулера Arctic F12 PWM за 460 рублей. Итог теста в ОССТ: родной кулер - при 2000 оборотах температура процессора в среднем 79 градусов при скачках до 86 градусов. Кулер от Arctic: при оборотах 1380 температура процессора в среднем 76 градусов при скачках до 80 градусов. Фото результатов прилагаю, видно, что температуру новый кулер лучше поддерживает, график ровнее. И он БЕСШУМЕН на максимале, только воздух шелестит. А ведь куда как медленнее по оборотам. Родной кулер ерунда выходит. На фото видны и температура и обороты (справа снизу). И кстати - на новом кулере подшипник тоже гидродинамической, но бесшумный.
- + Вертушка 120мм, высота менее 150мм(и плюс и минус), встал в аккурат в корпус aerocool aero-300 Faw( пришлось помучаться с подбором 120 кулера), хорошо охлаждает FX 8320e в православном разгоне (ядра, цпу нб) @4200 MHz, подсветка на вентиляторе
- - Теомопасту с комплекта сразу в помойку, даже не открывайте (см. Комментарий). Непростой монтаж внутри корпуса, отсутствие креплений на второй вентилятор
- +
-Хорошая производительность, даже с учетом того что он крашеный.
-Вентилятор не сильно шумный при хорошем обдуве радиатора. (Я поставил на максимум оборотов)
-Подсветка красивая (особенно в живую) + сам кулер смотрится отлично
-Очень плотно прижимается к цпу
-Не самая плохая комплектная термопаста
-Есть место под вторую вертушку
- -
Жаль только один цвет подсветки. А так недостатков критичных не выявил.
Ryzen 5 2600 OC 4Ghz в occt держит 65-68С.
Кулер реально огромный (особенно после gammax 200t :D )
Покраска хорошая, хотя я боялся что она негативно скажется на охлаждении. Садиться на проц так плотно, что мне кажется снять потом это чудо не вытащив проц из сокета не получится) Термопасты на пару тройку раз хватит.
Для тех кому сложно устанавливать кулер на клипсы - когда цепляете второе ушко, надавите на рамку второй рукой. Я поставил его таким образом секунд за 20 при этом не снимая платы (снял только видеокарту).
UPD. Разгон 4.2, напряжение 1.27, LLC level 2.
OCCT 70-72C после 20 минут. Вертушки настроил в биосе, чтоб было еще тише.
- +
Вертушка 120мм, высота менее 150мм(и плюс и минус), встал в аккурат в корпус aerocool aero-300 Faw( пришлось помучаться с подбором 120 кулера), хорошо охлаждает FX 8320e в православном разгоне (ядра, цпу нб) @4200 MHz, подсветка на вентиляторе
- -
Теомопасту с комплекта сразу в помойку, даже не открывайте (см. Комментарий). Непростой монтаж внутри корпуса, отсутствие креплений на второй вентилятор
В целом кулер отличный, невысокий, влезет в большинство корпусов,НО!!
Не в коем случае не использовать родную теомопасту!!! Не слушайте предыдущих комментаторов! Собрал все дело на родной термопасте, завёл, 4 ггц и температура плавно достигла 70+ градусов не дойдя до конца теста(линпак), тест остановил. Вкорячил вторую вертушку на выдув- результат пара градусов упало, толку мало, выхлоп не горячий, как и радиатор по краям( к трубкам доступа нет, накрыты декоративной крышкой).
Взял у друга GD 900 термопасту, кулер поставил на 100%, снял крышку блока, все корпусные вентиляторы тоже 100%, на родной пасте 65 градусов, на жд900- 58!!! 7 градусов сразу вниз! И выхлоп с кулера стал заметно горячее как и сам радиатор. Юзал на ней месяц, когда снял кулер для замены она заметно подсохла в добавок ко всему, что было бы через год к примеру, вопрос загадка, имейте это ввиду. Я сначала подумал что мощность теплоотвода не соответствует заявленной так как мой fx даже при небольшом разгоне на низком вольтаже подбирался к 65 градусам, как на старом кулер мастере на 2 трубках и на гост кпт8, теперь эти 65-67 на 4+GHz.
На фото с 1 и 2 вертушками
- +
Нравится чёрная крышка,дополнительные рёбра с верху на пяточке,покраска на трубках против окисления.Подсветка не навязчивая,глаза не режет. И главное с жарой справляется.Это альтернатива дорогим кулерам типа: be quiet.
- -
Рабочая поверхность на пяточке не полированная, как и на многих дишманских клерах.Ребристая как батарея.Если глаза подводят, можно провести ногтем,почувствовать можно.А главное меня провели в характеристике по шуму,будто там тихо 26.5 дБ. Воет как соседский пылесос.Мой DEEP COOL очень тихий. Про тугое крепление на АМD я в курсе.Советую всем:Перед установкой, слегка выгнуть крепление.Только без фанатизма.
Пятачок отполировал и выиграл 15 градусов.Скорость оборотов настроил в Биосе. И теперь: Всё красиво,Тихо,не жарко, и мухи не кусают.На моём стареньком дедушке:Phenom II X4 850-в простое держит 28с ,а в нагрузке на "Ведьмаке 3" держит 45с .Я доволен.
- +
Тихий
С R5 2600x без разгона справляется
- -
Сложная установка на AMD
Термопаста из коробки - хлам
На ЦП без разгона в закрытом корпусе и с 4 кулерами в простое 35-40С, в нагрузке 50-60С (Редко 70С).
Про установку на AMD. У меня чипсет B450, мать ASRock Steel Legend. Порядок действий:
- устанавливаете проц в мать;
- мазюкаете проц термопастой (можно чуть с избытком, при установки башни лишнее выдаваться);
- снимаете кулер с радиатора башни (что бы потом не мешал закручиванию);
- Снимаете защитную пленку с основы башни);
- почти до конца откручиваете все 4 винта на крепеже материнской платы (что бы совсем чуть чуть держалось)
- аккуратно цепляете сначала одно ухо башни, затем (выровняв чтобы попадало на процессор) цепляете второе ухо;
- выровняв кулер и ЦП, так чтобы поверхность башни перекрыла всю крышку проца, начинаете закручивать винты. Закручиваете по немногу, по очереди и по диагонали (левый нижний, потом правый верхний, потом правый нижний потом левый верхний);
Закручивать можно до упора, мать не сломается, просто не торопитесь.
- +
Добротная сборка, не плохой куллер в комплекте, достойный внешний вид.
- -
Очень тугая скоба, неудобная качелька, как следствие очень неудобно ставить на материнку в корпусе.
Стал бы советовать только эстетам, которым важен покрашенный радиатор, а так:
Если денег нет - это ваш выбор PCcooler GI-X5 B или R. Тоже самое, но дешевле.
Если деньги есть - добавь и возьми PCCooler GI-R66U TDP 240W.
- +
Пока не выявил, смотрите комментарий
- -
3 раза порезался о радиаторы
Крепление отвратительное, сломал плату так и не поставив кулер на мамку
Сломал плату пока устанавливал...Крепление очень тугое, плата погнулась пока пытался зацепить второе ушко. Заработал 3 пореза о радиаторы.
На счёт самого кулер-радиаторы крашеные, краска слезает если поскрести слегка железом. У вентелятора виброгасы, это радует. Проверил вентель не ставя кулер-поток воздуха по умолчанию неплохой, слегка шумит(но это надо настраивать обороты). Устанавливайте крайне аккуратно, или вовсе не берите
- -
Установка на AM4
Не советую к покупке если у вас AM4(или материнская плата ASRock ab350 pro4). Можете сломать процессор, если же вы купили то ослабьте крепление кулера на материнской плате, если компьютер в цикличной перезагрузке попробуйте ослабить крепление, или же снять кулер и посмотреть работает ли без него процессор.
- +
Хорошо справляется, в стресс-тесте не более 70 градусов с процессором Ryzen 2600x (95вт). Приятная подсветка, не мерцает.
- -
Чтобы его установить, нужно было приложить очень много усилий, боялся сломать материнку, очень туго защелкивается.
В целом покупкой доволен
Лучшие цены сегодня на PCcooler GI-X6B
График изменения цены PCcooler GI-X6B
Характеристи PCcooler GI-X6B
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца









