Отзывы о Оперативная память Patriot Memory VIPER STEEL 16 ГБ DDR4 3200 МГц DIMM CL16 PVS416G320C6
Краткие характеристики:
- количество модулей в комплекте: 1 шт.
- объем одного модуля: 16 ГБ
- тип: DDR4 DIMM 288-pin
- тактовая частота: 3200 МГц
- тайминги: 16-20-20-40
- напряжение питания: 1.35 В
- пропускная способность: PC25600
- особенности: радиатор
- XMP
- игровая
373 отзывов пользователей o Patriot Memory VIPER STEEL 16 ГБ DDR4 3200 МГц DIMM CL16 PVS416G320C6
Пользовались
Patriot Memory VIPER STEEL 16 ГБ DDR4 3200 МГ?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + Работает на заявленной частоте 3000 МГц - на Ryzen 1700 и мат. плате Asus B450M-Pro, несмотря на придирчивый контроллер памяти первых Райзенов.
Цена - ниже чем у остальных брендов
Скорость - относительно низкие тайминги и частота
Доступность - в период исскуственного дефицита, ее можно купить
Так сказать эта ОЗУ золотая середина, это когда цена и качество полностью удовлетворяют потребности покупателя.
Почему-то мой отзыв попал на память 3200МГц, а я покупал 3000МГц :)
Я купил ОЗУ с маркировкой PVS416G300C6. - - Пишут что плохо гонится. Пока разгоном не занимался.
Как таковых придирок нет. Если только на нее цену не поднимут в будущем. Но это уже другой вопрос, да и не за горами DDR5
Поэтому ребята, не заказывайте ОЗУ, а также б/у мат. платы с Китая. Очень большой риск что вы потратите нервы, деньги и время.
- +
XMP профиль завелся с коробки
Металлические радиаторы
Прекрасно дружил с i5-10400F
- -
Покупал 2 таких комплекта, один был на чипах Samsung, другой на Hynix. Спустя чуть меньше года у меня иногда начинал комп выключаться с кучей артефактов. А спустя чуть больше года, я заменил процессор на i5-11600K и комплект на Hynix умер окончательно, что я не мог даже загрузить Виндоус и переустановить её. Заменил все 4 планки на 2е по 16 от XPG и все пришло в норму.
Комплект на Samsung оставлю для сборки дачного ПК, а Hynix скорее всего понесу по гарантии. Очень сильно потрепала нервы ОЗУ, ибо 3 дня боролся с BSoDами и прочей ересью, даже не думая об ОЗУ, ибо она же прекрасно работала под 10400.
Больше нет желания прикасаться к компании Patriot, ибо выходит самая настоящая рулетка, либо тебе попадется хороший комплект, либо комплект который вроде работает, но при установке процессора по мощнее его пробивает и начинается свистопляска. Проще отдать деньги другим производителям с таким успехом, и по цене будет тоже самое, и коэффициент доверия выше

- +
Качество исполнения
Красивый дизайн
Адекватный ХМР
Достаточно холодная
Гарантия огромная
- -
Хоть ХМР и адекватный, но не всегда заводится
Мне не положили наклейку :(
Достаточно высокие планки, советую прикинуть заранее все размеры, потому что башня может и не встать.
Чипы иногда попадаются «отборные»
Нет пломб на коробках, так что не понять: действительно новые или кто-то их уже поюзал и вернул
Что касается конкретно модели pvs416g360c8k: чипы мне попались Samsung, не могу сказать что чипы прям хорошие, но свой ХМР держат и слава богу. Вообще немного расстроился увидев именно такие чипы в этой ревизии, хотелось бы чипы как в прошлой. Соответственно тайминги тут и стоят чуть выше чем в прошлой ревизии.
Что касается моей ситуации: у меня были плашки pvs416g360c7k две по восемь. Естественно 16 гигов стало уже не хватать. Проанализировав ситуацию и конкретно свою матплату было принято решение сделать финт ушами и поставить вдовесок ещё две планки по восемь, только пришлось взять уже вот новой ревизии с8к. Был страх что не запустится пк, в прошлой ревизии стоят хайникс, которые бодро гнались до 3800 на 18 тайминге. Но с последним апдейтом я уже поставил стандартный ХМР и не стал мучать память.
Так вот «старые» и «новые» плашки отлично подружились. Немного поднялась латентность, к сожалению, но это было ожидаемо. Чуть позже подправлю тайминги и субтайминги и постараюсь выйти на нормальные показатели. Плашки новые поймали ХМР старых и вполне бодро работают на их настройках таймингов и вторичек. В целом очень доволен сложившейся ситуацией и очень рекомендую даную память. Пока что патриоты не подводили ни разу.

- + Нет
- - Не соответствует характкристикам
- + Очень хорошая цена
- - Нет
- +
Кайфовая память , частоты держит , охлад не плох , можно пробоввать гнать
- -
Нет RGB подсветочки )
Идеальное решение под какие-нибудь топовые сборочки на am4 либо там 12600kf +

- +
Дешевая память с большим объемом!xmp профиль сразу завелся без танцев с бубном.
- -
Высокие тайминги и никакого разгона с завода на максимуме
В целом за свою стоймость норм. Кому нужен объем за дешево рекомендую

- +
Цена. Не плохой внешний вид.
- -
Возможно попался какой то брак или с моим железом что то не то, но эта память не может работать со своим XMP профилем.
В общем заказа ryzen 5 3600 в свой пк. Подумал, что было бы не плохо к нему проапгрейдить и оперативную память, так как имел на тот момент 2 плашки по 4 Gb на скорости 2400MHz (больше 2800 она не гналась). Купил память, поставил сразу в старую сборку с ryzen 5 1400 и доской MSI B 350 pc mate. Память сразу отказалась стартовать на XMP профиле в 3200MHz. Подумал, ну и ладно, скоро придет новый цп с лучшим контроллером памяти и прощью мать на биос под него с более свежей AGESA. Установил на дефолтные 2666 и работала она так 2 недели. Пришел новый цп 3600. Обновил биос матери, поставил цп, загрузил комп, выбрал XMP профиль памяти на 3200 (других вариантов нет). Все сразу запустилось, я обрадовался, но как оказалось радость была не долгой. Комп переодически начал жестко зависать, независимо под нагрузкой или нет. Сразу подумал на оперативку. Сбросил биос в дефолт, память заработала на 2666MHz, 1.2v и Бог знает с какими тайменгами. Так проработал больше недели. Дальше решил разобраться с оперой. Скачал TestMem5, выставил XMP на памяти, запустил тест, минут через 15-20 полетели ошибки. Добавил чуть напряга на оперу, поиграл тайменгами, безрезультатно. Далее выставил в ручную частоту 3066 с таимингами 16-18-18-38, напряжение 1.36v. На cpu nb/soc, напряг автоматом выставился нормально 1.1v трогать не стал. С этими настройками TestMem5 идет без ошибок. Пока буду проверять обычной эксплуатацией. Если все будет ок, можно будет еще что нибудь подкрутить, напряжение уменьшить например.
В общем эту память рекомендовать немогу.
P.S. Перегрева памяти не заметил. Она не плохо обдувается корпусными винтами и на ощюпь не горячая совсем.

- +
низкая цена
хорошие радиаторы
возможность разгона
- -
за эту цену их нет
итак, взял данный комплект в дополнение в прошлому от этого же производителя
т.к. 16 гб в работе не хватает
память заводилась и на 3800 ток тест мем5 не мог пройти не знаю в чём проблема
ультра стабильно работает 4 планки на 3333 с таймингами 14 17 17 33 и ужатыми вторичками, я не силён в разгоне и прочем так что потратив пол дня и после прохождения теста м5 сдался на этих характеристиках, хотя уверен что можно и на 3600 понастроить, но мне лень, результаты ниже
в дополнение завёл на 3600

- + Достаточно известная тайваньская фирма. Выполнены безукоризненно, внешний вид не оставит равнодушным. Элитная серия памяти от Patriot, отличные, отобранные чипы, классные радиаторы. Скоростная планка памяти для современного оборудования. Шикарно упакована, даже наклеечка внутри.
- - Нет, цена только стала выше.
- + Отличное соотношение цена/качество: предлагает отличную производительность по доступной цене.
- - Ограниченная совместимость с некоторыми материнскими платами: хотя большинство современных материнских плат поддерживают DDR4, некоторые старые модели могут не работать с этой оперативной памятью.
- +
Внешний вид. Нет лишних(для меня) светяшек, просто чёрные радиаторы
Собственно, наличие самих радиаторов.
- -
Пока не выявлено
Открываю блистер, в нос попал лёгкий запах дешёвого печенья из светофора/маяка. принюхался - запах от прокладок. может, это их нормальный запах, но этого я уже не знаю.
Как и положено, запустилась на XMP 3200 CL16(16-20-20-40) с моим R5 2600. позже поковыряюсь с ryzen dram calculator, попробую малость ужать тайминги. Получится - отпишусь

- +
Завелась на 3200
- -
Завелась не сразу. Смотри комментарий
В общем, настоящая «Техническая драма». В главных ролях Patriot Viper 4 Blackout и ASUS TUF GAMING B550M-E. Ryzen 5 5600X в роли Процессора и Gigabyte GeForce RTX 3050 в роли видеокарты.
Собрал я бюджетный компьютер «на 5-7 лет» на базе вышеуказанных комплектующих в красивом корпусе без свистоперделок. Старался делать все по феншую – кабельменеджмент на стяжечках, термопаста лопаточкой, заглушки аккуратненько. Но при первом включении произошло ничего (черный экран монитора). При повторном – тоже. Стал разбираться.
Поскольку ни производители корпусов, ни производители материнок не комплектуют товары нужным девайсом под названием ПиСи-Скрипер, определить проблему сходу сложно. Пришлось озадачиться воспоминаниями, какой из домашних ПК пищит при включении. Вспомнил, что пищит только печка и ящик с компьютерным барахлом -цатилетней давности. В последнем как раз-таки и нашелся Скрипер. Втыкнул. Услышал писки, которые в переводе с ЭрДваДэДвашного означали «Выкинь память».
Итак, материнка выставила виновной только Patriot Viper 4 Blackout aka оперативная память. Начал думать, насколько мне влом тащиться в ДНС и менять плашки. Пришёл к выводу, что в лом. Очень сильно. Поэтому для начала решил определить, какой именно модуль косячит.
Попеременно их повытыкав и повтыкав узнал о себе много нового, а также то, что косячат оба модуля. Сменил разъемы – ничего не изменилось от слова совсем. Почесал репу, вспомнил, что для клавиатуры покупал изопропиловый спирт. Решил бахнуть (по контактам памяти, конечно) – помогло. Протертые контакты НОВОЙ Patriot Viper 4 Blackout решили проблему. Сначала убедился на втыкнутой одной плашке, а потом и вторая завелась. В двухканале. На 2666 завелась, что как бы не очень. Пришлось переставить на 3200 из-под БИОСа (та еще фигня на моей материнке).
Поставил всеми (не)любимую винду за юбилейным номером 10. Прогнал тесты в TestMem5. Вроде все ок.
Конец. Спасибо за внимание.

- + 1. Отличное соотношение цена-производительность-качество сборки;
- - 1. Радиатор высоковат;
- +
Цена адекватная
- -
нет
Завелась спокойно с Р7 5700х в XMP профиле на 3600Мгц.

- +
Отличная память и под разгон
- -
Не выявил
Ryzen 5 3600+B450M, скоро возьму еще комлект будет 32гб. Разгон кому интересно ниже. Потом может еще добавлю
3200 16-20-20-40
3200 16-18-18-36
3400 16-18-18-36

- +
Очень хорошая оперативная память, работает, никаких проблем за 3 года не увидел
- -
Не выявлено

- +
Вставил и забыл
- -
Через месяц посмотрю
Брал 32гб. Xmp профиль на 3200МГц включил. Держит без ошибок. Использовались с
Ryzen 5 3600 и MSI MPG B550 GAMING PLUS

- + гарантия 10 лет
- - нет
- +
Приятный внешний вид, наличие радиаторов (хотя в данном случае не особо понятно для чего они, тк память при работе в XMP профиле не греется от слова совсем, при работе если измерять температуру высокоточным прибором (палец), планки абсолютно ледяные, так же верхние гребни являются съёмными, если вы являетесь владельцем огромных башен на 2-3х вентиляторах
В комплекте есть наклейка Viper Gaming, но весьма сомнительного внешнего вида (субъективно), но приятно немножко
Нет подсветки на планках во имя экономии, что тоже является плюсом
Покупался кит за 3.899, весьма демократичный ценник за данную память
Попались чипы Micron, заявленный XMP держат, переварили 5 прогонов MemTest86,3 часа OCCT и прогон TestMem5, единственное так и не удалось считать программой Taiphoon Burner степпинг чипов, какие конкретно чипы там стоят, поиск в интернете тоже ничего не дал, под подозрением перемаркированные spectek либо micron h-die(e-die), но не факт
- -
Единственным несущественным недостатком оказался прикол от памяти, при первой загрузке ОС на рабочий стол после выставления XMP, получил BSOD с ошибкой, при последующей загрузке больше ошибок не возникало, при тестах на 12-ом поколении так же не было замечено Hardware Errors при прогоне памяти тестами
Тайминги могли бы быть и чуть пониже, если честно
За свою сумму интересный кит, но сейчас цена уже 4.5, а это уже весьма сомнительно, тк есть более интересные киты и можно выловить samsung чипы если добавить 200-300 рублей
Требует прогона тестами и полного цикла проверок, у кого то отваливается уже в первые минуты после проверок (большое количество жалоб именно на планки с чипами hynix), кому то везёт и память не выкидывает фокусов
Платформа LGA 1700 Gigabyte Gaming X AX DDR4 rev 1.0, цп i3 12100F, по SPD дата выпуска неделя 29 2022 год

- + Большой объем, высокая скорость работы
- - Не обнаружено
- + Очень красивая
- + По отзывам, у меня повезло: плата ASRock b450m-f с процессором Ryzen 5 5700x запустилась без необходимости выполнения сложных действий. При первом запуске она работала на стандартных частотах 2133 МГц, но затем без проблем перешла на заявленные 3200 МГц. настраивал профиль в биосе.
- - Пока нет замеченных проблем.
Лучшие цены сегодня на Patriot Memory VIPER STEEL 16 ГБ DDR4 3200 МГц DIMM CL16 PVS416G320C6
График изменения цены Patriot Memory VIPER STEEL 16 ГБ DDR4 3200 МГц DIMM CL16 PVS416G320C6
Характеристи Patriot Memory VIPER STEEL 16 ГБ DDR4 3200 МГц DIMM CL16 PVS416G320C6
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца