84 отзывов пользователей o Mystery MCB-5120
Пользовались
Mystery MCB-5120?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + Цена (брал за 2911 в мае 2017-го), надёжность. Спокойно зимует на даче, делает приемлемый кофе, как ни странно. Отсек для воды вынимается, в поддон можно легко поставить высокую чашку. Вроде бы даже взбивает капучино
- - Кофе получается на троечку с плюсом (есть, с чем сравнить)
ДОПОЛНЯЮ ОТЗЫВ. НЕТ, НА ТРЕТЬЕ ЛЕТО УМЕРЛА, ЗИМОВАТЬ НА ДАЧЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
- + Надежность и простота.
- - Фильтр в рожке. Хотелось бы чистую классику, чтобы можно было мыть как надо ситечко. Но это придирки, за такую цену этот агрегат просто чудо!
- + За свою цену варит хороший кофе (на мой вкус, но это очень сильно зависит от кофе, который вы используете и от помола). Купил Paulig espresso, который используют в макдаке, такой же вкус. Экспериментируйте. Взбивает у меня, в отличие от других комментаторов здесь, мощную пенку даже если просто опускать капучинатор на дно чашки и просто разогревать молоко, а если держать его у поверхности, то её будет ещё больше. Если пенка не нужна, то её можно убрать ложкой или подобрать молоко, которое не будет взбиваться. В общем, если руки нормально растут, всё должно получаться. Только не забывайте раз в месяц мыть капучинатор именно изнутри. Пенка получается сантиметра 3, и, на мой вкус, слишком сливочная какая то, но это зависит от молока. Из фильтра льётся 2 ровных струи кофе, если его регулярно чистить. Вместительный отсек для воды. Вода не цветёт, если она не стоит в нём у вас месяц) Холдер нормально вкручивается всегда. Никаких страшных громких звуков не издаёт, как вы тут пишете. Обычное среднее гудение, когда наливается кофе. Ничего из неё не вытекает.
- - 0) Капучинатор забивается молоком, если не мыть!
1) Кофе проливается не за 25 секунд по учебнику, а за 10-15. По вкусу я не особо эксперт, очень от кофе зависит опять же.
2) Струя пара капучинатора мощная, но не очень горячая, посему молоко нагревается до нужной температуры в течение секунд 30-40. Также, если машиной пару часов не пользоваться, то каждый раз при включении капучинатора секунд 20 он разогревается до нужного напора пара и из него вытекает лужа воды, и лишь после того, как пар начнёт стабильно выходить из капучинатора, можно опускать его в чашку с молоком. Эту проблему я решил так же, как во всех кофейнях (где такого, конечно, нет), просто положил тряпочку под капучинатором. Она впитывает всю воду, и ей же я протираю капучинатор от молока после каждого приготовления. Также, на пару секунд включаю капучинатор после протирания, чтобы прочистить внутренности от капель молока.
3) Под струю кофе влезают только маленькие чашки, так что я использую для кофе отдельную маленькую. А потом вливаю его в основную. В капучинатор моя чашка 0,3 влезает хорошо, а когда уже взбил молоко, немного машинку приподнимаю, чтобы пенку не пролить.
4) Много возни. Готовьтесь к этому за эти деньги. Если вы хотите, чтобы машинка дольше прослужила, нужно каждый раз мыть капучинатор, чашку для кофе, поддон хотя бы иногда, сам холдер надо очистить от кофе, помыть под краном или салфетками. Я каждый раз я откручиваю верхнюю насадку и мою его изнутри, ибо через несколько использований там появляются коричневые пятна от кофе, которые сложно будет выводить губкой. Ну и место, куда вкручивается фильтр тоже иногда протираю от частичек кофе. А ещё же надо кофе смолоть, если вы пьёте зерновой кофе. Кофемолку пришлось купить за 2500.
5) Темпер в комплекте в диаметре чуть меньше холдера, из за этого приходится дольше трамбовать.
6) Кнопки управления сделаны так, что на плату под ними может попасть вода, так что нажимайте только сухими руками.
7) Поддон исцарапался чашками, издалека незаметно.
- + Пользуюсь 2 недели. Всё отлично! Кофе прекрасный, с пенкой. Рекомендую.
- - Пока не заметила.
- + Мне нравится
- - Нет
- + Она работает!!!!?
- - Название не нравится
- + Цена,материал пластика,вкус кофе.
- - Качество рожка,хлопок на вид.
- + Лучшая в соотношении цена-качество. Стандартное давление 15 бар, как у 99% бытовых не проф. кофемашин. Иногда увидишь в кафе профессионального рожкового гиганта, смотришь не него, закажешь молотый кофе, пьёшь и анализируешь послевкусие. Наверное, решили не выбрасывать отходы, а второй раз заварили. Но прессовали-то при мне. Сэкономили на кофе... Тогда зачем было покупать проф.аппарат? При ограниченности бюджета лучше сделать дорогой кофе в дешевой кофемашине, чем дешевый кофе в супер-мега крутой кофемашине. Если дешевая не сможет выдавить из зерна весь вкус, то проф. выдавит всё. А из какульки трудно что-то вкусное выдавить ))). Покупайте свежий хороший кофе и будет счастье. Моя автоматическая может предварительно смочить кофе только на 5 сек, а в ручной рожковой я люблю предварительно заваривать по 3-4 минуты.
- - В первую очередь дизайн. Каппучинит плохо. Рожок из алюминия. Ну смешно. За такие деньги нет недостатков. Тем более прошла тяжелую...
- + Кофе вкусный. Вкуснее большинства кафе и сетей быстрого питания. Качество приготовления - стабильное, если знаете хинты (см. комментарий).
- - процесс очень долгий - хотите пару чашек кофе? попрощайтесь с 10 минутами.
Если вы просто любите вкусный кофе - ищите кофемашину. Эта модель весьма неплоха, но как и ЛЮБЫЕ другие рожковые кофеварки, она требует много времени. В целом на пару чашек с помывкой всего - 10 минут это стандарт. Причем 10 минут активных действий, параллельно чем-то не займешься. Это единственный недостаток кофеварки, причем не этой конкретной, а в принципе такого типа.
Темпер меньшего диаметра. Это еще пару секунд к приготовлению добавляет.
1. Первое включение может занять минут 20. Это нормально, все работает просто дайте время на первый раз. Потом будет включаться почти сразу.
2. Хорошее на входе = хорошее на выходе. И наоборот. Поэтому купите кофемолку и хороший ЗЕРНОВОЙ кофе. Мы покупаем в*** кофе от 1000р за кг без скидок, но покупаем, понятно со скидками :).
3. Рожок трамбуем нормально, но без фанатизма). Если перевернуть утрамбованный рожок кофе не должен высыпаться.
4. Самое главное - рожок ставим непосредственно перед варкой. Если вы будете использовать парогенератор - не устанавливайте рожок до тех пор, пока не начнете варить именно...
- + За свою цену варит хороший кофе (на мой вкус, но это очень сильно зависит от кофе, который вы используете и от помола). Купил Paulig espresso, который используют в макдаке, такой же вкус. Экспериментируйте. Взбивает у меня, в отличие от других комментаторов здесь, мощную пенку даже если просто опускать капучинатор на дно чашки и просто разогревать молоко, а если держать его у поверхности, то её будет ещё больше. Если пенка не нужна, то её можно убрать ложкой или подобрать молоко, которое не будет взбиваться. В общем, если руки нормально растут, всё должно получаться. Только не забывайте раз в месяц мыть капучинатор именно изнутри. Пенка получается сантиметра 3, и, на мой вкус, слишком сливочная какая то, но это зависит от молока. Из фильтра льётся 2 ровных струи кофе, если его регулярно чистить. Вместительный отсек для воды. Вода не цветёт, если она не стоит в нём у вас месяц) Холдер нормально вкручивается всегда. Никаких страшных громких звуков не издаёт, как вы тут пишете. Обычное среднее гудение, когда наливается кофе. Ничего из неё не вытекает.
- - 0) Капучинатор забивается молоком, если не мыть!
1) Кофе проливается не за 25 секунд по учебнику, а за 10-15. По вкусу я не особо эксперт, очень от кофе зависит опять же.
2) Струя пара капучинатора мощная, но не очень горячая, посему молоко нагревается до нужной температуры в течение секунд 30-40. Также, если машиной пару часов не пользоваться, то каждый раз при включении капучинатора секунд 20 он разогревается до нужного напора пара и из него вытекает лужа воды, и лишь после того, как пар начнёт стабильно выходить из капучинатора, можно опускать его в чашку с молоком. Эту проблему я решил так же, как во всех кофейнях (где такого, конечно, нет), просто положил тряпочку под капучинатором. Она впитывает всю воду, и ей же я протираю капучинатор от...
- + Соотношение цены и качества отличное!
- - Винт крепящий сетчатый фильтр на бойлере(там где вставляется холдер) изготовлен из алюминия, и поэтому при очередной чистке я просто несмог его...
- + Классическая рожковая кофеварка
- - Быстро разболтался рожок. В итоге через полгода вода течет не только из сопла но и с боков. И что то с датчиком...
- + Кофе варит :)
- - - Заявленые 15 бар не выдает. У нескольких знакомых кофемашины разных фирм, с 15 бар. Кофе чудесный...
- + Цена .15 бар
- - Почти нет
- + Не смог найти
- - Не работает
- + Недорогая
- - Из капучинатора вместо пара выходит струя кипятка, молоко нагревается, пена не получается.
- + Все отлично работает, нареканий особо нет.
Пришлось изучить инфу в интернете, как вообще с кофеварками рожкового типа правильно работать, теперь все супер - 2 чашечки капучно подряд и чувствуешь себя человеком!)) - - Если не знаете какой обжарки брать кофе, правильную степень помола, сколько грамм кофе нужно, как правильно темперовать и сколько секунд готовить("наливать" воду), то получите сплошной негатив от кофеварки и отвратную жижу в чашке.
Теперь по порядку:
- Крупновата;
- Капучинатор/панарелло/стимер не под углом в 45 градусов, приходится чашку/молочник наклонять и ловить угол, чтобы молоко "побежало по кругу", что неудобно;
- Винтик от рожка отвалился при выбивании отработанного кофе, пришлось от компа взять;
- темпер-ложка на 3-4 мм меньше, чем должен быть. Сам рожок 51 мм, следовательно темпер должен быть 50 мм, реально бесит, хоть заказывай профессиональный.
Как же "познать дзен" в общении с этой кофеваркой? Пришлось изрядно полистать интернет и неплохо так поэксперементировать.
1. Под эспрессо идет кофе темной обжарки, конечно не табу, но больше на него акцент делайте, другие более "мягкие" обжарки дают не очень выраженный вкус, крепость и могут быть более кислыми, но все же иногда стоит попробовать какой-либо...
- + Надежная простая кофемашина, хорошее соотношение цена-качество.
- - При очень мелком помоле кофе, работает очень долго воду выдавливает по капле. Так что не надо переусердствовать.
Сам долго думал когда выбирал, особенно смущался насчет капучинатора.
Насчет капучинатора, делать капучино можно, но для этого нужен навык и строгие требования к молоку,...
- + Относительно небольшой размер и вес, удобная мерная ложка, отсутствие сильного шума и вибрации, отдельные кнопки для подачи пара и воды, простота в использовании, быстрота приготовления, цена
- - Не обнаружены
- + Цена, вполне достойное качество
- - Слабоват капучинатор
- + Всё понравилось, не громкая для кофе аппарата, простота в использовании, дизайн не плохой за эти деньги.
- - Есть проблемы с взбиванием молока, пены мало. Внутри рожка появились пятна ржавчины. Капучинатор долго прогревается.
- + Простота, качество получаемого напитка
- - Сломалась сразу после окончания срока гарантии
- + Цена
- - Вся из недостатков
Лучшие цены сегодня на Mystery MCB-5120
График изменения цены Mystery MCB-5120
Обзоры и руководства на Mystery MCB-5120
Характеристи Mystery MCB-5120
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца