140 отзывов пользователей o Microlab Solo-2 mk3
Пользовались
Microlab Solo-2 mk3?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + 1. Качественный звук (при использовании эквализации)
2. Недорого! - - 1. Требует эквализации
2. Есть вопросы к качеству (пропадал звук в одном динамике)
Проблема: Через два года использования стал пропадать звук в одной колонке через 1-5 минут после включения. Приходилось несколько раз выключать-включать акустику, чтобы вернуть звук.
В интернете полно информации на тему ремонта этой акустики. Думал, что у меня проблема с микросхемой усилителя (автовыключение). Подпаял проводок - не помогло, конденсаторы проверил - тоже всё ок. Когда возвращал все обратно, "перевоткнул" контакты соединительных шлейфов между платами (пришлось срезать силикон). О ЧУДО! Это решило проблему. Кто бы мог подумать, что все так просто!
Больше проблем нет. За 8 лет использования - никаких проблем.
Про удобство:
Регуляторы сзади - для меня это даже плюс, т.к. я пользуюсь эквализацией и точно настроил все под конкретный уровень регулировки (низы - 50%, высокие - 50%, громкость - 30%). Это точно соответствует необходимой мне максимальной громкости. Регулирую громкость - звуковой картой.
Качество звука: Фазоинвертор всегда дает неровную АЧХ, особенно на резонансной частоте. Штатно колонка "бубнит" на 110 Гц, забивая более низкие частоты. В результате сильно искажается спектр ниже 300 Гц.
Решение: Когда я применил эквализацию - звук преобразился РАДИКАЛЬНО! Эквализация (см. скрин для моей акустики) кардинальным образом улучшает звук. Басы звучат ровно от 30 Гц! Немного добавил в высоких частотах, но это не обязательно. Главное, убрать пик на 110 Гц - на резонансе фазоинвертора.
После эквализации частотный диапазон стал ровным от 30 Гц до 17 кГц.
Звук достаточно детальный, чтобы раскрыть ЦАП до 100-150$.
Акустика полностью закрывает мои потребности в качественном звуке, т.к. более мощный звук в городской квартире - преступление перед соседями :))
- + Такого качества звука после обычных маленьких компьютерных колоночек я не ожидал. Если сидишь напротив колонок и мощность выкручена примерно на 2/3 - чувствуешь звуковое давление и басы! На полной мощности - соседи в восторге (хотя у меня в квартире хорошая шумоизоляция) однако прибегали сверху через два этажа!!!! (только в дневное время). И самое главное - сосед подо мной, который раньше частенько устраивал ночные концерты и пьянки-гулянки теперь ведет себя гораздо тише - видно понял что получит хороший музыкальный отпор. (Не рекомендую повторять подобную войну всем, но когда полиции и санэпиднадзору все заявления на шумных соседей до фонаря - поверьте, способ работает).
- - Что больше всего бесит так это органы управления на задней стенке. Колонки стоят на компьютерном столе и постоянно лазать регулировать уровень громкости и настройку тембра и басов очень неудобно. Можно конечно воспользоваться эквалайзером звуковой карты но часто требуется от конкретной ситуации подкручивать регулировку вручную имено на колонках. А включение - выключение питания как организовать? Эта кнопка так же находится сзади колонки. Сильно греется плата на задней стенке колонки (там где ручки регулировки). Возможно это и не критично. Посмотрим что будет дальше.
- + У меня еще самые-самые первые колонки, тех партий, что даже шли без магнитного экранирования, куплены новыми в далеком 2003 году за пару тысяч.
Даже спустя 18 лет использования играют потрясающе для их позиционирования и цены. Никаких проблем в плане техники или со внешним видом - акустика до сих пор выглядит как новая (не потерлись ни сетки, ни углы - ничего).
А действительно хороший ЦАП способен вдохнуть в них вторую жизнь и система покажет классную сцену. Пробовал с разными Chord, DragonFly Black, Red, Cobalt, Oppo, и др.
В данный момент играют на даче как акустика для гостей "чтобы вынести на улицу или послушать в террасе" от портативного ЦАП-а Chord Modjo в составе с активным сабом - для небольшого праздника супер!
Есть с чем сравнивать ушами - дома кроме них есть и очень дорогой современный (2019г) ламповый Hi-End и дешевые студийные мониторы JBL-305p Mk2. Даже после системы высокого класса Solo 2 не кажутся какой-то ерундовой поделкой.
А то, что регуляторы находятся сзади - лично для меня плюс. Никогда ими не пользовался. - - Не нашел. Чем дольше пользуюсь - тем больше доволен)
- + Цена, звук, внешний вид.
- - Управление с тыльной стороны.
Подключал к разным источникам звука и в конце концов остановился на Technics RS-TR 575. Звук с аудиокассеты супер, напоминает 80-е...
Проблем за всё время эксплуатации не было. Корпуса в прекрасном состоянии, не разошлись и не потеряли вид хотя и присутствуют следы эксплуатации . Динамиками не хрепят и не дребезжат. Регуляторы работают плавно, не шуршат. Качество сборки на хорошем уровне.
Вцелом впечатление от колонок больше чем превосходно. И если бы была необходимость в колонках сейчас, купил бы не раздумывая.
- + 5 звезд, а отзыв начинается с недостатков. Ну бывает. Читаем.
- - Очень требовательные к обстановке колонки. Видимо поэтому очень много негативных отзывов. Но и у меня найдется парочка.
Были за 9 лет 2 раза в ремонте, но срок не маленький, так что простить можно, учитывая, что первые 5 лет я их почти не выключал, а они греются нормально.
При регулировке громкости возможен разбаланс каналов. У меня идеальное положение вертелки громкости процентах на 70. Поставили и не трогаем, крутим на компе.
Мораль такова - прежде чем хаить технику, нужно с ней разобраться!
- + Главное басы отличные и сбалансированы с широкополосными.
(до этого брал Edifier 5.1 за 9-10, там сверховербасс - сдал и Solo 1c, там недобасс - сдал)
Тут идеально с минимальной подстройкой в рамках собственного интерфейса регулировки бассов колонок и отлично без подстройки "из коробки". - - сзади крутить Volume, Treble, Bass (единственный по сути объективный недостаток)
Соотношение цена/качество сохраняется или перевешивает в сторону качества, сомневаюсь, что можно что-то лучше найти за эту цену.
Слушаю через Sound Blaster X-fi.
- + Цена, долговечность, ремонтопригодность, ЗВУК
- - их нет
В общей сложности они у меня около 15 лет.
ломались они у меня один раз, вздулись от старости конденсаторы, перепаял оба, стоят копейки. (стоят там 4700 мкф, 25 вольт)
в любом сервисе Вам их тоже не дорого поменяют если что.
Я до сих пор при встрече благодарю того человека, который мне их посоветовал. одна из самых удачных покупок в жизни.
кстати забавный факт, у меня есть еще соло7, но они у меня таких эмоций не вызвали. колонки как колонки. а вот соло2 - ван лав
- + Работают уже 15 лет. Звук отличный, для комнаты - самое то.
Два входа на тюльпанах. - - Шум - решилось заменой кабеля. Очень странная ситуация - на этом же кабеле другая АС работала отлично, а эта стала шуметь. Заменил кабель - проблема решилась.
Цена... Покупал в 2006 году за 2000 рублей. После всех крымов мог бы ожидать цену в 4-5 т.р., но почти 10 тысяч - это за гранью, особенно учитывая отсутствие всяких модных дистанционных пультов и блютуса.
Нет блютуса, но после того, как в очень ответственный момент из моих колонок от harman/kardon вместо спокойной музыки зазвучал русский рэп, считаю это исключительным достоинством.
Если бы не цена, поставил 5+.
Владею такими с 2003 года и каждый раз продолжаю радоваться покупке при прослушивании любимой музыки.
- + Качество сборки, звука, внешний вид
- - Отсутствуют
- + Чистый звук, отличный басс.
- - Их нет
- + Быстро доставили.
- + хороший звук
- - недостатков не выявил
- + Звук неплох при компактных размерах. Выглядят дороже, чем стоят.
- - Нет пульта и Bluetooth. Немного не хватает прозрачности звучания в "верхней середине".
Может мне повезло, но у меня ничего не гудит и не сипит и не скрипит. Звучат чисто. Слушаю музыку исключительно в формате Flac или другой Lossless. Немного не хватает иногда "ясности"...
- + Из достоинств разве что внешний вид.
- - Сипят в верхнем регистре,бубнят в нижнем, провальная середина, кабинеты под головки рассчитаны отвратительно, согласование НЧ / ВЧ ни какое. Кроссоверы хоть и присутствуют но пользы от них мало.
Суммарная выходная мощность завышена.
Трансформатор питания "Ш" образный,не экранированный, мощностью 51 ватт.
Элементная база усилителя и темброблока дешевая до нельзя.
Усилитель АС построен на интеграле TDA7265 имеющим не плохие параметры и работающим в классе А/В. Имеет типовое включение,но цепочка обратной связи в исполнении инженеров Микролаб дает просто дикий КУС.
Собственно что является одной из причин фона при отсутствие сигнала.
Необходимо заменить все электролиты цепей питания (2х35v4700uf, 2x35v100uf), проходные конденсаторы заменить на пленку емкостью 1-1,5uf.
Перебрать цепочку обратной связи согласно даташиту.
Питание...
- + Хороший звук, выглядят дороже чем стоят, надежны, долговечны.
- - Можно было бы придраться к неудобному управлению, но почему то совесть не позволяет).
- + Яркий, басистый звук
- - Большие, пустые, выводов никаких. Жирный бас, зажатые высокие, плоская середина.
Качество хромает. Жуткое шипение усилителя в тишине, простое.
- + 1) Внешний вид строгий, стильный, без яркой пошлятины. У меня ещё и сетки всё время на них, так что они ни чем не примечательны, кроме своих размеров.
2) Звук с настроенным эквалайзером выдают хороший, с басами и сочный, мне нравится. Я в основном слушаю на низкой громкости, выкручиваю верха и низы на 40-50 процентов и они начинают играть, без эквалайзера можно слушать только на высокой громкости, иначе звучат плоско и скучно. Сабвуферной дрожи им не хватает, но от этих колонок такого и не прошу. - - 1) Шум от усилителя слышно ночью в тишине, приходится тянуться выключать колонки сзади, когда не использую.
2) Фазоинвертор находится сзади, нельзя ставить вплотную к стене.
3) Настройка...
- + Хороший звук
- - Неудобство управления
- + недорого, хороший звук, надёжный корпус
- - ручки сзади, неудобно переключать
Пардон, что не так подробно,...
- + Хорошее звучание и басы. Приятная отделка.
- - Регуляторы и кнопка питания на задней панели.
Сильный фоновый шум при работе.
Начинка плат из самых дешевых элементов рублей на 200-300 в сумме.
В характеристиках 2х30 Вт. На самом деле установлен усилитель TDA7265 2x25 Вт.
- + Внешний вид, смотрятся как дорогие брендовые колонки.
Отличная стерео панорама. Шелковые ВЧ динамики звучат прозрачно и чисто. Мягкий резиновый подвес на НЧ динамиках, бас чувствуется даже на не высокой громкости.
Отличные колонки если подключать к внешнему усилителю. - - Заявлено 2*30 ватт. На деле микросхема tda7265 выдаёт по 20 ватт на канал с искажениями 1%. Не экранированный сигнальный провод который идёт от платы тембр блока к плате усилителя и ловит наводки от проводов питания и трансформатора. Постоянный фон при отсутствие сигнала, из за не правильной разводки питания. Если откинуть питание с платы тембр блока, то фон пропадает...
- + Отличный звук,мягкий и мощный( можно спокойно общаться на приличной громкости,нет резинового звука как из "десятки жигулей")
Купил ещё в 2006 году,за это время ни разу не разочаровался
Чистый детальный звук(учитывая класс колонок)
По цене с того времени не изменились,что тоже радует - - Управление все сзади
На громкости больше 3/4 начинает хрипеть динамик при полном добавлении баса
Некачественные провода в комплекте
Тяжелые для не очень мощных колонок
Воздухоотвод сзади( не критично)
Лучшие цены сегодня на Microlab Solo-2 mk3
График изменения цены Microlab Solo-2 mk3
Характеристи Microlab Solo-2 mk3
Основные параметры | |
Назначение : | Hi-Fi, компьютерная |
Тип конструкции : | активная |
Особенности : | магнитная защита фронтальных колонок |
Система объемного звучания : | DTS-HD, Dolby Pro Logic |
Характеристики | |
Количество полос : | 2 |
Минимальная частота : | 62 Гц |
Максимальная частота : | 20000 Гц |
Номинальная мощность комплекта : | 60 Вт |
Мощность фронтальных колонок в комплекте : | 30 Вт |
Подключение | |
Проигрыватель в комплекте : | воспроизведение с карты памяти |
Конструкция и габариты | |
Материал корпуса : | MDF |
Вес : | 13 кг |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца