54 отзывов пользователей o Метта CS-9 офисное
Пользовались
Метта CS-9 офисное?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
Цена, механизм качания за такую цену.
- -
Ручки к спинке одному крепить не очень удобно.
Брали более дорогие модели для руководства, поэтому выбор пал на этот же бренд для персонала. Купили пару в офис на тест, ребята довольны, будем брать еще. По ощущениям подушку хотелось бы более плотно набитую - ну это похоже от ягодиц зависит.

- -
в сидушке по мягкости похоже обычный поролон. думаю быстро просидится

- +
Отменный басс и еще за такую хорошую цену!
Кто ноет про бубнение - настройте эквалайзер умники!)))) Проблема на Вашей стороне, как говорится!))
- -
Нет
Вместо подключения через RCA (тюльпаны) стоят пружинные контакты, производитель то ли сэкономил, то ли по их мнению это удобно))))
Перерыл весь интернет, ничего толком не пишут о подключении этого саба к ПК, поэтому специально для Вас не поленюсь напишу:
1) Берем кабель нужной длины 3,5jack-2RCA и отрезаем два RCA тюльпана, далее оголяем получившихся четыре контакта, получается белый+чёрный и красный+чёрный;
2) Далее оголенные контакты подключаем к пружинным контактам на сабе (белый и красный - это "+", чёрные контакты - это "-"). См. фото.
3) Другой конец кабеля подключаем к аудиовыходам материнской платы ПК в зеленый разъем "Line OUT" и вуаля, всё заработало! Для подключения активных колонок также к ПК используйте разъем голубого цвета, только в настройках его надо сделать из IN в OUT.

- +
Цена. Диаметр динамика. жесткий Диффузор. Достаточно мощный для квартиры. Регулировка частоты среза уровня. Два типа подключения к источнику. Автоотключение при отсутствии сигнала. Взрывы, выстрелы отрабатывает хорошо.
- -
Качество звука на уровне озвучки фильмов. Для музыки не годиться. Подробности в комментарии.
На чем слушал: ресивер Sony STR-DH800, акустика Final Sound 300i, источник компьютер соединен по HDMI c видеокарты Nvidia 1060. произвел автонастройку в ресивере по микрофону. Установки ресивера для саба 270 метров задержка и +1dB уровень, 200гц частота среза. При проигрывании музыки не мог понять почему не нравиться звук. На альбоме Blank & Jones Relax Edition Nine, понял причину. Звук "подгуживает". Контрабас в джазе тоже дает протяжный гулкий бас. В ходе эксперимента удалось найти место, а именно центр комнаты и на табуретке где минимальный гул. Но так жить не удобно :-) Гул стал не таким раздражающим. Но когда послушал выход фазоинвертора, вообще разочаровался. Дребезжащий звук во время игры контрабаса и гулкий бас в трубе фазоинвертора. То ли динамик такой (резонирует), то ли фазоинвертор настроен так, не чтобы добиться линейной АЧХ во всей рабочей области частот, а чтоб бухало и дребезжало (ни в одной акустике с фазоинвертором я такого не слышал). Последнее что сделал, вставил толстый кусок поролона в трубу фазоинвертора. Со взрывами все в порядке. А вот самых низов нет вообще (даже без поролона и на полу у стены :-)) ). Даже Вега 50 АС-106 на композиции Lil_Jon_The_Eastside_Boyz_Get_Low отрабатывали басы лучше, не говоря о уже S90 или Yamaha NS777, Calipso 2 Жан Мишель Жар- ударники слабоваты, нет самых низов, которые просто выстреливали на S90 и ощущались телом. До акустики Final Sound стояли Yamaha NS777. Акустика стоит как можно дальше от углов и стен. На Yamaha NS777 не было и намека на гудеж. Да хоть и заявлено 35 гц нижний диапазон, играют более низкую частоту чем сабвуфер Sony на вышеназванных композициях. Бас у них более нейтральный без окраса. По поводу того, что слух ниже 200гц не может распознать место источника. Когда саб стоит сбоку от акустики, стереопанорама в нч области сдвигается с торону саба. Проверил на нескольких композициях (например JD McPherson Bossy). Так что ставить саб надо между акустикой.
Кто слушает музыку не советую!

- +
Цена и ещё раз цена. Есть все необходимые настройки
- -
Кроссовер от 50 Гц, а хотелось бы от 35-40
Покупал исключительно, чтоб музыку слушать. В помощь напольным колонкам, у которых начинается спад ниже 50 Гц (по паспорту у них 40).
Да, помогает и хорошо!
Ставлю кроссовер на минимум, а усиление на половину (если слушаю ОЧЕНЬ тихо, то усиление прибавляю). Бас становится глубже, но сохраняет свою \"структуру\". Суммарный избыток (колонки + саб) на 50-70 Гц, легко убирается эквалайзером. Ещё можно подрезать сверху частоту сабвуфера, поставив в схему конденсаторы бОльшей ёмкости, но я к этому пока не готов.
Вообще ВСЕ сабвуферы надо правильно разместить, а это зависит от конкретной комнаты. Главное, в угол не ставьте. Будет эффект рупора, который увеличит громкость, но превратит звук в кашу. У меня оптимальным оказалось между колонками (но не в самой середине), развернув на 45 градусов.
Попробовал с полочными колонками - не то. Средний бас (который я обрезаю с напольными) у Sony SA-CS9 слишком \"резиновый\" для музыки. Впрочем, любителям автомобильных сабов - наоборот, должно понравится.
В фильмах - адекватен. Но звук \"истребителя, улетающего в сторону моря на малой высоте\" не ждите. Для этого нужен динамик в 2 раза больше.
Реально играет от 35 Гц, на 30 ещё что-то слышно, а ниже громкость резко падает. Не могу назвать это недостатком, потому как от 10-дюймого динамика другого и не ожидал.
По поводу мощности. Смотрите шильдик на задней панели, там ясно написано: 70 W.
В целом я доволен. Свою цену Sony SA-CS9 (покупал за 10840 руб.) полностью оправдывает, даже с лихвой

- +
Он очень крут
- -
Цена, размер, ну а что вы хотели, это же сабчик))
Удобно, можно подкрутить басы если что, использовать только его в своей звуковой системе смысла мало, надо ещё что-то для объёмности, но он как основной у меня. Главное не забывайте на уровне уха его ставить, если выше и ниже уже будет не то, ну и ясно-понятно что у каждой песни свой эквалайзер, если вы не умеете пользоваться этим или вообще у вас нету никаких для этого удобств и примочек, хотя бы на компе, то смысла в нём нет абсолютно никакого

- + проста сборка, небольшой размер, хорошая цена.
- - отсутствуют. а если бы и были, то за такую цену простил бы.
- + Хорошая модель при ограниченном бюджете
- - Пока что не заметил
- + Низкая цена (4к)
- - Нет
- +
25см динамик
- -
Очень маленький короб для того динамика, в результате чего идёт нагрев катушки
Взял для него короб на 45литров, небо и земля, родной всего 17литров теперь трясёт как полкиловатный динамик не греется и ход стал в три раза Больше замер показал 30вольт и 5 ампер кто понимает посчитаете

- -
Могли бы снабдить гнездом или хотя бы переходником на 3,5 для подключения к компьютеру.
Купила, чтобы компенсировать недостаток LG CM4350, который срезает низкие частоты (видимо, для адаптации к своим малюсеньким колоночкам). По этой же причине, в моём случае, подключать сабвуфер к выводу на колонки бессмысленно. А тут - сюрприз в виде разъёма \"тюльпан\"... Пришлось лепить времянку из подручных...
Не только по размеру, но так же по мощности и звучанию соответствует 30ГД (75ГДН): отличий в звучании не нашла. Он не просто - на 70W: 115 - максимальная долговременная (у S90, например, это 160W), 70 - шумовая, а реальную стоит ожидать в районе 30W. Но этого достаточно для небольшой комнаты... Отнятый LG бас вернулся (за 10 т.р.).

- +
Не с чем сравнивать. Все устраивает.
- -
Материал корпуса на первый взгляд немного хлипкий. На ребре задел ногтем и немного поцарапал.
Подключил акустическим кабелем Pro Legend PL3007\\10 к AV-ресиверу Sony STR-DN1080 и к нему же оптикой подключен ПК cо звуковой картой Creative Audigy Rx, а также виниловый проигрыватель Pioneer PLX-500-K и ТВ Sony KD-55XF7596.
На данный момент уже подключено:
- акустическая система Hi-Fi Sony SS-CS5
- акустическая система Hi-Fi Sony SS-CS8
- акустическая система Hi-Fi Atmos Sony SS-CSE
- сабвуфер Sony SA-CS9.
... так что полный комплект, читал на форумах что 2й саб даст к объемному звучанию лучший эффект, не знаю, стоит ли тратиться.
Звучание меня устраивает. Вся система еще не расставлена как надо, как сделаю - дополню комментарий со впечатлениями от кино/музыки и соответственно фото.

- +
Качественное изготовление;
Стильный (вписывается в интерьер);
Глубокие, мягкие низы, без гудежа, фона и прочих прелестей;
Функция автовключения (-выключения);
Регулировка среза;
Небольшой по размерам;
Съемная решётка;
Шнур в комплекте (длинна всего 1,5 метра);
Регулировки на задней панели.
- -
Смешные ножки-наклейки.
Отличный сабвуфер. Компания Sony порадовала качеством звучания в очередной раз. Играет в паре с Yamaha RX-V481. Звук очень нравиться. В хаусе, трансе бас мягкий, глубокий, как я люблю (хотя многое зависит от качества композиции). Ничего не фонит, не трещит, не гудит. Мощности для комнаты 18-20 м2 с лихвой хватает. Сейчас громкость на 75%. Думаю нужно ещё поиграться с расположением для более лучшего эффекта. Отдельный респект за функцию автовключения (-выключения). Как оказалось это очень удобно))) Теперь не нужно постоянно тыкать кнопку ON-OFF на задней панели. Включается сам при включении головного устройства и низком уровне громкости с небольшой задержкой. Выключается при отсутствии входного сигнала примерно в течении 10ти минут. Поставил на небольшие (около 2х см высотой) ножки (купил в мебельном ручки от тумбочки). Смотрится отлично, не болтается, не ходит ходуном, стоит устойчиво. Площадь контакта с полом минимальная из возможной))) Покупкой доволен на все 100%

- +
Норм саб.
- -
Идет запах горелого при полной громкости. Может пока новый)))
Вообщем пока всем устраивает. Звук норм.

- +
Достаточная мощность
- -
Добавил кулер на заднюю решётку от компа, тк шёл нагрев, устранил
Заткнул фи стал глубже бас и намного сочней, внутри усилил заднюю стенку тк гремела схема усилителя, у меня подключён к мц отдельным выходом, на мц убавил басы на всю, на буфере срез на минимум громкость на половину и все ход Дина см 4, у кого есть вопросы пишите.

- +
Очень достойный бас для своей конструкции размера и веса, но до уровня не более 70%.
Во включенном состоянии, учитывая что саб активный фона практически нет от трансформатора, не мешает даже в тишине.
Активный кроссовер, очень выручает когда не нужны частоты сверху, т.е можно слушать диапазон от 28 до 50! Гц! Никакого бубнежанету при этой настройке, это я обращаюсь к тем кому постоянно что то кажется)
Достаточно большой запас громкости для просмотра фильмов.
- -
Усилитель не рассчитан на мощность динамика, и следовательно заменой динамика никто здесь ничего не решит. А именно, после 70% громкости начинается что то похожее на так называемый бубнёж, по причине искажений выдаваемых усилителем, который слабее чем должен быть...Ватт на 30 минимум((( Т.е пока вы слушаете музыку в пределах 70% как максимум ощущения очень приятные, только чуть выше всё, звук грязный становится, хотя динамик вполне ещё готов ходить и не хрипит из-за максимально допустимого хода...А должно быть так:чтобы звук был чист и не вносил искажений в звуковую картину усилитель должен быть всегда с запасом хоть и не большим по мощности выше драйвера. Пример приведу чтобы не вводить в заблуждения: концертные колонки с соответствующим усилителем никогда не хрюкают на максимуме, возможны только лишь искажения из-за превышения хода динамиков(для НЧ диапазона). Один разъём RCA - получается звук моно...Хотелось бы ещё типа Jack 6.3 и XLR) Немного резонирует задняя стенка при громкости свыше 70%. Хотелось бы чтобы охлаждение усилителя и всех внутренностей платы было активным, пускай с маленьким и тихим вентилятором но всё же...Есть опасение что летом возможен перегрев при долговременной большой нагрузке.

- +
играет хорошо,
- -
корпус царапается
как подключить? очень просто конец тюльпана вставляете в саб ( провод идет в комплекте) и покупаете переходник rca на jack 3.5, вставляете в ноутбук и все. Колонки подключаете в другой jack на ноутбуке

пользуюсь 3 месяца,всем доволен.

- +
Хороший бас, красивый внешний вид.
- -
Быстро переходит в режим ожидания. Иногда, во время просмотра не очень динамичного фильма переходит в режим ожидания, а когда нужно выйти из него не успевает.

- +
Мощный насыщенный бас, динамик 25 см,внешний вид,имеются все необходимые настройки, сборка Малайзия, лучшее соотношение цена-качество
- -
Ну уж если только придираться-плавной регулировки фазы
Очень долго терзали муки выбора-нужен был саб для музыки. Имею акустику Электроника 50АС-061М (большие тяжелые напольники), усилок Harman Kardon 3490, комната 20 квадратов, но не хватало баса, самых нижних частот-низ немного "картонный", не глубокий, вероятно, особенность комнаты, да и звук люблю насыщенный, "мясной". На форумах мнения разделились пополам-кто "за" систему 2.1, кто-категорически против. Ходил слушать Yamaha YST-SW215 и Ultimate SYM5. Ямаха вообще не впечатлила-"пердит" на высокой громкости, какой-то низ неглубокий. Ультимат понравился, но насторожило в отзывах упоминание о некачественной сборке и поломках, фоне.Решился-заказал Sony SA-CS9 через интернет магазин. Внешний вид , качество сборки порадовало -все аккуратно, гриль не гремит, ничего не дребезжит, фона нет. Подключил к усилку с линейного моно-выхода на саб. Частоту среза на сабе выставил на минимум, громкость на 12 часов, фаза-норма, на усилке бас-на 3 часа...Получил в звуке то, чего не хватало всю жизнь-плотнейший бас, объем звучания! При отсутствии сигнала или низких частот переключается в ждущий режим через 3 минуты, включается при очень небольшой громкости.Громкости хватает с запасом, но на некоторых композициях с избытком баса подгуживает, необходимо эксперементировать-или убавлять низ на усилителе, либо переключать фазу на реверс (низ перестает гудеть, становится более быстрым, но теряется "задушевность"))) Однозначно-рекомендую! Моя оценка 5++++++ Критикам просьба-не забывать о цене. P.S. Дополняю Так получилось, что через неделю после покупки саба продал акустику, на замену купил Boston Acoustics CS260 II. Два дня пытался согласовать саб с ними-напрасно! У Бостонов мягкий бас, очевидно, поэтому саб только добавлял гула...Сдал назад.... Слушайте перед покупкой с Вашей акустикой!!

- +
- цена
- наличие регулировок
- -
- реальная мощность ниже 70 ватт
- звук
Я конечно понимаю что придираюсь и что за такую цену надо все прощать, но по сравнению с моим magnat beta sub 30A, который я купил лет 12 назад за те же деньги, это просто мыльница. Низкого баса нет, бас по звуку искусственный, слышны то ли бубнение, то ли искажения, запаса по мощности нет. Поставил их рядом, попереключал и понял что видимо надо искать что-то подороже, а не этот Sony. Кстати, на задней стенке написано что потребляемая мощность 70 ватт, а отдавать больше чем потреблять он не может, так что реальная номиналка у него ватт 50, а не 115 как написано в характеристиках, а это очень мало для саба.

- + Внешний вид
- - Материалы, качество сборки
- +
Бренд, цена, внешний вид, сборка, качество звука, простота.
- -
Понимаю, что дизайн такой, но кнопка выключения снизу на задней стенке - неудобно. Не помешал бы пульт просто для вкл/выкл. Очень простенький кабель подключения.

Лучшие цены сегодня на Метта CS-9 офисное
График изменения цены Метта CS-9 офисное
Характеристи Метта CS-9 офисное
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца