Отзывы о Корпус JONSBO T8 PLUS
Краткие характеристики:
- типоразмер: Mini-Tower
- форм-фактор материнской платы: Mini-ITX
- число внутренних отсеков 2
- 5: 3
- ширина: 163 мм
- высота: 282 мм
- глубина: 272 мм
- максимальная высота процессорного кулера: 135 мм
- максимальная длина видеокарты: 270 мм
23 отзывов пользователей o Jonsbo T8 PLUS
Пользовались
Jonsbo T8 PLUS?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
Хорошая продуваемость корпуса, воздушные потоки идут снизу вверх. С двумя 120-мм вентиляторами снизу (не входят в комплект) можно обеспечить достаточное охлаждение требовательным сборкам.
Помещается башенный кулер, и при этом корпус занимает очень мало места.
- -
Собирать очень неудобно.
Открывается только боковая панель.
Крайне неудачное расположение блока питания ATX, из-за которого штатный (!) внутренний кабель 220в испытывает сильную нагрузку на излом.
Компоновка настолько плотная, что для любого изменения в конфигурации всю систему придётся разбирать с извлечением материнской платы, по-другому никак.
Если у материнской платы есть выходы, направленные вбок, очень вероятно, что вы не сможете ничего к ним подключить: помешает блок питания.
Фирменный лаконичный дизайн передней панели от Jonsbo слишком уж лаконичный. Ладно ещё, нет кнопки reset, но индикатор дисковой активности и фронтальные аудиоразъёмы можно было и добавить.
Ну и в целом дизайн "штучки с ручкой" на любителя.
Первое, что бросается в глаза – боковая панель на винтах. Да, по эргономике сборки это и близко не InWin. И дальше легче не будет.
Я нормально отношусь к скрытому размещению блока питания, но кабель к блоку ухитрились проложить так, что блок почти невозможно впихнуть. Лучше всего подойдут блоки, у которых вход 220в ближе к центру, и сам трёхконтактный разъём расположен средним контактом вниз. Я об этом не знал и взял Corsair CX450M, который не соответствует ни одному из перечисленных пунктов. В результате внутренний кабель 220в перекручивается и упирается изгибом в стенку, не давая установить БП на штатное место. Чтобы его установить, мне пришлось откручивать штатный 140мм вентилятор.
Материнская плата к 140мм вентилятору располагается впритирку. Прикрутить верхние болты крепления сложно. При этом когда этот вентилятор сгорит или начнёт гудеть, вы не сможете его снять, не сняв предварительно материнскую плату.
Материнскую плату лучше устанавливать со всеми кабелями, подключенными заранее. Мне пришлось подключить питание процессора, питание ATX, кулер процессора, 140мм вентилятор, и вложить четыре болта крепления в соответствующие отверстия, и это похоже на необходимый минимум. Единственный накопитель у меня на плате (M.2), а видеокарта встроена в Ryzen 5700G, иначе возникло бы ещё больше проблем со сборкой. Подключать к установленной плате пришлось только разъём передней панели и нижние 120мм вентиляторы, и это всё равно было очень неудобно.
Причём всех этих проблем можно было бы избежать, если бы корпус был сделан под более компактный блок питания и немного выше. Пара дополнительных сантиметров зазора между вентиляторами и платой сверху и снизу намного облегчили бы доступ к установленной плате, заодно можно было бы повесить БП чуть ниже, чтобы кабель питания не испытывал нагрузки на излом независимо от положения входа. Его и так можно было бы повесить ниже, но создателям корпуса хотелось, чтобы в него можно было запихивать видеокарты во всю его длину. Хоть я и не завидую тому, кто взялся бы такое сделать на практике.
В целом (без видеокарты) корпус обеспечивает хорошее охлаждение, но превращает сборку и модификацию компьютера в крайне сложный процесс. Поэтому рекомендовать данный корпус можно только тем, кто открывает корпус своего компьютера не чаще, чем раз в несколько лет.

- +
Жёсткость конструкции, качество сборки, дизайн, компактность.
Материнка на высоких стойках (миллиметров 14), я смогу уместить туда M.2 SSD с не самым тонким радиатором.
Возможность установки до 3-х 2.5' SSD/HDD.
Классическое расположение видеокарты, меньше мороки с райзерами.
- -
Как я понял, поддержка полноразмерных блоков питания здесь только "Для галочки", очень мало места остаётся даже просто что бы согнуть провода на выходе из БП да и выглядит большой блок не очень в таком маленьком корпусе.
Ручка сверху тоже на любителя, хотя сделана и прикручена очень монолитно и качественно, как будто из цельного куска алюминия отфрезерована. Если ручку снять, то будут видны крепёжные отверстия и сетка сверху будет выглядеть нелогично маленькой по отношению к верхней панели.
Передо мной стоял выбор чёрного/серебристого цвета этого корпуса. Чёрный выглядит побрутальнее что-ли, но взял серебристый так как на нём не так видно пыль.
При выборе компактного корпуса, важнейшим для меня был дизайн, далеко не все SFX корпуса выглядят хорошо. Отлично выглядят Fractal Design - Ridge и Terra, но достать их в России крайне сложно и безумно дорого.
Ещё рассматривал Jonsbo D30, его дизайн мне нравится гораздо больше, особенно закруглённые края лицевой панели и верхняя решётка. Но тот корпус значительно больших размеров, туда скорее всего даже 4090 можно установить. Мне же было важно, что бы моя Asus Dual RTX3070 OC занимала бОльшую часть пространства по длине.
Ах да, RTX3070.. Очень не просто было её установить, конкретно моя модель по характеристикам всего на 3мм короче допустимой длины. По факту, даже без остальных комплектующих в пустой корпус её можно запихнуть только по диагонали, затем выровнять. Установленная материнская плата даже без процессорного куллера сильно затрудняет установку. В общем, если у вас видеокарта от Asus в аналогичном исполнении, то, наверное, вы можете купить этот корпус, но только если материнка не имеет в нижней части высоких радиаторов, например под M.2 SSD.
Но лучше всё-таки покупать этот корпус под более слабую и компактную видеокарту.
При сборке корпуса я внёс незначительные доработки. Залил каплю цианакрилатного клея в отверстие кнопки питания, что бы свет индикатора был рассеянным, а так же припаял SMD резистор на 1.5K на плату с кнопкой что бы снизить яркость индикатора. (не люблю, когда ночью в глаза светит, если не выключить комп) Так же заменил комплектный 140мм кулер на BeQuiet для минимизации шума и лишней подсветки.
Под максимальной нагрузкой моя видеокарта с TDP 240W (именно столько и было во время теста) нагрелась до 75-76 градусов с закрытой крышкой и работающим в верхней части. Я считаю, что это неплохой результат для такой мощной видеокарты. Всё-таки для такого корпуса лучше что-нибудь RTXxx60.
В целом могу сказать, что корпус мне понравился, до покупки боялся что дизайн будет всё-таки своеобразным, но общее впечатление от качества и добротности всё меняют.

- + Неплохой корпус для мощной ITX-сборки
- - 1. Нужно быть очень аккуратным при замене верхнего вентилятора (родной слишком чудной), чуть сильнее крутанул и оторвал ножку крепления вентилятора, восстанавливал суперклеем с содой. Еще обратите внимание на винты крепления ручки, они помешают ребрам вентилятора. Например Arctic туда не встанет, у него ребро с центра четко на середину стороны квадрата выходит
2. При всех обещаниях видеокарт до 270 мм, больше 245 туда без напильника не воткнуть. Я взял 260 мм, а потом спиливал ребро жесткости со стороны заглушек, чтобы эти 260 мм туда уместить
3. На толстых видеокартах нижние вентиляторы практически упираются в видюху, зазор 5 мм. К счастью, моя имеет сквозную перфорацию в районе правого вентилятора
4. При длинной видеокарте лучше не брать БП размера ATX, берите SFX или SFX-L
5. Кабель-менеджмент сложный. Лучше собирать ПК без подсветки, кое-как разместил за материнкой паутину проводов подсветки и питания вентиляторов
Хотел собрать офисную машинку, в итоге психанул и вышла неплохая система.
При серьезной нагрузке шумит вентиляторами, но я был готов к этому. Пока терпимо.
- +
-Внешний вид
-Форм-фактор
-Краска и тактильные ощущения
-Строгий минимализм
-Стиль
-Вмещает 3-слотовую видеокарту в стандартном расположении (не нужен рейзер)
-Можно поставить 4 вертушки (2 120мм, 1 140мм, 1 92мм). Отличные температуры
-Можно поставить башенный кулер (предварительно сверив высоту)
-Ручка как отдельный вид искусства
-В комплекте 140мм кулер на выдув (наверху) с приятной ргб подсветкой
- -
-Отсутствие возможности установки водянки (имхо для меня; можно было сбоку увеличить перфорацию)
Искал корпус для сборки mini itx пк и всё казалось каким-то безвкусным и слишком маленьким для моей rx5700xt. Однако, нашёл это мини-чудо и не пожалел. Минималисты и любители экономии места будут писать кипятком, когда соберут воедино систему и нажмут кнопочку Power. Ваши уши скажут вам спасибо, когда будут слышать еле уловимый, и даже приятный, гул воздуха в ночной тишине комнаты. Комплектующие расположены гармонично и компактно, исключая паразитное пустое пространство как в atx корпусах.
Есть пара нюансов:
1. Несмотря на возможность установки atx блока питания- лучше взять sfx. Там кабели короче, а значит уложить все красиво будет проще. Я не знал об этом и получилось не очень, буду менять бп (благо он оказался бракованный и можно заменить).
2. Если вы собираете пк в первый раз- посмотрите минимум 10 обзоров о сборке mini itx. Поверьте, это очень сложно без опыта. А если вы с опытом или решились, не имея его- разложите всё железо рядом с корпусом и подумайте много раз- как именно вы будете все укладывать, очередность, как проложить кабели и тд, чтобы не перебирать его несколько раз (как было у меня. Поверьте, лучше потратить лишний час на визуализацию и правильность сборки, нежели два часа на пересборку)
Советую к покупке!
P.s. Если успеете, ведь он дольше дня на сайте не висит. Сразу бронируют, а это о чем-то, да говорит.
P.p.s Собирал первый раз такую малютку и вышло так себе как по мне, однако фото показывает его классность. Буду заново собирать по уму :)

- +
Миниатюрность, высокое качество, достаточная вентиляция, приятный внешний вид, удобная ручка для переноски.
- -
Отсутствие пылевого фильтра снизу (производителем установлена быстросъёмная сетка). Жёсткий дефицит места для удобной прокладки кабелей. Несъёмная задняя крышка (это бы помогло решить проблему укладки проводов).
Кабель питания процессора приходится укладывать под материнкой, это было неудобно. Проводки вентиляторов тоже проведены под материнкой, и теперь для их замены или обслуживания придётся её снимать. Кабель питания материнки некуда спрятать.
Несмотря на недочёты корпусом доволен, комплектующие в нём работают без нареканий: на борту i5-11400 и Palit GTX1660S одновентиляторная - проблем не наблюдаю пока. По вентиляторам: 140мм верхний и 92мм задний - на выхлоп, 2х120мм снизу - на забор воздуха; башня Zalman CNPS7X высотой 135мм влезла как родная. Дополнительно установил нейлоновые пылевики снизу.

- +
Размеры, охлаждение, удобство, внешний вид, тихий за счет толстых стенок и массы, не слышно вертушек внутри, щелканье от дросселей так же теряется при закрытии стекла, влезает в самую небольшую сумку для ручной клади или даже рюкзак.
- -
Чуть выше цены на доп комплектующие а именно охлаждение и матплаты.
Подарил жене на новый год чемодан, в нём этот корпус и набор комплектующих к нему, как оказалось комп собранный своими руками живет дольше готового нового, за месяц с лишним на него не капли супа не пролилось. Себе на аналогичном железе собирал за месяц до этого пк в АТХ корпусе.
Корпус выглядит очень презентабельно:, толстый алюминий, не скрипит ничего, не звенит, если взять за эти же деньги корпус на АТХ то получите дешевый мягкий тонкий металл, и зачастую пластиковое стекло - но под столом впринципе пофиг, а если переносить часто с квартиры на работу раз в пару недель - то качество материалов скажется поверьте.
Что касаемо охлаждения - то корпус без проблем справляется с 12400 в связке с 3060, выше 70 градусов проц не поднимается, а видео выше 75. и при этом температуры на моем атх корпусе были выше под нагрузкой, а шум больше, выровнять удалось только когда поменял вентиляторы на передней панели на очень шумные. То есть сам по себе корпус очень хорошо охлаждает даже без доп вертушек снизу на вдув, просто настраиваем так чтоб все что у нас внутри крутится гнало воздух вверх вверх, это же касается почти всех корпусов где есть отверстия сверху а блок питания снизу.
Со сборкой справится было довольно легко, собрала девушка которая никогда пк не собирала раньше.

- +
Дизайн, компактный размер, качество изготовления.
Можно собрать на ATX блоке питания, а не на дорогущем SFX!
Можно установить обычный башенный кулер (высотой до 130 мм)
- -
FRGB вентилятор в комплекте, соответственно, его подсветку не изменить и не отключить.
Нет места для установки 3,5' жестких дисков
Отличный корпус по дизайну и идеальному, на мой взгляд, расположению компонентов. Собрал с ATX блоком питания, проблем с кабель-менеджментом не возникло благодаря "короткой" видеокарте (на фото). Так же заменил комплектный FRGB вентилятор на обычный без подсветки.
Если использовать ATX блок питания, обратите внимание, что его длина должна быть не более 140 мм! Более длинный блок просто не войдет в корпус (будет упираться в плату с кнопкой включения). Ну и если у Вас длинная видеокарта, то тогда только SFX...

- +
Компактный и стильный
Можно ставить башенный кулер
Много места для видеокарты
Много мест под вентиляторы
Прочный и увесистый
Удобно собирать
Ручка (наклонить, переместить - реально удобно)
- -
У верхней сетки слишком мелкие ячейки - слышно, как через них продувается воздух.
Важные моменты по сборке:
1. Берите модульный блок питания.
Это сразу дает два больших преимущества: а) можно заранее воткнуть провода питания в матплату (не рискуя ее погнуть), б) можно отсоединить и убрать лишние провода (что для компактного корпуса особенно важно).
2. Берите блок питания формата SFX. Собирать будет попроще, и провода не будут упираться в видеокарту.
3. Инструкция описывает, что первым надо ставить блок питания. Но если у вас немодульный блок, возможно проще будет сперва установить матплату и подсоединить провода питания, а потом крепить БП.
4. Не забудьте поставить переключатель БП в положение Вкл - доступа к этой кнопке больше не будет.
Собирал в корпусе такую конфигурацию:
- Материнская плата GIGABYTE B650I AX
- Кулер для процессора Thermalright AXP-90 X53
(можно было взять гораздо больший кулер, что и следовало сделать)
- Блок питания Chieftec COMPACT 650W [CSN-650C]
За счет модульного БП, да еще и SFX, собралось всё очень легко.

- +
Компактный, ручка класс, если куда-то переносить.
- -
Не выявлено
Отличный компактный корпус. Обязательно покупайте бп SFX, с обычным будет проблемы, т.к. он упрется в видеокарту и будут болтаться провода. Без проблем влезла 5070, но с двумя кулерами.

- + Компактный
Качество материалов
Все продумано, сборка заняла минуты - - По ТТХ производителя нет
Снизу не очень целесообразно, там после водянки 2 вентиль не вставить как результат худший обдув
Есть еще вариант купить 90мм водянку вместо вентиля на выдув, но как показала практика с 12500 корпус справляется уверенно. Уровень шума не высокий.
Моя сборка
2 120 Noctua industrial на вдув
1 BQuite 90 и стоковый 140 на выдув
- +
Внешний вид
Удобный форм фактор
Достойная вместимость, учитывая размер самого корпуса
- -
Кабель менеджмент
Плохой пылевой фильтр (он скорее от мух)
Плохой штатный вентилятор (3 pin и шумный)
Данный корпус сложно назвать именно mini-itx, это скорее что-то среднее между mini-itx и microAtx. В сравнении с другими mini-itx корпусами, он имеет значительно большую вместимость, нежели у других аналогов, но жертвовать пришлось размерами. В сравнении с моим прошлым корпусом, этот почти в два раза больше по размеру.
Хоть он и чуть меньше microAtx корпусов, зато кабель менеджмент в нём практически невозможен.
Использовать его с Atx блоком питания - точно плохая затея: от этого будет ещё меньше места под кабели и греться будет значительно сильнее.
В целом отличный за свои деньги вариант для mini-itx сборки.

- +
Хорошее качество материалов и продуманность расположения железа
- -
Не обнаружил, если только тяжеловат в сборе.
Первый раз собрал комп для себя на 170 плате. Получилось компактно и не сильно горячо.

- +
Стильный вид.
Отличный продув снизу,
Надо добавить вентили.
- -
Блок питания ATX не больше 140 мм,
Мешают кнопка. питания и USB.
Сборка как и у всех SFF еще тот геморрои.

- +
Компактный, алюминий, стекло
- -
нет
Хороший корпус, есть свой вентилятор 140мм, бп подходит стандартный, но длина не больше 140мм.

- +
Выполнен не плохо.
- -
БП ATX можно поставить длинной не больше 14 см.

- +
Маленький качественный корпус для мини-сборки.
- -
Для меня нет.

- +
Собрал системник. Снял видео.
https://vk.com/video462295856_456239235
- -
нет

- +
Красота, размер.
- -
Нужен SFX БП
Рекомедую!

- + миниатюрный. ручка сверху, корпуса материал
- + маленький
- - нет
- + компактный и стильный